Рабочие дни: пн-пт с 9 до 19, выходные: сб, вс
Адрес: г.Владивосток, ул. Калинина, 17в
Телефон регистратуры: 8(423)248-22-66 или +7-950-299-22-66
instagram маммологического центра
Ультразвуковая диагностика Цифровая маммография 3 услуги в одно посещение

Апанасевич Владимир Иосифович

Апанаcевич Владимир Иосифович

онкомаммолог, д.м.н., профессор

Специальность: врач онколог-маммолог

Место работы: ВГМУ, кафедра онкологии и лучевой терапии, ООО “Маммологический центр”

Должность: профессор кафедры онкологии и лучевой терапии

График приема в Маммологическом центре: смотрите в таблице ниже

Телефон: 248-22-66

Квалификация: доктор медицинских наук, профессор, врач высшей категории

Стаж работы по специальности: 27 лет

Образование: окончил в 1982 г. Владивостокский государственный медицинский институт

Опыт работы:

1982-1984 – клиническая ординатура по онкологии

1984-1993 – Приморский краевой онкологический диспансер, хирург-онколог

1993 г. – защита кандидатской диссертации “Пластические и реконструктивные операции на молочной железе”

1993-1994 – заведующий маммологическим центром МСЧ строителей

с 1994 г. ассистент, с 2004 г. профессор кафедры онкологии и лучевой терапии ВГМУ

Дополнительная информация:

в 2004 г. в НИИ онкологии им. проф. Н.Н. Петрова (СПб) защитил диссертацию на соискание ученой степени доктора медицинских наук “Оптимизация диагностики и лечения рака молочной железы”

Автор 4 монографий и более чем 120 печатных работ, опубликованных в медицинской отечественной и иностранной периодике

Рабочие дни Время работы
вторник с 16:30 до 18:40
четверг с 16:30 до 18:40
пятница с 16:00 до 18:40
* проведение пункций под контролем УЗИ и дуктография проводятся по записи по телефону 248-22-66 или по указанию врача

Статьи и заметки Апанасевича В.И.:

Маммография 2014

Разговор с онкологом (Рак. Вопросы и ответы.)

Кисты молочных желез

Цифровой виток маммографии

Комментарии и вопросы
Кирилл - 09.05.2011 в 03:50

Здравствуйте, был в вашем центре, сдал пункцию, узи и кровь на гормоны все результаты в норме. У меня истинная гинекомастия небольшие увеличения сосков. Хотел узнать сколько будет стоить операция по устранению с 2х сторон около 0,5-0,7 толщина. И как оплата осуществляется? Спасибо. Жду ответа

admin-iv - 11.05.2011 в 09:21

Здравствуйте, Кирилл. Если Вам установлен диагноз и назначено оперативное лечение, необходимо обратиться к лечащему онкологу- маммологу, чтобы он назначил дату операции. Такая операция будет стоить от 35 000 до 40 000, в зависимости от длительности нахождения в стационаре. Оплата производится в кассу, выдается больничный лист (при необходимости), а также справки для налогового возмещения. С уважением, администрация Маммологического центра.

Марина - 07.06.2011 в 03:15

Добрый день! Я живу в забайкальском крае, хотела бы к вам на прием, у меня в правой молочной железе новообразование с размером 5х7 мм. Местный врач онколог поставил диагноз фиброаденома. Мой муж живет в приморском крае и в июле собираюсь к нему ехать. Сколько будет стоить ваш прием и дальнейшее обследование или же оперативное вмешательство?

admin-iv - 09.06.2011 в 08:25

Здравствуйте, Марина! Нам необходимо знать результаты маммографии, УЗИ, делалась ли Вам пункция и если да, то каковы ее результаты? А также важен Ваш возраст. Если Фиброаденома меньше 1 см и цитологическое исследование ” спокойное”, оперативное лечение не проводится, назначается наблюдение. Маммологический центр в августе работать не будет: будет проводиться косметический ремонт, работаем до конца июля, а потом с 1 сентября, поэтому лучше перед поездкой к нам созвониться по тел.: 8(4232)482266. Стоимость приемов и пункции ( если она будет необходима) не будет превышать 3 тыс. Рублей. С уважением. Апанасевич В. И.

Марина - 09.06.2011 в 10:33

Здравствуйте, еще раз Владимир Иосифович! Я писала Вам, что у меня Фиброаденома в правой молочной железе. Живу в Забайкальском крае. Мой возраст – 31 год. Маммографию и пункцию мне ни разу не делали, только УЗИ. Скажите, пожалуйста чтобы к Вам приехать на прием надо записаться по телефону? И как быстро фиброаденома увеличивается в размере? С уважением, Марина.

admin-iv - 15.06.2011 в 15:19

Здравствуйте, Марина! Я бы порекомендовал Вам пройти УЗИ – контроль через 3 месяца ( желательно на одном и том же аппарате УЗи и тем же самым специалистом). Если образование не увеличивается в размерах, то необходимо просто наблюдение ( контроль УЗИ 1 раз в 6 месяцев), осмотр онколога. Маммография показана после 35 лет. К нам на прием можно попасть по предварительной записи ( тел.: 8(4232)482266. С уважением, В.И. Апанасевич

Наталья - 18.06.2011 в 16:33

Добрый день! подскажите пожалуйста, была на приеме у маммолога поставили диагноз диффузная ФАМ. Были выделения из сосков бело-зеленые (думаю что молозиво, так как после лактации прошло всего лишь 7 месяцев), доктор сказал что их не должно быть. Пришла на осмотр, потому что одна грудь как-то “поднывала”. Назначили узи. Вопрос в чем, может ли узловая мастоматия выявиться при осмотре? До родов с 20 лет всегда была мастоматия, постоянно лечилась мастофитом (таблетки, крем, чай). Переживаю за онкологию. Врач сказал что исключено,может ли онкология выявиться при осмотре? Или изменения это же не уплотнения? Прошу вас ответить очень переживаю.
С уважением, Наталья 27 лет

admin-iv - 20.06.2011 в 07:07

Здравствуйте, Наталья! Для того, чтобы ответить на Ваши вопросы, нужно владеть более полной информацией. В Вашем случае желательно придти на прием с результатами УЗИ. Если речь идет о локализованном фиброаденоматозе, скорее всего показана пункция этого образования. Для постановки диагноза необходимо: данные маммографии (если Вам больше 35 лет), данные УЗИ, осмотр онколога- маммолога, возможно дополнительно цитологическое исследование пунктата, мазков ( при наличии выделений из молочных желез). С уважением, Апанасевич В. И.

Наталья - 20.06.2011 в 15:57

спасибо за ответ. мне 27 лет. а узи когда можно сделать?

admin-iv - 22.06.2011 в 04:13

Здравствуйте, Наталья! Можно записаться на УЗИ в Маммологическом центре по тел.: 8(4232)482266 ежедневно кроме субботы и воскресенья. УЗИ молочных желез лучше делать с 6 по 15 день менструального цикла.

Анастасия - 15.07.2011 в 03:20

Здравствуйте, мне 20 лет, последние несколько месяцев стала замечать, что грудь болит не только перед менструацией, но и большую часть дней месяца. Стоит ли беспокоиться по этому поводу, обращаться к врачу? Может это быть признаками какого-то заболевания??

Anonymous - 19.07.2011 в 07:05

Здравствуйте,Владимир Иосифович!Я живу в Спасске-Дальнем.Мне 44года. маммолога нет.Есть онколог,но он один на весь район,попасть очень трудно на приём.у меня в груди были кисты,прописали мастодинол,витамины А и Е.Никаких анализов на гормоны,ничего не назначалось.Изменений не наблюдала(сама проходила УЗИ)Я маммолептин пропила 2 месяца.Уже 2-й месяц как не пью.Пошла сегодня на узи.Почти все кисты исчезли,только 1 осталась,но рядом с ней появилась больше похожа на фиброаденому.Вот что написано:
два образования анэхогенное 0.8*0.5 см и гипоэхогенное 1.0*0.9см с нечётким неровным контуром.Лимфоузлы не увеличены.

У меня уже 4-й год климакс(по фоликулам на узи,но месячные есть),
щитовидка немного увеличена.но гормоны были в норме.(2года назад)
хочу приехать к вам.Знаю,что нужно сдать кровь на гормоны и по печени тоже.
Хочу уже с результатами анализов к врачу приехать,чтбы долго не находится во Владивостоке,у нас в городе платно можно пройти анализы.результат ждать 10 дней.Если можно,подскажите,какие нужно сдать анализы на гормоны,их название.В какой период цикла сдавать.с готовыми результами анализов приеду к вам.
(если нужна эта информация-мне в 1980г.делали операцию на сердце)

admin-iv - 19.07.2011 в 13:58

Здравствуйте, Анастасия! Для исключения заболеваний молочных желез я бы порекомендовал Вам сделать УЗИ мол.желез и придти на консультацию к маммологу. В Вашем случае диагноз заочно поставить не представляется возможным. С уважением, Апанасевич В. И.

admin-iv - 19.07.2011 в 14:13

Здравствуйте! Судя по всему, Вам необходимо сделать пункцию этого образования под контролем УЗИ с последующим цитологическим исследованием пунктата. Это можно сделать у нас в Маммологическом центре, предварительно записавшись по телефону. Из гормональных исследований я бы порекомендовал сделать исследование уровня пролактина 3-х кратно, тиреотропный гормон, Т-4, антитела к ТПО. Обязательно сделать маммографию. (Сообщаем, что с 01.08.по 01.09 Маммологический центр работать не будет в связи с ремонтом помещения. ) предварительная запись на прием и пункции будет проводиться по телефону: 8(423)248-22-66 весь август. С уважением, Апанасевич В.И.

Ольга Борисенко - 19.07.2011 в 17:15

Большое спасибо за быстрый ответ!Вы написали:
необходимо сделать пункцию этого образования под контролем УЗИ с последующим цитологическим исследованием пунктата.
Насколько болезненна эта процедура,как долго делается результат,и какова цена?

admin-iv - 21.07.2011 в 07:33

Добрый день! Болезненность пункции такая же как у обычного укола. Результаты будут готовы через 2-3 рабочих дня. Стоимость пункции от 850 рублей до 1500 рублей, в зависимости от количества образований. В Вашем случае стоимость скорее всего составит 850 рублей (одно тканевое образование). С уважением, Администрация Маммологического центра.

Ольга Борисенко - 21.07.2011 в 14:35

Спасибо вам за ответ.Скажите.пожалуйста,если результат на рак положительный,делаете ли вы МРТ ?

Анастасия - 21.07.2011 в 16:12

Здравствуйте ещё раз. Вы написали, что нужно сделать УЗИ мол.желез и придти на консультацию к маммологу. Подскажите пожалуйста стоимость данных процедур?

наташа - 21.07.2011 в 18:08

Я была у вас на приеме 18 июля. вы поставили мне предварительный диагноз :НЕЛАКТАЦИОНЫЙ МАСТИТ ПОСЛЕ ХИРУРГИЧЕСКОГО ЛЕЧЕНИЯ в фазе заживления. Уверили что больше не будет продолжения. 20 июля опять начались боли в груди. А 19 июля я прошла узи ,очагов не выявлено.Почему? что делать?

admin-iv - 26.07.2011 в 09:35

Добрый день, уважаемая Ольга! Мы очень рекомендуем Вам обратиться к кому-нибудь из онкологов-маммологов, особенно если есть подозрение на рак молочной железы, так как наша с Вами переписка ни к чему конкретному не приведет: невозможно поставить диагноз заочно. А МРТ молочных желез во Владивостоке сделать не получится, т.к. Отсутствуют специальные катушки для магнитов. С уважением, Апанасевич В.И.

admin-iv - 26.07.2011 в 09:41

Анастасия, Здравствуйте! Стоимость УЗИ молочных желез в Маммологическом центре составляет 500 рублей, стоимость первичного приема онколога-маммолога: 800 рублей, повторный прием: 500 рублей. Напоминаем, что во время отпуска сотрудников (01.08-01.09) запись на прием будет производиться ежедневно. С уважением, администрация Маммологического центра.

admin-iv - 26.07.2011 в 10:28

Здравствуйте, Наталья! Мы подняли Ваши записи по приему: Вам были рекомендованы компрессы с димексидом местно, Вы это делали? Вообще-то характер Ваших болей может быть разнообразным: тянущие, стреляющие, жгущие и т.д. Возможно это боли в рубцовой ткани после операции и идет прорастание нервов. Но в любом случае, по телефону или по интернету такие вопросы не решить. Лучше обратиться к оперировавшему Вас доктору. С уважением, Апанасевич В.И.

Ирина - 08.08.2011 в 08:13

Здравствуйте! Мне 27 лет. 3 года назад была на приеме маммолога. Делали УЗИ. Обнаружили фиброаденому чуть более 1 см. Взяли пункцию. Образование доброкачественное. 3 года боюсь о ней думать и идти на операцию. По большему счету фиброаденома меня не беспокоит. Раз в 3-4 месяца боли в груди при менструации больше, чем обычно и кажется образование ощутимо. А так оно меня не беспокоит. Можно ли у вас делать операции по удалению фиброаденомы? Если да, то какова цена операции? Срок нахождения в больнице?

admin - 09.08.2011 в 07:24

Здравствуйте, Ирина.
Операции делаем, для более точного ответа необходим осмотр нашим специалистом.
Более подробную информацию можете узнать по нашему телефону.

Людмила - 17.08.2011 в 15:20

Здравствуйте! Может я обратилась не по адресу, но все же надеюсь на ответ. Мне 25 лет. В апреле 2011 г. мне полностью удалили щитовидную железу (тиреоидэктомия). Диагноз ЗНО ЩЖ. Стадия Т2 N0 M0, медулярно-трабекулярный рак из С клеток. Назначили Лтироксин 100. Через 2 месяца: РЭА – 0,91 (норма 0,01-3,4), ТТГ – 12,1 (норма 0,27-4,20), сТ4 – 14,14 (норма 12-22), кальцитонин – менее 0,59 (норма 0-1,46). Увеличили Лтироксин до 150, через 1,5 мес. результат: сТ4 20,15, ТТГ – 0,345. Сделала УЗИ ЩЖ и гМЖ, дополнительных образований нет, периферические лимфоузлы не изменены. Вопрос: какие обследования мне необходимо пройти? Читала про исследование на мутации ret-протоонкогена и сцинтиграфию, но где это делать? Необходимо ли сделать МРТ средостения, может еще чего-нибудь. Если я обратилась не по адресу, то направьте меня к грамотному специалисту. Спасибо.

Любовь - 17.08.2011 в 15:23

Здравствуйте,уважаемый Владимир Иосифович!Мне 19 лет,когда мне было 16 у меня обнаружили фиброаденому правой молочной железы,т.к она привышала допустимые размеры мне посоветовали ее удалить.После удаления данной фиброаденомы,на этом же месте появилась новая и гораздо большего размера 2,7 см.После появления новой фиброаденомы в правой груди появилась еще одна,в левой,более 1 см.В прошлом году я собиралась удалить обе опухоли,но появился страх,что после удаления этих,появятся новые,в гораздо большем количистве.Я давно отчаялась,и не знаю что мне делать.Сейчас мы с мужем планируем ребенка,но я слышала двоякие мнения врачей-одни говорят что нужно рожать скорее и есть шанс что опухоли исчезнут,а другие говорят,что они могут поменять свое происхождение,стать злокачественными и увеличиться в размерах!Очень хотелось бы узнать ваше мнение.С уважением,Любовь.

Анна - 12.09.2011 в 04:47

Добрый день. У моей мамы обнаружили рак молочной железы 3 степени. Скажите, проводятся ли в вашем центре операции и лечения рака

admin-iv - 15.09.2011 в 08:31

Здравствуйте, уважаемая Любовь! Я бы Вам очень порекомендовал без особых промедлений придти на прием. Особенно это важно, если Вы планируете беременность. Необходимо тщательное обследование, и в зависимости от его результатов, будет назначено лечение. С уважением, Апанасевич В.И.

admin-iv - 15.09.2011 в 08:42

Добрый день, уважаемая Анна. Комплексное лечение рака молочной железы проводится в Приморском краевом онкологическом диспансере (оперативное, лучевая терапия, химиотерапия). Даже если пациент принимает решение оперироваться на платной основе (в частной клинике или за рубежом), ему необходимо встать на учет в ПКОД, пройти врачебную комиссию, которая определит план дальнейшего лечения. С уважением, Апанасевич В.И.

admin-iv - 15.09.2011 в 09:14

Здравствуйте, уважаемая Людмила! Вообще-то в Вашем случае нужно официально стоять на учете в онкодиспансере и находиться под наблюдение онкологов. Из обследований дополнительных мы бы порекомендовали Вам сделать ПЭТ- исследование (Москва, Челябинск, Южная Корея, Китай). Это позволит удостовериться в отсутствии мельчайших метастазов, т.к. другими методами их обнаружить не удается. И еще: рекомендуем проверить наличие в крови антител к тиреоглобулину (это позволит определить, насколько радикально была удалена щитовидная железа, т.к. это важно для дальнейшей тактики лечения). За более детальными разъяснениями Вы можете обратиться к нашему эндокринологу. С уважением, Апанасевич В.И.

Людмила - 15.09.2011 в 12:49

Здравствуйте, Владимир Иосифович!. Спасибо за отве. Я официально стою на учете в онкодиспансере. Наблюдаюсь у Королева А.Н., он мне также рекомендовал провести ПЭТ исследование. Попробую сделать в Москве в декабре этого года. А где именно делать, нужно предварительно записываться, где можно почитать информацию по этой процедуре и стоимости? Две недели назад сдала кровь на ТГ и кальцитонин, так рекомендовала мой эндокринолог (Кузора Е.В.), кальцитонин менее 0,58 (норма 0-1,46), ТГ 0,53 (норма 0,01-85,0).А вот на счет антител к ТГ ничего мне не сказала, я еще переспросила, сказала не надо сдавать. Обязательно сдам. И еще, я обращалась за консультацией на русском онкофоруме по поводу своих дальнейших действий, вот что мне ответили: “Первое, что нужно сделать – генетическое исследование на наличие мутации RET-протоонкогена, т.к. существуют наследственные формы МРЩЖ. Уровни базального кальцитонина и РЭА говорят о том, что операция выполнена достаточно радикально. В связи с этим необходимости в ПЭТ на сегодняшний день нет. Также необходимо исключить заболевания, которые могут сочетаться с МРЩЖ в рамках синдрома множественных эндокринных неоплазий 2 типа – феохромоцитома и первичный гиперпаратиреоз. В принципе это также может гегентическое исследование. Если это сделать сложно, то нужно исследовать уровень метилированных производных катехоламинов в крови или моче (метанефрин, норметанефрин) и сдать кровь на паратгормон”. Что думаете, хотелось бы усшлышать ваше мнение

admin-iv - 23.09.2011 в 16:39

Уважаемая, Людмила! Действительно, определение кальцитонина-это метод установления радикальности оперативного вмешательства. Для диагностики наследуемых форм синдрома МЭН 2А определяется мутация гена РЕТ. В Приморском крае аналогичные исследования, насколько мне известно, не проводятся. Однако, в Москве такие анализы выполняются, стоимость до 6-7 тысяч рублей ( необходимо выполнять исследования по нескольким локусам). В любом случае необходимо обследование родственников первой линии родства. Вопрос о диагностике других компонентов синдрома МЭН – предмет обсуждения с Вашим эндокринологом. С уважением, Апанасевич В. И.

Катерина - 03.10.2011 в 16:45

Здравствуйте. Мне у Вас перенесли операцию по удалению фиброаденомы на 12 октября, поскольку я заболела. До этого срока кашель вылечить и легкий насморк не удастся. Стоит ли сдавать анализы или придется снова переносить операцию?

admin-iv - 06.10.2011 в 08:22

Добрый день, Екатерина! Мы с Вами обо всем уже договорились по телефону. С уважением, Апанасевич В. И.

Татьяна Анатольевна - 08.10.2011 в 11:52

Здравствуйте,Владимир Иосифович!Мне 47 лет,две недели назад перенесла операцию по локализации фиброаденоматоза правой молочной железы.Понимаю,что киста может образоваться еще раз.подскажите,пожалуйста.какие шаги мне необходимо предпринять:обследования,анализы?Спасибо

Марина - 09.10.2011 в 05:08

Уважаемый Владимир Иосифович!
Проводятся ли в Вашем центре реконструктивные операции после полной мастэктомии?

admin-iv - 11.10.2011 в 07:17

Здравствуйте, Марина! Да, мы проводим реконструктивные операции после мастэктомии. С уважением, Апанасевич В. И.

admin-iv - 11.10.2011 в 07:28

Уважаемая Татьяна Анатольевна! Необходимо знать результат гистологического исследования иссеченной ткани. А впоследствии, нужно находиться под постоянным наблюдением онколога-маммолога ( в динамике: УЗИ- контроль, маммография, осмотр, исследование гормонального фона, консультация эндокринолога) – все это можно пройти у нас в Маммологическом центре. Более детального ответа на Ваш вопрос дать не смогу из- за недостатка информации. С уважением, Апанасевич В. И.

ольга - 14.10.2011 в 10:34

уважаемый владимир иосифович!мне 41год делала мамографию снимок показывает образование полтора на ноль семь нужна ли операция Спасибо

admin-iv - 17.10.2011 в 11:06

Здравствуйте, уважаемая Ольга! К сожалению, информации о размере образования недостаточно для решения вопроса об оперативном лечении. Необходимо видеть саму маммограмму, произвести пальпаторное исследование, сделать пункцию этого образования, исследовать цитологическую картину, возможно, сделать УЗИ молочных желез, выставить диагноз. Вот только после этого принимается решение об оперативном лечении. Все вышеперечисленное можно сделать в Маммологическом центре, предварительно записавшись. С уважением, Апанасевич В.И.

Ирина - 21.10.2011 в 13:21

Здравствуйте Владимир Иосифович! Ответила на анкету не набрала даже 9. Но это не важно. Ни когда не было проблем. В роду ни у кого не было онкологии, даже узнавала о моих прадедах. Но и это меня не успокаивает. С не давних пор меня мучают боли в груди. При резких движениях, даже когда сажусь с размаху, такое ощущение что втыкают раскалённую спицу в область соска. Такие же ощущения когда поднимаю руку вверх или в сторону. Дней за 10 до появления боли у меня была травма, я ударилась грудью. Мог ли удар спровоцировать такую ситуацию?

admin-iv - 24.10.2011 в 14:39

Здравствуйте, Ирина! Травма вполне могла вызвать появление болей, но для точного ответа на Ваш вопрос, и для исключения серьезной патологии молочной железы, необходима консультация онколога-маммолога и проведение некоторых диагностических исследований. С уважением, Апанасевич В.И.

Евгения - 16.11.2011 в 08:49

Здравствуйте, Владимир Иосифович!
По результатам Узи в правой железе множественные кисты 0,3-0,6см, на 1-2ч гладкостенная киста 1,7-0,7см,протоки расширены до2,8мм. Левая железа,множественные кисты0,3-0,6см, на 2-3ч киста гладкостенная 0,7-0,4см.
Маммография:на маммографиях обеих желёз справа на границе внутренних квадрантов нельзя исключить наличие образования овальной формы 2*1,5см.(тип диффузного фиброаденоматоза.Заключение:фиброаденома прав. мол. железы.
Узи сделано перед маммографией. Я ходила в Приморский краевой онкодиспансер. Маммолог Славко посмотрел меня, сказал ничего страшного, ничего не назначил.(Доктор молодой оказался,хотела подстраховаться -у Вас проконсультироваться. Надо ли опять делать УзИ? Надо ли при таком диагнозе пункция и мазки сдавать у Вас или действительно ничего страшного.

admin-iv - 16.11.2011 в 16:43

Здравствуйте, Евгения! Дело в том, что с 14.11.2011 по 17.11.2011 Владимир Иосифович находится в Москве на 15 Всероссийском Конгрессе онкологов. Если Вы хотите проконсультироваться непосредственно с ним, пожалуйста дождитесь его приезда. Ваши вопросы будут ему переданы. С уважением, администрация Маммологического центра.

Юлия - 16.11.2011 в 17:43

Здравствуйте, Владимир Иосифович! в вашем центре наблюдаюсь уже больше года.Впервые(18.10.10), когда пришла к Вам на прием, после УЗИ и взятия вами пункции вы поставили диагноз-Фиброаденома правой МЖ.Результат пункции:В полученом материале на фоне эритроцитов встречаются скопления клеток железистого эпителия с пролиферацией.”голые” или “полые” ((немного не понятно) ядра 0-2,и что то еще 0-1…УЗИ делаю только у вас каждые полгода(всего из 3 получилось), последнее 07.09.11, результаты каждого из них одинаковые:в правой МЖ лоцируется участок гипоэхогенной ткани с нечеткими контурами по структуре схожий с жировой долькой, размер 0,5см. Заключение: патологии не выявлено(жировая долька?проток?) В ближайшие 2 месяца планируется беременность, можно ли с такими результатами планировать, если нет-то как поступить? и нужно ли к вам приезжать на прием? Заранее спасибо!!

admin-iv - 17.11.2011 в 15:17

Здравствуйте, уважаемая Юлия! Владимир Иосифович сможет ответить Вам только 21.11.2011, т.к. в данный момент находится в Москве на Конгрессе онкологов. Ваш вопрос будет ему передан. С уважением, Администрация Маммологического центра.

Юлия - 17.11.2011 в 16:10

Спасибо большое! буду с нетерпением ждать ответа!

admin-iv - 20.11.2011 в 03:23

Уважаемая Юлия! Судя по всему, беременность, роды и кормление Вам не противопоказаны. Однако, учитывая то обстоятельство, что на УЗИ находили образование в молочной железе, я бы рекомендовал наблюдать во время беременности за этим образованием. Лучше всего- УЗИ на том же аппарате и тем же специалистом с интервалом в 2-3 месяца. Раз в 3 месяца осмотр у онколога. Удачи!
С уважением, В.И.Апанасевич

admin-iv - 20.11.2011 в 03:59

Уважаемая Евгения! Мне сложно сказать в Вашем конкретном случае, однако, скорее всего нужна пункционная биопсия. В любом случае необходима консультация, повторно УЗИ делать не нужно. В отношении поликлиники – без комментариев.
С уважением, В.И.Апанасевич

Юлия - 21.11.2011 в 16:56

Спасибо огромное за совет!!!!

Татьяна - 30.11.2011 в 11:28

Здравствуйте, Владимир Иосифович! Была обнаружена киста правой молочной железы, прошла все анализы, делала пункцию под присмотром узи, после всех процедур были назначены: прожестожель-гель и циклодинон, который вызвал аллергию, продолжать ли их принимать дальше или можно заменить на другие? (с каждым приемом аллергия проявляется сильней)

admin-iv - 30.11.2011 в 16:06

Здравствуйте, Татьяна! Если у Вас отмечается индивидуальная непереносимость данных препаратов, их необходимо отменить! Если во время пункции Вам вводили воздух в кисту, то этого может быть будет достаточно для “спадения” кисты. Т.е. можно не проводить дальнейшего лечения. Вообще-то лучше обратиться к лечащему врачу и в дальнейшем сделать контрольное УЗИ молочных желез. С уважением Апанасевич В.И.

Маргарита - 06.12.2011 в 08:03

Здравствуйте, Владимир Иосифович!Подскажите, пожалуйста, стоит ли обращаться за медицинской помощью или нет в моём случае. Проблема в том, что перед менструациями у меня, как и у многих, болит грудь немного. Но в последнем случае меня насторожило то, что у меня грудь начала болеть также и после менструаций, хотя ни травм, никаких фактор провоцирующих вроде бы нет. И правая, и левая молочные железы болели одинаково, захватывая полностью весь их объём. На данный момент боль спала, но остаётся в нижних и наружных сегментах. Также я недавно обнаружила, что при значительном физическом воздействии, из молочных желёз появились прозрачные белесоватые выделения. Количеством 1-2 капли при надавливании. Может ли это быть нормой? Подскажите, пожалуйста, что стоит делать с этой проблемой?

admin-iv - 07.12.2011 в 05:17

Здравствуйте, Маргарита! Учитывая Ваше беспокойство по этому поводу, я бы порекомендовал Вам обратиться за консультацией к онкологу-маммологу, так как необходимо провести УЗИ молочных желез, сделать маммографию(если Вам больше 35 лет), обязательно сделать мазки отделяемого и посмотреть пальпаторно. Только после этого возможно ответить: есть ли повод для беспокойства. С уважением, Апанасевич В. И.

Маргарита - 07.12.2011 в 07:03

Спасибо большое за ответ и совет! Мне 22 года всего! Поэтому и беспокоюсь немного.

admin-iv - 07.12.2011 в 18:00

Маргарита, если Вам всего 22 года, то маммографию делать не нужно, ну а все остальное-рекомендуется. С уважением, Апанасевич В.И.

НАТАША КОТОВА - 10.12.2011 в 03:32

Здравствуйте ,Владимир Иосифович,пишет вам пациентка из Уссурийска,которая приехала к вам по направлению после прохождения проф.осмотра,у которой был крайне плохой снимок груди и в результате поставлен не верный диагноз.Огромное Вам спасибо за то ,что вы мне дали положительный результат,за то ,что вы ко мне отнеслись с понимание,как прекрасно вы работаете,как уважительно вы относитесь к своим пациентам,Вы очень прекрасный человек!!!ДАЙ БОГ ВАМ ЗДОРОВЬЯ,ЗДОРОВЬЯ ВАШИМ ВСЕМ ПАЦИЕНТА,СПАСИБО ВАМ ЗА ВАШЕ ЗНАНИЕ И ПОНИМАНИЕ!!!!!!

Анна - 10.12.2011 в 03:42

Здравствуйте,Владимир Иосифович!Я сделала узи молочной железы, обнаружили кисту в левой груди размером 2.5х1.3см. В настоящий момент я кормлю грудью, мой врач рекомендует сделать пункцию под контролем узи.Подскажите,пожалуйста,насколько необходима эта процедура,может есть какие то другие способы лечения?Если я сейчас кормлю грудью,после пункции не будет ли заполняться оболочка от кисты молоком?Будет ли отечность после пункции?

admin-iv - 11.12.2011 в 13:42

Здравствуйте, Наташа! Большое спасибо Вам за оценку моего труда. С уважением, Апанасевич В.И.

admin-iv - 11.12.2011 в 13:52

Здравствуйте, Анна! Я бы рекомендовал Вам кормить ребенка грудью, а после окончания кормления заняться лечением этой кисты. Если провести пункцию во время грудного вскармливания, велика вероятность инфицирования, а также скорее всего киста наполнится вновь. Рекомендую также сделать контроль УЗИ через 3 месяца. С уважением, Апанасевич В.И.

Анна - 12.12.2011 в 08:04

спасибо за ответ!Подскажите,пожалуйста,за период пока я буду кормить грудью, может ли киста рости,как то видоизменяться?

admin-iv - 15.12.2011 в 11:08

Анна, еще раз здравствуйте. Во время кормления грудью киста может увеличиваться в размерах, поэтому рекомендуем сделать УЗИ-контроль.

Анна - 16.12.2011 в 05:51

Большое спасибо,Владимир Иосифович, за рекомендации!!!!

Наталья - 12.01.2012 в 08:01

Здравствейте От пункции бывают осложнения?

admin-iv - 12.01.2012 в 13:02

Здравствуйте Наталья. Да, от пункции, как и от любого другого укола могут быть осложнения. Может быть незначительная гематома (синяк), воспалительная реакция (крайне редко). С уважением, Апанасевич В.И.

ольга - 19.01.2012 в 09:46

здравствуйте владимир иосифович! хотела бы узнать как больно делается пункция обезбаливается или нет когда готов результат какие анализы нужны для взятия пункции направления дали в онкоцентр но там постоянно большие очередя хотелабы пройти все у вас возможно ли обследоваться и какая цена самой операции по удалению фиброаденомы

admin-iv - 19.01.2012 в 15:00

Здравствуйте Ольга! Если диагноз ” фиброаденома” у Вас уже установлен, необходима пункция. Данная процедура выполняется у нас, результаты будут готовы через 2 рабочих дня, болезненность такая же как у обычного укола, никакого обследования для пункции проводить не нужно. Стоимость оперативного лечения одного образования (“фиброаденома”) составляет 10 000 рублей, плюс стоимость наркоза, послеоперационной палаты и т.д. (в сумме – 27 000 рублей). С уважением, Апанасевич В. И.

ольга - 04.02.2012 в 08:13

здравствуйте владимир иосифович! скажите пожалуйста где у вас проводят операции по удалению фА как сложна операция сколько идет по времени нет ли каких плохих последствий после удаления и каков послеоперационный период нахождения в больнице

admin-iv - 05.02.2012 в 13:20

Здравствуйте Ольга! Операции проводятся на базе двух хирургических отделений, под общим наркозом, после операционное нахождение в стационаре одни сутки, потом амбулаторно перевязки и снятие швов. Швы накладываются косметические внутрикожные. Риск-как при любой операции. Больничный лист и справки в налоговую на возмещение выдаются. С уважением, Апанасевич В.И.

нина - 06.02.2012 в 00:28

Здравствуйте,скажите,пожалуйста,сколько стоит в вашем центре сделать маммографию.

Ольга - 07.02.2012 в 14:22

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, у меня планируется пластическая операция (увеличение груди) в этом месяце, отправили на узи, а мне в больнице сказали что надо узи делать только с 1по 10 день менстуального цикла, а я уже не успеваю, да и до следующих еще не скоро. Можно ли пройти узи сейчас? Будет ли смысл? Или подождать стоит следующий цикл? Откладывать так не хочется в связи с работой. Спасибо, жду ответа!

admin-iv - 08.02.2012 в 12:37

Маммографию можно сделать в ПКДЦ, стоимость примерно 700 рублей. У нас маммографии, к сожалению, нет. С уважением, администрация Маммологического центра.

admin-iv - 08.02.2012 в 12:41

Здравствуйте, УЗИ можно сделать в любой день цикла. С 5 по 15 день желательно, но в вашем случае не обязательно. С уважением, Апанасевич В.И.

Марина - 09.02.2012 в 02:59

Здравствуйте Владимир Иосифович! Я была у вас на приеме 23.01.2012г,сделали УЗИ и пункции обеих молочных желез (фиброаденома).Повторный прием был 06.02.2012,вы порекомендовали сделать маммографию и пересмотр стекол.Маммографию мне сделали в ККЦОМД:на маммограммах обеих желез в 2-х проекциях на фоне слабо выраженного замещения жировой тканью,соответствующего возрасту,узловых образований сгруппированных микрокальцинатов не выявлено.Структура железистого треугольника перстроена по типу дифузного фиброаденоматоза с преобладанием железистого компонента.кожа,подкожная клетчатка не изменены.Пальпируемое уплотнение справа отдельным образованием не визуализируется,в его проекции железистый компонент симметоричный левой железе.Образование выявленое при УЗИ,на ммг так же видно,за счет железистого компонента.Заключение:Диффузный фиброаденоматоз(BI-RADS-0). Результат пересмотра стекол такой же, как вывлено в вашем центре.Скажите,пожалуйста каков дальнейший прогноз?Что мне дальше делать? Спасибо

валентина - 09.02.2012 в 13:24

здравствуйте , Владимир Иосифович , 20.01 была сделана в ПКДЦ операция с диагнозом ФА и ВПП прав.м.ж.Были удалены два образования. Произведена центральная резекция , иссечене ФА прав.м.ж.Сохранились болезненные ощущения соска (как-бы при натертостях) и колющие простреливающие боли в м.ж. . Нужно ли дожидаться результата гистологии или побыстрее записаться к вам на прием? Спасибо .

Марина - 10.02.2012 в 04:36

Еще раз здравствуйте, Владимир Иосифович!Я уезжаю 25-26 февраля в забайкальский край,до этого времени вы можете сделать мне операцию (фиброаденома-была 2 раза у вас на приеме).

чили - 10.02.2012 в 06:52

скажите стоимость услуг узи и приём к маммологу ???

admin-iv - 10.02.2012 в 10:57

Здравствуйте Валентина! У Вас идет послеоперационное заживление, прорастание нервных окончаний, поэтому наблюдаются колющие болезненные ощущения. Это нормально. Если Вас это беспокоит, обратитесь к врачу. С уважением, Апанасевич В. И.

admin-iv - 10.02.2012 в 11:01

Здравствуйте Марина! Пожалуйста позвоните в Маммологический центр в дни моего приема, я вам назначу дату операции. С уважением, Апанасевич В.И.

admin-iv - 10.02.2012 в 11:04

Здравствуйте! Если речь идет о УЗИ молочных желез, то стоимость составляет 600 рублей, прием маммолога первичный 800 рублей.

admin-iv - 10.02.2012 в 11:10

Здравствуйте Марина! Я не помню, что мы получили при цитологическом исследовании. Если там ” спокойная картина”, то Вам нужно придти на контрольный прием через 3 месяца. С уважением, Апанасевич В.И.

Марина - 12.02.2012 в 06:43

Здравствуйте Владимир Иосифович!Пишу вам результаты цитологии ФА.Прав.М.Ж.-в полученном материале на фоне эритроцитов встречаются единичные железистоподобные структуры с выраженной пролиферацией. Лев.м.ж.-скудный клеточный состав. клетки типа молозивных телец 0-2,безъядерные чешуйки 0-3, Z нет,эритроциты 0-1. А результаты маммографии писала вам ранее 09.02.2012г.,посмотрите пожалуйста.какое лечение мне необходимо? Я вам позвоню в дни вашего приема на счет операции,если она мне необходима?Спасибо,еще раз!

admin-iv - 12.02.2012 в 10:42

Здравствуйте, Марина! Пожалуйста подойдите на прием, необходимо посмотреть все результаты и посмотреть Вас, чтобы принять решение об операции. С уважением Апанасевич В.И.

Марина - 12.02.2012 в 14:54

Добрый вечер! Пожалуйста, извините меня за вопрос: можно ли все результаты отсканировать и отправить на электронный адрес?

admin-iv - 16.02.2012 в 02:02

Здравствуйте уважаемая Марина! Может быть с сожалению, может быть к счастью, но я не провожу лечения и консультаций по интернету. Есть вещи (не забывайте, что речь о Вашем здоровье), которые нельзя решать заочно. С уважением, Апанасевич В. И.

Надежда - 24.02.2012 в 17:30

Здравствуйте Владимир Иосифович!
Хочу записаться к вам на первый прием, беспокоят боли в груди,подскажите имеет ли значение, в какой период менструального цикла к вам приходить на приём?

admin-iv - 27.02.2012 в 03:24

Здравствуйте Надежда!
В Вашем случае желательно придти на прием с 6 по 15 день менструального цикла. Если Вам больше 35 лет, перед приемом сделайте маммографию. Если Вы моложе, нужно сделать УЗИ молочных желез, его можно пройти у нас в Маммологическом центре перед приемом. С уважением, Апанасевич В.И.

ольга - 03.03.2012 в 13:36

здравствуйте владимир иосифович!мне 42 года диагноз фа молочной железы делала пункцию результат на фоне эритроцитов скопление разрозненно жировые клетки без атипии.Образование до 1,5 см.Могу ли я быть спокойна что эта не онкология и сколько всеобщая цена у вас если сделать операцию наслышана что если удалить может в дальнейшем опять все повториться.может можно но наблюдаться и не спешить с удалением я очень обеспокоена .спасибо.

ольга - 05.03.2012 в 01:15

скажите пожалуйста какой вид операции ФА в малых размерах проводиться энуклиация или секторальная резекция в вашем центре и можно ли понаблюдаться если размер ФА полтора на один не изменился за 6 лет пункция в норме благодарю за ответ.

admin-iv - 05.03.2012 в 03:52

Здравствуйте уважаемая Ольга! Описанные Вами результаты пункции не являются информативными, поэтому мы бы рекомендовали Вам проведение повторной пункции, возможно даже под контролем УЗИ. Только после этого решается вопрос о необходимости оперативного лечения или дальнейшего наблюдения. С уважением, Апанасевич В.И.

admin-iv - 05.03.2012 в 04:06

Здравствуйте! При наличии фиброаденомы молочной железы размером более 1 см, проводится резекция данного участка, при условии “спокойной” цитологии пунктата. Возможность наблюдения решается индивидуально в каждом отдельном случае, и уж извините, не по Интернету. С уважением, Апанасевич В.И.

ольга - 05.03.2012 в 07:48

здравствуйте владимир иосифович!вы извините пожалуйста но мой вопрос от 3 марта я же у вас сдавала пункцию и вот результат исследования пунктата .На фоне эритроцитов скопление разрозненно жировые клетки без атипии.Вы пишите что этот результат пункции не является информативным и советуете делать повторную пункцию под контролем узи так что получается вы мне назначили операцию а я могу быть спокойна что эта не является онкологией

admin-iv - 05.03.2012 в 15:56

Уважаемая Ольга, здравствуйте! Доктор выставляет показания к операции не только на основании результатов цитологического исследования , но и на данных осмотра, изучения маммограммы, УЗИ, анамнеза заболевания. Скорее всего в Вашем случае сыграла роль совокупность всех этих признаков. А на вопрос: рак это или нет, достоверно можно ответить только после удаления этой фиброаденомы и проведения гистологического исследования удаленного участка. С уважением, Апанасевич В.И.

Елена - 14.03.2012 в 07:13

Здравствуйте, Владимир Иосифович! Я бы хотела проконсультироваться у Вас. У меня из груди идут выделения темно-зеленого цвета, врач назначил пройти анализ ( не знаю, как он называется, вставляют иголку в грудь). Нужно ли для этого покупать насадки? На сколько правдоподобен анализ? выявляет ли он злокачественную опухоль?

admin-iv - 15.03.2012 в 03:45

Здравствуйте Елена! Этот анализ называется дуктография, назначается при подозрении на внутрипротоковый папилломатоз. Но прежде или параллельно должны быть сделаны мазки отделяемого. Про насадки я не уверен, обычно используют специальные тупые иголочки для дуктографии. Дуктография отвечает на вопрос: есть или нет в протоках папилломы. С уважением, Апанасевич В. И.

ЕЛЕНА - 27.03.2012 в 09:35

если у меня уже есть анализ мазка,а он находится у другого врача,модно ли его как либо забрать или вы можете его через интернет узнать?можно ли по УЗИ увидеть эту опухоль?сколько стоит этот анализ?

Алла - 27.03.2012 в 22:38

Здравствуйте!Мне 23 года. 3 года назад у меня обнаружили фиброаденому в правой и левой груди. Никаких неприятностей это заболевание не вызывало. наоборот уплотнение стало уменьшаться. Но во время месячных, я почувствовала боль под соском, только при нажатии.Что это может быть? И 5 месацев назад у меня был выкидыш на 2 месяце беременности.После чистки через 1 – 2 дня у меня из сосков начала выделятся жидкость похожа на молоко.Но потом оно пропало и больше меня ничего не беспокоило. Это могло стать причиной?

admin-iv - 28.03.2012 в 08:42

Здравствуйте, Елена! Прошу меня извинить, но суть Вашего вопроса непонятна. Что за мазки? Что за опухоль? У кого Вы наблюдались? С уважением, Апанасевич В.И.

admin-iv - 28.03.2012 в 08:51

Здравствуйте, Алла! Я рекомендую Вам показаться онкологу-маммологу, так как диагноз заочно ставить нельзя. Необходимо дообследование:как минимум УЗИ молочных желез. С уважением, Апанасевич В. И.

наталья 34 года. - 29.03.2012 в 06:17

здравствуйте Владимир Иосифович!сделала узи в заключении признаки возможного умеренного выраженного ФАМ.единичный увеличенный лимфоузел правой подмышечной области.размер 12*8 мм.он не беспокоит,не болит,дело в том что я его сама нащупала еще несколько лет назад 5 или 6,до этого не обращала внимания.раза 3 делала за это время узи про него ничего не говорили.роды первые были 2000 году,кормила до 1,5,в основном правой грудью.2 роды в 2010 кормила до 6 месяцев ребенка,плохо сосал,были застои молока 2 раза.сейчас ребенку 1,9.если сильно надавливать соски выходят капли белого прозр.молозива.и с первым так было почти до рождения второго ребенка.мне очень страшно,что у меня?я хочу к вам на прием в апреле в какой день лучше приехать?спасибо.до свидания.

наталья 34 года. - 29.03.2012 в 06:25

владимир иосифович извените у меня хронический тонзилит и фарингит и межреб.невралгия.спасибо

admin-iv - 30.03.2012 в 04:19

Здравствуйте, Наталья! Судя по Вашему описанию, имеется синдром галактореи, то есть выделения из молочных желез вне беременности и вне кормления. В Вашем случае выделения считаются физиологичными, потому что после кормления прошло менее 3 лет. Но если Вас это беспокоит, лучше придти, сделать УЗИ и мазки отделяемого. Насчет лимфоузла: нужно смотреть Вас и снимок. На прием можно записаться по телефону: 248-22-66. С уважением, Апанасевич В. И.

наталья 34 года. - 30.03.2012 в 06:04

огромное спасибо вам за ответ,прям сейчас записалась к вам на прием.до свидания.

Вера - 30.03.2012 в 12:22

Здравствуйте!Хотела бы спросить:мне 28 лет,кормить грудью закончила 6 месяцев назад.Одна грудь мягкая,а вторая как будто не кормила,в ней перекатывается шарик размером с куриной яйцо.Боли он не доставляет,иногда просто слегка покалывает.Хотелось бы прийти на прием,в понедельник планирую записаться.Думаю,а вдруг пока попаду на прием,изведусь от переживаний.Извините,просто я такой эмоциональный человек.Что это может быть?И как проводят диагностику?Заранее спасибо.

admin-iv - 01.04.2012 в 09:34

Здравствуйте, Вера. Я бы порекомендовал Вам подойти на прием к маммологу, лучше не откладывать. Перед приемом нужно сделать УЗИ. Нужно смотреть. С уважением, Апанасевич В. И.

Людмила - 06.04.2012 в 06:31

Здравствуйте. В настоящее время я кормлю ребенка грудью (ребенку 3 недели). На одном соске появилось белое пятно (как я понимаю, там молоко), оно никуда не исчезает, после кормления становится больше. Что с этим делать?

лариса - 06.04.2012 в 16:34

у меня фиброаденома левой м\ж неужели нет никакого лечения коме операции

Дмитрий - 07.04.2012 в 03:01

Добрый день, уважаемый доктор!

Сейчас мне 22 года, и где-то с 15 лет у меня несколько увеличены молочные железы. При этом вес в пределах нормы — 77 килограмм при росте 185 см. Подозреваю, что это может вызвано гинекомастией. В связи с этим есть несколько вопросов:

1) Проводятся ли в вашем центре операции по хирургическому лечению гинекомастии?
2) Если это так, то какие анализы для этого требуются?
3) Также хотелось бы, если возможно, узнать о хотя бы приблизительной стоимости операции.

Заранее спасибо!

admin-iv - 07.04.2012 в 11:03

Здравствуйте, Людмила. Описанное Вами очень напоминает так называемую “ретенционную” кисту. Она скорее всего самостоятельно вскроется или атрофируется. Ничего страшного. Но на всякий случай лучше показаться . С уважением, Апанасевич В. И.

admin-iv - 07.04.2012 в 11:09

Здравствуйте, Лариса. Если фиброаденома менее сантиметра в диаметре и пунктат цитологически “спокойный”, то ее нужно просто наблюдать. Но бывают и индивидуальные исключения. А вообще лечение фиброаденомы только оперативное, у кого-то позже, у кого-то раньше. С уважением, Апанасевич В. И.

admin-iv - 07.04.2012 в 11:23

Здравствуйте, уважаемый Дмитрий! Прежде всего Вам необходимо сделать УЗИ грудных желез, при гинекомастии должна быть железистая ткань. Возможно там ничего не определится, тогда операция не понадобится.
Мы проводим оперативное лечение при гинекомастии, анализы как для любой операции с общим наркозом. Стоимость примерно 15 000 руб.плюс наркоз и нахождение в хирургии, в сумме около 30 000-35 000 руб. Я не занимаюсь финансовыми вопросами, лучше узнавать у менеджеров. С уважением, Апанасевич В. И.

Anonymous - 10.04.2012 в 22:53

Здравствуйте , скажите доктор , 2 недели назад прекратила лактацию , заканчивала путём сцеживания , таблеток не пила и грудь не перетягивала , 2 дня назад начала болеть грудь , особенно ощутимо в области соска при надавливании , что это и что делать ? Спасибо.

admin-iv - 11.04.2012 в 10:16

Здравствуйте, Аноним! Вам нужно показаться маммологу, так как есть некоторые ньюансы, которые необходимо исключить, а это возможно только при непосредственном осмотре. С уважением, Апанасевич В. И.

Елена - 12.04.2012 в 13:14

Здравствуйте!!! В сентябре 2011 вырезали 3 фиброаденомы, одна из них вызвала подозрения, диагноз по гистологии в ВМГУ: внутрипротоковый рак молочной железы. Пересмотр материала в Москве ин. Блохина: дисплазия молочной железы; в ин. Герцена: пролиферативная мастопатия с формированием центра Семба, очагами атипичной протоковой пролиферации. Рака не обнаружено. Могу ли я с таким диагнозом делать ЭКО?
Спасибо.

admin-iv - 13.04.2012 в 06:00

Здравствуйте, Елена! Приносим Вам свои извинения, так как случайно отправили Ваш вопрос в ” спам”. Поэтому он не появился на сайте. Отвечаем: при таком расхождении в гистологических заключениях, мы бы порекомендовали Вам сделать независимую экспертизу препаратов. На основании описанного Вами, нельзя однозначно ответить о возможности ЭКО, скорее всего этот вопрос должен решаться коллегиально. С уважением, Апанасевич В. И.

ольга - 16.04.2012 в 02:52

Здравствуйте владимир иосифович! 29 марта сделала у вас операцию по удалению фА шов хороший но меня бе6спокоит что иной раз держиться 37 темпиратура так вроде ничего не беспокоит подскажите с чем это может быть связано.

Юлия - 16.04.2012 в 13:22

Здравствуйте! Владимир Иосифович, как вы относитесь к ЭЛАСТОСОНОГРАФИИ?? можно ли доверять этому методу УЗИ и не делать пунуцию?

admin-iv - 17.04.2012 в 08:03

Здравствуйте, Ольга! Я бы посоветовал ВАм сделать УЗИ рубца. Но вообще лучше показаться. С уважением, Апанасевич В.И.

admin-iv - 17.04.2012 в 08:08

Здравствуйте, Юлия! Метод эластосонографии очень передовой, но не является стопроцентным и никак не заменяет пункцию. С уважением, Апанасевич В.И.

Ася - 17.04.2012 в 15:14

Здравствуйте, Владимир Иосифович, моему ребенку 9 месяцев, стало пропадать молоко, да и зубки шаловливые, соски как будто обветрены, даже кожа иногда лохматится на них, сейчас кормлю один раз утром, как правильно прекратить лактацию и нужно ли показываться врачу во время и после завершения лактации??? Заранее большое спасибо и всех благ!!!

admin-iv - 18.04.2012 в 11:46

Здравствуйте, Ася! Прекращение лактации можно провести с применением препарата ДОСТИНЕКС, но дозировку и режим его применения должен назначить врач маммолог или гинеколог после осмотра. С уважением, Апанасевич В. И.

ЕЛЕНА - 26.04.2012 в 02:08

Здравствуйте, Владимир Иосифович! ШЕСТЬ ЛЕТ НАЗАД ОБНАРУЖИЛА У СЕБЯ В ПРАВОЙ М.Ж. УПЛОТНЕНИЕ. ПОШЛА НА УЗИ-СКАЗАЛИ ФИБРОМА, НАПРАВИЛИ В ОНКОЛОГИЧЕСКИЙ ДИСПАНСЕР,ТАМ СДЕЛАЛИ ПУНКЦИЮ И ПОСТАВИЛИ ДИАГНОЗ ФИБРОАДЕНОМА, НАПРАВИЛИ НА ОПЕРАЦИЮ В ТЫСЯЧАКОЕЧНУЮ БОЛЬНИЦУ, ПРИШЛА ТУДА НА ПРИЁМ К ХИРУРГУ, А ОН СКАЗАЛ ЧТО ОПЕРАЦИЯ ПО МОЕМУ ЖЕЛАНИЮ ХОТИТЕ ДЕЛАЙТЕ, ХОТИТЕ НЕТ, НО ГЛАВНОЕ НАБЛЮДАТЬСЯ… ЧТО Я И СДЕЛАЛА. и ВОТ УЖЕ ШЕСТЬ ЛЕТ НАБЛЮДАЮСЬ, РАЗ В ГОД ДЕЛАЮ УЗИ, ИЗМЕНЕНИЙ НЕТ. СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, ТАКОГО НАБЛЮДЕНИЯ ДОСТАТОЧНО? ИЛИ НУЖНО ИДТИ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ? и ЕЩЁ, МНЕ 25 ЛЕТ ДЕТЕЙ ЕЩЁ НЕТ, НО ЗАДУМЫВАЮСЬ УЖЕ, ХОТЕЛОСЬ БЫ ЗНАТЬ КАК БЕРЕМЕННОСТЬ И КОРМЛЕНИЕ ГРУДЬЮ МОЖЕТ ОТРАЗИТЬСЯ НА МОЁМ ЗАБОЛЕВАНИИ?

admin-iv - 26.04.2012 в 09:23

Здравствуйте, Елена! Учитывая, что скорее всего Вы планируете беременность и рождение ребенка в будущем, я бы настоятельно рекомендовал Вам удалить это образование. Объясню почему: во-первых, мы не знаем, какие клетки были получены во время пункции( она необходима), во-вторых, во время беременности фиброаденома имеет тенденцию к активному росту. С уважением, Апанасевич В. И.

ЕЛЕНА - 27.04.2012 в 00:08

СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ВАШ ОТВЕТ.А СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, В ВАШЕМ ЦЕНТРЕ ДЕЛАЮТ ПОДОБНЫЕ ОПЕРАЦИИ? И КАК ЛУЧШЕ ВСЕГО СДЕЛАТЬ: СДАТЬ СНАЧАЛА АНАЛИЗЫ И ПРОЙТИ УЗИ, А ПОТОМ К ВАМ НА ПРИЁМ(ЕСЛИ ТАК, ТО КАКИЕ АНАЛИЗЫ) ИЛИ СНАЧАЛА К ВАМ?

admin-iv - 27.04.2012 в 04:29

Здравствуйте! Сначала Вам нужно подойти на прием, взяв все результаты предыдущих обследований. С уважением, Апанасевич В. И.

Кирилл - 04.05.2012 в 14:48

Здравствуйте, у меня небольшая гинекомастия с двух сторон, если удалить в вашей клинике, то какой метод вы используете? У меня гинекомастия ложная, но при липосакции лазерной – эффекта который бы я хотел, не получил. Как происходит оплата? необходимо сразу всю сумму? или как-то частями можно?Как расчитывается плата( у меня впринципи небольшие размеры) и волнует косметическая сторона…видны швы рубцы? и сколько операций вы делаете в год…у вас есть фото до и после операции пациентов?

Вопросов задал много, но хотелось бы все знать. Решить этот вопрос точно надежно.

Александр - 04.05.2012 в 17:50

Здравствуйте!
Я хотел бы удалить геникомастию. Появилось в 12 лет. Сейчас мне почти 27. Что мне нужно сделать перед операцией? Сколько она будет стоит? Сколько мне придется провести в стационаре?

admin-iv - 06.05.2012 в 07:29

Здравствуйте, Кирилл! Операции по коррекции ложной гинекомастии проводит пластический хирург, у нас оперируются пациенты с истинной гинекомастией. Пожалуйста обратитесь к пластическому хирургу. С уважением, Апанасевич В. И.

admin-iv - 06.05.2012 в 07:37

Здравствуйте, Александр! Пожалуйста подойдите на прием, перед этим сделайте УЗИ грудных желез. Сначала необходимо подтвердить диагноз. Стоимость операции лучше обсудить с менеджерами Маммологического центра, я не занимаюсь этим вопросом. Нахождение в стационаре при оперативном лечении гинекомастии составляет обычно 2 дня. С уважением, Апанасевич В. И.

Александр - 07.05.2012 в 07:53

Большое Вам спасибо за ответ! Я так полагаю, что УЗИ можно сделать у Вас же в центре? Оперируете Вы в ПКДЦ или на Черемуховой 5? Скажите, а останутся ли шрамы после операции? Надрез делается только по контуру ареолы, или же это как получится? Сосок приобретет после удаления размер такой же, какой он имеет, скажем, при сжатии на холоде? Вообще, сколько пройдет времени после удаления до того, как кожа станет эластичной, и станет ли она такой вообще? Я имею в виду, это решается временем, или исключительно через штангу в спортзале? С уважением, Александр.

Зинаида - 09.05.2012 в 06:05

Здравствуйте Владимир Иосифович!
У моей 22 летней дочери обнаружили две фиброаденомы, УЗИ показало что они менее одного см. маммолог порекомендовал консультацию врача хирурга онколога, который с свою очередь прописал консервативное лечение препаратами мастодинон, вобензим в течении 3 месяцев и только в отсутствии эффекта оперативное лечение, на что маммолог в свою очередь отменил препараты, мотивируя это тем что они провоцируют рост и назначил следующее обследование через 6 месяцев. Даже не знаю кого слушать?
Вопрос: Нужно ли какое то дополнительное обследование, биопсия (которую почему то не сделали)либо какие то другие исследования (возможно в вашем центре) которые дали бы полную картину,для того что бы методы лечения не так сильно разнились, очень страшно ждать 6 месяцев не известно чего. Спасибо

admin-iv - 09.05.2012 в 09:19

Здравствуйте, Александр! УЗИ грудных желез можно сделать у нас. Если обнаружится железистая ткань, будет подтвержден диагноз истинной гинекомастии.
Оперативное лечение проводится на базе хирургического отделения ПКДЦ. На Черемуховой 5 оперативное лечение не проводится.
Разрез делается параареолярно, плюс горизонтальное отступление в стороны по 1см.
Ареола с соском остается обычной формы.
Кожа над рубцом остается плотной, пока не пройдет рубцовый процесс полностью, это около года.
Штанга желательна, но попозже.
С уважением, Апанасевич В. И.

admin-iv - 09.05.2012 в 09:30

Здравствуйте, Зинаида! Я бы порекомендовал Вам сделать пункцию под контролем УЗИ, посмотреть какими клетками представлены оба образования. Во-вторых, нужно посмотреть результаты УЗИ, желательно со снимками и хорошим описанием. Возможно, это окажется просто аденомой, которая способна пройти без лечения. Если диагноз фиброаденома подтвердится, за ней нужно наблюдать. Оперативное лечение обычно рекомендовано при размере больше 1см. Подходите, разберемся.
С уважением, Апанасевич В. И.

Александр - 09.05.2012 в 12:01

Здравствуйте, Владимир Иосифович! Именно этот момент остановил меня от принятия решения делать операцию при осмотре у Вас лет 6-7 назад – сантиметровые отступления. Тогда Вы сказали, что их наличие и размер зависят от того, как будет проходить операция. Они могут быть, либо без них можно и вовсе обойтись. В любом случае, большое спасибо за Ваши ответы. Мне нужно все обдумать, и, вероятно, я приду к Вам на прием. Иметь такого рода проблему – вещь не из приятных, особенно сильно это действует на нервы в мае. Однако всегда есть шанс получить в итоге асимметрию сосков или шрамы, что создадут не менее приятную, опять таки, неприятность косметического плана. Скажите, как часто вы проводите подобные операции? Я прекрасно понимаю, что результат зависит не только от Ваших рук, но и от индивидуальностей пациента. Хотелось бы иметь представление о том, насколько часто случаются такого рода косметические осложнения.

admin-iv - 10.05.2012 в 03:47

Здравствуйте, Александр! Я практикующий врач, несмотря на свою ученую степень и звание, провожу по 5-7 операций в неделю, в том числе по поводу гинекомастии. Кстати, данная операция проводится по желанию пациента, а не по жизненным показаниям. И еще: пациент вправе выбрать другого врача. Возможно кто-то оперирует по другому. С уважением, Апанасевич В. И.

Иванова Юлия - 18.05.2012 в 05:14

Здравствуйте, Владимир Иосифович.
У нас такая ситуация. У свекрови ЗМО левой молочной железы Т2N2M0 , BIIIA (к сожалению буквы после запятой в диагнозе не разобрала, по этому не точно). Третья стадия. На данный момент производится химиотерапия (конкретно препараты, к сожалению, назвать не могу, так как не знаю), пройдено уже 5 курсов, всего рекомендовали 6 курсов, потом облучение. После 4-го курса химии, учитывая данные ИТХ (HER2 2+), врач дал направление на FISH анализ, результат HER2 положительный. Я читала, что в случае, когда HER2 положительный, назначают Герцептин. Но, на прямой вопрос об этом препарате, врач сказал, что его назначают только на 1-й и 4-й стадиях. Понятно, что нам совсем не хочется дожидаться 4-й стадии. Тем более я читала, что если HER2 положительный, то болезнь имеет агрессивное течение, и обычная химиотерапия не помогает.
У меня вопрос: правомерен ли отказ онколога назначать нам этот препарат из-за того, что у нас не 4-я стадия заболевания? Это обычная практика или наши врачи просто экономят дорогостоящие лекарства?

ЕЛЕНА - 18.05.2012 в 12:53

Здравствуйте,Владимир Иосифович !!! подскажите как быть, в декабре сделала операцию по удалению фиброаденомы не прошло и месяца делаю узи на второй груди образовалось новая опухоль врач сказал она маленькая удалять не надо просто наблюдать ,но прошел месяц опухоль образовалась на груди которую оперировали что делать не знаю , операцию больше не хочу делать так как швы видны и грудь от постоянных операций может дифформироваться , слышала что такие опухоли удаляют лазером подскажите у вас в клинике делают такую операцию , и слышала что беременность поможет забыть о такой болезни навсегда правда ли это ? с уважением, ЕЛЕНА .

admin-iv - 20.05.2012 в 12:03

Здравствуйте, Юлия! Судя по всему, Вашей маме показано лечение препаратом Герцептин. Обычно он назначается после окончания химиотерапии, так как вместе с химиотерапией у него очень выражен кардиотоксический эффект. Вам необходимо поставить вопрос о назначении Герцептина на врачебной комиссии в ПКОД. С уважением, Апанасевич В. И.

admin-iv - 20.05.2012 в 12:12

Здравствуйте, Елена! К сожалению, по Вашему описанию возникает много вопросов, ответить точно не представляется возможным. Приходите, разберемся. С уважением, Апанасевич В. И.

ВЕРА - 21.05.2012 в 23:14

ЗДРАВСТВУЙТЕ, СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, ГДЕ ДЕЛАЕТСЯ РАЗРЕЗ ВО ВРЕМЯ ОПЕРАЦИИ ПО УДАЛЕНИЮ ФИБРОАДЕНОМЫ МЖ? И ПОЧЕМУ У ВАС ТАКАЯ СТОИМОСТЬ? ВЫ ДАЁТЕ КАКИЕ-ТО ГАРАНТИИ( ШОВ НЕ БУДЕТ ВИДЕН, ГРУДЬ НЕ ДЕФОРМИРУЕТСЯ,ОПУХОЛЬ НЕ ПОЯВИТСЯ ВНОВЬ?)?

admin-iv - 22.05.2012 в 12:31

Здравствуйте, Вера! Обычно я провожу операции по удалению фиброаденомы из параареолярного разреза с наложением косметического внутрикожного шва. Насколько я знаю, стоимость такой операции у нас составляет 10 000 рублей, плюс стоимость наркоза, операционной, один койко-день (конкретнее лучше узнать в хирургическом отделении). Процент рецидивирования фиброаденом по последним научным данным составляет 10 процентов. Вам совсем не обязательно оперироваться платно у нас, Вы можете прооперироваться бесплатно в онкодиспансере по полису. В настоящее время пациент вправе сам выбирать врача, у которого хочет проходить лечение. С уважением, Апанасевич В. И.

Анна - 27.05.2012 в 08:27

Уважаемый Владимир Иосифович!

Все время профилактически наблюдалась у Вас, и снова вопрос о профилактике.
Мне 39 лет, я кормлю грудью двухлетнюю дочь-первенца, планируем второго ребенка.
С точки зрения профилактики злокачественных заболеваний мне когда мне лучше Вам показаться? Или во время лактации это неинформативно и/или нецелесообразно?

С глубоким уважением,
Анна

admin-iv - 28.05.2012 в 06:04

Здравствуйте, Анна! Вы можете записаться на прием в любое время, желательно предварительно сделать УЗИ молочных желез. Хорошо, если бы Вы подошли на прием перед наступлением второй беременности. С уважением, Апанасевич В. И.

Анна - 09.06.2012 в 08:12

Спасибо, Владимир Иосифович, я приду!

А УЗИ молочных желез где лучше сделать? Или это исследование трудно провести неправильно? Что посоветуете?

С уважением,
Анна

наталья - 10.06.2012 в 13:50

Уважаемый Владимир Иосифович!

В декабре 2011 году мой врач поставил диагноз Диффузный фиброаденоматоз размер до 1,7-1,8см,галакторея 2 степени.Назначили три месяца пить лекарство Мастодион,Стелла. Сейчас я пью лекарство Индинол, Кламин,Метионин. Правильное лечение и надо в таких размерах делать операцию? М/ж болят когда я волнуюсь.

С уважением Наталья

admin-iv - 11.06.2012 в 00:37

Здравствуйте, Анна. УЗИ-диагностика достаточно субьективный метод, очень много зависит от опыта доктора. Поэтому обратите на это внимание и обратитесь на УЗИ туда, где часто смотрят молочные железы. С уважением, Апанасевич В. И.

admin-iv - 11.06.2012 в 00:49

Здравствуйте, Наталья! Скорее всего речь идет не о диффузном фиброаденоматозе, а об фиброаденоме или локализованном фиброаденоматозе, или о кисте. Обсуждать Ваше лечение “за глаза” я не могу, так как не видел Вашего обследования, не видел Вас и не знаю Вашего диагноза. Приходите, разберемся. С уважением, Апанасевич В. И.

Марина - 13.06.2012 в 11:46

Уважаемый,Владимир Иосифович,здравствуйте! У меня миома матки в области перешейка узел d-1,96м и киста левой м\ж размером 0,8×0,5 см,аденоз молочных желез.Скажите,пожалуйста, могу ли я пользоваться игольчатым ипликатором Кузнецова(у меня шейный,грудной и поясничный хондроз,проблемы с ЖКТ)И ещё,могу-ли я летом загорать в открытом купальнике? Спасибо заранее.

Владимир - 15.06.2012 в 22:11

Здравствуйте! Скажите, исходя из вашей практики, сколько времени может занять подготовка к операции по удалению истиной геникомастии после обращения в ваш центр? Возможно ли сделать операцию в течение 1-2 недель? Какие анализы необходимо сделать перед операцией, и нужно ли будет в пост операционный период что-то носить вроде корсета?

Спасибо.
Владимир, 29 лет.

admin-iv - 16.06.2012 в 11:13

Здравствуйте, Марина! Противопоказаний к применению ипликатора и загоранию со стороны молочных желез нет. С уважением, Апанасевич В. И.

admin-iv - 16.06.2012 в 11:19

Здравствуйте, Владимир! В течение 2 недель после приема у врача возможно прооперироваться, список анализов выдает доктор на приеме, корсет носить не надо. Если Вы решили оперироваться у меня, то нужно поторопиться, так как последние операции будут проведены 15 июля, потом-отпуск. С уважением, Апанасевич В. И.

Анастасия - 25.06.2012 в 02:00

Здравствуйте! Мне 24 года. Три недели назад мне сделали секторальную резекцию молочной железы, удалили фиброаденому. В результате образовалась огромная гематома, которая по сей день не уменьшается. Делаю компрессы, использую гель “Троксевазин” и т.д. Улучшений нет. В районе шва образовалась рана, из которой выделяется кровь. Нагноения, температуры и воспаления нет. Какие возможно предпринять меры и насколько это опасно? Может ли гематома рассосаться без оперативного вмешательства?

admin-iv - 25.06.2012 в 14:30

Здравствуйте, Анастасия! Я Вам настоятельно советую не откладывая обратиться к своему лечащему врачу(который оперировал Вас). Нужно смотреть, разбираться. Нужно определиться с причиной гематомы и размерами. Возможны осложнения в виде нагноения, образования свища, развития септических состояний, кровопотери и др. Нужно было обратиться сразу, не ждать. С уважением, Апанасевич В. И.

Татьяна - 29.06.2012 в 14:14

Добрый день!При обследовании МЖ в областном диагностическом центре (УЗИ, биопсия) поставили диагноз в одной груди фиброаденома, в другой карцинома протоковая неинфильтр.,цитокератин 17-отр., 18-пол.В областной онкологи диагнозе карцинома карцинома вызвал сомнение, сказали, что мало материала и надо по-другому покрасить.Прооперировали, экспресс анализ-мастопатия,после гистологического исследования опухоли диагноз атипическая пролиферативная мастопатия.Меня настораживает “атипическая”. Это что,ближайшая ступенька к раку МЖ? Стекла, пакеты (парафин.) забрала. Посоветуйте, стоит ли еще консультировать стекла. Мне 33 года, есть ребенок, можно ли еще рожать с таким диагнозом или лучше отказаться от этого?

admin-iv - 30.06.2012 в 13:03

Здравствуйте, Татьяна! Я посоветую Вам проконсультировать препараты в референсной лаборатории (их исследования наиболее достоверны), можно обратиться в институт имени Герцена или НИИ имени Блохина (Москва).Я бы порекомендовал еще провести анализ крови на BRCA-1, BRCA-2. В отношении беременности: только после ответа на вопрос- есть или нет карцинома. Если есть- однозначно рожать нельзя. С уважением, Апанасевич В. И.

валентина - 04.07.2012 в 04:57

добрый день Владимир Иосифович,моей мамы поставили местные врачи диагноз.рак кишечника и рак трубы,была операция вырезали все по женски и как мы поняли удалили половину кишки и вывели ее на ружу. не объяснив нам что нужно делать и как быть.тока сказали вам надо ехать во Владивосток,мы и так хотим ехать.но не знаем как лучше и куда нам обращаться.для более реальной картины могу выслать результат анализа. помогите нам пожалуйста,мы не знаем есть ли надежда что мама проживет еще долго.

Татьяна - 04.07.2012 в 18:39

Владимир Иосифович,большое спасибо за рекомендации! Здоровья Вам, доктор, побольше и подольше!!!

admin-iv - 04.07.2012 в 22:51

Добрый день, Валентина! Вам нужно встать на учет в поликлинике Краевого онкодиспансера. Он находится по адресу: Ул. Русская 57а. Там Ваша мама пройдет врачебную комиссию, на которой распишут дальнейшее лечение. С уважением, Апанасевич В. И.

Марина - 12.07.2012 в 08:35

Добрый день Владимир Иосифович.Наблюдалась у Вас с 1998по 2007.Диагноз фибро-кистозная мастопатия и галакторея 2 степени. В силу обстоятельств долгое время не могла выехать во Владивосток. Необходима Ваша консультация. Сообщите когда можно к Вам записаться и в какой фазе МЦ? С уважением Марина

admin-iv - 13.07.2012 в 05:09

Здравствуйте, Марина! Если у Вас есть жалобы, то определенных дней цикла ждать не нужно. А вообще лучше консультироваться с 6 по 15 день менструального цикла. Запись производится по телефону Маммологического центра: 8(423)248-22-66. Обращаю Ваше внимание, что с 1 августа я буду находиться в отпуске. Прием возобновится 10 сентября. С уважением, Апанасевич В. И.

Ольга - 21.07.2012 в 12:24

Здравствуйте доктор, около месяца назад случайно обнаружила у себя уплотнения причем во обеих молочных железах, ничего особенно меня не беспокоило, единственное болела грудь перед менструацией, пошла на узи в диагностический центр, там меня очень сильно напугали обнаруженным, дословно в правой груди в верхнем квадрате визуализируется зона пониженной эхогенности неоднородной структуры не ровным, не четким контуром 2.1 на 1.3, в левой на границе верхних квадратов визуализируется гипоэхогенное ОБРАЗОВАНИЕ с не ровным, не четким контуром, неправильной формы, диаметром примерно 1,1 см. и два жидкосных образования 0,5 и 0,7 мм. врач на узи сказал что надо срочно делать пункцию и что дело плохо. после этого я прехала в онкодиспансер там меня отправили на узи и на пункцию когда я пришла пришла на узи в онкодиспансере врач посмотрела меня аппаратом и сказала что этом ФКМ и что в пункции нет необходимости и выписали мне лечение индинол, селмевит, гель прожестожель, экстра сила( трепанг) и валерьянку. Вот лечусь уже месяц уплотнения не проходят я нахожусь в постоянном напряжении и стрессе, ведь мне всего 23 года, детей нет пока, но очень бы хотелось и переживаю правильный диагноз мне поставили? Правильное ли лечение мне выписали? И почему на узи мне не стали делать пункцию, можно ли положиться на опыт? Спасибо большое за ранне, дай Бог вам здоровья

admin-iv - 22.07.2012 в 08:53

Здравствуйте, Ольга! Если Вы хотите услышать мое мнение, то нужно придти на прием и обязательно взять все результаты УЗИ. Заочно такие вопросы не решить, я должен посмотреть Вас и снимки УЗИ. С уважением, Апанасевич В. И.

Светлана Н - 22.07.2012 в 16:53

Мне назначена операция по удалению молочной железы. В больницу необходимо явиться 16 августа.
В данное время я прохожу лечение в стоматологической клинике. Мне назначено удаление зуба на 3 августа и лечение на 7 и 8 августа.

Можно ли это делать перед операцией? ведь за 2 недели до операции надо прекратить прием лекарственных препаратов.

admin-iv - 23.07.2012 в 05:17

Здравствуйте,Светлана! Удаление и лечение зуба в Вашем случае не противопоказано. Наоборот, больной зуб является источником инфекции, очень хорошо, что ротовая полость перед операцией будет санирована. С уважением, Апанасевич В. И.

Светлана Н - 23.07.2012 в 18:19

большое спасибо! а как вы относитесь к послеоперационному лечению РМЖ препаратами ДСТ?

admin-iv - 25.07.2012 в 08:33

Светлана, еще раз здравствуйте. Я не понял о каком препарате речь. Если имеется в виду ДОЦЕТАКСЕЛ, то отношусь положительно, хотя он не входит в перечень препаратов первой линии. С уважением, Апанасевич В. И.

Светлана Н - 26.07.2012 в 03:47

Владимир Иосифович! Добрый день!Вы делаете великое дело!Задать вопросы никому не могу – врачи не отвечают, а друзья пугаются. Отношение к раку по моему в корне неверное – но это другая тема.
В конце мая обнаружила уплотнение в груди – обратилась к хирургу, он направил меня в областнгой онкологический центр. Там взяли биопсию, обнаружили раковые клетки. Прошла анализы, маммографию, УЗИ. На флюрографии, УЗИ внутренних органов, УЗИ брюшной полости выявлено что органы чистые, с ровными краями. Желчный забит камнями полностью. В матке патология эндометрия – 10 мм.
Мне ничего пояснено не было. На консилиуме, когда зашла было сказано – мы рекомендуем вам операцию по удалению молочной железы, подключичных, подмышечных и подлопатковых лимфоузлов.Подпишите согласие на операцию – я подписала и вышла.
Мне 50 лет, я 30 лет проработала учителем.Я не могу когда мне не объясняют. Прошла биорезонансную диагностику.В отсутствии геопатогенного влияния рак не определяется. В присутствии его – рак ЛМЖ 1 стадия.Врач, который проводил диагностику, рассказал о докторе Кутушове и препаратах ДСТ. Почитала интернет – мнения разные, много ЗА и много ПРОТИВ.
Я понимаю что мне сейчас надо сделать предложенную операцию.Но вопросы возникают а спросить не у кого.
1. В памятке по операции сказано за 2 недели до нее прекратить прием лекарств. У меня гастрит в стадии обострения – я принимаю “ульфамид” – без него сразу боли. Можно ли его принимать.
2. Как быть с патологией эндометрия.
3. Как быть с желчным пузырем.
Очень благодарна Вам. С уважением, Светлана Н.

admin-iv - 27.07.2012 в 23:45

Здравствуйте, Светлана! Препараты для лечения желудка продолжайте принимать, но перед операцией поставьте в известность анестезиолога.
Лечение эндометрия и желчного пузыря будете проводить после операции на молочной железе. Сначала необходимо думать о сохранении жизни, а потом обо всем остальном.
По поводу ДСТ: извините, мне такой метод лечения не известен. Если речь идет об очередном “чудесном” средстве, то мое отношение крайне отрицательное. Поверьте моему опыту-чудес в онкологии не бывает… Есть мировые стандарты лечения, которым следуют все онкологи. С уважением, Апанасевич В. И.

Светлана Н - 29.07.2012 в 12:42

Большое спасибо! С уважением, Светлана

Катерина - 25.08.2012 в 01:56

Здравствуйте! Пожалуйста подскажите как быть в данной ситуации: мне 34 года, 8 месяцев назад поставили ВМС Мирена с целью лечения эндометриоза. На УЗИ на протяжении года ставят умеренный ФАМ. Последние 4 дня чувствую себя очень плохо. Грудь очень сильно болит, температура 37,5. Задержка менструации 11 дней. Тест на беременность отрицательный. В понедельник хочу записаться к вам на прием но понимаю что у вас очень большая запись и прием будет не скоро… Очень сильно переживаю и не знаю к кому бежать – то ли к маммологу, то ли к гинекологу, то ли к эндокринологу. Я буду Вам очень признательна за ответ… Заранее спасибо…

Вика - 26.08.2012 в 22:05

Здравствцйте, мне 25 лет, детей нет, но планирую в ближайшее время. Меня беспокоит левая м.ж. , она немного увеличена и прощупывается внутри уплотнение и при менструации она побаливает. Я очень беспокоюсь, т.к. планирую семью. Скажите, можно ли записаться к вам на приём по телефону?

Лина - 27.08.2012 в 03:57

Здравствуйте, Владимир Иосифович! Как вы лечите кисту в молочной железе,размер 1,44 * 0,9 см, в остальном УЗИ без особенностей. Обязательно ли нужна операция?

admin-iv - 27.08.2012 в 11:29

Здравствуйте, Екатерина. Я бы порекомендовал прежде всего посетить гинеколога, и пожалуйста не откладывайте. С уважением, Апанасевич В. И.

admin-iv - 27.08.2012 в 11:33

Здравствуйте, Вика. Наш Центр будет работать с 10 сентября, пожалуйста записывайтесь. Запись ведется по телефону:248-22-66. В Вашем случае необходимо сделать УЗИ и подойти на прием. С уважением, Апанасевич В. И.

admin-iv - 27.08.2012 в 11:42

Здравствуйте, Лина. При наличии кист в молочной железе мы проводим пункцию под контролем УЗИ с последующим цитологическим исследованием пунктата. Если результат цитологического исследования “спокойный”, то операция не показана. В полость кисты во время пункции вводится воздух, который постепенно рассасывается, таким образом стенки кисты слипаются. С уважением, Апанасевич В. И.

Анастасия - 13.09.2012 в 06:29

Здравствуйте, Владимир Иосифович.
У меня такая ситуация. У меня ЗНО правой молочной железы Т3N2M0. Третья стадия. Оперативное лечение проведено в Китае г.Харбин.Получила 6 курсов химиотерапии , пройдено 25 курсов радиологического облучения Новалис-нож, при выписке китайцами рекомендовано продолжить лечение Герцептином. Но, на приеме в ПКОД врач сказал, что мне не обязательно принимать его именно сейчас, можно и потом. Понятно, что нам совсем не хочется дожидаться когда станет хуже.
У меня вопрос: правомерен ли отказ онколога назначать этот препарат ? Такое впечатление что,врач просто экономит дорогостоящие лекарства?

admin-iv - 15.09.2012 в 10:23

Здравствуйте, Анастасия. Дело вот в чем: лечение Герцептином является очень дорогим, порядка 1,5 миллионов рублей курс. Поэтому назначение его ограничено, и я Вас уверяю, врач здесь ни при чем. Да, Вам этот препарат показан, но Вас поставят в лист ожидания, сразу получить препарат вряд ли удастся. Вам нужно обратиться на ВК (врачебная комиссия), чтобы Вас поставили в список ожидания, желательно сделать это не откладывая. С уважением, Апанасевич В. И.

Анастасия - 17.09.2012 в 05:50

Спасибо за внимание,Владимир Иосифович. Если я правильно поняла мне нужно обратится за назначением Герцептина на ВК ПКДО?

admin-iv - 19.09.2012 в 02:22

Анастасия, еще раз здравствуйте. Да, я имел в виду именно врачебную комиссию ПКОД. С уважением, Апанасевич В. И.

светлана - 19.09.2012 в 11:13

Помогите пожалуйста в таком вопросе , я приезжая в мае месяце у меня на ореоле левой груди выросла шишка , похожая на чирь так скажем она созрела я ее выдавила из нее вытекла жидкость кремообразного цвета , без запаха, желтоватого цвета , далее так сказать “чирь” назревал раз в две недели ,жидкость выходила сама , сейчас я прилетела во Владивосток и все прекратилось ничем объяснить я это не могу, прошла все анализы на обоих грудях были обнаружены только по две кесты , что это может быть , на прием к Вам есть запись только на начало октября , а я улетаю 25 сентября я никак не могу успеть , подскажите что делать.

admin-iv - 20.09.2012 в 13:00

Здравствуйте, Светлана. У нас в Маммологическом центре помимо меня работают еще два онколога-маммолога, позвоните, запишитесь, до от’ьезда успеете проконсультироваться. Обязательно захватите результаты обследования. С уважением, Апанасевич В. И.

Алёна - 25.09.2012 в 13:55

здравствуйте,скажите пожалуйста я не кормлю ребенка уже почти год,а молозиво до сих пор при нажатии на грудь течет,что бы это могло быть?

admin-iv - 26.09.2012 в 11:31

Здравствуйте, Алена. Вам не стоит беспокоиться, потому что выделения из молочных желез в течение 3-4 лет после кормления считаются вариантом нормы. Но для полного успокоения я бы порекомендовал сделать мазки отделяемого. Если там окажутся молозивные тельца, то все нормально. С уважением, Апанасевич В. И.

Марина - 28.09.2012 в 04:04

Здравствуйте,Владимир Иосифович, В мазках обнаружили молозивные тельца,единичные эритроциты, единичные макрофаги. Что это может быть? На Узи 2 кисты 0.4-0.6 см.

admin-iv - 28.09.2012 в 11:19

Здравствуйте, Марина. Чтобы ответить на Ваш вопрос, мне нужно Вас посмотреть, посмотреть снимки УЗИ и цитологию полностью, так как речь может идти о наличии внутрипротокового папилломатоза, а он в свою очередь лечится оперативно, потому что является предраковым заболеванием. При подозрении на внутрипротоковый папилломатоз дополнительно проводится дуктография. В любом случае, заочно со слов такой диагноз не ставится. С уважением, Апанасевич В. И.

Маргарита - 29.09.2012 в 10:20

Подскажите,как быть если консультироваться лучше с 6 по 15 день цикла,но еси есть сбой цикла и трудно высчитать именно эти дни цикла?Мне 48.Консультация нужна по поводу фиброаденомы.Как написано в результате УЗИ-Лоцируется округлое солидное образование 1,3х1,0х0,9 в правой мж,в левой две кисты.Можно ли избежать операции?Выдаются ли больничные листы в случае операции?

Марина - 30.09.2012 в 03:19

Здравствуйте, Владимир Иосифович! Мне сказали, что это нормальные мазки. Выделений из сосков никаких нет,для мазков выдавили с трудом.Жалоб нет, пришла с профилактической целью. Стоит ли мне волноваться, обязательно ли делать дуктографию?

Кристина - 30.09.2012 в 09:08

Здравствуйте. Делаете ли вы операции по удалению фиброаденомы молочной железы.Сколько это будет стоить, что для этого нужно и под какой анестезией проводиться операция?

admin-iv - 30.09.2012 в 11:42

Здравствуйте, Маргарита. В Вашем случае день цикла не имеет никакого значения, так как фиброаденома не изменится в любой день цикла. Необходимо проводить пункцию фиброаденомы и скорее всего и кист. Размеры ФА довольно большие, поэтому показано оперативное лечение. Больничный лист обязательно выдается. С уважением, Апанасевич В. И.

admin-iv - 30.09.2012 в 11:46

Марина, я бы порекомендовал Вам повторить мазки через 2 месяца. Дуктографию пока можно не проводить. С уважением, Апанасевич В. И.

admin-iv - 30.09.2012 в 11:52

Здравствуйте, Кристина. Да, мы проводим весь спектр операций на молочной железе, в том числе при наличии фиброаденомы. Стоимость узнавайте в регистратуре Маммологического центра, я этими вопросами не занимаюсь. Для операции необходимо иметь подтвержденный цитологически диагноз, полное пред операционное обследование ( перечень дается при назначении даты операции). Операция проводится под общим наркозом. С уважением, Апанасевич В. И.

Ольга - 04.10.2012 в 00:35

Добрый день.Подскажите пожалуйста, 26.09 прошли рода В роддоме мне дали таблетки препятствующие появлению молока.Но на 6 день после родов ,пришло молоко, на ощупь грудь болезненна. Что делать в таком случае?

admin-iv - 05.10.2012 в 14:15

Добрый день, Ольга. Не совсем понятно, с какой целью давали препарат после родов? Но если лактация не прекратилась, то скорее всего, не была выдержана дозировка. Приходите на прием, будем разбираться. С уважением, Апанасевич В. И.

Ольга - 08.10.2012 в 01:59

Здравсвуйте, доктор. я была у вас на приеме около 6 мес. назад просто для профилактического осмотра. Мне 20 лет, и вы мне сказали,что беспокоиться о проблемах с грудью еще рано. Но уже в течение 2 месяцев у меня грудь болит 3 недели из 4.. Боль такая,как перед критическими днями.. Я уже устала мучиться.. Вроде на само обследовании шишек никаких не нашла..если есть уплотнения .то симметрично.. ну это же молочные железы, наверное. Вообщем, я хотела узнать,стоит ли беспокоиться и снова обращаться к врачу?

admin-iv - 08.10.2012 в 23:09

Здравствуйте, Ольга. Если Вас беспокоит боль циклического характера в молочных железах, то это скорее всего не патология молочных желез, а реакция на Ваш гормональный фон ( он кстати тоже меняется с возрастом, как и ткань молочной железы). Нужно проверять уровень некоторых гормонов.
Если в ближайшее время Вы не собираетесь забеременеть и рожать, то приходите, назначим Вам препараты, которые уменьшают боль в молочных железах. Перед приемом пожалуйста сделайте УЗИ. С уважением, Апанасевич В. И.

Ольга - 09.10.2012 в 06:25

Спасибо, приду в ближайшее время!:)

Ольга - 10.10.2012 в 08:23

Здравствуйте, Владимир Иосифович! При обследовании УЗИ и ММГ поставили диагноз – киста ЗНО левой молочной железы 2,5*2,0 предложили диагностическую пункцию. Можно ли в вашем центре уточнить диагноз и пройти необходимое лечение? Нужно ли направление с нашей поликлиники, и в какой день цикла лучше к вам обратится? С уважением, Ольга, 49 лет.

Инна - 10.10.2012 в 21:34

Здравствуйте, у меня обнаружена фиброаденома правой молочной железы размером 1.5*1.5 см.Так как мамолога у нас в городе нет, осмотр проводил онколог.Врач назначил операцию.Скажите пожалуйста,можно ли сделать операцию у вас в клинике,насколько это опасно и сколько это будет стоить? Анализы показали,что раковых клеток не обнаружено.

admin-iv - 10.10.2012 в 22:52

Здравствуйте, Ольга. Светлана Валентиновна уже ответила на Ваш вопрос. Да, мы проведем пункцию, если нужно. Диагноз такой серьезный необходимо уточнять. С уважением, Апанасевич В. И.

admin-iv - 10.10.2012 в 23:03

Здравствуйте, Инна. Сразу скажу, что маммолог-это в первую очередь онколог, мы тоже онкологи. Операция в Вашем случае действительно показана. Да, мы проводим весь спектр операций на молочных железах. Операция проводится под общим наркозом, в клинике Вы проведете сутки, затем амбулаторно перевязки ( можно у своего онколога или хирурга), больничный лист выдается. Накладывается косметический шов. Если решите оперироваться у нас, пожалуйста запишитесь на прием со всеми результатами обследования, я Вас должен посмотреть. С уважением, Апанасевич В. И.

Лидия - 19.10.2012 в 14:47

Добрый день!
Скажите, пожалуйста, можно ли проводить обследование во время грудного вскармливания (моему малышу 3 недели)?
Ранее мне проводилась секторальная резекция левой м.ж. Диагноз узловая мастопатия с участками микрокальцинатов.
Сейчас беспокойство вызывает правая м.ж.

admin-iv - 21.10.2012 в 10:24

Здравствуйте, Лидия. Что Вы подразумеваете под словом обследование? Сколько Вам лет? Что конкретно беспокоит? И еще много вопросов. Я бы порекомендовал прежде всего показаться врачу. А далее решать какие обследования необходимы. С уважением, Апанасевич В. И.

Лидия - 23.10.2012 в 12:21

Можно ли при грудном вскармливании делать УЗИ, анализ мазка и пр.? Или результаты будут некорректными? Мне 27 лет. У меня первый ребенок, раньше беременностей не было. Беспокоит меня боль и уплотнения в груди.

admin-iv - 23.10.2012 в 13:21

Здравствуйте, Лидия. Я бы очень порекомендовал Вам сначала показаться доктору маммологу, а он решит, нужно ли Вам дополнительно обследоваться. Как давно Вы кормите? Возможно, это лактостаз ( застой молока). УЗИ и мазки делать можно. С уважением, Апанасевич В. И.

Анна - 25.10.2012 в 00:59

Здравствуйте. Живу в Уссурийске,когда и где у Вас прием? Очень нужно

admin-iv - 25.10.2012 в 03:39

Здравствуйте, Анна. Я веду прием в Маммологическом центре г.Владивосток, Ул. черемуховая д.5 понедельник, среда, пятница с 16.00 до 19.00, запись предварительная. В Уссурийске прием один раз в месяц в МЦ “Альтернатива”, будем там 27.10.12, запись предварительная. С уважением, Апанасевич В. И.

Ирина 27 - 25.10.2012 в 21:54

Доброе утро. Дело в том, что у меня опухла левая грудь, побаливает, уплотнена. Может ли быть такое перед менструацией (через 5 дней начало)? Или стоит записаться к вам на прием и пройти обследование? Если записаться то когда лучше (в интернете вычитала что обследование проводить надо на 3й день после окончания менструаций). Очень сильно переживаю т.к. в моей семье по женской линии у всех был рак. Грудью не кормлю, детей нет, не рожала. Заранее благодарю за ответ.

admin-iv - 28.10.2012 в 02:24

Здравствуйте, Ирина. Пожалуйста не откладывая посетите врача маммолога. Идеально- с 6 по 15 день цикла. С уважением, Апанасевич В. И.

Ольга - 29.10.2012 в 05:46

Здравствуйте, Владимир Иосифович! В вашем центре проходила лечение кисты левой молочной железы (17.10). Результат цитологического исследования в норме. Каким рекомендациям следовать далее? С уважением, Ольга.

Ирина 27 - 30.10.2012 в 00:18

Добрый день Спасибо за ответ. Узи и маммолога посетила 29/10/2012 в “Маммологическом центре”. Сказали ничего страшного небольшое воспаление, прописали таблетки, на повторный прием сказали прийти через 3 месяца. Но у меня все равно есть небольшое сомнение, разве может быть такое от небольшого воспаления? Заранее спасибо за ответ.

admin-iv - 30.10.2012 в 10:34

Здравствуйте, Ольга. Поймите меня правильно: мы не имеем право давать рекомендации, не видя пациента, не зная его анализов и анамнеза. Рекомендую Вам подойти на прием к своему лечащему доктору и следовать его назначениям. С уважением, Апанасевич В. И.

admin-iv - 30.10.2012 в 10:42

Здравствуйте, Ирина. Я рекомендую Вам следовать указаниям врача и провести лечение. Если Вы не уверены, можно обратиться к другому доктору. С уважением, Апанасевич В. И.

Елена - 04.11.2012 в 00:05

Добрый день, Владимир Иосифович! У меня твердое уплотнение в левой груди, которое увеличивается в размерах. Была в ЛДЦ “Мечников”. Пила назначенные индинол, красную щетку, мастофит – не помогло.Врач центра сказала, должно помочь, если нет, то – операция. Что делать?

admin-iv - 04.11.2012 в 12:23

Здравствуйте, Елена! Пожалуйста, не откладывая пройдите консультацию онколога-маммолога, захватите результаты всех исследований. Делалась ли Вам пункция? Ее результаты? Маммография? Вопросов много. Ваш возраст? Какой выставлен диагноз? Приходите, будем разбираться. С уважением, Апанасевич В. И.

Светлана - 25.11.2012 в 05:13

Здравствуйте! Подскажите, осуществляете ли вы операцию по удалению молочной железы с диагнозом рак молочной железы? что для этого нужно?

если предстоит операция или облучение, то где это проводится в центе, есть ли стационар?

admin-iv - 26.11.2012 в 10:26

Здравствуйте, Светлана! Да, мы проводим мастэктомии ( удаление молочной железы). Имеется ли у Вас гистологическое подтверждение диагноза? Проводилось ли Иммуногистохимическое исследование пунктата? Сколько Вам лет? Стоите ли Вы на учете в онкодиспансере? Есть и другие вопросы. Как видите, вопросов много, диагноз серьезный. Поэтому приходите на прием, захватите результаты обследований и все врачебные записи, будем разбираться. Можете обратиться в поликлинику онкодиспансера, там Вы можете получить весь спектр лечения бесплатно. С уважением, Апанасевич В. И.

Светлана - 29.11.2012 в 00:26

Здравствуйте, Владимир Иосифович! Мне 35л. Диагноз: фиброаденома молоч. железы. В онкологическом центре на узи нашли три уплотнения. Послали по месту жительства проходить анализы. С момента обнаружения комков уже прошло месяца 4. В середине декабря на прием. Таким образом можно дотянуть до необратимых последствий? Я живу в 500км от г. Владивостока и это влияет на прохождение врачей. Как быстро все можно сделать у Вас? Оперируют ли в вашей клинике? И еще, у меня вирус геппатита “с”. Можно ли при этом диагнозе оперироваться? Сколько будет стоит все лечение? И немало важно, что после первого посещения онкологии у меня сложилось ужасное впечатление, поэтому прошу Вас помочь мне с возникшими вопросами, чтобы делать дальнейшие шаги, сопоставляя качество, цены. Спасибо.

admin-iv - 01.12.2012 в 02:33

Здравствуйте, Светлана. Если Вам установлен диагноз фиброаденома, то можете спокойно проходить анализы, срочности никакой. В Маммологическом центре тоже можно прооперироваться, но это платно. В онкодиспансере Вас прооперируют бесплатно по полису. Решаете только Вы. С уважением, Апанасевич В. И. ,

елена - 12.12.2012 в 01:21

здравствуйте, у меня в молочной железе 2 кисты разиером до 2-х см, врач отправила на склерозирование. Делаете ли вы эту процедуру, как она проходит и сколько времени занимает? Каковы шансы на выздоровление?

admin-iv - 12.12.2012 в 07:09

Здравствуйте, Елена. Мы проводим лечение кист методом пневмоцистографии, то есть пунктируем их под контролем УЗИ, убираем шприцем содержимое кисты, вводим внутрь кисты такой же объем воздуха, а содержимое отправляем на цитологическое исследование. Воздух постепенно рассасывается, и стенки кисты постепенно слипаются, спадаются. Если объем кист не очень большой, то обычно повторной пункции не требуется, они “проходят”. На фоне введенного воздуха может быть назначена маммография этой железы, но не всем. С уважением, Апанасевич В. И.

Татьяна - 24.12.2012 в 04:57

Здравствуйте! У меня диагноз Локализованный фиброаденоматоз молочной железы. Цитологическое исследование-железистоподобные структуры с пролиферацией. Маммография-диффузный фиброаденоматоз. Подскажите,есть ли показания к операции при таком диагнозе? Спасибо.

admin-iv - 25.12.2012 в 10:31

Здравствуйте, Татьяна. Да, при выставлении диагноза “Локализованный фиброаденоматоз с пролиферацией” показано оперативное лечение. Процесс пролиферации – активное деление клеток, поэтому лучше удалить этот участок ткани. С уважением, Апанасевич В. И.

Марина - 27.12.2012 в 07:40

Уважаемый,Владимир Иосифович, мне назначили пить циклодинон 3 месяца,на фоне лечения мне стало лучше: перестали беспокоить боли и напряжение в молочных железах. Можно ли продолжить курс лечения больше 3 месяцев, а то вдруг симптомы вернуться?

admin-iv - 28.12.2012 в 12:07

Здравствуйте, Марина. Препарат Циклодинон применяется по следующей схеме: три месяца принимаете, затем три месяца перерыв, затем схема повторяется. Постоянно без перерыва принимать данное лекарство не рекомендуется, потому что организм постепенно перестает на него реагировать, привыкает. С помощью Циклодинона мы пытаемся создать условия ” гормонального покоя” для молочной железы. С уважением, Апанасевич В. И.

светлана - 18.01.2013 в 11:32

Уважаемый Владимир Иосифович! Доче 16 лет, ассиметрия молочных желез 80%. На узи обычная железистая ткань, больше, слава Богу, ничего. Гормональный фон-норма.
Посоветуйте что-нибудь. Маммопластику совсем не хочется. Эндокринолог-гинеколог назначил циклодинон и эстровэл.
С уважением к Вам.

admin-iv - 20.01.2013 в 09:05

Здравствуйте, уважаемая Светлана. К сожалению, в данной ситуации 80% за то, что все равно придется проводить маммопластику. Но учитывая возраст 16 лет, возможно немного повременить. Вопрос вот в чем: не разовьется ли за это время у Вашей дочери какого-либо комплекса на этот счет? С уважением, Апанасевич В. И.

Анастасия - 20.01.2013 в 15:10

Владимир Иосифович, здравствуйте! Моя мама проходила мед. комиссию, гинеколог, осмотрев, отправил делать УЗИ молочных желез, результат – все в норме, сделала мамографию, диагноз фиброзно-кистозная мастопатия. Подскажите, обратившись в ваш центр, возможно ли пройти необходимые обследования и, в случае необходимости, получить лечение? И ещё, при таком диагнозе, необходимо ли будет делать пункцию под контролем УЗИ? Мама иногородняя, что необходимо с собой иметь?

admin-iv - 21.01.2013 в 10:36

Здравствуйте, Анастасия. Если Вас устраивает консультация гинеколога, то больше ничего делать не нужно. Фиброзно-кистозная мастопатия -это диффузные изменения в ткани молочных желез, требующие наблюдения
( осмотр онкологом- маммологом 1 раз в 6 месяцев, маммография 1 раз в 2 года). Вот если бы на маммографии или УЗИ были бы найдены какие-либо образования, тогда скорее бы всего потребовалась пункция под контролем УЗИ. Лечение возможно назначить, если есть жалобы (боль и т.п.) Таким образом, судя по Вашему письму, Вашей маме требуется просто профилактическое наблюдение. Можно наблюдаться и в нашем Маммологическом центре. С уважением, Апанасевич В. И.

Любовь - 22.01.2013 в 00:57

Здравствуйте,доктор.обращаюсь к вам в сообщении,т.к пока нет другой возможности услышать ваше мнение на мою ситуацию.в 2009 году у меня образовалась фиброаденома в правой молочной железе,незамедлительно мне ее удалили,вскоре на этом же месте у меня появилась новая такого же размера,и 2 фиброаденомы в левой груди,одна вскоре исчезла и остались 2 опухоли,одна в одной груди,другая в другой.через год я забеременела,и в процессе беременности опухоль в левой груди рассосалась и осталась одна в правой груди.когда я начала кормить грудью,я думала что и эта исчезнет,но она начала расти,опухоль была плоской,а сейчас на ней стали появляться бугорки.все это вызывает у меня огромное беспокойство.грудью продолжаю кормить,ребенку уже 2 месяца.какие виды обследования и выявления природы этого образования возможны в моей ситуации?в ближайшее время собираюсь к вам на прием.Но хочется знать,сможете ли вы мне помоч?

Любовь - 22.01.2013 в 05:15

Извеняюсь,забыла добавить,мне 20 лет.

светлана - 22.01.2013 в 06:30

Да, комплексы на первом месте, и очень большие. Очень хочется ей помочь.
В рекламах много всяких гелей, мазей…Как Вы к ним относитесь?
Спасибо за ответы. С уважением.

admin-iv - 23.01.2013 в 04:58

Здравствуйте, Любовь. Обязательно приходите на прием, возьмите результаты всех проведенных исследований и обязательно результаты гистологии после операции. Будем разбираться. С уважением, Апанасевич В. И.

admin-iv - 23.01.2013 в 05:25

Светлана, еще раз здравствуйте. Я не могу комментировать эту ситуацию, нужно смотреть на пациентку. Может быть все не так и страшно. Но заочно, к сожалению, ничего порекомендовать Вам не смогу. С уважением, Апанасевич В. И.

светлана - 24.01.2013 в 10:43

Были бы рады Вам показаться. Как к Вам попасть? Позвонить в регистратуру и попроситься к Вам на запись? Или там запишут к любому врачу и не спросят?
С уважением.

Любовь - 28.01.2013 в 06:13

Доктор, здравствуйте! Какие анализы необходимы на контроль к маммологу, после операции мастэктомия (правая грудь удалена), лучевую терапию (центральный квандрант) прошла. Спасибо!

admin-iv - 29.01.2013 в 12:31

Светлана, здравствуйте. Если Вы хотите придти именно ко мне на консультацию, позвоните 8(423)2482266, запишитесь на прием: понедельник, вторник, четверг, с 16.00-19.00 в Маммологическом центре. С уважением, Апанасевич В. И.

admin-iv - 29.01.2013 в 12:36

Любовь, здравствуйте. Вам необходимо сделать рентгеновский снимок органов грудной клетки, УЗИ органов брюшной полости (печень), маммограмму оставшейся молочной железы, все выписки. С уважением, Апанасевич В. И.

Любовь - 30.01.2013 в 10:07

Спасибо!

Елена Никитина - 31.01.2013 в 05:46

Владимир Иосифович, добрый день! Я – журналист “Новой Прессы” из Уссурийска. Наша газета готовит материал ко Всемирному дню борьбы с раковыми заболеваниями, и было бы здорово, если бы вы смогли ответить на некоторые наши вопросы. Если необходимо, добавьте, пожалуйста, наиболее актуальные вопросы на сегодняшний день, которые мы не охватили. Файл с вопросами я отправила на электронный ящик вашего центра. Ответы можете прислать на электронный адрес редакции или на мой почтовый ящик:
elenanikitina1979@list.ru
Спасибо за сотрудничество!

admin-iv - 31.01.2013 в 12:37

Здравствуйте, Елена. Ответы на Ваши вопросы я отправил на почтовый адрес редакции. С уважением, Апанасевич В. И.

Елена Никитина - 01.02.2013 в 03:27

Владимир Иосифович, не могли бы вы еще выслать свое фото на адрес редакции, чтобы мы вместе с материалом опубликовали в нашей газете?
С уважением, “Новая Пресса”, Уссурийск.

Igor Ignatovich - 02.02.2013 в 11:32

Vi doktor prakticheski ne izmenilis za 20+ let I vas znau.
Mena mozete nayti na Skype
S Uvazeniem

Юлия - 03.02.2013 в 05:06

Здравствуйте! У меня такой вопрос.Мне 23 года, не рожавшая, но планирую в скором времени. В мае 2012 удалили фиброаденому (2см)на лев мол железе…не так давно выросла еще одна, но на правой мж размером 1см на о,5…врач успокаивает и говорить не нужно оперировать…пусть будет…якобы у меня такая физиология вырежут эту вырастит следующая, грудь постоянно болит, как опухшая.Меня это беспокоит. Гормональные препараты могут способствовать ее росту(у меня очень низкий ЛГ)?…что вы посоветуете?

С Уважением, Юлия

admin-iv - 03.02.2013 в 10:36

Здравствуйте, Юлия. Есть ли гистологическое подтверждение диагноза “фиброаденома”? Является ли появившееся образование тоже фиброаденомой? Вообще-то фиброаденомы обычно появляются в возрасте до 25-26 лет. Потом рецидивов быть не должно. А вот оставлять фиброаденому размером более 1 см нежелательно, потому что во время беременности она может значительно увеличиться в размерах. С уважением, Апанасевич В. И.

admin-iv - 03.02.2013 в 10:39

Здравствуйте, Igor! Пожалуйста напишите В. И.на адрес:oncolog222@gmail.com он очень ждет Вашего письма. С уважением, Администрация.

Юлия - 04.02.2013 в 10:24

Отвечаю на ваши вопросы…прошлую ФАМ проверяли и на цитологии и гистологии патологоанатомический диагноз: Фиброаденома, Периканаликулярный вариант.Вновь образовавшееся новообразование смотрели только под контролем УЗИ…если я настроена на оперативное лечение, стоит делать пункцию?

С Уважением, Юлия.

admin-iv - 05.02.2013 в 00:12

Юлия, еще раз здравствуйте. Вам нужно сделать пункцию под контролем УЗИ, потому что хирург должен четко себе представлять, что он удаляет. С уважением, Апанасевич В. И.

Татьяна - 07.02.2013 в 01:57

Здравствуйте!мне 27 лет диагноз фиброденома левой груди, в последнее время стала беспокоить грудь. Делала пункцию 3 мес.назад, сказали ничего там страшного нет, но вчера была на узи, врач посоветовал оперироваться. У меня такой вопрос делать ли мне операцию? Спасибо, с уважением Татьяна

Татьяна - 07.02.2013 в 01:59

Забыла написать, роды были год назад, узист сказал что она у меня давно + беременность могла повлиять.

admin-iv - 07.02.2013 в 23:51

Здравствуйте, Татьяна. Если фиброаденома размерами более 1 см, то нужно оперироваться. Как срочно это необходимо сделать, решает результат пункции, насколько он “спокоен”. С уважением, Апанасевич В. И.

Татьяна - 08.02.2013 в 13:01

Спасибо за ответ, сделала сегодня у вас в центре пункцию, теперь ждем результат.

ольга - 10.02.2013 в 12:00

Первые снимки узи и мамография выявили фиброанемотоз,через 6 месяце узи показал еще липому.Надо ли делать какие-то анализы и где?

admin-iv - 11.02.2013 в 00:55

Здравствуйте, Ольга. По поводу фиброаденоматоза: если он диффузный, не локализованный, то просто наблюдаться. Если Вам меньше 35 лет-делать УЗИ молочных желез, осматриваться маммологом периодически. Если старше 35 лет-сюда добавляется еще и маммография раз в 2 года. По поводу липомы – нужно сделать пункцию, чтобы подтвердить, липома ли это? Если там действительно окажутся жировые клетки, и она Вас не беспокоит, то в принципе, ничего больше делать не нужно, только периодическое наблюдение. Если липома доставляет неудобства, болит, то можно ее прооперировать. С уважением, Апанасевич В. И.

ольга - 15.02.2013 в 04:42

здравствуйте владимир иосифович! подскажите пожалуйста как можно правильно бросить грудное кормление кормлю ребенка год так как надовыходить на работу хочу убрать кормление но незнаю как правильно, многие говорят надо перетягиваться может есть другие способы . спасибо.

admin-iv - 16.02.2013 в 08:34

Здравствуйте, Ольга. Есть гормональный препарат, который принимается два дня, и лактация прекращается. Но, он назначается только врачом и только после осмотра. С уважением, Апанасевич В. И.

Катерина - 24.02.2013 в 12:24

Здравствуйте, Владимир Иосифович. Подскажите пожалуйста: проходила у вас обследование в ноябре 2012. У меня непальпируемое образование правой молочной железы 1,1*0,7*0,3 см. Делала пункцию – все нормально. Рекомендовали осмотр через 6 месяцев и узи.
Хочу перейти на гормональную контрацепцию (гинеколог порекомендовала ДЖЕС). Не спровоцирует это рост фиброаденомы? Фиброаденома старая, нашли еще в 2008 – роста нет. Или лучше подойти к вам на прием?
С уважением, Катерина. 25 лет.

admin-iv - 25.02.2013 в 13:48

Здравствуйте, Катерина. Я бы очень порекомендовал Вам перед назначением гормональных контрацептивов показаться. Желательно принести “свежее” УЗИ молочных желез. Думаю, при наличии непальпируемого образования лучше перестраховаться. С уважением, Апанасевич В. И.

Ирина Дубик - 19.03.2013 в 03:04

Здравствуйте, Владимир Иосифович!
Я проходила у вас пунктирование кист молочных желез в 2011 году. Сейчас ничего не беспокоит, хотя я думаю, что мелкие кисты все равно есть. Я хотела бы пройти курс процедур эндодермального массажа (вакуумно-роликовый массаж) для похудения и уменьшения целлюлита. Область воздействия: живот, руки и ноги. Так как эта процедура оказывает сильный лимфодренажный эффект, я переживаю не опасно ли это для груди в связи с наличием кист. В список противопоказаний кисты не входят (согласно информации, которую я нашла в интернете). Но хотелось бы узнать Ваше мнение, можно ли делать такой массаж или нет.
С уважением, Ирина

admin-iv - 19.03.2013 в 12:34

Здравствуйте, Ирина. Я бы порекомендовал Вам сделать контрольное УЗИ молочных желез и проконсультироваться перед тем, как начинать процедуры. За 2 года все могло измениться. С уважением, Апанасевич В. И.

Надежда. - 21.03.2013 в 05:01

Здравствуйте, Владимир Иосифович! Ответьте пожалуйста на такой вопрос, если поставлен диагноз -фиброзно-кистозная мастопатия, маммогрофия была проведена в январе этого года, сделана пункция и такой результат: микроскопически: ксантомные клетки группы по 4-7; клетки эпителия молочной железы одиночно, группы в сост.Слабой пролиферации.L 4-5, Ак не обнар. И вопрос: такие вещи обязательно заканчиваются операцией? И какой по объему? Спасибо.

Иннеса - 23.03.2013 в 03:35

Здравствуйте, профессор! Мне 52 года. В декабре 2012г мне поставили диагноз “Синхронные ЗНО обеих молочных желез. Правая-стадия 3Б Т4N2М0, левая-стадия 2Б Т2N1М0.Прошла 3 курса системной ПХТ по схеме FAC, последний-в начале апреля, затем оценка и операция. Мой вопрос: когда в моей ситуации лучше пройти РЕТ-обследование, до операции или после? И где это быстрее и дешевле сделать(Корея, Москва, Хабаровск)? Существует ли очередь? Очень беспокоюсь по поводу “расползания” рака по организму. С уважением, Иннеса.

admin-iv - 23.03.2013 в 04:32

Здравствуйте, Надежда. У меня возникло несколько вопросов по Вашей ситуации: результат маммографии? Показания к пункции? Что пунктировали? При описанном Вами диагнозе пункция не проводится. В связи с этим непонятно, о какой операции речь? Согласитесь, много вопросов. Рекомендую с результатами маммографии, пункции, выписками от врачей подойти на прием к маммологу. Можете записаться к нам. С уважением, Апанасевич В. И.

admin-iv - 23.03.2013 в 04:48

Здравствуйте, Инесса. Я бы порекомендовал Вам пройти ПЭТ-К/Т сначала перед операцией, чтобы уточнить стадийность процесса, а затем после операции через 2 месяца, для контроля качества оперативного лечения. Ближе всего и бесплатно по направлению онкодиспансера можно сделать это в Хабаровске. Но! Они только нарабатывают методику. Качественно можно сделать естественно в Корее, Китае ( Харбин), Москве. Стоимость в Корее примерно 1900$, в Китае ~2300 $ (под ключ), в Москве не знаю точно. Цены могут меняться в зависимости от клиники. Очередь может быть только в Москве. Извините, более точной информацией не располагаю. С уважением, Апанасевич В. И.

Наталья - 30.03.2013 в 07:28

Здравствуйте, профессор! У меня вопрос: занимаетесь ли Вы лечением гинекомастии? Если нет, подскажите, пожалуйста, к кому во Владивостоке можно обратиться по этому поводу, у меня большие проблемы с сыном.Спасибо.

admin-iv - 01.04.2013 в 04:45

Здравствуйте, Наталья. Да, я занимаюсь диагностикой и лечением гинекомастии. Желательно перед приемом сделать УЗИ грудных желез, это тоже можно сделать у нас в Маммологическом центре. С уважением, Апанасевич В. И.

Анна - 08.04.2013 в 11:59

Здравствуйте, мне 20 лет и у меня начались выделения из грузи белого цвета, не подскажите стоит начинать паниковать? на днях собираюсь прийти к вам на прием.

Светлана - 09.04.2013 в 08:51

Здравствуйте, Владимир Иосифович. Мне 35 лет. В марте 2013 г. прошла маммографию. Результаты: Локальный ФАМ справа разм. 2,5 на 1,5 железистой структуры.Результаты УЗИ: визуализируется железистая ткань в виде отдельного очага 37 на 10 мм. не однородной структуры нарушенной архитектоникой ткани. Признаки диффузного ФАМ с тенденцией локализации справа. Беспокоят боли. Ходила к онкологу, он сказал – удалять. Пошла к онкологу-маммологу записываться на операцию, но он назначил УЗИ с пункцией. Подскажите, есть ли смысл в этой процедуре, ведь даже, если не будет рака все равно надо удалять ФАМ, консервативно же он полностью не лечится? Прочитала на вашем сайте, что следующаяя стадия ФАМ – это рак. Надо ли мне поторопиться с операцией? Есть ли другие методики по лечению ФАМ, кроме операции.

admin-iv - 09.04.2013 в 11:31

Здравствуйте, Анна. Ни в коем случае не стоит паниковать. Приходите, разберемся. Скорее всего ничего страшного. Если возможно, перед приемом сделайте УЗИ молочных желез. С уважением, Апанасевич В. И.

admin-iv - 09.04.2013 в 11:43

Здравствуйте, Светлана. Да, Ваш онколог-маммолог совершенно правильно поступает, назначая перед операцией пункцию под контролем УЗИ. Во-первых, доктор должен знать, какими клетками представлена ткань локализованного фиброаденоматоза? А вдруг там будут найдены атипичные клетки? Тогда тактика ведения будет другой. Это очень важный момент. С пункцией и операцией я бы порекомендовал не затягивать, так как размеры образования довольно большие. Но окончательные показания к операции должен выставить Ваш онколог-маммолог после ознакомления с результатами пункции. С уважением, Апанасевич В. И.

Анна - 10.04.2013 в 01:45

Здравствуйте, Владимир Иосифович. Мне 31 год. Осенью прошлого года врачом онкологом-маммологом в КЦОМиД была обнаружена непальпируемая ФА в левой молочной железе. Была взята пункция – результат дословно не помню, но атипичных клеток обнаружено не было (правда были обнаружены признаки легкой дисплазии). Мне была предложена операция в плановом порядке. Хирург после осмотра отправил меня еще и на маммографию. Насколько срочно в моем случае нужна операция? И нужна ли маммография?

admin-iv - 10.04.2013 в 13:27

Здравствуйте, Анна. Да, маммографию я бы порекомендовал Вам сделать. А насчет срочности оперативного лечения, нужно знать размеры фиброаденомы и точный результат пункции. С уважением, Апанасевич В. И.

Светлана - 10.04.2013 в 23:12

Спасибо за ответ, Владимир Иосифович. Вы сказали с пункцией и операцией не затягивать. Но дело в том, что везде очередь, например, на пункцию я записалась только на следующий вторник, то есть результат будет в пятницу следующей недели. На операцию, говорят, очередь 1,5 месяца. Есть ли у меня это время? Или лучше сделать быстрее, но платно?

admin-iv - 11.04.2013 в 06:14

Светлана, еще раз здравствуйте. Не затягивать: имеются в виду не дни. Окончательно решить все вопросы необходимо в течение 2 месяцев. И думаю, совсем не обязательно делать платно. С уважением, Апанасевич В. И.

Светлана - 12.04.2013 в 00:57

Еще раз благодарю за ответ. С уважением, Светлана.

наталья - 15.04.2013 в 03:15

Добрый день.Владимир Иосифович.Выполняю Ваши рекомендации прожестожель 2р в день.После 15дневного применения усилилась боль появился отек на ореоле соска левой груди.Что делать7

admin-iv - 15.04.2013 в 11:45

Наталья, добрый день. Пожалуйста прекратите применение Прожестожель-геля и подойдите на прием, захватите все записи. С уважением, Апанасевич В. И.

Елена - 15.04.2013 в 12:31

Здравствуйте.04.03.13 вы мне сделали операцию внутрипротоковый папилломомотоз правой молочной железы. операция прошла хорошо,шовчик зажил, но грудь твердая как камень, сосок немеет, часто бывают прострелы и это меня беспокоит. Мой лечащий врач сказал к вам обратиться только через 3-4 месяца.Я волнуюсь пройдет ли эта твердость в груди…

admin-iv - 16.04.2013 в 11:27

Здравствуйте, Елена. Пожалуйста не беспокойтесь, описанное Вами-нормальное послеоперационное состояние молочной железы. Твердость тканей пройдет через полгода, простреливающие и покалывающие боли-это прорастание нервных окончаний в рубце. Но если Вас все это беспокоит, можно подойти на прием. С уважением, Апанасевич В. И.

Евгения - 17.04.2013 в 23:51

Добрый день.У меня такая проблема, боли в молочной железе, особенно проявляется в начале менструального цикла. При пальпации обнаружила уплотнение. Вопрос, какие анализы стоит сделать, перед визитом к Вам? Спасибо.

admin-iv - 18.04.2013 в 05:45

Здравствуйте, Евгения. Вы не указали свой возраст. Если Вам до 35 лет, то желательно сделать УЗИ молочных желез, если старше, маммографию. Больше ничего делать не нужно, остальное по показаниям назначит врач. С уважением, Апанасевич В. И.

Евгения - 18.04.2013 в 06:14

Спасибо за ответ. Мой возраст 24 года. Вопрос, в какой день цикла следует сделать УЗИ? спасибо.

admin-iv - 18.04.2013 в 11:48

Евгения, лучше всего сделать УЗИ молочных желез и придти на прием в промежуток между 6-15 днями менструального цикла ( считаем с первого дня месячных). С уважением, Апанасевич В. И.

Анна - 21.04.2013 в 11:03

Здравствуйте еще раз. Я ходила к своему гинекологу, она меня “пощупала” ничего не нашла, на всякий случай направила на узи, узи тоже ничего не показало, выделения прекратились, есть ли необходимость идти к вам?

admin-iv - 23.04.2013 в 11:05

Здравствуйте, Анна. Идти или не идти к врачу – решать Вам. Если Ваш врач гинеколог опытный и хорошо знает патологию молочных желез, то тогда к онкологу-маммологу не нужно. Но мы бы порекомендовали обязательно провести анализ мазков отделяемого из молочных желез. Активных выделений у Вас может не быть, но при надавливании выделяется капелька. Дело в том, что в молодом возрасте выделения гормонального характера необходимо дифференцировать с внутрипротоковым папилломатозом, который в данном возрасте протекает очень агрессивно. С уважением, Апанасевич В. И.

Ольга - 24.04.2013 в 03:15

Добрый день. У меня такая проблема… Ребенку уже два года и три месяца, грудь перестала сосать ещё когда ей было пол года (бросила сама). Все это время из груди при надавливании выделяется капли молока или молозева, а последние пару месяцев перед менструацией грудь так болит что больно прикоснутся и выделения из сосков становятся обильнее. Что делать и чем мне это грозит? Спасибо.

Лариса Щетинина - 25.04.2013 в 06:55

Здравствуйте, Владимир Иосифович, в августе 2012 г. в Корее сделала операцию ЗНО правой молочной железы Т1N0M0,гармонозависимая опухоль,удален сектор. Прошла курс лечения 6 ХТ+ЛТ. После химии пршло 3 месяца, в апреле обнаружила рядом с рубцом “шарик”. Онколог без УЗИ взял пункцию: ксантомные клетки, единичное скопление из клеток железистого эпителия с пролифирацией. В прошлом году, при диагностики РМЖ, у меня была подобная цитограмма: железистый эпителий с пролифирацией. 23.04.2013 прошла ПЭТ/КТ в Хабаровске- новообразований не обнаружено. Вопрос: нужно ли мне удалять это образование и что это может быть? Заранее спасибо за ответ.

admin-iv - 25.04.2013 в 07:07

Здравствуйте, Ольга. Нормой считаются выделения из молочных желез в течение 4 лет после окончания кормления. Но если Вас беспокоят боли в молочных железах и усиление выделений, то необходимо показаться онкологу-маммологу для дообследования и назначения лечения. Желательно перед приемом сделать УЗИ молочных желез. С уважением, Апанасевич В. И.

admin-iv - 26.04.2013 в 00:07

Здравствуйте, Лариса. Это образование может оказаться гранулемой, но может быть и рецидивом опухоли. ПЭТ-К/Т дает достоверность 98%. Поэтому удалять данное образование ОБЯЗАТЕЛЬНО, с проведением гистологического исследования удаленного участка. С уважением, Апанасевич В. И.

Лариса Щетинина - 26.04.2013 в 01:39

Владимир Иосифович, Вы сможете удалить мне данное образование в маммологическом центре и сделать гистологию? Как долго проводится такая операция, стоимость?
Спасибо за ответ.

admin-iv - 26.04.2013 в 11:54

Лариса, еще раз здравствуйте. Да, я могу Вас прооперировать. Мы оперируем на базе двух хирургических отделений ( ПКДЦ, Инномед +). Такая операция проводится под общим наркозом, в стационаре сутки, затем перевязки и снятие швов. Больничный лист выдается. Гистологическое исследование около 10 дней. По стоимости лучше узнавать у менеджеров по тел.:8(423)248-22-66. Примерно около 30 тысяч с одним койко-днем. Вы можете прооперироваться и бесплатно в онкодиспансере. С уважением, Апанасевич В. И.

татьяна - 29.04.2013 в 00:33

Здравствуйте Доктор!!! у меня ребенку 3 мес. кормлю грудью появились боли.В2006г.был поставлен диагноз фиброзно кистозная мастопатия скажите можно кормить грудью и напишите как к вам попасть на прием

Елена - 29.04.2013 в 09:37

Здравствуйте Доктор! Скажи возможно ли одновременное удаление фиброаденомы и подтяжка,а может даже увеличение груди,проводите ли вы такие операции и хотелось бы уточнить стоимость подтяжки?стоимость увеличения? хотя бы приблизительно,если вы делаете…Спасибо!

admin-iv - 29.04.2013 в 10:54

Здравствуйте, Татьяна. Вам кормить грудью не только можно, но и обязательно нужно. По поводу боли в молочной железе: если нет температуры, уплотнения в молочной железе, покраснения, то старайтесь почаще прикладывать ребенка именно к этой железе, а вторую сцеживать. Скорее всего, речь идет о лактостазе ( застой молока). Но чтобы снять все вопросы, нужно показаться врачу. Если у Вас есть температура, отек ткани железы, покраснение, то необходимо срочно обратиться в отделение гнойной хирургии. Записаться к нам на прием можно по телефону: 8(423)48-22-66. С уважением, Апанасевич В. И.

admin-iv - 29.04.2013 в 11:09

Здравствуйте, Елена. Да, одномоментное выполнение таких операций теоретически возможно, я делаю их совместно с пластическим хирургом. Но окончательный ответ можно дать только после осмотра. Это касается и ответа на вопрос: какая операция показана в каждом конкретном случае. От типа операции, соответственно, зависит и цена, так как возможно использование импланта. Он заказывается непосредственно для каждого пациента по его размерам и нужному ему типу. С уважением, Апанасевич В. И.

Галина - 29.04.2013 в 12:27

Здравствуйте,доктор. Мне 54 года,месяц назад обнаружила в груди уплотнение.Сделала мамографию,результат-в левой железев верхне наружном квадрате определяется узловое оброзавание,интенсивное,округлой формы,,с нечеткими лучистыми контурами,неоднородное,около11*13мм регионарные лимфоузлы не визуализируются.Онколог поставила диагноз ЗНО ,Послала на узи и гистологию. Узи-слева на границе наружных квадратов визиализируется гипоэхогенное тканное образование11*13 мм.С неровными не четкими контурами. С вертикальной ориентацией. КЖ-26,5 периферические л-у до 12мм обычной эхоструктуры.Гистология-на фоне эритроцитов единичные клетки желистого эпителя с дистрофией. Правильно ли поставлен диагноз? Заранее благодарна за ответ. С уважением Галина.

Галина - 29.04.2013 в 12:31

Извените ,доктор,забыла написать,у меня проблемы с щитовидной железой,имеются 3 узла,из одного узла взяли гистологию-результат пока не готов к сожелению.

Елена - 29.04.2013 в 13:08

Вы сможете меня проконсультировать по пластике,если да,то я в ближайшее время запишусь к вам на прием.Потому как этот вопрос меня стал очень беспокоить,молоко из груди ушло,и все повисло.Операция на Фиброаденому назначена на 29 мая у Вас,но так как с грудью теперь такая проблема,я подумала о том чтоб вместе с вами все пересмотреть и выполнить сразу две операции,удаление и пластику,если конечно возможно пересмотреть сроки операции на фиброаденому,очень хотелось бы перенести все сразу,чем вынести две операции за год (тяжело).Как вы думаете? Заранее Благодарю!

Елена - 30.04.2013 в 00:35

Сегодня буду у Вас на приеме!

Елена - 30.04.2013 в 08:27

Здравстуйте, Владимир Иосифович!Мне 43 года(я-врач). Патология в молочных железах выявлена в 17 лет(фиброаденома). В последнее время изменился характер ощущений, в том числе – болевых. Прошла практически все обследования в марте-апреле. Можно ли проконсультироваться с Вами по поводу дальнейшей тактики лечения. С уважением, Елена.

admin-iv - 03.05.2013 в 01:09

Здравствуйте, Елена. Да, конечно, подходите на прием. С уважением, Апанасевич В. И.

admin-iv - 03.05.2013 в 01:13

Елена, здравствуйте. Пожалуйста, подойдите на прием, желательно не откладывая надолго. С собой нужно иметь маммограмму за последний год, хорошо бы УЗИ молочных желез. Есть ли результаты пункции? С уважением, Апанасевич В. И.

admin-iv - 03.05.2013 в 01:16

Здравствуйте, Галина. Да, в Вашем случае подозрения на ЗНО очень серьезные и обоснованные. Пункция проводилась под контролем УЗИ? Однозначно необходимо удаление данного образования со срочным гистологическим исследованием. Ни в коем случае не затягивайте! С уважением, Апанасевич В. И.

Натлья - 06.05.2013 в 06:02

Уважаемый Владимир Иосифович! Пункция образования в молочной желез как процедура – это не опасно?, т.е. не будет ли это провокацией клеток, если они раковые?, т.е. не будет ли разбужен “змеиный клубок”?

Галина - 06.05.2013 в 13:06

Здравствуйте, доктор. Спасибо за ответ.Пункция проводилась под контролем УЗИ.В онкологическом диспансере очередь на операцию нужно ожидать 1,5 -2 месяца,возможно в вашем центре можно сделать в более короткий срок? С Уважением Галина

admin-iv - 07.05.2013 в 14:22

Здравствуйте, Наталья. По результатам научных исследований последних лет, проведение пункции молочной железы никоим образом не провоцирует развитие онкологической патологии. Пункция является очень важным этапом установления диагноза и, что не менее важно, является юридическим моментом, так как при подтверждении диагноза ЗНО, приходится делать обширную операцию. С уважением, Апанасевич В. И.

admin-iv - 07.05.2013 в 14:32

Галина, еще раз здравствуйте. В онкодиспансере операции проводятся бесплатно. Да, мы можем прооперировать Вас в последних числах мая или начале июня, но это будет платная операция. Стоимость будет зависеть от объема оперативного вмешательства. У Вас ведь диагноз окончательно не установлен? Если решите оперироваться у нас, необходимо записаться на прием со всеми выписками, я должен сам все посмотреть. С уважением, Апанасевич В. И.

Мария - 07.05.2013 в 23:44

Здравсттвуйте Владимир Иосифович!Мне поставили предварительныей диагноз: В обеих аксилярных областях дополнительные молочные железы с рудментированным соском. Рекомендовано: Оперативное лечение в плановом порядке. Мне 27 лет! Нужно ли мне делать операцию и какие могут быть последствия если не делать!

admin-iv - 08.05.2013 в 01:15

Здравствуйте,Мария. Дополнительные молочные железы есть у очень многих женщин, это не является грозной патологией. Если они доставляют Вам неудобство, то можно прооперировать, не более того. Чаще всего женщины вспоминают о них, когда кормят ребенка, так как дополнительные молочные железы увеличиваются в размерах и могут болеть. Операция действительно не экстренная, проводится в плановом порядке. С уважением, Апанасевич В. И.

Лариса - 20.05.2013 в 00:42

Добрый день,существует мнение, что при гармонозависимом РМЖ удаление яичников и матки является частью лечения. Так ли это? Или какие условия должны быть для удаления. Мне 51 год, менструация прекратилась (6 месяцев нет)в процессе лечения РМЖ. УЗИ показало, что есть фолликулы, диффузные изменения матки. Боюсь, чтобы не развился рак яичников или иные виды по геникологии. Анализы BRCA и пр. Могут решить этот вопрос? Вроде во Владивостоке стали делать эти анализы. Заранее спасибо за ответ.

admin-iv - 22.05.2013 в 12:18

Здравствуйте, Лариса. Я считаю, что определение мутации BRCA в Вашем случае обосновано. Во Владивостоке это исследование проводится в Центре охраны материнства и детства. Следующее: если у Вас наступил климакс, то скорее всего, в удалении яичников нет необходимости. Но я бы порекомендовал провести определение уровня гормонов ФСГ и ЛГ, для оценки функции яичников ( подтвердить климакс). Вообще-то, вопрос об удалении или сохранении яичников решается в каждом случае индивидуально, так как учитываются многие факторы. Решение принимает врачебная комиссия. С уважением, Апанасевич В. И.

Наталья - 22.05.2013 в 12:43

Владимир Иосифович, 14 сарта 2013 г.сделала ММГ цифровую правой молочной железы в Асклепии. На границе верхних квадрантов определяется образование овальной формы, умеренной плотности. с четкими ровными контурами, однородной, разм. 5х6х3 мм. Сгруппированные микрокальциты не выявлены. Регионарные лимфоузлы не визуализируются. Согласно УЗИ: на границе верхних квадрантов визуализируется образование с четкими ровными контурами разм до 0,6*0,4 см пониженной эхогенности с сохраненной дифференцировкой. При соноэластографии имеет мозаичный тип картирования с преобладанием зеленого цвета коэфф.жесткости – 1,3 см, что соответствует мягко-эластичному образованию. В режиме ЦДК участков гиперваскуляции не выявлено. подмышечные лимфоузлы с четкими ровными контурами до 1,*0,56 см, повышенной эхогенности с сохраненным средостением. Заключение: маммарный лимфоузел правой молочной железы. При этом хирург-онколог его (узел?) прощупывает. 14 июня пойду на ММГ (пройдет 3 м-ца). Если это маммарный лимфоузел, то может ли он прощупываться? Как Вы это можете прокомментировать и что бы посоветовали? с ув. Наталья

Ирина - 26.05.2013 в 07:58

Здравствуйте Владимир Иосифович!Мне поставили диагноз:внутрипротоковый папилломатоз и через месяц у меня операция.Мне бы не хотелось делать операцию летом (тем более впереди отпуск).Если мне ее перенести на осень не будет-ли поздно?

admin-iv - 27.05.2013 в 01:12

Здравствуйте, Наталья. Если речь идет о маммарном лимфоузле, то теоретически он пальпироваться не должен. Но я не могу комментировать и отвечать за осмотр другого доктора. Если Вы хотите получить объективный ответ непосредственно от меня, записывайтесь на прием со всеми результатами обследования, будем смотреть, повторную маммографию пока делать не нужно. Все последующие рекомендации будут зависеть от выставленного диагноза. С уважением, Апанасевич В. И.

admin-iv - 27.05.2013 в 01:19

Здравствуйте, Ирина. Все зависит от того, какие результаты были получены при цитологическом исследовании мазков и результатов дуктографии. Если в цитологическом исследовании выявлена выраженная пролиферация, то лучше не ждать. Если были выявлены эритроциты и больше ничего, то можно отложить операцию до осени, но все равно не затягивать надолго. С уважением, Апанасевич В. И.

Лариса Щетинина - 27.05.2013 в 07:25

Добрый день, 14 мая была у Вас на приеме без официального заключения ПЭТ/КТ. Определили, что формируются рубцы. Сегодня получила заключение ПЭТ/КТ и вычитала следующее: очагов патологической гиперфиксации РФП не выявлено. Единичное узловое образование в правой подмышечной области 1 см. в диаметре, метаболизм минимально повышен (1 степень) до SUVmax=1,3. Рекомендовано УЗИ контроль узлового образования (л\узел?) справа. Прошла узи: региональные узлы не увеличены, подмышечно ограниченное образование 14 мм.Вопросы: что это такое, как долго контролировать. Операция по удалению сектора была 22.08.2012 г. Ваши рекомендации. Заранее благодарю за ответ.(ранее писала 25 апреля)

admin-iv - 28.05.2013 в 11:23

Здравствуйте, Лариса. Если на УЗИ и ПЭТ определяется это образование, и мы не знаем его клеточный состав, то его нужно пропунктировать, сделать цитологическое исследование, а потом, скорее всего, УДАЛИТЬ с последующей гистологией. Кстати, об этом я писал еще 25.04.13. С уважением, Апанасевич В. И.

Натали - 28.05.2013 в 11:28

Добрый день! На днях мне по результатам мазков и дуктографии поставили диагноз внутрипротоковый папиломатоз! Подскажите пожалуйста делаете ли вы операции по ее удалению и сколько будет это стоить? И какие для этого анализы необходимо пройти?

admin-iv - 29.05.2013 в 12:43

Натали, здравствуйте. Да, такие операции мы делаем. По стоимости лучше узнавать у наших менеджеров по телефону 248-22-66. В стационаре обычно одни сутки, потом амбулаторно перевязки и снятие швов. Больничный лист выдается. Как при любой операции под общим наркозом набор анализов стандартный. С уважением, Апанасевич В. И.

Светлана - 11.06.2013 в 08:07

Здравствуйте, Владимир Иосифович. Две недели назад у вас прооперировалась. Гистология следующая: ФАМ с кистозной трансформацией отдельных протоков и фокусами миоэпителиальной пролиферацией в ацинусах. Фиброз и гиалиноз стромы. Записалась к Вам на прием на следующую неделю. Не могли бы Вы сейчас прокомментировать гистологию, так как буду сильно переживать (слышала, что пролиферация – это плохое). С уважением, Светлана.

admin-iv - 12.06.2013 в 12:24

Здравствуйте, Светлана. Не волнуйтесь, приходите на прием, обсудим дальнейшие действия. Зона пролиферации уже удалена. Пролиферация опасна перерождением, поэтому необходимо удалить данный участок, что мы с Вами и сделали. С уважением, Апанасевич В. И.

лариса - 13.06.2013 в 15:27

прошла десять курсов химии терапи тотекла грудь посинела опухоль можно к вам обратится за помощью живу в амурской области и сколько будет стоить.

admin-iv - 14.06.2013 в 12:38

Лариса, здравствуйте. Вынужден Вас расстроить: принципы проведения химиотерапии везде одинаковые, а проводить ее частным порядком я не имею права, поэтому помочь Вам вряд ли смогу. Могу порекомендовать Вам обратиться за помощью в Хабаровский онкоцентр. С уважением, Апанасевич В. И.

Антон - 24.06.2013 в 12:24

Здравствуйте!Скажите пожалуйста делаете вы коррекцию гинекамасии липоксацию и удаление желез?

Антон - 24.06.2013 в 12:28

и сколько это будет стоить?Спасибо!

admin-iv - 25.06.2013 в 13:46

Здравствуйте, Антон. Да, мы делаем такие операции, кроме липосакции. Липосакции проводят пластические хирурги. Оперативное лечение с пребыванием в стационаре 1,0-1,5 суток обойдется примерно в 40-45 тысяч рублей. Операция проводится под общим наркозом, накладывается косметический шов. С уважением, Апанасевич В. И.

Виктория - 01.07.2013 в 13:05

Здравствуйте, меред месячными как обычно увеличилась грудь и болела, но я нащупала уплотнение в груди, при надавливании болит. Записалась к вам на прием! но очень боюсь, чем это может мне грозить?

admin-iv - 02.07.2013 в 06:23

Здравствуйте, Виктория. Давайте не будем забегать вперед. Приходите, посмотрим. Сделайте УЗИ молочных желез перед приемом. Если Вам больше 35 лет, желательно маммографию. С уважением, Апанасевич В. И.

Виктория - 18.07.2013 в 06:20

Здравствуйте Владимир Иосифович. Мне 42 года. Три года назад начались перебои в цикле,по 2-3 месяца нет месячных. В этом году этот период достиг 6 месяцев.Ставят ранний климакс,предлагают начать долговременный приём гормон. препаратов,но предварительно проконсультироваться с маммологом. Что делать?

Елена - 20.07.2013 в 05:10

Здравствуйте, я проходила обследование в вашем центре с существующим диагнозом: фиброзно-кистозная мастопатия, кисты обеих молочных желёз. На моё удивление специалисты вашего центра не обнаружили у меня этой патологии…Я прошла УЗИ в государственном учреждении,где был подтверждён диагноз: ФАМ. Хотела бы встретиться с Владимиром Иосифовичем по данному поводу.

admin-iv - 20.07.2013 в 10:37

Здравствуйте, Виктория. Ответ очень прост: сделать маммографию, УЗИ молочных желез и записаться на прием онколога-маммолога. Назначение гормонотерапии в настоящее время предполагает обязательную консультацию онколога-маммолога. С уважением, Апанасевич В. И.

admin-iv - 20.07.2013 в 11:02

Здравствуйте, Елена. Если у Вас есть вопросы, пожалуйста, записывайтесь и приходите со всеми результатами исследований. Но относительно Вашего вопроса хочу уточнить: мы являемся узко специализированным центром, доктора которого занимаются только проблемами молочных желез. Врачи общей практики, в том числе и УЗИсты не всегда правильно ориентируются в нашей терминологии, выставляя, например, диагноз “киста” при размере протока 0,3-0,8 см. Мы рассматриваем данные размеры протоков как их расширение, дуктэктазия. Это не патология, требующая лечения. А диагноз “ФАМ”, выставленный Вам повторно, расшифровывается -”фиброаденоматоз”, он рассматривается как возрастные изменения молочных желез и не является патологией. Но в любом случае, что бы объективно оценить Вашу ситуацию, мне нужно видеть результаты обследования и Вас. С уважением, Апанасевич В. И.

Anonymous - 24.07.2013 в 02:57

Здравствуйте Владимир Иосифович.У меня во время беременности появилась киста в левой груди,во время кормления она увеличилась.В вашем центре мне сделали пункцию под контролем Узи,киста оказалась полная молока.Но через два месяца она опять набралась молоком.2.5 месяца назад кормление грудью закончено,киста (на мой взгляд)стала меньше.Если смысл сейчас делать опять пункцию под контролем Узи или стоит подождать?И если я начну принимать гормональные контрацептивы,может она опять увеличиваться в размерах? Заранее благодарю за ответ

Елена - 24.07.2013 в 03:23

Здравствуйте, скажите пожалуйста Записаться к Вам на прием можно со снимком от гинеколога (узи) или нужно обязательно от маммолога.
Спасибо за ответ

admin-iv - 25.07.2013 в 00:45

Здравствуйте, Аноним. Желательно знать размер кисты сейчас, но вообще-то можно подождать с пункцией в течение 3 месяцев, затем сделать УЗИ и тогда уже принимать решение. С уважением, Апанасевич В. И.

admin-iv - 25.07.2013 в 00:50

Здравствуйте, Елена. Для полноценной консультации мне понадобится УЗИ молочных желез и маммография
( если Вам более 35 лет). УЗИ должен делать врач УЗИ, а не гинеколог или маммолог. С уважением, Апанасевич В. И.

Ольга - 02.08.2013 в 05:49

Здравствуйте. Мне 23 года,родов/абортов,травм молочных желез в анамнезе нет. Появилось уплотнение в правой молочной железе, в размерах не увеличивается, безболезненное, выделений из сосков нет, региональные лимфоузлы не пальпируются.Сделала узи молочных желез- в правой молочной железе, на границе наружных квадрантов, визуализируется овоидное образование с неровным, нечетким контуром, пониженной эхогенности, неоднородной структуры, с мелким кальцинатом, 1,2см Х 1.0см Х 0.4см. лимфотические узлы не визуализируются. Эхопризнаки очагового образования правой молочной железы(очаговый фиброз?фиброаденома?). Сделала пункцию- пласты клеток железистого эпителия с признаками умеренной дисплазии. Хотелось бы проконсультироваться по поводу дальнейшей тактики лечения. и прогноза для выкармливания грудь в будущем. Спасибо за ответ.

Ольга - 05.08.2013 в 02:23

Месяц назад появились кровянистые выделения из правой груди. Прошла обследование: Маммографию обеих молочных желез – R-картина фиброзно-жировой инволюции, определяется утолщение сосковоальвеолярного комплекса правой молочной железы. УЗИ – центральные протоки с обеих сторон кистозно расширены до 0,46-0,49 см, очаговых образований нет. Цитологическое исследование выделений из протоков молочной железы – Dexter – Аморфные масла, эритроциты неизмененные сплошь,несколько небольших скоплений из клеток протокового эпителия с легкой пролиферацией и дистерапией. На основании этих исследований, врач маммолог поставила диагноз: ЗНО правой молочной железы и направила к онкологу. Онколог же ставит диагноз: Внутрипротоковая папиллома правой молочной железы и направляет на дообследование (дуктографию). Проживаю в Находке. Приехала во Владивосток на дуктографию, врач маммолог, посмотрев все результаты, говорит, что нет необходимости делать дуктографию, так как сомнений в диагнозе (ВПП) нет, рекомендует делать операцию. Я в недоумении, так все-таки нужна дуктография или нет и как срочно при таком диагнозе нужно оперироваться. Очень прошу Вас ответить. Я записалась к Вам на прием на 4 сентября ( сказали, что вы в отпуске), но очень переживаю, все-таки месяц, это довольно-таки приличный срок, и каждый день промедления играет против больного. Мне 60 лет. Спасибо за ответ.

татьяна - 06.08.2013 в 23:07

около года назад у меня в лев мол ж. появ болезненность инеб увелич в об еме.я думала-после м.цикла пройдет.но-нет- болезненное уплотнениеувеличилось-плотное,а мес цикл прекратился.япошла через 3мес сд узи мол ж-в верхнем наружн квадранте проэкционно на13-14 час,в2см от соскаопр кистозн полость.разм 33.3-27,8 мм с четк ровн контурами и гомогенным содержимым.ассилярн лузлы четко не дифф-ся.пат оьемн обрв их обл неиопр.закл -призн невыраж диффузн ФКМ.киста лев мол ж.месячных не было неск мц-5.потом цикл наладился и черезпару мц на соске появкорочка ок1мм и на белье-типа от гноя след.

татьяна - 07.08.2013 в 00:09

п.с.корочка с кажд разом стан чуть больше -уже ок3 мм.я сделала узи недавно-киста уменьшилась-20,5-15,6 мм . подскажите,пожалуйста,план моих действий!какие обслед мне нужно пройти .мне54года.я трусиха,конечно.боюсь ошибиться.а в Вашей практике подобные симптомы наблюдались?ответьте,пожалуйста,с.ув татьяна

admin-iv - 09.08.2013 в 11:52

Здравствуйте, Ольга. Извините, ответить быстро на Ваш вопрос не получилось, я нахожусь в отпуске, за пределами края. По поводу возможной тактики: думаю, Вам нужно подойти а Маммологический центр на прием к Гончарову А. В.или Сизоненко С. В. Скорее всего здесь встанет вопрос об оперативном лечении: удаление этого образования. Если гистологическое исследование после операции определит доброкачественность удаленного участка, то никаких противопоказаний для последующей беременности и кормления не будет. С уважением, Апанасевич В. И.

admin-iv - 09.08.2013 в 12:07

Здравствуйте, Ольга. Операция в Вашем случае показана, потому что из папилломы внутри протока может развиться рак. Но чтобы определить в каком именно протоке находится папиллома, необходимо сделать дуктографию. Вы можете подойти на прием в Маммологический центр к доктору Гончарову А. В., он может прооперировать Вас еще в августе. Я, к сожалению, действительно буду вести прием только после 2 сентября. С уважением, Апанасевич В. И.

admin-iv - 09.08.2013 в 12:17

Здравствуйте, Татьяна. В следующий раз, пожалуйста, пишите слова полностью, без сокращения. Очень трудно читать. По сути Вашего вопроса: необходимо сделать две вещи- сделать маммографию и проконсультироваться у онколога-маммолога. Можете записаться на прием к нам. Скорее всего это образование нужно пунктировать и сделать цитологическое исследование пунктата. Только после этого можно говорить о точном диагнозе и тактике лечения. С уважением, Апанасевич В. И.

Ирина - 15.08.2013 в 06:17

Здравствуйте, я иногородняя. У меня 2 вопроса: 1.Как попасть на приём, сколько он стоит? 2. Можно ли попасть по направлению в стационар, если недавно прошла обследование в центре материнства и детства. Момологом и узи установлено наличие огромного количества кист обеих молочных желёз (2/3), назначено медикоментозное лечение. Хотелось бы убедиться в точности диагноза и в достоверности назначенных препаратов у Вас.Очень боюсь потерять время.

admin-iv - 19.08.2013 в 14:15

Здравствуйте, Ирина. Извините за поздний ответ, я в данное время нахожусь в отпуске. На прием можно записаться по телефону Маммологического центра, задать регистратору все вопросы по стоимости. Непонятно, зачем Вам направление в стационар? Кисты ( если речь именно о них) лечатся амбулаторно: пунктируются под контролем УЗИ с последующим цитологическим исследованием пунктата и введением воздуха в полость кист. Эта процедура является одновременно диагностической и лечебной. Если кисты небольшие, будет достаточно пропунктировать однократно. Приходите, будем вместе разбираться. Возьмите все результаты. С уважением, Апанасевич В. И.

олеся - 21.08.2013 в 07:24

Здравствуйте.В ноябре обнаружила уплотнение в левой молочной железе,пошла к онкологу,он меня успокоил сказал ничего страшного.В июле я решила проверить на выделения грудь и оказались они коричневого цвета,я побежала в больницу мне поставили диагноз ВПП и направили в Краевой онко диспансер. там оправили на дуктографию.В ренген кабинете решили сначала сделать маммограму,сделали и написали что дуктография противопоказана,диагноз ЗНО. на дуктографии 3 уплотнения 1-4мм,2-7мм,3-1,6см, с нечеткими контурами. отправили к врачу,врач взяла мазок с груди(он еще не пришел)сделали узи,но врач не смотрела сказала готовится к операции. в пункции она сказала нет смысла,что делать? посоветуйте мне всего 31 год

admin-iv - 22.08.2013 в 12:57

Здравствуйте, Олеся. Вы задавали мне тот же вопрос на другом сайте, я Вам ответил. Если вы хотите получить объективное мнение, мне нужно посмотреть Вас самому, посмотреть все результаты исследований, обязательно познакомиться с результатом цитологического исследования выделений. Речь идет о Вашем здоровье, в данном случае заочная консультация невозможна. С уважением, Апанасевич В. И.

татьяна - 30.08.2013 в 03:31

Здравствуйте, Владимир Иосифович. Очень приятно, что в вашем центре предусмотрена такая переписка. У меня к вам вопрос такого характера: вот уже два раза была на приеме у Светланы Валентиновны. Диагноз: фиброаденомы обеих молочных желез. Последнее УЗИ показывает такие размеры, правая грудь, их две: 1,9*1,6*1,7; 1,2*1,1*0,4, левая грудь: 0,9*0,7*0,5. Произведена пункция образований правой груди и сданы анализы на онкомаркеры. Рекомендуется удаление данных образований. Хочу оперироваться у вас, скажите, пожалуйста, нужно ли трогать левую грудь? Подскажите, пожалуйста, цены на данный вид услуг вашего центра. Также, как данная операция определяется по сложности, сколько она длится и какой наркоз используется, местный или общий. И возможно ли пребывание со мной в палате моего мужа, так как я иногородняя?

admin-iv - 01.09.2013 в 12:33

Здравствуйте, Татьяна. Две фиброаденомы в правой молочной железе действительно подлежат оперативному лечению. В левой молочной железе пока можно понаблюдать. Операция проходит под общим наркозом, длится около 30-40 минут. В стационаре обычно пациентка проводит одни сутки, потом выписывается на амбулаторное наблюдение. Перевязки, снятие швов на 14 день. Кстати, швы накладываются косметические. Насчет стоимости данной операции лучше уточнить у менеджеров Маммологического центра, но примерно удаление 2 фиброаденом стоит около 17 тысяч рублей, плюс стоимость наркоза, работа операционной бригады и т.д. Получается примерно 35-37 тысяч рублей. Насчет пребывания с Вами мужа нужно решать с сотрудниками хирургического отделения, где будет проводиться операция. С уважением, Апанасевич В. И.

ксения - 03.09.2013 в 06:47

здравствуйте! подскажите пожалуйста что мне делать!.. моя малышка родилась недоношенная 33 – 34 неделю,первые полтора месяца сцеживалась и кормила её из бутылочки,потом она начала плакать была голодная,я перевела её на смесь,и выпила таблетки чтобы ушло молоко…за примерно пять дней молока не стало…а сейчас спустя полтора месяца если наловить на сосок то выделяется молоко,при этом я уже пропила противозачаточные один месяц…подскажите можно ли восстановить лактацию? как нибудь очистить организм и опять попробывать кормить молоком???заранее огромное спасибо!!!!

admin-iv - 03.09.2013 в 10:57

здравствуйте, Ксения. Скорее всего Вы поторопились прервать лактацию. Сейчас при надавливании на сосок может выделяться молозиво,это нормально. При огромном желании восстановить лактацию, это можно попробовать сделать. В начале каждого кормления нужно прикладывать к груди ребенка, не пропуская ни одного кормления. Если ребенок будет интенсивно стимулировать сосок, возможно появится молоко. Но не факт. В любом случае стоит попробовать. С уважением, Апанасевич В.И.

ксения - 03.09.2013 в 19:02

а что делать с тем что я пью противозачаточные? как их вывести из организма?

admin-iv - 04.09.2013 в 22:28

Ксения, еще раз здравствуйте. Период выведения гормональных контрацептивов примерно 24 часа. Так что достаточно просто прекратить их прием. Но необходимо помнить, что грудное вскармливание в Вашем случае не может носить контрацептивный эффект, поэтому необходимо будет предохраняться другими методами, во избежание наступления нежелательной беременности. Лучше всего проконсультироваться с гинекологом. С уважением, Апанасевич В. И.

ксения - 04.09.2013 в 23:05

спасибо Вам огромное за подробное объяснение!!!! я обязательно попробую возобновить лактацию! ещё раз огромное спасибо!!!!!

татьяна - 10.09.2013 в 05:56

Здравствуйте, Владимир Иосифович! Была 6 сентября на приеме у Светланы Валентиновны, результаты пункции подтвердили, что опухоли-фиброаденомы, клетки в одной из них активны. Определились на оперативное лечение. Онкомаркеры в норме. Теперь сказали записаться к вам на прием для определения даты операции. Возможно ли не приезжая к вам, решить этот вопрос по переписке-очень сложно ездить с другого города, так как была в центре уже три раза, какие анализы доздать – я конечно доздам. Не сочтите, пожалуйста за капризы, просто есть определенные неудобства. Но если нет, я конечно приеду!

admin-iv - 12.09.2013 в 12:55

Здравствуйте, Татьяна. Я понимаю, что приезд к нам для Вас определенное неудобство, но по другому, к сожалению, не получится. Если Вы решили оперироваться у меня, я обязан сам Вас посмотреть, ознакомиться с результатами пункции, посмотреть снимки ( маммография, УЗИ). Поймите меня правильно, я несу полную ответственность за каждого пациента, которого оперирую, поэтому должен все перепроверить. Возможно Вам будет удобнее и ближе приехать на прием в Уссурийск, я веду там прием 1 раз в месяц, ближайший будет 21 сентября в медцентре ” Альтернатива”. С уважением, Апанасевич В. И.

Ирина - 20.09.2013 в 09:45

Здравствуйте! пожалуйста подскажите, лечится ли мастопатия дюфастоном, выявили фиброзно-кистозную диффузную мастопатию и назначили этот препарат, но я сомневаюсь, т.к. по анализам у меня повышенный прогестерон (12). очень нужен Ваш ответ!!!

Наталия - 21.09.2013 в 03:32

Владимир Иосифович, добрый день! Обращаюсь к Вам по такому вопросу:
С 2007г. у меня климакс, стоит ВМС «Мирена», с 2008г. принимаю Эстрожель, т.е. почти 5 лет. В последний год дозировку уменьшила по рекомендации гинеколога вдвое. Месяц назад стала болеть правая грудь, нащупала под грудью болезненное уплотнение. Сделала маммографию:
«В верхне-наружном квадранте, ближе к подмышечной области, определяется уплотнение без четких контуров, по плотности и структуре схожее с железистой тканью, разм. до 3 см.
Аксиллярно визуализируются тени лимфоузлов овальной, округлой формы с четкими контурами, умеренной плотности, все с более светлым (жировым) синусом, разм. до 1,2 см.
Заключение:
Диффузная ФКМ обеих молочных желез, легкой степени выраженности.
R-признаки дополнительной доли правой молочной железы.
BI-RADS 2.»
Записалась к Вам на прием на 30 сентября.
У меня вопрос: нужно ли до приема сделать УЗИ молочных желез и подмышечных лимфоузлов?
С уважением.

Наталия - 21.09.2013 в 03:33

Извините, мне 56 лет, забыла написать.

admin-iv - 21.09.2013 в 10:42

Ирина, здравствуйте. Чтобы определить значение уровня прогестерона, необходимо знать не только цифры, но и фазу, в которую было произведено исследование. В одном случае это норма, в другом-повышение уровня. Насчет назначения Дюфастона: да, описана такая методика лечения мастопатии. С уважением, Апанасевич В. И.

admin-iv - 21.09.2013 в 10:51

Наталья, здравствуйте. Сделать УЗИ молочных желез, лимфоузлов в Вашем случае необходимо. Очень бы порекомендовал Вам сделать это у нашего специалиста УЗИ Мордвинова Ю. П., лучше перед моим приемом. С уважением, Апанасевич В. И.

Ирина - 21.09.2013 в 11:22

Владимир Иосифович, спасибо большое, Вы меня обрадовали.Очень переживаю насчет мастопатии, скажите одного дюфастона достаточно для ее лечения, и может ли это заболевание перейти в фиброаденому или другие опухоли? Кровь на прогестерон была сдана в 17 день при 35 дневном цикле.

станислава - 23.09.2013 в 10:59

Здравствуйте, Владимир Иосифович. Мне назначена у вас операция на 3 октября. Сдавая анализы, неправильно подсчитали с терапевтом сроки. Получается, что анализ крови на ВИЧ и гепатиты сданы 23 сентября и на 3 октября им будет 11 дней. Терапевт говорит, что данные виды анализов годны в течение полугода. Возможен ли допуск к операции в данном случае? Хотя, честно говоря, если я буду их пересдавать, то уже не успею к 3 октября. Конечно очень хотелось бы, чтобы вы меня допустили к операции, так как с остальными анализами такого казуса не будет.

Екатерина - 24.09.2013 в 02:40

после родов обнаружила добавочную долю под правой грудью, хирурги посоветовали удалить, нужно ли это делать если эстетического дискомфорта она не приностит

admin-iv - 24.09.2013 в 11:08

Здравствуйте, Станислава. Да, Ваши анализы будут годны для операции, не беспокойтесь. С уважением, Апанасевич В. И.

admin-iv - 24.09.2013 в 11:14

Здравствуйте, Ирина. Если Вы хотите получить ответы на все вопросы, то желательно, что бы я смог очно познакомиться с результатами Ваших обследований и посмотреть Вас, тогда смогу ответить, стоит беспокоиться или нет. Записывайтесь. Поймите правильно, вопрос о здоровье или нездоровье человека нельзя решить по интернету. С уважением, Апанасевич В. И

admin-iv - 24.09.2013 в 11:18

Екатерина, здравствуйте. Если это действительно добавочная доля, если диагноз подтвержден, и она не доставляет дискомфорта, то оперировать не нужно. Просто наблюдение. С уважением, Апанасевич В. И.

Оксана - 28.09.2013 в 05:32

Здравствуйте, Владимир Иосифович!4 сентября была у вас на приеме,после узи был поставлен диагноз ” Ювинильный аденоз молочных желез,аденома правой молочной железы”,который был вызван гормональным сбоем.Были назначены капли Мастодинон. Капли пью, на повторный прием только через 2 месяца,но 26 сентября заметила воспаление сосков,они стали очень чувствительными.Не знаю какова причина,никогда ранее такого не было,хотела проконсультироваться с вами чем это может быть вызвано и что делать.Заранее спасибо за ответ!

admin-iv - 29.09.2013 в 10:19

Здравствуйте, Оксана. В Вашем случае нужно скорее всего разбираться с гормональным фоном, что сейчас с месячными, идут ли они регулярно? Такие явления могут быть связаны с действием гормона Пролактин. Мастодинон не вызывает нагрубания и повышения чувствительности сосков. Можно записаться на прием пораньше, приходите, будем разбираться. С уважением, Апанасевич В. И.

Мария - 16.10.2013 в 03:35

Владимир Иосифович, здравствуйте! До родов у меня всегда была мастопатия..сейчас собираюсь бросить лактацию, посоветуйте, пожалуйста, с помощью каких медикаментов это необходимо сделать? Врач-гинеколог посоветовал Достинекс, но прочитала, что сильно воздействует на щитовидную железу..есть ли препараты с наименьшими противопоказаниями? Заранее, спасибо!

Anonymous - 16.10.2013 в 12:51

Здравствуйте. Мне 37 лет. Планирую записаться к Вам на консультацию. Предварительный диагноз кистозно-фиброзная мастопатия. Диагноз поставлен давно, но в последнее время появились сильные боли в груди. Имеет ли значение день от начала цикла для консультации и нужно ли предварительно делать УЗИ и маммографию, сдать анализы на гормоны? Можно ли все это сделать в вашем центре? У нас в городе маммолога нет. Онколог после осмотра необходимости в маммографии не увидел и направил к гинекологу и эндокринологу. Гинеколог прописал Утрожестан, из-за которого у меня сбился цикл.
Надежда.

admin-iv - 16.10.2013 в 23:28

Здравствуйте, Мария. В настоящее время для прекращения лактации применяется препарат Достинекс, но дозировку рассчитывает обязательно врач, самостоятельно применять его нельзя, так как препарат “тяжелый” и серьезный. Насчет побочных явлений не переживайте, для прекращения лактации он назначается супер коротким курсом. С уважением,Апанасевич В. И.

admin-iv - 16.10.2013 в 23:43

Здравствуйте, Надежда. На прием к онкологу-маммологу конечно же лучше обращаться в период с 6 по 15 день цикла, но если есть жалобы- независимо от цикла. В 37 лет уже нужно раз в два года проходить маммографию и раз в год делать УЗИ молочных желез. Исследование уровня гормонов назначает врач после осмотра, это делается по показаниям, ни в коем случае не каждому пациенту. У нас в Маммологическом центре Вы сможете сделать УЗИ, только предварительно запишитесь. В конце ноября у нас можно будет пройти цифровую маммографию, сейчас аппарат устанавливается. С уважением, Апанасевич В. И.

Марина - 17.10.2013 в 14:45

Уважаемый Владимир Иосифович, считаете ли вы эффективным лечением операции по удалению ЗНО в груди на корейском аппарате Маммотон?Есть ли минусы у этой операции?

Мария - 18.10.2013 в 01:49

Спасибо большое! Скажите, а нужно ли будет, после приёма курса Достинекса, сдать анализы на проверку гормонов, чтобы удостовериться в правильной работе щитовидной железы?

admin-iv - 19.10.2013 в 13:53

Здравствуйте, Мария. Нет, обычно такие анализы не назначаются. С уважением, Апанасевич В. И.

admin-iv - 20.10.2013 в 10:20

Здравствуйте, Марина. Аппарат Маммотом не является корейским, применяется для удаления только небольших доброкачественных образований и для биопсии. Мне неизвестно о его применении при злокачественных опухолях. С уважением, Апанасевич В. И.

Яна - 28.10.2013 в 12:37

Здравствуйте уважаемый Владимир Иосифович!Уже больше года появились жгучие боли в груди,независимо от дня цикла.Стал сильно выпадать волос,усталость,апатия.На медкомиссии на УЗИ молочных желёз обнаружили справа на 12часах диэхогенное образование неправильной формы с неровными контурами 6х4мм,дуктэнтазия обеих молочных желёз.Посоветуйте пожалуйста,нужно ли делать повторное УЗИ перед приёмом к вам и надо ли записаться на приём к эндокринологу?Мне 38 лет.

admin-iv - 28.10.2013 в 14:43

Яна, здравствуйте. Если предыдущее УЗИ сделано не раньше 3 месяцев и сделан снимок этого образования, то повторять его не нужно, просто возьмите с собой на прием. По описанным Вами симптомам можно заподозрить проблему щитовидной железы, рекомендую показаться эндокринологу, так как необходимо компенсировать гормональные нарушения. С уважением, Апанасевич В. И.

Анна - 02.11.2013 в 08:07

Здравствуйте. мне 20 лет. около полу года назад у меня появились свободные выделения прозрачно-белого цвета, я обратилась к врачу мне назначили мастодинон, взяли мазок на анализ( в мазке молозиво и жировые клетки) спустя недели 2 у меня начали болеть груди, мне прописывали мазь прожестожель, мне показалось что от него еще хуже и я перестала его применять. вот уже около месяца груть болит приприкосновении и молочные железы опухшие. тест на пролоктин на второй день цикла: 386. на узи все чисто.

admin-iv - 05.11.2013 в 01:05

Здравствуйте, Анна. Я не совсем понял, в чем вопрос? Записывайтесь на прием, захватите все результаты обследования, будем разбираться. Лучше, если осмотр производить с 6 по 15 день цикла. С уважением, Апанасевич В. И.

Ольга - 12.11.2013 в 21:43

Здравствуйте,в октябре 2012года я проходила обследование в вашем центре с существующим диагнозом:ФАМ и киста левой молочной железы.Прошла лечебно-диагностическую манипуляцию пневмокистография. Результат цитологического исследования в норме. Но киста у меня эта не склеилась,она незначительно увеличилась в объёме 2,24*0.92, а так же выявлена еще одна киста 1,10*0,65. При обследовании житовидки обнаружены узлы и кисты. Гармональный фон в норме. Эндокринолог сказала, что нет необходимости в медикоментозном лечении,единственное нужно взять пункцию узлов. Мне 50 лет, менопауза еще не наступила.
Боль в груди не прекращается,подскажите, что мне делать? С уважением, Ольга.

admin-iv - 15.11.2013 в 10:29

Здравствуйте, Ольга. Я рекомендую Вам сначала провести пункцию щитовидной железы, для того, чтобы выяснить: что там за узлы. Во-вторых, мне непонятно: проводилось Вам или нет лечение кисты после пункции, в частности: назначался ли Прожестожель-гель? Кисты, видимо, придется пропунктировать еще раз, не всегда они спадаются после первого раза. Вообще-то, после наступления климакса кисты постепенно пройдут самостоятельно, но контролировать их необходимо- УЗИ, осмотр. С уважением, Апанасевич В. И.

Ольга - 16.11.2013 в 02:56

Здравствуйте, Владимир Иосифович!Спасибо за ответ. В вашем центре можно провести пункцию щитовидки.
С уважением, Ольга.

Марина - 16.11.2013 в 19:40

Здравствуйте Владимир Иосифович. 15 ноября была у вас на приеме.Диагноз-непальпируемое образование правой молочной железы.Синдром галактореи 1 степени. По заключению узи-Очаговое образование правой молочной железы(фиброаденома?)ФКМ. Перед этим был прием в июле. Данные мазков от 090713-клетки типа молозивных телец; пунктата от 090713-кубический эпителий без атипии, “голые” ядра. 15/11/13 на приеме Вы рекомендовали оперативное лечение на 05/12/13. К сожалению я понимаю, что материально не успеваю подготовиться к операции. Возможно ли перенести оперативное лечение на весну-лето 2014 года? Если я приеду на прием и сделаю контрольное УЗИ в марте-апреле? Не несет ли отказ сейчас за собой негативных последствий? Очень переживаю и жду Ваших рекомендаций.

admin-iv - 18.11.2013 в 06:00

Здравствуйте, Ольга. Пункции щитовидной железы мы проводим один раз в неделю на базе хирургического отделения ПКДЦ. Запись предварительная по телефону: 8(423)2482266. Необходимо иметь направление от эндокринолога. С уважением, Апанасевич В. И.

admin-iv - 18.11.2013 в 06:18

Здравствуйте, Марина. Мы подняли информацию о Вашей истории болезни. Да, в Вашем случае возможно перенести дату оперативного лечения, но желательно решить вопрос в течение 3 месяцев. Напоминаем, что Вы можете прооперироваться по полису бесплатно в онкодиспансере. Если вы решаете перенести дату операции, большая просьба не откладывая поставить нас в известность, так как приходиться отказывать другим пациентам по причине отсутствия мест на операцию. С уважением, Апанасевич В. И.

Юлия К. - 19.11.2013 в 23:55

Здравствуйте, Владимир Иосифович! Скажите, пожалуйста, в какой период мен. цикла лучше делать узи или маммографию молочных желез. у меня 20 день. появились болезненные ощущения в левой груди, боюсь надолго откладывать визит к врачу. Спасибо.

Милана - 21.11.2013 в 04:39

Здравствуйте, доктор. Подскажите пожалуйста, у меня боли в области правой груди, характер боли (как синяк), иногда боль проходит, болит именно тогда, когда дотрагиваешься, уплотнений никаких нет, травм тоже не было, что это может быть?

Марина - 21.11.2013 в 07:08

Уважаемый Владимир Иосифович, спасибо за Ваши рекомендации. Я смогу оперироваться в назначенную дату. Но у меня вопрос- по семейным обстоятельствам я должна буду вылететь в Москву в начале января. Смогу ли я после операции до нового года попасть к Вам на прием и узнать результаты гистологии и разрешено ли после операции пользоваться воздушным транспортом?

admin-iv - 24.11.2013 в 05:12

Здравствуйте, Юлия К. Маммографию и УЗИ молочных желез рекомендуется делать в период с 5 по 15 день менструального цикла, но при наличии проблем, жалоб, нужно обследоваться независимо от дня цикла. С уважением, Апанасевич В. И.

admin-iv - 24.11.2013 в 05:22

Милана, здравствуйте. Ставить диагноз только на основании жалоб нельзя. В Вашем случае возможна масса причин, способных давать такую симптоматику, причем от самых безобидных, до самых страшных. Нужно смотреть, делать УЗИ и маммографию (если Вам более 35 лет), ознакомиться с анамнезом заболевания. К сожалению, по другому не получится. С уважением, Апанасевич В. И.

admin-iv - 24.11.2013 в 05:29

Марина, здравствуйте. На прием Вы конечно записаться успеете, но вот с гистологическим исследованием могут быть проблемы, так как они обычно готовятся около 20 дней. Я попрошу Вас напомнить мне перед операцией, я попробую связаться с гистологами и попросить сделать исследование возможно быстро. Противопоказаний для перелетов в послеоперационном периоде нет. С уважением, Апанасевич В.И.

Милана - 25.11.2013 в 06:35

Владимир Иосифович, спасибо большое за ответ.

Юлия - 28.11.2013 в 07:17

Здравствуйте. Мне 31г. Перед началом цикла появилось болезненное уплотнение в левой груди. При нажатии есть желтые выделения. На 9 день цикла сделала УЗИ : Акустический доступ без особенностей. Кожные покровы без изменений. В обеих молочных железах преобладает железистая ткань, вывод иж протоки не расширены. Образование: в левой молочной железе на границе нижне-внутреннего и нижне-наружнего квадратов визуализируется овальной формы тонкостенное однородное образование р 14-11мм. Лифоузлы не увеличены. Заключение: очаговое образование левой молочной железы. Рекомендовано: консультация маммолога и маммография.
В какой последовательности (сначало консультация потом маммография)? Возможно ли удаление пункцией? Имеет ли значение на какой день цикла записываться на прием?
Необходимо ли мне делать маммографию? (31г, рожала, кормила) Заранее благодарна за ответ и прошу прощения за ошибки, пишу с телефона.

Татьяна - 28.11.2013 в 23:03

Здравствуйте уважаемый доктор!Была на приёме у маммолога с жалобами на болезненность груди,по результатам узи показало незначительное образование в молочных протоках.Анализ мазка показал наличие клеток с атипией.Порекомендовали сделать дуктографию,из-за подозрений на паппиломатоз груди.Почитала об этом заболевании.Пишут,что первые симптомы-это выделения из сосков.У меня такого не наблюдается.Скажите,необходимо ли делать такой вид исследования?И можно ли подождать до весны?Делается ли в вашем центре дуктография?Заранее благодарна Вам за подробный ответ.

admin-iv - 29.11.2013 в 03:44

Здравствуйте, Юлия. Первое, что я рекомендую Вам сделать, это подойти на прием со всеми результатами. Все дальнейшее после осмотра. Скорее всего понадобится пункция под контролем УЗИ. С уважением, Апанасевич В. И.

admin-iv - 29.11.2013 в 03:50

Татьяна, здравствуйте. Срочно на прием! Никаких пережиданий до весны. Вопрос очень серьезный. С уважением, Апанасевич В. И.

Ольга - 30.11.2013 в 10:47

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, где во Владивостоке лучше провести оперативное лечение щитовидной железы?

admin-iv - 30.11.2013 в 12:02

Здравствуйте, Ольга. Насколько я знаю -это отделение эндокринной хирургии в Краевой больнице N .1. С уважением, Апанасевич В. И.

Ольга - 02.12.2013 в 11:05

Здравствуйте,Владимир Иосифович, спасибо большое за ответ.Когда подводит вдруг здоровье, как то, неожиданно для себя, теряешься. И я благодарна вашим неоднократным советам и рекомендациям,с уважением,Ольга.

admin-iv - 03.12.2013 в 09:23

Спасибо, Ольга. Я рад, что мои рекомендации и советы помогли Вам. С уважением, Апанасевич В. И.

Светлана - 08.12.2013 в 09:46

Здравствуйте,Владимир Иосифович,10 месяцев назад делала у Вас операцию по удалению фиброаденомы,недавно грудь начала болеть,а вчера младшая сестренка нечайно ударила меня по ней ,грудь очень сильно болит,особенно когда напрягаю руку,возможно ли что болит рубец?С уважением,Светлана

admin-iv - 12.12.2013 в 14:11

Здравствуйте, Светлана. Я бы порекомендовал Вам записаться на прием, перед этим сделать УЗИ молочных желез. Нужно посмотреть, возможно, это действительно рубцовая ткань, но точно смогу сказать только после приема. С уважением, Апанасевич В. И.

Валентина - 17.12.2013 в 03:56

Здравствуйте, уважаемый доктор Владимир Иосифович!
Мне 59 лет, я наблюдаюсь у Вас по поводу Фиброзно-кистозной мастопатии на протяжении 3-х лет. В ноябре мы с мужем с его проблемами были в Сеуле и я заодно с мужем прошла диагностику ПЭТ КТ. Результат прислали по электронной почте, описали изменения только в легких. Если бы были изменения в груди, их тоже было бы видно? Этот же вопрос я задала Вам после Вашей статьи о конференции врачей. С уважением Валентина.

Халя - 19.12.2013 в 00:51

Здравствуйте Владимир Иосифович! Мне 25 лет. Буквально на днях нащупала в левой груди небольшую шишку,тут же обратилась к врачу.Отправили на УЗИ. По заключению УЗИ написано: “В железистой зоне левой м.ж. определяются тканевое включение с нечеткими наружными и четкими внутренними контурами пониженной эхогенности,с кровотоком внутри,размерами 5*8,5мм. Фиброаденома? На сколько это опасно и каким методом лечить? Спасибо!

Халя - 19.12.2013 в 01:03

Здравствуйте! Мне 25 лет. Не рожала,травм,обортов не было. Недавно нащупала в левой груди шишку,врач отправил на УЗИ,говорят-ФИБРОАДЕНОМА под вопросом! Размеры 5*8,5мм. Скажите пожалуйста,на сколько это серьезно и какими методами лечиться? Спасибо!

Олеся - 19.12.2013 в 02:39

Здравствуйте Владимир Иосифович. В мае 2012 года была у вас на приеме и была назначена операция по удалению 2-х фиброаденом. но так как на момент проведения операции у меня была температура, ее отложили. прошло полтора года, но с моей температурой так и не могут разобраться! подскажите, нужно ли сделать еще раз узи и прийти на прием, чтобы проверить состояние образований!(они меня не беспокоят) и возможна ли операция? дело в том, что не могу ни как записаться на прием. я из находки и когда могу приехать, у вас нет записи. С уважение Олеся.

Светлана - 19.12.2013 в 09:38

Ставят диагноз фиброзно – кистозная мастопатия. РЭА-14.5 Что это значит.

Светлана - 19.12.2013 в 09:43

Я сделала маммографию.Фибриозно-кистозная мастопатия с преобладанием чегото не понимаю с лева. СА-125-0.11
СА-15-3- 3.75 РЭА -14.5 Меня это очень беспокоит ,что мне делать.

admin-iv - 20.12.2013 в 12:35

Валентина, еще раз здравствуйте. ПЭТ-К/Т позволяет выявить опухоли в различных органах на самых начальных стадиях, тогда, когда другими методами еще ничего не определить. Но не нужно забывать о том, что во время исследования внутривенно вводится глюкоза с радиоактивным изотопом. Поэтому мы стараемся назначать данное исследование в основном пациентам с установленным онкологическим диагнозом и обычно в процессе лечения, с целью раннего выявления метастазов и контроля лечения. С уважением, Апанасевич В. И.

admin-iv - 20.12.2013 в 12:46

Здравствуйте, Халя. Вам необходимо провести пункцию данного образования под контролем УЗИ. В зависимости от полученных результатов будут и дальнейшие действия. Возможно, просто нужно будет какое-то время наблюдать, так как фиброаденома подлежит оперативному лечению при размерах более 1см. Но если в результате пункции будет получен “неспокойный” результат, то будет предложено оперативное лечение. С уважением, Апанасевич В. И.

admin-iv - 20.12.2013 в 13:05

Олеся, здравствуйте. К сожалению, без осмотра я ничего Вам ответить не смогу, так как прошло полтора года, картина могла кардинально поменяться за это время. С 23.12.13 Маммологический центр начинает работать по новому адресу: ул. Калинина 17 В. Телефон остается прежним:8(423)2482266. Записывайтесь за две-три недели. Желательно перед приемом сделать УЗИ молочных желез. Сразу предупреждаю, что скорее всего Вам придется повторить пункцию, ни один уважающий себя хирург не пойдет на операцию “вслепую”, не зная результатов предоперационной цитологии. Причину Вашей температуры тоже необходимо выяснять. С уважением, Апанасевич В. И.

admin-iv - 20.12.2013 в 13:13

Светлана, добрый день. Показатели опухолевых маркеров не являются основанием для выставления диагноза, нужно все оценивать вкупе: анамнез, маммография, УЗИ, осмотр, если необходимо-пункция или мазки отделяемого. Нужно смотреть. С уважением, Апанасевич В. И.

Светлана - 21.12.2013 в 01:14

Здравствуйте,Владимир Иосифович!Подскажите пожалуйста когда лучше делать УЗИ молочных желез?И как Вы работаете после Нового года. С уважением,Моздыган С.Е.

admin-iv - 21.12.2013 в 10:10

Светлана, здравствуйте. Узи молочных желез лучше всего делать с 6 по 15 день цикла, но если речь идет о наличии образования, то тогда независимо от цикла, в любой день. Маммологический центр начинает работать после новогодних каникул 9 января. Я веду прием по понедельникам, средам, пятницам с 16 часов. С 23.12.13 у нас новый адрес: ул. Калинина д. 17 В ( ост.автобусов “Пески”). Телефон для записи прежний: 8(423)248-22-66
С уважением, Апанасевич В. И.

Любовь - 09.01.2014 в 08:44

Здравствуйте,Владимир Иосифович! Скажите, я живу в Украине, могу ли я у вас получить дополнительную консультацию после лечения РМЖ(Т4В3М0) 6 курсов ПХТ и облучение, но образование еще сохраняется и операцию мне не рекомендуют.

admin-iv - 10.01.2014 в 10:35

Здравствуйте, Любовь. Поймите правильно, консультировать не видя пациента, невозможно. По крайней мере, я за такое не возьмусь. Есть масса нюансов в каждом отдельном случае, ведь мы лечим не болезнь как нозологическую единицу, а конкретного человека, с его анамнезом, его гормональным фоном и т.д. Думаю, что Вас лечат и консультируют опытные онкологи. С уважением, Апанасевич В. И.

STV - 12.01.2014 в 06:04

добрый день!меня интересует стоимость процедуры гинекомастии.и скажите пожалуйста сколько это займет времени?так как проживаю в другой стране будьте добры по подробнее!заранее Спасибо!!!

admin-iv - 12.01.2014 в 23:17

Добрый день. Сразу хочу отметить, что гинекомастия-это не процедура, а состояние, при котором в грудной железе у мужчины присутствует железистая ткань, что делает ее схожей с молочной железой женщины. Лечится данное состояние оперативно. Стоимость операции разная в разных клиниках. У нас в Маммологическом центре стоимость такой операции (двухсторонняя) ориентировочно от 45 до 50 тысяч рублей, в зависимости от вида наркоза и времени пребывания в стационаре. Обычно пациент находится в стационаре 2 суток, затем амбулаторно перевязывается. Швы снимаются в конце второй недели. Швы косметические. С уважением, Апанасевич В. И.

Винникова Светлана - 13.01.2014 в 20:12

Здравствуйте, Владимир Иосифович! 5 июня 2013 года Вы сделали операцию по удалению молочной железы. Прошла лучевую терапию и 5 курсов химии. Скажите пожалуйста, могу я отказаться от 6 курса химии. У меня 2 А группа.

Виктория - 14.01.2014 в 09:08

Здравствуйте, в груди над соском в районе ариолы прощупывается твердый шарик. Что это может быть и нужно мне записываться на прием к Вам и на Узи одновременно? Спасибо!

admin-iv - 15.01.2014 в 12:16

Виктория, здравствуйте. Вам нужно без особых замедлений записаться на прием к онкологу-маммологу, предварительно сделав УЗИ молочных желез, а если Вы старше 35 лет, то обязательно сделать маммографию. Исходя из Вашего описания, образование в молочной железе может оказаться как безобидным, так и очень грозным. С уважением, Апанасевич В. И.

admin-iv - 16.01.2014 в 02:05

Здравствуйте, Светлана. Я смогу ответить на Ваш вопрос только тогда, когда увижу Ваш клинический анализ крови, УЗИ печени и осмотрю Вас. И еще хотелось бы знать: не проходить шестой курс-это просто нежелание или есть противопоказания? Появились какие-то осложнения? Приходите на прием, решим. С уважением, Апанасевич В. И.

Инна - 18.01.2014 в 10:33

Здравствуйте, Владимир Иосифович! Мне 50 лет,была у Вас на приеме 13 января 2014 г. На 6 февраля назначена операция по поводу внутрипротоковой паппиломы правой мол. железы. У меня вопрос: когда 23 декабря 2013 была у Вас на пункции кисты, последние месячные были 12 октября 2013, 23 декабря гинеколог назначила мне дюфастон 5 дней пропить и 29 начались месячные, УЗИ малого таза отличное после дюфастона. Читала Ваши ответы по поводу назначения гормонов – нужна консультация маммолога, а я планирую по этому поводу говорить с гинекологом. Что мне делать подскажите, пожалуйста, сначала сделать операцию, а потом начинать гормонотерапию или как. Заранее благодарю.

admin-iv - 19.01.2014 в 23:54

Инна, здравствуйте. Однозначно, прежде всего необходимо удалить внутрипротоковую папиллому- это “граната в кармане”. Она в любой момент может переродиться в зло, а консервативных методов лечения, к сожалению, пока не существует. С уважением, Апанасевич В.И.

Алина - 25.01.2014 в 03:30

Здравствуйте, после менструации не прекращается боль в груди? что бы это могло быть? Мне 20 лет.

admin-iv - 26.01.2014 в 06:47

Здравствуйте, Алина. Причин для боли в молочной железе может быть много, чтобы разобраться, нужно Вас посмотреть, как минимум. Хорошо бы еще сделать УЗИ молочных желез. С уважением, Апанасевич В. И.

Алика - 26.01.2014 в 23:59

Здравствуйте!
На приёме мне сказали, что пункция опухоли молочной железы будет проводиться с предварительным нагнетанием воздуха в область пункции. Слышала, что закачивание воздуха в тело опасно и это меня пугает. Не опасно ли это для меня? Или я не правильно поняла и вместо нагнетания воздуха будет проводиться его отсасывание (аспирация)?

admin-iv - 28.01.2014 в 11:25

Здравствуйте, Алика. Вы не совсем правильно поняли: при наличии тканевого образования ( опухоли) молочной железы, производится пункция, то есть взятие клеток этого образования при помощи шприца и тонкой иглы. Пунктат впоследствие отправляют на исследование цитологу. Воздух в этом случае не вводится.
Если речь идет о лечении кисты молочной железы, то там во время пункции действительно удаляется все содержимое кисты, отправляется на анализ, а в полость кисты вводится такой же объем воздуха. Воздух постепенно в течение нескольких суток рассасывается, и стенки кисты спадаются, слипаясь. Этот метод является одновременно и лечебным и диагностическим, и не несет никакого вреда для организма. С уважением, Апанасевич В. И.

Наталья - 31.01.2014 в 11:14

Здравствуйте,Владимир Иосифович!
Мне 35 лет.Три года назад мне поставили диагноз-мастопатия (расширены протоки и увеличен немного железистый слой).Сдала кровь на онкомаркер Са-15-3,результат 11.1 Е/мл при норме до 33,8 .Назначили Мастодинон на два месяца.Ни до лечения,ни после мастопатия меня никак не беспокоила.В 2012 году я родила,но грудью кормила всего десять дней,т.к. попала в больницу с после родовыми осложнениями. После родов прошло почти полтора года и я решила опять провериться на онкомаркер Са-15-3. При норме до 25 у меня 25,83 Е/мл. На УЗИ всё также увеличен немного железистый слой и расширены протоки,сказали что ничего особо страшного в этом нет.грудь меня не беспокоит,не болит,выделений нет. Подскажите пожалуйста,опасен ли такой результат анализа или его можно ещё считать в пределах нормы. Может стоит пересдать анализ или сделать томограмму,или ещё что-то,а то я очень переживаю ведь у меня маленькие детки! Буду очень благодарна если Вы мне ответите,т.к.нет возможности попасть к Вам на приём(живу в Кировском районе)!!!

admin-iv - 01.02.2014 в 09:09

Здравствуйте, Наталья. Страшного ничего нет, уровень на верхней границе нормы скорее всего за счет того, что не так давно у Вас были роды. Рекомендую пересдать анализ. С уважением, Апанасевич В. И.

Наталья - 01.02.2014 в 10:46

Большое спасибо,Владимир Иосифович,за Ваш ответ!!! Сейчас я успокоилась,но анализ обязательно пересдам! Ещё раз спасибо и дай Бог Вам Здоровья!!!

Лиза - 05.02.2014 в 11:36

Здравствуйте, у меня такой вопрос! Мне 16 лет (исполнилось в январе). У меня бывают иногда боли в левой части груди, и есть небольшие выпуклости на соске, это опасно или нет?? И может ли это означать, что у меня опухоль??

Анна - 06.02.2014 в 09:54

Владимир Иосифович, здравствуйте! У меня появились боли в груди, обратилась к маммологу, при осмотре из одной груди обнаружились зеленоватые выделения, сдала мазок, показало воспаление, без злокачественных клеток. На узи протоки расширены, но в общем ничего особенного. Врач назначил анализ на гормоны, маммограмму, но это только в следующий цикл, плюс сам врач ушел в отпуск. Сегодня обнаружила такие же выделения из другой груди. Очень переживаю, можно ли дожидаться этого врача или надо бежать к другому и начинать какое-то лечение?

admin-iv - 06.02.2014 в 13:14

Здравствуйте, Лиза. Скорее всего ничего страшного нет, молочные железы еще развиваются, но все же лучше было бы показаться врачу. С уважением, Апанасевич В. И.

admin-iv - 06.02.2014 в 13:23

Анна, здравствуйте. Исходя из Вашего описания, можно выставить сразу несколько диагнозов, и не все из них безобидные. Некоторые требуют незамедлительного лечения. За мысли и действия другого доктора я ответить не могу. Поэтому, нужно смотреть Вас, результаты Вашего обследования. Если потребуется какое-то дообследование-сделаем на месте, у нас все необходимое есть. С уважением, Апанасевич В. И.

Римма - 14.02.2014 в 15:23

Здравствуйте! Мне поставили диагноз ФКМ молочных желез, и назначили лечение на 3 месяца- Индинол- по 1 таблетки 3 раза в день, Вобензим по 1т 3 раза в день, Селмевит по 1т 1 раз и гель Прожестожель! Получаеться 6 таблеток в день и гель! Не опасно ли принимать такое количество?

admin-iv - 15.02.2014 в 10:22

Римма, добрый день. Все, что Вам назначили, является биодобавками и растительными препаратами, передозировать их очень сложно. А Прожестожель-гель наносится на обе молочные железы 2 раза в день. С уважением, Апанасевич В. И.

Евгения - 18.02.2014 в 05:11

Здравствуйте Владимир Иосифович! Как быстро к Вам можно попасть на прием? Мне нужно сделать пункцию под контролем УЗИ обеих молочных желез…и сколько это будет стоить? Спасибо.

admin-iv - 20.02.2014 в 05:32

Здравствуйте, Евгения. По-моему, сейчас запись производится на первую неделю марта, позвоните 248-22-66, там менеджеры все расскажут. Кто Вас направил на пункцию? Можете записаться на пункцию под контролем УЗИ, но нужно направление от врача или записи в карточке с рекомендацией. С уважением, Апанасевич В. И.

Елена - 20.02.2014 в 13:31

Здравствуйте Владимири Иосифович!Скажите пожалуйста,а вы прием ведете в Уссурийске?Если да,то подскажите как можно попасть к Вам на прием? И какие анализы нужно сделать,перед тем как прити на прием?У меня появились боль и жжение в правой груди,и если надавить слегка,то есть какие то выделения.Заранее спасибо!

admin-iv - 23.02.2014 в 06:47

Здравствуйте, Елена. Один раз в месяц мы ведем прием в Уссурийске, в медицинском центре “Альтернатива”. Следующий прием, если не ошибаюсь, 15 марта. Нужно позвонить к ним в регистратуру и записаться. Насчет анализов: если Вам до 35 лет, то сделайте УЗИ молочных желез, если больше, еще маммографию ( если не делали 2 года). С уважением, Апанасевич В. И.

Елена - 28.02.2014 в 10:50

Добрый вечер, Владимир Иосифович! Мне 51 год,менопауза 1,5 года. У меня фиброзно-кистозная мастопатия обоих молочных желез. Гинеколог назначил свечи Овестин,т.к.есть подозрение на атрофию слизистой. Я приобрела свечи,но прочитав аннотацию боюсь использовать,т.к. много противопоказаний именно из-за проблем с молочными железами. Посоветуйте,пожалуйста,обоснован мой страх или нет? Заранее,спасибо. С уважением,Елена.

admin-iv - 01.03.2014 в 14:03

Здравствуйте, Елена. Свечи можете применять, не беспокойтесь, но на этом фоне периодически необходимо контролировать состояние молочных желез: УЗИ, осмотр маммолога, маммография. Если гинеколог решит назначить Вам заместительную гормонотерапию, то предварительно обязательна консультация онколога-маммолога. С уважением, Апанасевич В. И.

Елена - 03.03.2014 в 00:18

Спасибо большое Владимир Иосифович за ответ!Развеяли все мои страхи! После двух месячного курса применения Овестина, обязательно запишусь к Вам на прием! С уважением,Елена.

Елена - 04.03.2014 в 07:56

Добрый день. меня зовут Елена мне 39 лет.
Заключение на узи диффузная мастопатия с кистозными компонентами, маммолог предлагает взять пункцию. Маммографию не делали. Стоит согласиться на пункцию, или сначала сделать маммографию. Заранее спасибо

Елена - 04.03.2014 в 10:20

из описания УЗИ. Тип строения молочной железы смешанный, с преобладанием жировой трансформации. В верхнем наружном квадрате справа протоковые кисты 6мм. Лимфоузлы не изменены. Житовидка в порядке.

admin-iv - 06.03.2014 в 08:24

Здравствуйте, Елена. Если при исследовании найдены лишь протоковые кисты размером 6 мм и больше никаких очаговых образований, то показаний для пункции я не вижу. Скорее всего это дуктоэктазия, то есть, расширение протоков. Пунктируются кисты размером более 1 см. Но маммографию я бы сделать порекомендовал. С уважением, Апанасевич В. И.

Таня - 15.03.2014 в 09:55

Мне 29 лет. Беспокоят боли в груди при небольшом надавливании, особенно справа. Выделений с грудей нет. Ни шишек внутренних не нащупываю. С какими готовыми результатами анализов лучше прийти к вам или все можно сделать прям у вас на работе? Мне очень проблемно отпроситься с работы… Реально ли попасть к вам на прием утром до 9 часов?

admin-iv - 16.03.2014 в 00:42

Здравствуйте, Таня. Рекомендую Вам перед приемом сделать УЗИ молочных желез, больше никакого обследования предварительно делать не нужно. Маммологический центр начинает работать с 9.00, поэтому раньше попасть на прием не получится. Вы сможете записаться на 9.00 на УЗИ и на 9.30 к доктору. Я веду прием только в вечернее время, с 16.00. С уважением, Апанасевич В. И.

Марина - 19.03.2014 в 07:39

Здравствуйте , Владимир Иосифович. 14 марта во время очередного медосмотра сделала УЗИ молочной железы ( на 20-м дне цикла. Цикл- 23-25 дней). В правой груди обнаружены дополнительные образования: образование 10х11мм- сложная киста или фиброденома? Простая киста 10х10мм, единичные кисты 4-5мм. До этого регулярно делала маммографию, где узловых образований выявлено не было. Какое дополнительное обследование необходимо пройти для уточнения диагноза? Какие методы лечения возможны? Хочу прийти к Вам на консультацию с результатами обследования или обследоваться в Вашем центре. Спасибо.

Анастасия - 20.03.2014 в 02:03

Здравствуйте, Владимир Иосифович! Скажите, Вы делаете поддержку груди?

Анастасия - 20.03.2014 в 02:06

Извините, подтяжку груди

елена - 20.03.2014 в 06:12

добрый день,мне 39 лет у меня обнаружили три фиброаденомы молочных желез,хотела бы поинтересоваться можно ли мне сделать операцию с применением лазера и где их делают

ОКСАНА - 20.03.2014 в 13:43

Здравствуйте!
Обследовалас в Вашем центре в декабре 2013г.Нужно удалить фиброаденому,я уже собираю анализы для операции.как можно к Вам записаться на операцию и сколько это стоит на сегодняшний день?После операции какое будет амбулаторное лечение?

admin-iv - 21.03.2014 в 12:25

Марина, здравствуйте. Да, действительно, кисты лучше видны именно на УЗИ, а не на маммограммах. Вам нет необходимости что-то еще делать до осмотра, достаточно уже проведенного исследования, результаты захватите с собой на прием. Посмотрим, возможно проведем пункцию под контролем УЗИ кист, размер которых больше 1см, возьмем содержимое кист на цитологическое исследование, возможно проведем пневмокистографию (введение воздуха в полость кисты с последующим снимком). Но в любом случае, сначала нужно смотреть Вас и результаты УЗИ и маммографии. С уважением, Апанасевич В. И.

admin-iv - 21.03.2014 в 12:32

Анастасия, здравствуйте. Такие операции проводятся обычно пластическими хирургами. Я провожу большие реконструктивные операции после удаления молочной железы в результате лечения рака. С уважением, Апанасевич В. И.

admin-iv - 21.03.2014 в 12:40

Здравствуйте, Елена. При наличии фиброаденом (размером более 1см) в молочных железах, проводится обычная операция, накладывается косметический шов. Лечение лазером не проводится. С уважением, Апанасевич В. И.

admin-iv - 21.03.2014 в 12:50

Добрый день, Оксана. Вам нужно записаться на прием со всеми результатами, назначим дату операции, выпишем направление. Вы можете прооперироваться бесплатно в онкодиспансере. У нас такая операция стоит тридцать две тысячи рублей. Одни сутки придется провести в хирургическом отделении после операции, потом после перевязки Вас выпишут на амбулаторное ведение. Перевязки можете делать у участкового хирурга в поликлинике, можете приезжать в хирургическое отделение, где проводилась операция. Больничный лист выдается. Швы снимаются на 14 день. С уважением, Апанасевич В. И.

Елена - 22.03.2014 в 12:15

Здравствуйте Владимир Иосифович, подскажите пожалуйста, обращалась к вам с проблемой образования в молочной железе, узи патологии не выявило, вы делали мне пункцию образования, результат- жировые клетки, был поставлен диагноз- липома, я ее у вас удаляла 11.03.2014. Недавно забрала результат гистологии- филлоидная фиброаденома, возможно ли такое координальное отличие в диагнозе? Просто очень волнуюсь, а записалась к вам только на апрель…

admin-iv - 23.03.2014 в 09:23

Елена, здравствуйте. В Вашем случае очень хорошо, что это образование было удалено, а пункция, скорее всего, показала жировые клетки около образования. Не переживайте, приходите на прием в апреле, обязательно захватите результаты гистологического исследования. С уважением, Апанасевич В. И.

Елена - 23.03.2014 в 23:14

Здравствуйте,Владимир Иосифович! Была у вас на прикме, вы мне назначили препарат Стелла по 2 кап 2 р в день. Но в аптеке мне сказали, что он пьется по схеме по 1 кап 3 р в день , разного цвета, как мне его пить, подскажите пожалуйста!

admin-iv - 25.03.2014 в 13:27

Елена, добрый день. Да, действительно Стелла принимается в течение месяца, по 1 капсуле 3 раза в день во время еды ( капсулы разного цвета). Идентичный препарат (такое же действующее вещество) Индинол принимается по 2 капсулы 2 раза в день. С уважением, Апанасевич В. И.

Наталья - 29.03.2014 в 11:08

Здравствуйте уважаемый доктор! Скажите пожалуйста обследовалась в онкодиспансере и у меня на узи обнаружили фиброаденому,назначили попить вобензим по 3таблетки 3 раза в день.Скажите пожалуйста оправдано ли это лечение или лучьше ее сразу удалить,пункцию не брали,сказали пропить таблетки и сснова на узи с пункцией!

admin-iv - 29.03.2014 в 11:14

Здравствуйте, Наталья. Если Вам выставлен диагноз фиброаденома, размеры ее более 1см, необходимо провести пункцию, подтвердить диагноз и оперировать. Если это действительно фиброаденома, вобэнзим принимать бесполезно. С уважением, Апанасевич В. И.

Мария - 30.03.2014 в 08:27

Здравствуйте, Владимир Иосифович! Я была у Вас на приеме, тк обнаружила в груди круглое образование в правом верхнем углу диаметром 1,10 мм (предположительно киста), предварительно сделав УЗИ. Вы взяли мазок на цитологическое исследование, назначили сделать пункцию и сдать анализ крови на гормоны. Но через месяц образование исчезло, пункцию не сделала, прошло уже 4-5 месяцев и оно до сих пор не прощупывается и в груди ничего не беспокоит. Я сдала анализы крови и хочу записаться на повторный прием за результатами. Скажите, пожалуйста, необходимо ли мне сделать что то еще перед приемом? Нужно ли делать в этом случае снова УЗИ молочных желез? Заранее Спасибо.

admin-iv - 30.03.2014 в 12:11

Здравствуйте, Мария. Перед приемом желательно сделать УЗИ молочных желез, приходите, будем смотреть. С уважением, Апанасевич В. И.

Наталья - 01.04.2014 в 10:52

Еще раз здравствуйте уважаемый доктор Владимир Иосифович!Мой первый вопрос к вам был 29.03.2014 Еще раз хочу к вам обратиться с таким вопросом:1 апреля была на узи в вашей клинике с предыдущим своим узи на котором у меня обнаружили в правой мол.железе образование пониженной эхогенности с горизонтальной ориентацией четкими,ровными контурами размером 8*4 мм.Это узи я делала в краевом онкологичеком центре на 2 речке мой доктор был Гончаров ,на узи в вашей клинике у меня ни чего не обнаружили и в заключении моем: без признаков патологии.Скажите пожалуйста доктор,как понять эти два узи в одном под вопросом фиброаденома с указанными ее размерами и даже назначением на пункцию,а во втором ничего нет! Что это могло быть и как часто нужно делать узи мол. желез,как то боязно стало то ли есть образование ,то ли его нет?С уважением к вам Наталья!

admin-iv - 01.04.2014 в 12:05

Здравствуйте, Наталья. Дело в том, что образования в молочной железе размером менее 1 см-это очень субъективные находки при УЗИ диагностике, это может оказаться жировой долькой например, что не относится к патологии. Рекомендую повторить УЗИ через 3 месяца. С уважением, Апанасевич В. И.

Оксана - 01.04.2014 в 14:19

Здравствуйте!Обследовалась в Вашем центре с диагнозом фиброаденома правой груди.К сожалению операцию не могу оплатить у Вас и встала на очередь в онкодиспансере.Подскажите пожалуйста в онкодиспансере удаляют фиброаденому через сосок с косм.швом по ареоле?Кого из хирургов диспансера в настоящее время Вы можете порекомендовать для проведения данной операции?На какие дни цикла лучше оперироваться?И как зависит появления фиброаденом в груди(у меня эта уже вторая,в левой удаляла 10лет назад в Сеуле,там все красиво и проблем нет!!!)?

admin-iv - 01.04.2014 в 22:22

Здравствуйте, Оксана. Вопрос о методике проведения операции нужно задать хирургу, который будет Вас оперировать в онкодиспансере. Я не могу отвечать за чужие действия, извините. Мы проводим удаление через параареолярный доступ с наложением косметического внутрикожного шва, а как там-не знаю, я там не оперирую. По дням цикла: операция не должна проводиться во время менструации, так как возможно кровотечение. В остальные дни-пожалуйста. С уважением, Апанасевич В. И.

ОКСАНА - 03.04.2014 в 01:50

Спасибо за оперативный ответ.Что нужно для проведение операции в Ваших руках?

admin-iv - 03.04.2014 в 05:02

Оксана, здравствуйте еще раз. Нужно записаться на прием с результатами исследований, я Вас посмотрю и наметим дату операции. С уважением, Апанасевич В. И.

Оксана - 03.04.2014 в 07:35

Прийдется как-то забрать карту с анализами в онкодиспансере в бюро госпитализации….Вы приедете в Уссурийск 19.04?Можем увидется на приеме и обговорить все детали.

admin-iv - 03.04.2014 в 12:45

Да,Оксана, можно записаться на прием в Уссурийске на 19.04.14. С уважением, Апанасевич В. И.

Виктория,21год - 04.04.2014 в 09:15

Добрый день, я планирую к вам на прием, но стоит ли? дело в том что в ноябре делала узи молочных желез, результат хороший (3 года назад была операция правой мол.жел. – удалили фиброаденому), так вот мне все равно кажется что у меня опухоль, но не прям в груди, а ближе к подмышечной впадине, похоже что лимфоузлы, но если это так то именно с этой стороны увеличены. как быть?
Спасибо.

Роман - 05.04.2014 в 09:38

Здравствуйте Владимир Иосифович. Моей маме 62 года, ставят диагноз ЗНО прямой кишки, подскажите занимаетесь ли вы лечением таких случаев или может порекомендуете специалистов которые занимаются лечением таких заболеваний? С уважением Роман.

admin-iv - 06.04.2014 в 02:53

Виктория, добрый день. Я думаю, что если Вас что-то беспокоит, лучше показаться врачу и снять все подозрения. Не обязательно приходить ко мне, у нас работают еще два онколога-маммолога. С уважением, Апанасевич В. И.

admin-iv - 06.04.2014 в 03:00

Роман, добрый день. К сожалению, я не занимаюсь лечением ЗНО прямой кишки, но порекомендую Вам обратиться в онкодиспансер или проктологическое отделение Краевой больницы. Самое верное решение-это онкодиспансер, так как может потребоваться лучевая терапия, а ее смогут обеспечить только там. С уважением, Апанасевич В. И.

Ирина - 16.04.2014 в 09:50

Здравствуйте, Владимир Иосифович!Моему мужу 45 лет,с правой стороны обнаружил уплотнение и сделал УЗИ
При УЗИ молочных желез справа определяется участок железистой ткани размером 15*10*8 мм гипоэхогенной однородной структуры. При ЦДК кровоток не определяется. Слева определяются жировая и соединительная ткань,железистая ткань не визуализируется. Заключение:Эхо- признаки гинекомастии справа Скажите пожалуйста,что это значить ( это очень страшный диагноз?),нам сказали надо опнрироваться,можно сделать эту операцию у Вас,сколько она будет стоить и что еще для этого надо сделать. Спасибо.

admin-iv - 16.04.2014 в 12:34

Ирина, здравствуйте. Мне нужно посмотреть Вашего мужа, результаты УЗИ. Да, мы проводим такие операции, стоимость где-то около 43-45 тысяч рублей. С уважением, Апанасевич В. И.

Anonymous - 16.04.2014 в 17:47

Доброго дня.Владимир Иосифович подскажите сколько стоит операция по удалению гинекомостии? Анализы в цену не входят? Делают их у вас или в другом медецинском учереждении? Возможность приобретения компрессионного белья ?

Ирина - 16.04.2014 в 22:07

Владимир Иосифович,а если эту операцию под местным наркозом делать,тогда какая стоимость. У нас просто материальное положение не очень хорошее.

admin-iv - 16.04.2014 в 23:41

Ирина, есть определенные условия для проведения операций, я их не нарушаю. Вы можете обратиться в онкодиспансер, там Вашего мужа прооперируют бесплатно. Нужно просто обратиться к ним в поликлинику. С уважением, Апанасевич В. И.

admin-iv - 16.04.2014 в 23:48

Здравствуйте, Аноним. Стоимость операции двухсторонней гинекомастии около 48 тысяч рублей, односторонняя на 5 тысяч дешевле. Анализы предоперационные в стоимость не входят, Вы можете сделать их бесплатно по полису. Компрессионное белье можно приобрести в компании “Ортомед” или “Корпус-дв”, может быть где-то еще. С уважением, Апанасевич В. И.

Екатерина - 17.04.2014 в 03:48

Здраствуйте, Владимир Иосифович! В правой молочной железе у меня обнаружено небольшое образование, взята пукция. Результат: “На фоне эритроцитов единичные скопления железистого эпителия с дегенеративными изменениями. Единичные скопления клеток типа фиброзных без признаков атипии”. Это фиброаденома? Я планирую ЭКО. Скажите, обязательно ли перед протоколом удалять фиброаденому, если ее размер менее 1 см (по-моему 0,4-0,5 см)или можно просто наблюдать. И сколько стоит у такая операция в вашем центре?

Владислав - 18.04.2014 в 01:38

Здравствуйте,я у вас оперировался 5 месяцев назад с диагнозом “гинекомастия”, очень хотелось бы проконсультироваться у вас по некоторым вопросам, но во Владивосток возможности ехать нет. Вы мне посоветовали обратится 19 числа в “Альтернативу” в г.Уссурийск, но когда я туда позвонил сказали что мест на прием нет. Есть ли возможность к вам попасть, быть может придти пораньше или еще как то?

admin-iv - 19.04.2014 в 09:08

Здравствуйте, Владислав. Я ответил Вам на другом сайте. С уважением, Апанасевич В. И.

admin-iv - 19.04.2014 в 09:20

Екатерина, здравствуйте. Чтобы ответить точно на все Ваши вопросы, мне нужно Вас посмотреть со всеми результатами обследования. В каждом индивидуальном случае могут быть свои нюансы. По стоимости лучше позвонить нашим менеджерам по телефону: 248-22-66. С уважением, Апанасевич В. И.

Лариса Щетинина - 22.04.2014 в 06:58

Здравствуйте, Владимир Иосифович, в августе 2012 г. в Корее сделала операцию ЗНО правой молочной железы Т1N0M0,гармонозависимая опухоль,удален сектор. Прошла курс лечения 6 ХТ+ЛТ, сейчас пью фемару. 09.04.2014 прошла ПЭТ\КТ в Хабаровске.Получила результат “в динамике в передне-боковом отрезке 2-го ребра справа определяется локальная циркулярная костная мазоль (уплотнение структуры, локальная деформация) с минимальным ПМА до SUVmax=3,10, визуально соответствует посттравматическим изминениям”. Спросила, ответили, что такое бывает при переломах или ушибах. Но у меня ничего подобного не было, это метастаз? Какой анализ (обследование) нужно пройти? Спасибо за ответ

admin-iv - 22.04.2014 в 12:08

Здравствуйте, Лариса. Я ответил Вам на другом сайте. Мне нужно самому посмотреть Ваши снимки ПЭТ/КТ, посмотреть Вас, так как однозначного ответа дать не смогу – есть нюансы. С уважением, Апанасевич В. И.

елена - 06.05.2014 в 00:07

Здравствуйте,хотела у вас проконсультироваться.У моей мамы пять лет назад была операция по удалению ЗНО правой молочной железы,к онкологу ходит каждые пол года ,сдает все анализы,узи и мамографии,все хорошо,но вот с прошлого года анализы на онкомаркер стал рости,обследования ничего не выявляют,подскажите пожалуйста,что надо делать,и какие анализы нужны к вам на прием?

admin-iv - 06.05.2014 в 11:12

Добрый день, Елена. Я бы порекомендовал Вашей маме пройти ПЭТ/КТ в Хабаровске. Данное обследование позволяет выявить минимальные изменения, когда ни один другой метод еще ничего не показывает. Обратитесь к лечащему врачу в онкодиспансере и попросите выписать направление на бесплатное обследование в Хабаровском онкоцентре. С уважением, Апанасевич В. И.

Виктория - 07.05.2014 в 02:03

Здравствуйте, Владимир Иосифович, 13 апреля я родила ребеночка.И у меня начались проблемы с грудью, в первые дни образовались трещтины, когда ребенок брал грудь, я даже замечала кровь. В роддоме посоветовали помазать мазью бепантен, трещины зашили, но кормить грудью было до слез больно, отдавала боль под лопатку, но только в том случае, если боль присутствовала все кормление. Появилось уплотнение. Что это может быть? Застой?

admin-iv - 07.05.2014 в 04:12

Виктория, здравствуйте. В такой ситуации нельзя ничего посоветовать “на расстоянии”, нужно смотреть, делать УЗИ молочных желез. Возможно, лактостаз, возможно воспаление, возможно опухоль и т.д. Тактика при каждом состоянии разная, нужно смотреть. С уважением, Апанасевич В. И.

Виктория - 07.05.2014 в 05:36

У вас весь май практически расписан, поэтому и решила написать, так очень обеспокойна, в роддоме грудь прощупывали, ничего не было

admin-iv - 07.05.2014 в 12:31

Виктория, помимо меня в Центре ведут прием еще два онколога-маммолога, очень квалифицированные доктора, можно записаться к ним завтра в первую половину дня. Желательно показаться не откладывая, УЗИ тоже можно будет устроить. С уважением, Апанасевич В. И.

Елена - 08.05.2014 в 03:23

Добрый день, Владимир Иосифович!Я была у Вас на приёме в г.Уссурийске,в прошлом году, мы с вами беседовали по поводу операции по восстановлению груди после мастэктомии.Прошло 5 лет, после операции – и я планирую восстановить грудь.Скажите пожалуйста, делать такую операцию летом не противопоказано, в плане заживления? И какой должен быть ход моих действий ?

admin-iv - 09.05.2014 в 12:54

Елена, добрый день. Пожалуйста подойдите на прием в Уссурийске ( ближайший 24 мая), необходимо иметь результаты УЗИ печени и рентгенографию органов грудной клетки. С уважением, Апанасевич В. И.

Светлана - 10.05.2014 в 05:28

Владимир Иосифович!Добрый день!Подскажите,можно ли посещать солярий с диагнозом ФАМ молочной железы,принимаю в данный момент препараты Индинол- по 1 таблетки 3 раза в день, Вобензим по 1т 3 раза в день, Селмевит по 1т 1 раз и гель Прожестожель и вообще,можно ехать на юг?

admin-iv - 11.05.2014 в 11:39

Светлана, здравствуйте. Я вообще отношусь к противникам посещения солярия, так как они очень сильно старят кожу, “выбивая” стволовые клетки. Для молочных желез с Вашим диагнозом противопоказаний нет. С уважением, Апанасевич В. И.

Светлана - 13.05.2014 в 07:42

Владимир Иосифович!Добрый день!Спасибо за ответ!Я тоже не сторонник солярия,но существует небольшой дефект кожи,который хочется скрыть.Т.е. я правильно поняла,что и на юг,на море позагорать,тоже можно?Но на всякий случай,я опишу мою ситуацию:В ноябре,2013г я была в вашем центре на консультации маммолога Сизоненко С.В.Узи молочных желез:Фиброаденома правой молочной железы 1.7*1.6*1.0 см.Рекомендовано оперативное лечение.Маммография:определяются образования округлой и овальной формы,разм.8*10,10*11,13*19 мм.Операцию хотела делать в онкологическом диспансере,но там онколог отложил операцию и назначил лечение.Через 6 месяцев,в апреле сделала повторную маммографию:без динамики,только в сравнении с предыдущей маммографией,образование стало плотнее и контуры более четкие,увеличилось количество железизстой ткани в обеих железах,в левой железе появилось образование похожее на кисту.Диагноз:Диффузная ФКМ обеих молочных желез.Онколог лечение назначил тоже и через полгода явиться с результатами УЗИ.Как по Вашему мнению,есть толк от этого лечения?Ведь образовалась еще киста?А врач говорит,что все норм?!С уважением,Светлана.

admin-iv - 14.05.2014 в 12:58

Светлана, добрый день еще раз. Если речь идет о наличии у Вас фиброаденомы ( о ней в первом вопросе Вы не упоминали, только о ФАМ), то данное лечение проводить бесполезно, так как фиброаденома размерами более 1 см лечится оперативно, вариантов нет, она не рассосется. Я не могу оценивать объективно действия других докторов ( в Вашем случае-врачей онкодиспансера), возможно у них были какие-то объективные причины задержки оперативного лечения. И еще: по поводу поездки на юг и загорания – при наличии фиброаденомы это не возбраняется, но необходима определенная осторожность и чувство меры. Тем более я не знаю результатов пункции. А вообще, консультировать на расстоянии, со слов, не видя пациента, его обследования- неправильно. Поэтому в моем ответе только общие факты, извините. С уважением, Апанасевич в. И.

Светлана - 15.05.2014 в 04:05

Владимир Иосифович!Добрый день!Спасибо за ответ!Я обязательно прислушаюсь к Вашим советам.С уважением,Светлана.

Марина - 15.05.2014 в 12:27

Здравствуйте, Владимир Иосифович. Скажите, пожалуйста, на каком дне цикла берется пункция? Или это не имеет значения? Спасибо.

Ольга - 15.05.2014 в 22:05

Владимир Иосифович, добрый день! Мне 64 года, диагноз фиброзно-кистозная мастопатия обеих молочных желез. В прошлом году была на консультации в онкополиклинике, поставили на учет, сейчас еду на второй осмотр. Все назначенное лечение проводила ( мастодинон, витамины, новомин, мастофитон, прожестожель). Скажите, какова вероятность перерождения ФКМ в злокачественное образование? Почитала Вашу переписку с пациентами и очень захотелось попасть к Вам на прием! Буду записываться! Всего Вам доброго!

admin-iv - 17.05.2014 в 11:26

Марина, добрый день. Пункция проводится независимо от дня цикла. С уважением, Апанасевич В. И.

admin-iv - 17.05.2014 в 11:37

Ольга, здравствуйте. В Вашем возрасте вероятность перерождения очень низкая, но все равно есть. Поэтому необходимо 1 раз в 6 месяцев посещать врача-маммолога, 1 раз в год проходить маммографию. С уважением, Апанасевич В. И.

наталья - 21.05.2014 в 08:46

Добрый день Владимир Иосифович!
скажите пожалуйста , что означает результат анализа на онкомаркеры м 20 показатель 8.7 ? мама у вас оперировала в январе, у нее были попиломы в протоках? очень переживаю т. к на прием к вам она идёт в июне. спасибо

наталья - 21.05.2014 в 08:51

и еще у нее гликозилированный гемоглобин Hb 6.3 все остальные анализы в норме,
скажите есть необходимость прходить к Вам раньше?

admin-iv - 21.05.2014 в 13:35

Наталья, здравствуйте. Онкомаркеры не являются диагностическим инструментом, на основании них нельзя выставить диагноз. Они назначаются в комплексном обследовании, как дополнительный метод. Описанный Вами уровень м20 попадает в раздел нормы- 0-10 ед/мл. Пусть Ваша мама приходит на прием в назначенную дату, экстренности нет. С уважением, Апанасевич В. И.

Anonymous - 22.05.2014 в 00:55

Спасибо большое!

зоя. - 26.05.2014 в 14:57

Здравствуйте.я из Салехарда.поставили диагноз узловая мастопатия и впп.назначили операцию через три месяца. И больше ничего,не одного препората непрописали.не грозит ли это осложнениями? мне 26 Лет и не хочется проблем при беременности.или стоит всетаки обратиться к другому доктору?

admin-iv - 27.05.2014 в 14:53

Зоя, здравствуйте. Я не могу объективно оценивать со слов диагнозы, поставленные другим врачом. Но если речь идет действительно о ВПП и узловом образовании, то лечатся они оперативно, лекарственные препараты назначать бесполезно. Узловое образование необходимо пунктировать с последующим цитологическим исследованием. Если пунктат “спокойный”, то срочности в оперативном лечении нет, проводится в плановом порядке. С уважением, Апанасевич В. И.

вера - 29.05.2014 в 03:34

добрый день Владимир Иосифович! подскажите как можно лечить лимфостаз после операции РМЭ?Отек начался спустя 6 мес.после операции,отек 1см,боюсь будет увеличиваться.

Наталья - 29.05.2014 в 09:32

Здравствуйте. моей маме 64 года. На УЗИ молочных желез выявили: молочные железы не соответствуют постменоп. морфотипу. Достаточно много жировой ткани. Толщина рабочей паренхимы 9 мм (при норме 5.6 +-0.8 мм). Диагноз: морфотип не соответствует возрасту. Не могли бы вы проконсультировать что это означает?
Заранее спасибо

admin-iv - 30.05.2014 в 11:36

Вера, добрый день. Я порекомендую Вам ношение компрессионного рукава, летом контрастный душ на область плеча, руки. Можно применять троксевазин. Очень хорошо работает процедура компрессионного лимфодренажа. Есть у нас, есть в компании “Ортомед”. Вообще-то о наличии лимфатического отека говорят, когда разница в объемах превышает 3 см. С уважением, Апанасевич В. И.

admin-iv - 30.05.2014 в 11:42

Наталья, здравствуйте. Состояние, которое Вы описали не является заболеванием, это вариант нормы. 1 раз в два года нужно проходить маммографию и консультироваться с онкологом-маммологом 1 раз в полгода. УЗИ для Вашей мамы уже не является показательным по возрасту. С уважением, Апанасевич В. И.

Наталья - 01.06.2014 в 07:44

Спасибо большое Владимир Иосифович за ответ!

Анна - 05.06.2014 в 12:27

Владимир Иосифович, добрый вечер!
9- го апреля, этого года, моей маме сделали операцию в центре ” материнства и детства”, удалили 2/3 молочной железы. Гистология – фиброзно- кистозная болезнь. Через месяц она показалась хирургу, так как были боли и уплотнения в оставшейся части молочной железы, врач откачал жидкость и назначил лонголипазу и вобензим. Прошел еще месяц, но уплотнение осталось, сосок втянут и болезненность при пальпации сохраняется. Напишите пожалуйста, как нам лучше поступить.
Спасибо.

admin-iv - 06.06.2014 в 13:11

Анна, добрый день. Чтобы ответить на все Ваши вопросы, мне нужно осмотреть Вашу маму, ознакомиться с дооперационным обследованием. Заочно такие вопросы решать нельзя, извините. С уважением, Апанасевич В. И.

Ольга - 11.06.2014 в 08:14

Владимир Иосифович, добрый день! Большое спасибо за ответ! К сожалению у меня нет возможности посещать маммолога 1 раз в 6 месяцев – у нас просто нет такого специалиста, поэтому только 1 раз в год езжу во Владивосток к онкологу-маммологу. Скажите кисту какого размера можно проверить пункцией? У меня их несколько – размеры от 4 мм до 2,5 мм, пока маленькие. И как Вы относитесь к лечению ФКМ в Китае – там есть специальные аппараты. Всего Вам доброго!!

admin-iv - 15.06.2014 в 10:23

Ольга, добрый день. Кисты размером как Ваши не нуждаются в пункции и лечении, они расцениваются как расширенные протоки. Пунктируются кисты размером более 1 см. Я рекомендую Вам один раз в год делать УЗИ молочных желез, показываться маммологу. ФКМ не является заболеванием, это состояние ткани молочных желез, поэтому лечить однократно это состояние в Китае бесполезно, только если поселиться там насовсем. С уважением, Апанасевич В. И.

вера - 16.06.2014 в 04:03

Владимир Иосифович здравствуйте!06.12.13 мне сделали операцию РМЭ по Мадену.РМЖ Т2N1М0 3 стадия,гармонозависимый.В 2-х лимфоузлах обнаружены клетки опухоли.назначено:тамоксифен,бусерелин,химиотерапию не делали.вопрос:нужно делать в моем случае химию и если нужно то неупущены ли сроки?после операции прошло 6 мес. Полагается в моем случае инвалидность и какая группа? С уважением и благодарностью.

admin-iv - 17.06.2014 в 12:13

Вера, здравствуйте. Трудно судить на расстоянии, не видя всех результатов, но я предполагаю, что у Вас определенная форма рака – люминальная А. При ее наличии проводится только гормонотерапия, без назначения химиотерапии. У Вас на руках должно быть заключение врачебной комиссии, там все написано. Инвалидность в Вашем случае не дается, так как основное активное лечение уже закончено. С уважением, Апанасевич В. И.

Ольга - 18.06.2014 в 02:44

Здравствуйте! У меня была операция 20 мая 2014 по удалению фиброаденомы ( Вы оперировали). После операции имеется гиматома. 30.06.14 у меня в вашем центре запись на узи и к Вам, но 30.06 – будет 14 день цикла, это нормально или мне узи сделать у себя в городе
(я иногородняя)?

admin-iv - 20.06.2014 в 14:12

Ольга, здравствуйте. УЗИ молочных желез желательно делать с 5 по 15 день цикла. Но когда речь идет о послеоперационном периоде, то независимо от дней цикла. С уважением, Апанасевич В. И.

Ольга - 25.06.2014 в 11:52

Владимир Иосифович, здравствуйте! Спасибо Вам за ответ, Вы меня успокоили! Теперь буду просто наблюдаться и проходить раз в год мамографию. Всего Вам доброго!!

Аяна - 29.06.2014 в 18:12

Здравствуйте! После родов 6 лет назад подмышками образовались выпуклости, не болят, но если надавить, то чувствуется боль, незнаю к маммологу ли надо обращаться с этой проблемой, эстетически тоже не красиво, но и боязно, а вдруг это что то серьезное, что посоветуете делать?

admin-iv - 30.06.2014 в 11:30

Аяна, добрый день. Исходя из описанных Вами симптомов, скорее всего речь может идти о наличии у Вас дополнительных молочных желез. Они встречаются достаточно часто. Если это доставляет Вам неудобство, нужно обратиться к врачу онкологу-маммологу. Иногда мы удаляем подобные образования. С уважением, Апанасевич В. И.

Ирина - 03.07.2014 в 22:05

Здравствуйте!
Проблема: случайно обнаружила небольшое уплотнение-горошину на правой груди сбоку справа. Болезненных ощущений нет, в том числе и при прикосновениях, и при надавливании. Не могу сказать давно ли появилось это уплотнение, возможно, раньше не замечала.
О себе: возраст 35 лет, 4 беременности, из них 2 закончились искусственным прерыванием, 2 – родами. Вторые роды были 4,5 месяца назад. Ребенок на грудном вскармливании.
Вопрос: имеет ли смысл сейчас записаться на прием или целесообразнее заняться исследованием проблемы после завершения кормления ребенка грудью? Я предполагаю, что в моем случае гормональные изменения в связи с беременностью и родами могли стать причиной этого уплотнения, но беспокойство все равно есть.
Заранее спасибо за ответ!

ольга - 03.07.2014 в 23:04

Мне 40 лет. У меня на маммографии обнаружили кисты. До этого была киста на яичнике. Что делать? На сколько это серьезно?

admin-iv - 06.07.2014 в 12:28

Ирина, здравствуйте. Срочно, не откладывая, на прием. Хорошо бы предварительно сделать УЗИ молочных желез, но можно пока и без него. С уважением, Апанасевич В. И.

admin-iv - 06.07.2014 в 13:07

Ольга, добрый день. При наличии кист обычно назначается еще УЗИ молочных желез, на нем кисты видны в деталях. Если киста размером менее 1 см, показано просто наблюдение. Если более 1 см, ее обычно пунктируют, дальнейшая тактика будет зависеть от результата цитологического исследования пунктата. В любом случае, все это решает врач. С уважением, Апанасевич В. И.

Ирина - 08.07.2014 в 11:13

Владимир Иосифович, спасибо за ответ. УЗИ уже сделала сегодня, киста 5×7мм. На прием запишусь.

Оксана - 20.07.2014 в 11:55

Здравствуйте!
С 2008 года наблюдалась у несколько врачей-маммологов+Узи и пункции – один ответ:фиброаденома-ЛУЧШЕ УДАЛИТЬ!
По результатам гистологии:”Фиброкистозная болезнь:массивный фиброз с фокусами аденоза,протоковыми кистами, местами с апокриновой метаплазией эпителия”.
Нужно ли было оперативное вмешательство и удаление этого участка груди,т.к.опухоли не было???И как так диагностировали в общем?Мне до сих пор не понятно…Ощущение зря проделанной операции,можно же на консервативном лечении лечиться и наблюдаться годами?!?

admin-iv - 21.07.2014 в 05:47

Здравствуйте, Оксана. Врач выставляет показания к операции по комплексу факторов, с учетом характера образования, его размеров, изменение в динамике, цитологической картины, данных УЗИ, маммографии, с учетом анамнестических данных и пр. Участки выраженного аденоза часто дают пролиферацию ( усиленное деление клеток). Скорее всего на основании всех этих фактов и была назначена операция, которая в Вашем случае являлась не только лечебной, но и диагностической. Потому что участки локализованного выраженного фиброза с аденозом всегда подозрительны для онкологов, так как могут впоследствии переродиться в злокачественное образование или уже на момент операции нести в себе признаки злокачественности.
С уважением, Апанасевич В. И.

людмила - 22.07.2014 в 02:22

мне 47 лет у меня неприятное ощущение в области правой груди миома 11 недель узлы в щитовидной железе хочу записатся к вам на приём каких органов УЗИ необходимо сделать прежде чем прийти на приём.

admin-iv - 22.07.2014 в 13:06

Людмила, здравствуйте. Желательно перед приемом сделать маммографию и УЗИ молочных желез. Нужно или нет делать что- либо еще, будет понятно по результатам приема. С уважением, Апанасевич В. И.

Сергей. - 22.07.2014 в 15:01

Сколько стоит операция по удалению двухсторонней гинекомастии? И если записываться на прием лучше предварительно сделать узи желёз .

admin-iv - 23.07.2014 в 00:10

Сергей, добрый день. Насколько я знаю, такая операция стоит 51 тысячу рублей, точнее можно узнать у наших менеджеров по телефону 248-22-66. Да, желательно перед приемом иметь на руках результаты УЗИ грудных желез, так как УЗИ показывает наличие или отсутствие железистой ткани. К сожалению, я до сентября уйду в отпуск, а потом уеду на Конгресс в Сочи, поэтому Вам лучше записаться к доктору Гончарову А. В., он постоянно проводит такие операции. С уважением, Апанасевич В. И.

Светлана - 31.07.2014 в 09:14

Здравствуйте, подскажите пожалуйста сколько стоит операция по удалению фиброаденомы груди размером 2 см? Спасибо

admin-iv - 31.07.2014 в 10:38

Светлана, добрый день. Владимир Иосифович в отпуске до 10 сентября. Пожалуйста позвоните нашим менеджерам по телефону 248-22-66, Вас ознакомят со всеми интересующими ценами. С уважением.

Анастасия - 11.08.2014 в 10:59

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, делаете ли вы реконструкцию груди после мастэктамии?

admin - 14.08.2014 в 05:26

Здравствуйте, Анастасия.
Владимир Иосифович на конференции до 10 сентября, поэтому лучше вам уточнить ваш вопрос после 10 числа.
Операции делаем – здесь есть информация http://mammologvl.ru/?p=65

Александра - 21.08.2014 в 08:17

Добрый день ! Сколько стоит операция ( удалить фиброаденому)?

admin-iv - 21.08.2014 в 13:05

Добрый день, Александра. операция по удалению фиброаденомы молочной железы стоит 32-35 тысяч рублей, в зависимости от места проведения операции (хирургические отделения устанавливают немного разные цены на услуги операционной и стоимость койко-дня). С уважением, Администрация Маммологического центра.

алина - 22.08.2014 в 04:00

Владимир Иосифович, здравствуйте.У меня такой вопрос: мне 38 лет, в 2007 году перенесла радикальную мастоэктамию левой молочной железы Роман поводу зно;проводите ли реконструктивную операцию , примерная стоимость и какие предварительные мероприятия нужно пройти? Спасибо.

admin-iv - 23.08.2014 в 03:36

Алина, здравствуйте. Да, Владимир Иосифович проводит реконструктивные операции после радикальной мастэктомии. Сначала необходимо показаться ему, чтобы “на месте” определиться с вариантом реконструкции. Стоимость таких операций зависит от нескольких факторов: этапность, использование протеза, использование бесклеточного лоскута и т.д. Первый этап обычно выходит примерно 125 тысяч, с учетом стоимости протеза, второй около 80. Владимир Иосифович начнет прием пациентов после 10 сентября. С уважением, Администрация.

алина - 23.08.2014 в 13:50

Спасибо за ответ,запишусь на прием.

Ольга - 27.08.2014 в 23:23

Добрый день! У меня ВПП правой м/железы, рекомендовано хирургическое лечение. Возможно ли у вас его провести ? Обратилась в ПКОД, там сказали , что это высокие технологии. Сколько такое хирургическое лечение стоит? И как опасно не оперироваться?

admin-iv - 31.08.2014 в 11:53

Ольга, добрый день. Оперативное лечение внутрипротокового папилломатоза не является высоко технологичной манипуляцией, это обычная операция под общим наркозом. Владимир Иосифович проводит все операции на молочной железе, в том числе и такие. Стоимость от 32 до 35 тысяч рублей. Необходимо записаться к нему на прием со всеми результатами обследования, он назначит дату операции. ВПП подлежит оперативному лечению, так как никто не даст Вам гарантию, что не произойдет озлокачествления. С уважением, Администрация.

Ольга - 01.09.2014 в 08:36

Спасибо, запишусь на консультацию.

Елена - 15.09.2014 в 00:04

ЦИФРОВАЯ МАММОГРАФИЯ
– УЛЬТРАЗВУКОВОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ
– ПЕРВИЧНЫЙ ПРИЕМ ОНКОЛОГА-МАММОЛОГА, можно узнать стоимость процедур

admin-iv - 15.09.2014 в 11:30

Елена, добрый день. Двухсторонняя цифровая маммография (со снимками)-1500 рублей, УЗИ молочных желез – 800 рублей, первичный прием онколога-маммолога -1000 рублей (кроме д.м.н., проф. Апанасевича В. И.) Возможна безналичная оплата по картам VISA и MASTER CARD. Необходима предварительная запись на услуги по телефону: 248-22-66. С уважением, Администрация.

Елена - 16.09.2014 в 04:26

Спасибо, за сколько дней до приема необходимо записываться

Таня - 16.09.2014 в 05:13

Здравствуйте. У меня мастит при грудном вскармливании есть температура. Нужно делать УЗИ перед приемом маммолога?

admin-iv - 16.09.2014 в 07:01

Елена, желательно записываться за 3-5 дней. Если Вы планируете попасть на прием к профессору, то примерно за две недели. С уважением, Администрация.

admin-iv - 16.09.2014 в 07:05

Добрый день, Таня. УЗИ сделать необходимо и, возможно, по результату УЗИ обратиться в гнойную хирургию, а не к маммологу. С уважением, Апанасевич В. И.

наталья - 20.09.2014 в 07:50

Здравствуйте. После консультации в ПКОД поставлен диагноз ЗНО правой молочной железы, направлена на госпитализацию в ХО №1 на конец октября.Можно ли проконсультироваться у Вас по диагнозу и возможно ли проведение операции у Вас.

Татьяна - 21.09.2014 в 00:54

Здравствуйте. после секторального удаления мол. железы,2-я стадия.у меня метастаза в кости с 2012г.прошла облучение колола замету (не оригинал) ,тамоксифен,через полгода провед сцинцеграфия -стабилизация ,через год-ухудшение,поменяли тамоксифен на анастразол,в сентябре сцинцеграфия показала сильное прогрессирование,данное лечение не помогает,подскажите пожалуйста,какие методы лечения мне можно применить (стронций и что другое)можно к вам записаться на консультацию

admin-iv - 21.09.2014 в 10:31

Наталья, здравствуйте. Да, конечно, все это можно сделать, но обращаю Ваше внимание, что и прием и операция будут проводиться на платной основе. Оперативное лечение рака молочной железы, речь идет об удалении молочной железы, составляет около 95 тысяч рублей, включая 5 койко-дней в хирургическом стационаре. Сейчас запись идет на первую неделю октября. С уважением, Апанасевич В. И.

admin-iv - 21.09.2014 в 10:38

Татьяна, здравствуйте. Я не могу дать Вам какие-либо рекомендации, не видя все документы. Нужно смотреть, записывайтесь на прием, приносите все выписки, данные обследований. Может быть что-то удастся предпринять. С уважением, Апанасевич В. И.

Ирина - 22.09.2014 в 09:37

Здравствуйте!
Дочери 26 лет. Не рожала, абортов не было. Принимает противозачаточные таблетки.
Через 4 дня после месячных.В левой груди ближе к руке, к подмышке. Заболела грудь – если прикасаться. И говорит, что грудь визуально немного увеличилась в этом месте и чувствует что грудь стала тяжелее, чем правая.Уплотнений нет.
Сейчас живем в КНР.
Переживаю и думаю на днях выезжать в Россию показать дочь врачу.
Подскажите как на это реагировать и что предпринять в первую очередь.

admin-iv - 22.09.2014 в 09:56

Ирина, добрый день. В первую очередь нужно сделать УЗИ молочных желез и обязательно показаться онкологу-маммологу. Причин такой болезненности может быть несколько, некоторые из них требуют незамедлительного решения. С уважением, Апанасевич В. И.

Ирина - 23.09.2014 в 05:03

Здравствуйте!
Спасибо за ответ.
Заказали билеты во Владивосток приезжаем 29.09.
К Вам в центр записались на 30.09.На УЗИ и прием к врачу.
В.И. скажите пожалуйста это не очень поздно.По времени.
Если грудь заболела и увеличилась в воскресенье 21.09.

admin-iv - 23.09.2014 в 11:34

Ирина, добрый день. Если нет признаков воспаления ( покраснение, кожа локально горячая, отек выраженный), нет повышения температуры, то не поздно, приезжайте. С уважением, Апанасевич В. И.

Сергей - 28.09.2014 в 12:45

Здравствуйте, уважаемый доктор!! Полгода назад начались болевые ощущения в правом соске, дискомфорт,уплотнение по окружности!! Раньше качался принимал стероиды в малых дозах лет 10 назад. Это может быть гинекомастия???

Дмитрий - 29.09.2014 в 06:48

Добрый день, Владимир Иосифович! Прочитал вопросы-ответы, много мужчин пишет про удаление двухсторонней гинекомасти. Столкнулся с данной проблемой и Я. Меня интересует эстетическая сторона вопроса, в силу того что заниюмаюсь спортом и важно, чтобы грудь после операции пришла в \”форму\”. Проводите ли данные операции лично Вы, и каким методом?

admin-iv - 30.09.2014 в 11:51

Здравствуйте, уважаемый Сергей. Да, конечно, все это вполне могло привести к развитию у Вас гинекомастии. С уважением, Апанасевич В. И.

admin-iv - 30.09.2014 в 11:59

Дмитрий, добрый день. Все решается индивидуально. Очень много зависит от степени развития железистой ткани в грудной железе. Обычно я произвожу параареолярный разрез, накладываю косметический шов. Но в случае, если железистый диск достаточно большой, то делаются дополнительно боковые разрезы. Чтобы определиться с видом операции, мне нужно увидеть УЗИ грудных желез и осмотреть Вас. С уважением, Апанасевич В. И.

Эльвира - 01.10.2014 в 04:59

Мне 40 лет недавно родила третьего ребенка 7 месяцев вскармливаю правой грудью левую засудила немного был забит канал пробила все прошло недавно обнаружила сбоку соска белую маленькую горошину грудь не болит есть неприятные ощущения на соске когда трогаешь в г.Уссурийске записаться к мамологу только за месяц вперед может стоит к вам приехать

admin-iv - 01.10.2014 в 12:26

Эльвира, добрый день. Записывайтесь, приезжайте, мне нужно Вас посмотреть, заочно ничего сказать не могу. С уважением, Апанасевич В. И.

Тая - 04.10.2014 в 13:07

Здравствуйте, Владимир Иосифович! Мне 24 года. В апреле 2014 гола родила ребёночка! Кормила молоком, но грудь не давала т.к. она была полностью поражена псориазом! Молоко сцеживала руками и давала через бутылочку! Через два месяца образовался гнойный мастит, на левой груди! Резали! Вроде бы всё зажило! Но спустя 3 месяца, на рубце, я обнаружила гнойное образование! Пошла к хирургу. Он мне надрезал этот участок, почистил, заложил антибиотик, поставил турунду. Сходила один раз на перевязку и всё, врач сказал, что всё чисто теперь пусть рана заживает! Но через 2 дня опять всё повторилось, на том же месте! Опять надрезали, назначили антибиотик в уколах, физио процедуры и ходила на перевязку! Спустя 2 недели рана чистая! Турунду убрали! И через 2 дня опять всё повторилось! Доктор подскажите, пожалуйста, что мне делать дальше?! И сможете ли Вы мне помочь в этой проблеме?!

Елена - 04.10.2014 в 13:53

Здравствуйте, Владимир Иосифович, подскажите пожалуйста, в марте 2014 года делала у вас операцию по удалению фиброаденомы, на приеме после операции даны были рекомендации: сделать узи и прийти к вам на прием через 6 месяцев, уже подошел срок вам показаться, но на данный момент у меня беременность сроком 5-6 нед, как мне быть, делать узи и к вам на прием или не нужно? По состоянию никаких жалоб нет.

admin-iv - 06.10.2014 в 03:27

Елена, здравствуйте. Да, сделайте пожалуйста УЗИ молочных желез и на прием, мне нужно посмотреть послеоперационное состояние. С уважением, Апанасевич В. И.

admin-iv - 06.10.2014 в 12:30

Здравствуйте, Тая. Чтобы дать Вам какие бы то ни было рекомендации, мне нужно Вас смотреть, заочно такие вещи не решаются. С уважением, Апанасевич В. И.

Елена - 12.10.2014 в 23:52

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, в вашей клиники процедуру, пункцию под контролем УЗИ, проводят с обезболиванием?

admin-iv - 13.10.2014 в 23:53

Елена, добрый день. Для того, чтобы обезболить, нужно сделать укол. Для пункции тоже нужно сделать один укол. Зачем делать два укола? Некоторые женщины даже не чувствуют, когда проводится пункция. Мы обезболиваем только core-биопсии, которые проводятся большой полуавтоматической иглой. Но эти пункции мы делаем в хирургическом отделении ПКДЦ под контролем анестезиолога, так как на обезболивание может быть выраженная аллергическая реакция. С уважением, Апанасевич В. И.

Елена - 14.10.2014 в 02:33

Большое спасибо за ответ

Анна - 15.10.2014 в 02:12

Владимир Иосифович, добрый день! Три месяца назад мне удалили фиброаденому в правой груди. В левой у меня были обнаружены мелкие кисты. Последнее узи делала перед операцией. Хочу записаться к вам на прием. Подскажите, нужно ли мне предварительно сделать узи. Заранее спасибо!

admin-iv - 16.10.2014 в 23:08

Анна, добрый день. Да, желательно перед приемом сделать УЗИ, чтобы оценить состояние тканей после оперативного лечения. Обязательно возьмите с собой результат гистологического исследования. С уважением, Апанасевич В. И.

сюзанна - 16.10.2014 в 23:14

Здравствуйте! Неделю назад начала болеть грудь и набухла,и досих пор болит. К кому мне обратиться с этой проблемой? И сколько стоит УЗИ молочных желез?

admin-iv - 17.10.2014 в 11:20

Сюзанна, здравствуйте. Я рекомендую Вам не откладывая сделать УЗИ молочных желез и записаться к онкологу-маммологу. Если Вам более 35 лет, то желательно наличие маммографии. Ультразвуковое исследование молочных желез в нашем центре стоит 800 рублей. С уважением, Апанасевич В. И.

Татьяна - 18.10.2014 в 05:27

Здравствуйте, по результатам УЗИ подозрение на внутрипротоковую папиллому. Скажите, какие дополнительные обследования необходимо пройти. Сколько будет стоить операция и сколько дней необходимо провести в стационаре?

admin-iv - 19.10.2014 в 10:01

Здравствуйте, Татьяна. Для того, чтобы подтвердить диагноз внутрипротокового папилломатоза, необходимо сделать цитологическое исследование мазков отделяемого из соска, и по их результату провести дуктографию. Только эти обследования являются объективными. УЛьтразвуковое исследование достаточно субъективный метод, который зависит от опыта доктора и возможностей аппарата. Стоимость операции при внутрипротоковой папилломе составляет 37 тысяч рублей, в стационаре пациент проводит одни сутки, затем выписывается на амбулаторное наблюдение. Если необходимо, оформляется больничный лист на 2 недели. С уважением, Апанасевич В. И.

Ольга - 30.10.2014 в 00:35

Здравствуйте! Мне 32 у меня дня 3 назад стала болеть левая грудь в области подмышки сейчас так же начинает болеть с правой стороны но не так больно . Слева боль не сильная но не приятная ощущение как будто кожу обожгла и при надавливание боль, ночью покалывания слева . Зарание Спасибо.

admin-iv - 30.10.2014 в 23:42

Здравствуйте, Ольга. Нужно Вас смотреть, заочно можно предположить несколько диагнозов. Записывайтесь на прием к онкологу-маммологу, желательно предварительно сделать УЗИ молочных желез. Очень похоже на проявления проводниковых болей с грудного отдела позвоночника, но может быть и острая патология ткани молочной железы, необходимо это исключить. На прием. С уважением, Апанасевич В. И.

Ольга - 01.11.2014 в 14:38

Здравствуйте! Записалась на среду в Вашу клинику, жаль к Вам не удалось. Спасибо за Ваш ответ и внимание.

admin-iv - 02.11.2014 в 07:14

Здравствуйте, Ольга. В Маммологическом центре ведут прием очень квалифицированные онкологи-маммологи. Мы очень дорожим репутацией нашей клиники, случайных людей у нас нет. Можете довериться нашим докторам. С уважением, Апанасевич В. И.

Валентина - 13.11.2014 в 00:37

Здравствуйте, мне 28 лет. Обнаружила под левой подмышкой маленькое уплотнение, не болит. Сделала УЗИ , патологий не выявлено. Беспокоюсь,может стоит провести еще какие-то исследования. полгода назад переболела мононуклеозом. заранее спасибо

admin-iv - 13.11.2014 в 11:00

Валентина, здравствуйте. Вполне возможно, что это действительно последствия перенесенного мононуклеоза, но в любом случае, нужно смотреть, заочно сказать сложно. С уважением, Апанасевич В. И.

Елена - 14.11.2014 в 02:44

Здравствуйте !
Подскажите пожалуйста , 6 месяцев назад была у Вас на приеме , обнаружили фиброаденому , сделала операцию по ее удалению . Выделения из груди уменьшились , но не прекратились .
Запишусь к Вам на прием . Что необходимо сделать : УЗИ или маммографию ?
Спасибо .

admin-iv - 14.11.2014 в 14:20

Елена, здравствуйте. Наличие фиброаденомы и выделения из молочных желез – не взаимосвязанные процессы, поэтому удаление фиброаденомы не способно привести к прекращению выделений. К сожалению, Вы не указали свой возраст, поэтому трудно предлагать метод исследования. Если Ваш возраст более 35 лет, то нужна маммография + УЗИ, если меньше, то только УЗИ. С уважением, Апанасевич В. И.

Татьяна - 16.11.2014 в 12:37

Здравствуйте! Недавно начала болеть левая грудь а именно возле соска печет огнем год назад было кесарево сечение, а так же был поликистоз яичников. Боли периодически проходят и снова начинается жжение. Подскажите что делать?

admin-iv - 17.11.2014 в 05:26

Татьяна, добрый день. Как минимум, Вы должны проконсультироваться с доктором (онкологом- маммологом). Причин Вашего состояния может быть несколько, нужно смотреть. Записывайтесь.
С уважением, Апанасевич В. И.

Елена - 17.11.2014 в 14:11

Здравствуйте.В правой груди появились непонятные ощущения.Похоже на то как будто тянет мышцу.Сделала узи молочных желез.Все чисто.Была на приеме у маммолога.Тоже все в порядке.Через 6 мес делала повторное узи,снова все в порядке.Но неприятные ощущения повторяются раз в месяц сроком около 2 недель.

admin-iv - 17.11.2014 в 23:48

Елена, добрый день. Вы не указали свой возраст, если Вам за 35 лет, желательно сделать маммографию. УЗИ не всегда оптимальный вариант обследования. И еще в Вашем случае нужно обратить внимание на позвоночник, грудной отдел. Очень часто бывают проводниковые боли именно с этого отдела позвоночника, которые воспринимаются пациентками как боли в молочной железе. С уважением, Апанасевич В. И.

Виталий - 21.11.2014 в 10:20

Добрый день. Ситуация такая, появилось образование под левым соском, гинекомастия, можно ли удалить ее у вас? Сколько будет стоить? И возможно ли удалить молочную железу с правой груди, дабы избежать повторной ситуации

admin-iv - 21.11.2014 в 15:24

Виталий, здравствуйте. Делайте УЗИ грудных желез и записывайтесь на прием. Нужно смотреть. Операции такие делаем, стоимость с двух сторон около 48 тысяч. Обычно пациент проводит в стационаре 4 суток. С уважением, Апанасевич В. И.

Наталья - 22.11.2014 в 12:29

Владимир Иосифович, подскажите, проводите ли вы прием в каких-либо частных клиниках Уссурийска?

admin-iv - 24.11.2014 в 08:51

Наталья, добрый день. Да, я веду прием один раз в месяц, по субботам, в медицинском центре “Альтернатива”. Запись предварительная. С уважением, Апанасевич В. И.

Екатерина - 30.11.2014 в 02:55

Владимир Иосифович, здравствуйте. Я делала у вас операцию 18 ноября 2014. Удалили молочный проток с папилломами. Полторы недели грудь вообще не болела. В пятницу на 10 день сняли швы. В субботу и воскресенье начал болеть сосок и тянет грудь. Температура 36.6. Я понимаю, что времени после операции прошло не много. Подскажите, в норме может болеть сосок и грудь? Есть ли поводы для волнения? На что обратить внимание? Как долго может болеть грудь? Спасибо!

admin-iv - 01.12.2014 в 00:46

Екатерина, здравствуйте. Да, конечно, после операции могут быть такие явления, так как идет формирование рубца. Еще очень мало времени прошло после операции. Если Вы переживаете по этому поводу, можете подойти в Инномед, по вторникам я там оперирую, только предварительно позвоните им, уточните время начала операций. С уважением, Апанасевич В. И.

Амба - 01.12.2014 в 13:08

Здравствуйте,Владимир Иосифович!У меня следующая проблема:лет 8 у меня сбой цикла, этим летом обследовалась в онкологии на Русской, сказали какие то не большие отклонения вызванные гормональным сбоем. Врач эндокринолог прописала таблетки достинекс, вот уже 3 мес. у меня стабильно цикл, но в этом мес. 2 раза было. Проблема в том что, правая грудь уже 2 дня очень болит и тяжелая, кажется огнем печет. Это связанно с гормонами или лучше поторопиться к Вам на прием?!

admin-iv - 01.12.2014 в 13:55

Амба, здравствуйте. Я бы порекомендовал Вам показаться, потому что данное состояние может не быть связанным с приемом гормона. Вы можете записаться на прием не обязательно ко мне, у нас в Центре работают еще два онколога-маммолога. С уважением, Апанасевич В. И.

Наталья - 06.12.2014 в 12:57

Владимир Иосифович! У моего отца 81года боль в грудной железе около соска и на этой же стороне увеличен лимфоузел. Пожаловался неделю назад, но говорит, что болело раньше, но терпимо. Папа не ходит после инсульта, сам себя плохо обслуживает. Приходила участковый терапевт назначила мазь от миозита и таблетки Кетанов. Прошу Вашего совета как поступить, к кому обратиться.

Юлия - 07.12.2014 в 00:02

Здравствуйте, Владимир Иосифович. Мне 20 лет, гормональные препараты никогда не принимала, беременностей не было. На правой груди, может несколько недель назад, я обнаружила уплотнение, сверху с левой стороны. Сначала я не придала этому особого значения, но потом поняла, что когда я его пальпирую, мне не приятно, боль, как если надавить на синяк. И спать на правой груди тоже не комфортно. Я очень переживаю по этому поводу. Скажите, заодно, где можно сделать УЗИ, маммографию, если нужно, и сколько примерно это будет стоить, вместе с вашим приемом. ( Я не из этого города, здесь учусь )

admin-iv - 08.12.2014 в 04:52

Юлия, добрый день. Я рекомендую Вам записаться на прием и на УЗИ перед приемом к нам в Маммологический центр, маммография Вам не показана по возрасту. На прием Вы можете записаться не только ко мне, а к любому из докторов нашего Центра, доктора опытные и знающие. По стоимости лучше позвонить к нам в регистратуру: 248-22-66, так как финансовыми вопросами я не занимаюсь. С уважением, Апанасевич В. И.

admin-iv - 08.12.2014 в 04:59

Наталья, добрый день. Судя по Вашему описанию, я могу предположить у Вашего отца серьезное заболевание грудной железы. Вам необходимо позвонить или сходить в поликлинику Приморского краевого онкодиспансера и вызвать онколога на дом, там платно оказывают такую услугу. И пожалуйста, не затягивайте. Адрес ПКОД: ул.Русская, 57 А. С уважением, Апанасевич В. И.

Ольга - 17.12.2014 в 03:51

Владимир Иосифович, здравствуйте. Я делала у вас операцию 2 декабря 2014, ВПП, результаты гистологии в норме. Скажите когда необходимо обратиться к вам на прием? Нужно ли мне предварительно сделать узи или маммографию. Заранее спасибо!

admin-iv - 18.12.2014 в 12:40

Ольга, здравствуйте. Пожалуйста, запишитесь на прием сразу после новогодних каникул, перед приемом сделайте УЗИ. Не забудьте захватить результаты гистологии. Маммологический центр после праздников начинает работать с 12 января в обычном режиме. С уважением, Апанасевич В. И.

Анастасия - 19.12.2014 в 06:07

Владимир Иосифович, здравствуйте. Мне 31 год, в были 2009 роды. В настоящий момент при нажатии имеются выделения из сосков. Цвет мутный, запаха нет. Грудь не болит. Такое уже бывало несколько лет назад. К врачу не обращалась. Подскажите с чем это может быть связано, нужно ли мне бежать на прием срочно и, может, предварительно сдать какие-нибудь анализы. С благодарностью и уважением, Анастасия.

admin-iv - 19.12.2014 в 12:50

Анастасия, здравствуйте. Срочности, скорее всего, нет, но показаться онкологу-маммологу все-таки надо. Перед приемом желательно сделать УЗИ молочных желез. Возможно, эти выделения еще сохраняются после родов, но цитологическое исследование мазков-отпечатков я бы провел. С уважением, Апанасевич В. И.

Анастасия - 19.12.2014 в 14:58

спасибо

Наталья - 25.12.2014 в 08:25

Здравствуйте, Владимир Иосифович. Я- кормящая мама. Ребенку 3 месяца. На протяжении всего периода кормления трещины на сосках, кровит. Лечилась: гигиена сосков, бипантен, зелёнка, масло облепихи. Но проблема остаётся. Очень хочу сохранить грудное вскармливание.Что мне предпринять, подскажите, пожалуйста.

admin-iv - 27.12.2014 в 14:37

Наталья, здравствуйте. Я сейчас нахожусь за рубежом, принять Вас, к сожалению, не смогу. Пожалуйста запишитесь на 29 или 30 декабря к доктору Сизоненко С. В. Она оценит состояние сосков и возможно возьмет мазок. Скорее всего, не совсем правильно прикладывается ребенок к груди, не полностью захватывает снизу ареолу, а возможно, и грибковое поражение. Нужно смотреть. С уважением, Апанасевич В. И.

мария - 04.01.2015 в 09:15

Здравствуйте скажите пожалуйсто сколько стоит опухоль груди удалить

admin-iv - 05.01.2015 в 05:24

Мария, здравствуйте. Извините, пожалуйста, но ответить на Ваш вопрос тяжело: о какой опухоли идет речь? Вариантов масса, нужно конкретизировать. А вообще, вопросами стоимости операций у нас в Маммологическом центре занимаются менеджеры, а не доктора. С уважением, Апанасевич В. И.

Полина - 09.01.2015 в 02:01

Владимир Иосифович, доброго времени суток!
Кормлю грудью ребенка (5мес), на соске оброзовался белый гнойник, уплотнений в груди нет. Пожалуйста, подскажите, как вылечить сосок.

admin-iv - 09.01.2015 в 11:37

Полина, здравствуйте. Скорее всего, это не гнойник, а так называемая “ретенционная киста”. Если нет боли, покраснения, кожа над этой зоной не горячая, нет повышения температуры, то ничего делать не нужно. Эти кисты вскрываются самостоятельно, без лечения. Но конечно, лучше показаться маммологу. С уважением, Апанасевич В. И.

Наталья - 17.01.2015 в 05:30

Обследовалась в ПКОД,Диагноз:ЗНО левой молочной железы.Можно к Вам на операцию?Сказали срочно.

admin-iv - 18.01.2015 в 14:56

Наталья, добрый день. Да, конечно, возможно провести операцию в ближайшие сроки. Для этого мне необходимо посмотреть Вас, результаты всех (касающихся данного заболевания) исследований, назначить дату операции. Обращаю Ваше внимание, что мы проводим оперативное лечение платно. В ПКОД такая операция Вам может быть проведена бесплатно. С уважением, Апанасевич В. И.

Анна - 19.01.2015 в 07:30

Добрый день. мне 25 лет, более 6 лет назад поставили диагноз – фиброаденома, брали пунции, раз в год узи молочных желез, полтора года назад узи показало уменьшение уплотнения. обследовалась в 3 больницах но в другом городе ( т.к. была студенткой и училась, на каникулах в родном городе и обследовалась) все анализы остались в другом городе. мня интересует какие нужно сдать анализы что бы прооперировали и сколько по времени это займет?

admin-iv - 20.01.2015 в 04:53

Анна, добрый день. Чтобы провести Вам оперативное лечение по поводу фиброаденомы, необходимо следующее: осмотр, УЗИ молочных желез, пункция этого образования ( все это нужно для подтверждения диагноза), затем назначается дата операции и выдается список анализов предоперационных (можно сдать в своей поликлинике). Сама операция: утром или днем Вас оперируют, ночь в стационаре, утром осматривает доктор, если все хорошо, выписывает на амбулаторное наблюдение. Перевязки, снятие швов проводятся амбулаторно. Накладывается косметический шов. С уважением, Апанасевич В. И.

наталья - 01.02.2015 в 13:48

Здравствуйте, у нас такая проблема, дочке 7 лет, нашли уплотнение с левой стороны в районе сока, Обратились к хирургу в клинику “Алёнка” там же нам сделали узи. диагноз :фиброаденома? сказали делать пункционную биопсию, потом ложиться в детскую краевую для оперативного вмешательства. Скажите можете ли вы посмотреть дочку, я сомневаюсь в диагнозе, посоветуйте хорошего специалиста сделать узи. И можете ли вы посмотреть ребенка. Жутко переживаем ей всего 7 лет!!!

наталья - 01.02.2015 в 13:50

И стоит ли сейчас делать пункционную биопсию???? не знаем как быть …….

admin-iv - 02.02.2015 в 16:05

Здравствуйте, уважаемая Наталья. Скорее всего у Вашей 7-летней дочери не фиброаденома, а телархе, т.е.началось преждевременное развитие ткани молочной железы. Я настоятельно рекомендую пройти консультацию детского гинеколога (он назначит обследование яичников, надпочечников). Решение о пункции данного образования можно принимать только после консультации и дообследования. Любое необоснованное вмешательство в этом возрасте может привести к тому, что ткань молочной железы не разовьется. УЗИ можно сделать у нас, доктор очень опытный. С уважением, Апанасевич В. И.

Елена - 04.02.2015 в 06:37

Здравствуйте!
Такой вопрос, мне 22 года, за несколько дней или неделю перед менструацией болит грудь, это нормально? Боюсь за осложнения.

admin-iv - 04.02.2015 в 11:10

Здравствуйте, Елена. Любой болевой синдром-это ненормально. Скорее всего, в Вашем случае речь идет о наличии синдрома предменструального напряжения, но лучше, конечно, сделать УЗИ молочных желез и показаться маммологу. С уважением, Апанасевич В. И.

Екатерина - 04.02.2015 в 11:43

Здравствуйте, скажите пожалуйста, если есть большая разница между левой и правой грудью, есть этому какое нибудь решение и с чем это связано ?

admin-iv - 05.02.2015 в 10:58

Екатерина, здравствуйте. Такая ассиметрия молочных желез чаще всего связана с маститом в младенческом возрасте ( нужно узнать у мамы) или с врожденной особенностью. К сожалению, никакого другого пути, кроме хирургической коррекции здесь предложить нельзя. Такие операции проводят пластические хирурги. С уважением, Апанасевич В. И.

татьяна - 08.02.2015 в 04:07

Здравствуйте! помогите пожалуйста. мне 29 лет мать двоих детей в настоящее время кормлю ребенка грудью. вчера при кормлении ребеночек нечаянно пнул ножкой в грудь боль сильная. гематомы нет.

Юлия - 08.02.2015 в 09:07

Добрый день, хочу избавится от молочных желез, какие нужны анализы и стоимость?
:)
с уважением, Юлия

admin-iv - 08.02.2015 в 09:58

Татьяна, добрый день. Пожалуйста, сначала сделайте УЗИ молочных желез, потом желательно показаться маммологу. Скорее всего лечения не потребуется, но лучше всё же проконтролировать. С уважением, Апанасевич В. И.

admin-iv - 08.02.2015 в 15:31

Юлия, здравствуйте. Молочные железы в женском организме являются важным органом, выполняющим определенные функции, как физиологические, так и эстетические. А для удаления органа нужны четко сформулированные показания, в отношении молочных желез – это рак или высокий риск его развития ( при мутации генов BRCA). Если речь идет только о Вашем желании, то это не к нам. Возможно, нужно найти пластического хирурга. С уважением, Апанасевич В. И.

Наталья - 17.02.2015 в 13:26

Здравствуйте, Владимир Иосифович. У меня многокамерная киста молочной железы. Сначала была киста меньше, сейчас 3.8*4.9*4.2 За 4 года три раза делали пунктацию, анализы жидкости нормальные, анализ на онкомаркеры тоже.(анализы, Узи, мамограмма свежие). Можно как-то обойтись без операции, или все же операция при таких кистах неминуема. Ведь подозрения на озлокачествление нет. Очень переживаю и боюсь.

admin-iv - 18.02.2015 в 10:56

Наталья,здравствуйте. Во-первых, мне бы хотелось знать, сколько Вам лет. Это важно. Во-вторых, все, что Вы описали, не является показанием к операции. При наличии таких кист мы проводим пневмоцистографию, т.е.пунктируем с введением в полость кисты воздуха. Воздух постепенно в течение нескольких дней рассасывается, и киста спадается, стенки ее “склеиваются”. Если кисты больших размеров, такую процедуру приходится сделать два-три раза, но не сразу. А показанием к операции при наличии кист в молочной железе является “плохая” цитологическая картина пунктата или наличие разрастаний или каких-либо включений в полости кисты. Т.е., я не вижу в Вашем случае причин для беспокойства, показано консервативное лечение и наблюдение в динамике. С уважением, Апанасевич В. И.

Наталья - 18.02.2015 в 13:18

Владимир Иосифович, спасибо за ответ. Мне 40 лет, пунктацию с введением воздуха в кисту делала неделю назад в маммологическом центре. До и после этого делала маммограму. Месяц назад была в онкологическом диспансере, онколог тоже настаивает на операции (хотя на тот момент кроме УЗИ я ему никаких свежих анализов не предоставляла). Постараюсь записаться к Вам на прием, очень важно Ваше мнение. С уважением, Наталья.

admin-iv - 18.02.2015 в 15:33

Да, Наталья, мне нужно посмотреть результаты всех Ваших обследований, посмотреть Вас, что бы оценить, нужно ли оперативное лечение. Возможно, Вы что-то упустили в описании ситуации. Рекомендую Вам записаться ко мне через месяц, предварительно сделав контроль УЗИ для наблюдения размеров кисты в динамике. Она к тому времени должна уменьшиться в размерах. Но это при условии, что цитологическое исследование пунктата без патологии, и на маммограмме после пункции все в норме. Скорее всего, как я и говорил прежде, речь пойдет о консервативном лечении. С уважением, Апанасевич В. И.

Сергей - 18.02.2015 в 20:00

двух сторонняя гинекрмастия ,полее 10 лет.подскажите сколько стоит аперация и первичный прием и приблизительно в какую сумму я могу уложиться ,так сказать в круг?

Сергей - 18.02.2015 в 20:01

мне 34

Сергей - 18.02.2015 в 20:04

вот что значит)))6 утра наделал ошибок)

Наталья - 18.02.2015 в 23:07

Большое спасибо, обязательно запишусь к Вам на прием. С уважением, Наталья.

admin-iv - 19.02.2015 в 00:59

Здравствуйте, Сергей. Перед приемом Вам необходимо сделать УЗИ грудных желез ( если такое исследование проводилось, взять результат). Стоимость консультации онколога-маммолога в Маммологическом центре 1200 рублей ( мой прием 1800 ). Стоимость оперативного лечения двухсторонней гинекомастии составляет 51 000 рублей. С уважением, Апанасевич В. И.

Сергей - 19.02.2015 в 02:58

Спасибо. скоро у вас буду.

юлия - 23.02.2015 в 07:23

Здравствуйте! Мне 38 лет. При прохождении УЗИ молочных желез обнаружили какое-то образование, предположительно киста. После этого была на приеме онколога маммолога, при пальпации ничего не обнаружил. Назначил мастодинон мастофит таблетки и мазь. Через 3 месяца контроль узи. Сказал что в моем возрасте нет смысла делать маммографию из-за большого количества железистой ткани . Но меня мучают сомнения так при прохождении диспансеризации в смотровом кабинете мне рекомендовали ехать в краевой онкодиспансер. Подскажите какие исследования мне необходимо сделать, чтобы убедиться в отсутствии онкологии.

admin-iv - 23.02.2015 в 09:17

Юлия, добрый день. Маммографию можно делать с 35 лет. Да, действительно, при наличии большого количества железистой ткани, от обычной аналоговой ( пленочной) маммографии мало толку, так как железистая ткань “прикрывает” собой все образования. У нас стоит цифровой маммограф, позволяющий врачу рентгенологу на компьютере обработать изображение и убрать лишний “шум”. Это является большим преимуществом цифровой техники. Дополнительно я бы порекомендовал наблюдение в динамике УЗИ молочных желез и консультацию опытного онколога-маммолога. С уважением, Апанасевич В. И.

Анна - 23.02.2015 в 11:34

Здравствуйте, Владимир Иосифович. Вы оперировали меня 5-го февраля в ПКДЦ на Черемуховой. Удалили два образования: внутрипротоковый папилломатоз и фиброаденома левой молочной железы (с УЗИ разметкой). 19.02.2015 мне сняли швы в поликлинике Шкотово. Сейчас меня стали беспокоить боли и жжение в левом соске. На ощупь он горячий и мне кажется, что я вижу припухлость. Разрез при операции делали прямо под ореолой соска, по его контуру. Что посоветуете мне делать? Записаться к Вам на прием? Быстро попасть я не смогу, к Вам обычно большая очередь. И еще вопрос, когда будет готова гистология, если операция была 05.02.2015г.

admin-iv - 23.02.2015 в 23:56

Анна, добрый день. Такие симптомы могут быть в раннем послеоперационном периоде, но конечно же, лучше посмотреть. У меня завтра 25.02.15 с 14.30 пункции и дуктографии в Маммологическом центре, подходите к 14.00, я посмотрю Вас. Если у Вас не получится подъехать ко мне, подойдите в ПКДЦ в отделение хирургии к заведующему в любой день в рабочие часы. Результаты гистологического исследования обычно готовятся от 3 до 5 недель. С уважением, Апанасевич В. И.

Елена Анатольевна - 25.02.2015 в 11:00

Мне 55 лет,недавно сделала маммографию – в заключении написали диффузный фиброаденоматоз обеих молочных желез , когда забирала результаты спросила , что это значит-ответили ничего страшного, но порекомендовали пройти обследование через год. Конечно после этого обратилась к интернету, а там не все так просто.Вопрос стоит ли показаться к специалисту или просто пройти обследование через год.

Мария Владимировна - 25.02.2015 в 11:31

А я хотела бы выразить благодарность Владимиру Иосифовичу!!! 22.01.15 он мастерски провел операцию по удалению фиброаденом обеих молочных желез!!! Никаких осложнений, швы – косметические, практически незаметны (а ведь прошел всего лишь месяц после операции)!!! Очень довольна, спасибо =)

admin-iv - 26.02.2015 в 01:09

Уважаемая Елена Анатольевна, добрый день. Диффузный фиброаденоматоз является даже не заболеванием, а состоянием ткани молочных желез, зависящим от общего гормонального фона организма. В разном возрасте это состояние разное. Если на этом фоне отмечаются какие-либо локальные участки уплотнения или образования, то это требует особого внимания. А диффузные изменения ( как у Вас) предполагают наблюдение в динамике: маммография 1 раз в год, УЗИ молочных желез 1 раз в 6 месяцев, осмотр онколога-маммолога 1 раз в 6 месяцев. Я бы порекомендовал Вам придти на прием к онкологу-маммологу с результатом маммографии, так как маммография является лишь дополнительным методом исследования, окончательное заключение дает врач на приеме. С уважением, Апанасевич В. И.

admin-iv - 26.02.2015 в 01:11

Уважаемая Марина Владимировна, добрый день. Большое спасибо Вам за добрые слова. С уважением, Апанасевич В. И.

Ольга - 26.02.2015 в 04:55

Здравствуйте, Владимир Иосифович! Мне Вас посоветовали как хорошего онколога. Но я хотела бы привезти ребенка (15 лет) к Вам на консультацию (у него увеличенная вилочковая железа). Скажите пожалуйста, возможно ли приехать к Вам на консультацию?

Наталья - 26.02.2015 в 08:16

Здравствуйте, Владимир Иосифович, у меня такой вопрос. Мне 63 года, проживаю в г.Уссурийске, поставили диагноз ЗНО правой молочной железы в онкологическом центре на Русской 57а(Владивосток). Зданы все требуемые ими анализы. Меня поставили на очередь на операцию, 2 месяца ожидания, есть ли возможность обратиться именно к вам? Какие сроки? Стоимость оперпации приблизительная и что еще требуется от меня дополнительно? Хотелось бы по быстрее избавиться от этого недуга!

admin-iv - 26.02.2015 в 13:48

Ольга, здравствуйте. Вы можете записаться на прием, только необходимо взять все имеющиеся результаты исследований. Надо смотреть, возможно, дообследовать. Приходите, будем разбираться. С уважением, Апанасевич В. И.

admin-iv - 26.02.2015 в 13:54

Наталья, здравствуйте. В субботу, 28.02.15 мы будем вести прием в Уссурийске, в МЦ “Альтернатива” на ул. Горького. Приходите к концу приема, все обговорим. Возможно прооперировать Вас до середины марта. С уважением, Апанасевич В. И.

Оксана - 08.03.2015 в 02:48

Добрый день, Владимир Иосифович! Моей маме потавили диагноз “Неоднородная киста молочной железы” Сначала врач сказала, что однозначно нужна операция, но потом назначила лечение таблетками в течение трёх месяцев, при этом ей необходимо отказаться от гармонов, которые она вынуждена принимать вследствие операции по-женски в 2013г. Скажите, возможно ли попасть к Вам на приём? Мы проживаем в городе Дальнереченске.

admin-iv - 10.03.2015 в 05:01

Оксана, добрый день. Вы можете записаться на прием в Маммологический центр по телефону:8(423)248-22-66. Еще один раз в месяц я веду прием в МЦ ” Альтернатива” в г. Уссурийск, можно записаться туда. Только обязательно нужно иметь при себе результаты всех обследований по молочной железе ( предыдущие). С уважением, Апанасевич В. И.

Анна - 12.03.2015 в 01:46

Здравствуйте Владимир Иосифович. Меня зовут Анна, мне 34 года, нас с мужем готовят на ЭКО ИКСИ. В процессе подготовки к ЭКО я сделала маммограмму которая показала у меня “Диффузный ФАМ с преобладанием железистого компонента”. Является ли этот диагноз противопоказанием к беременности? Какие последствия? Нужна консультация профессионала, хотела попасть к Вам, но у Вас на 2 недели вперед все расписано. Тянуть не можем.

admin-iv - 13.03.2015 в 17:34

Анна, добрый день. Перед ЭКО желательно помимо маммограммы сделать УЗИ молочных желез и проконсультироваться у онколога-маммолога. Именно он выдает окончательное заключение по молочным железам. Ваш диагноз не является противопоказанием для беременности, но маммограммы одной, по хорошему, недостаточно, чтобы гарантировать Вам отсутствие патологии. Вы можете записаться не обязательно ко мне, а к любому из наших докторов совершенно спокойно по тел.: 248-22-66. С уважением, Апанасевич В. И.

Светлана - 15.03.2015 в 04:47

Здравствуйте Владимир Иосифович. Мне 38 лет. 18 февраля мне сделали секторальную резекцию левой молочной железы, удалили фиброаденому. У нас в поселке нет онколога хотела у вас проконсультироваться нужно ли мне после операции проводить какое-то лечение, если да, то какие лекарства нужно принимать? Заранее благодарю.

admin-iv - 16.03.2015 в 03:51

Светлана, добрый день. Если послеоперационный период проходит без осложнений, то в принципе ничего принимать не нужно. Но! Это должен оценить врач, хотя бы хирург. Обязательно нужно смотреть гистологическое исследование удаленного участка. Лучше бы показаться онкологу-маммологу. Если Вы проживаете недалеко от Уссурийска, можете записаться на прием ко мне, я там консультирую в МЦ
” Альтернатива” один раз в месяц. Следующий прием 21 марта. С уважением, Апанасевич В. И.

Ольга - 16.03.2015 в 14:04

Здравствуйте Владимир Иосифович.Мне 38 лет. Врачи поставили диагноз ФКМ 4года наблюдаюсь у маммолога лечение проводится бадами “14.03.15 была на приеме сделала узи ,а оно показало множественные кисты .Периодически появляются выделения и боль в грудях когда до них дотрагиваешься, что делать дальше и какие надо сдать анализы.

admin-iv - 17.03.2015 в 09:43

Ольга, добрый день. Вы можете находиться под наблюдением в нашем Центре, мы проводим лечение кист. Вы можете записаться на прием к любому нашему онкологу-маммологу, не забудьте взять с собой результаты УЗИ.
Больше никаких анализов сдавать не нужно, если понадобится, их назначит доктор по результатам осмотра. С уважением, Апанасевич В. И.

Ольга - 18.03.2015 в 23:53

Спасибо за ответ, постараюсь в ближайшее время так и сделать,жаль что вы находитесь далеко и не выезжаете в Владимиро- Александровск , а то у нас таких специалистов нет

Виктория. - 19.03.2015 в 11:38

Здравствуйте Владимир Иосифович! Мне 31год. Мне поставили диагноз ФКМ. В одной груди три кисты,в другой одна. Размеры небольшие. Очень переживаю.!Хочу к вам попасть на приём. Обязательно иметь результат УЗИ при себе? Или можно будет у вас в клинике пройти? За ранее спасибо!

Дарья. - 19.03.2015 в 12:42

Здравствуйте! Мне 24 года.Брали пункцию с молочной железы при УЗИ. Заключение биопсии: гиперплазия эпителия молочной железы,возможно фиброаденома. Моммолог ,написала направление на операцию по удалению фиброаденомы. И посоветовала Вас! Скажите пожалуйста примерную стоимость удаления оброзования? Спасибо.

admin-iv - 19.03.2015 в 13:15

Виктория, здравствуйте. Не переживайте, запишитесь к любому из наших докторов онкологов-маммологов. УЗИ молочных желез можно сделать прямо перед приемом, предварительно предупредив об этом администраторов при записи. С уважением, Апанасевич В. И.

admin-iv - 19.03.2015 в 13:18

Дарья, здравствуйте. Стоимость такой операции составляет 35-37 тысяч рублей ( в зависимости от стационара). Накладывается косметический шов, выписка обычно на следующий день, амбулаторные перевязки, больничный лист выдается. С уважением, Апанасевич В. И.

Дарья. - 19.03.2015 в 23:01

Спасибо.

татьяна - 22.03.2015 в 07:26

здравствуйте!мне 43 года при УЗИ молочных желез поставили диагноз в правой молочной железе эхогенная тень. киста.ПОдскажите пожалуйста что делать нужна ли операция может это онкология?

admin-iv - 22.03.2015 в 11:38

Здравствуйте,Татьяна. Если на УЗИ выставили диагноз киста молочной железы, должны определить ее размеры. Если киста более 1 см в диаметре, ее нужно пропунктировать, чтобы провести цитологическое исследование содержимого. Желательно проконсультироваться с онкологом-маммологом. С уважением, Апанасевич В. И.

Анна - 23.03.2015 в 00:06

здравствуйте, доктор. 4 месяца кормлю малыша грудью, 5 дней назад обнаружила в одной из грудей шишку размером с фундук. На застой молока не похоже, ни разминание, ни сцеживание не помогают. При этом нет ни боли, ни повышения температуры. Стоит ли беспокоиться и срочно бежать на прием?

admin-iv - 23.03.2015 в 05:53

Анна, добрый день. Я рекомендую Вам сделать УЗИ молочных желез и не откладывая показаться онкологу-маммологу. С уважением, Апанасевич В. И.

Анна - 23.03.2015 в 06:16

Спасибо, я уже записалась и на УЗИ, и к Вам на прием.

admin-iv - 23.03.2015 в 14:16

Анна, у меня запись на две недели вперед, может быть записаться к другим нашим докторам? Возможно, нужна срочная коррекция. Пожалуйста, запишитесь пораньше. Если будет необходимость, потом я проконсультирую. С уважением, Апанасевич В. И.

Анна - 24.03.2015 в 13:18

26 у меня УЗИ (уже послезавтра), на 30 к Вам запись, если по результатам УЗИ будет необходимость не ждать приема еще 3 дня, тогда предприму срочные меры. Большое спасибо за беспокойство.

Елена - 26.03.2015 в 06:23

Много лет назад увеличивала грудь гелем. Сейчас в груди образовались кальцинированные полости по результатам УЗИ и маммограмы. Беспокоят очень сильные боли. Что мне делать?

admin-iv - 26.03.2015 в 07:56

Елена, добрый день. Записывайтесь на прием, захватите результаты всех обследований. Однозначно без осмотра ничего сказать не могу. С уважением, Апанасевич В. И.

Людмила - 27.03.2015 в 19:26

Зравствуйте доктор .мне 46 лет поставили диагноз фкм в2014 в ставропольском анкологическом ценре зделали пункцию цитология хорошая назначения лечение .к конце года сделали узи мамографию уже дифузная фкм опять лечение припараты .В 2015 сделали узи мамографию опять пункцию поставили диагноз дифузная очаговая фкм .Немогу понять мне стоновиться хуже ? А что делать ? Заранее извените за беспокойства

admin-iv - 29.03.2015 в 00:13

Людмила, добрый день. Диагнозы, которые Вы описываете, являются вариантами одного и того же состояния, единственно настораживает появление очаговости. Нужно смотреть результаты УЗИ и маммографии, смотреть Вас. Без этого ничего более конкретного ответить Вам не получится. С уважением, Апанасевич В. И.

Татьяна - 29.03.2015 в 08:29

Здравствуйте,Владимир Иосифович.Недавно я посетила ваш центр с целью уточнения диагноза.На руках были УЗИ,маммография,сделали пункцию(рез-т пока я не знаю).Вы рекомендовали сделать еще прицельн.снимок.Я записалась на ближайшее время на снимок и снова к Вам на консультацию-все в один день,но у меня вопрос:как раз этот снимок придется на начало(1-3день)МЦ-на сколько информативным он получится?Стоит ли это учитывать?Не хочется упустить время,но и делать бесполезную процедуру, к тому же не совсем,мне кажется,безобидную ,я опасаюсь.Перезаписаться на более благоприятное время,наверное,быстро не удастся-к Вам очередь,а хочется получить именно Вашу консультацию.Посоветуйте,как быть?Заранее благодарю.

admin-iv - 30.03.2015 в 04:49

Татьяна, здравствуйте. В Вашем случае абсолютно не важно, в какой день менструального цикла будет производится прицельный снимок. Только при профилактических обследованиях рекомендуются определенные дни, а у Вас, насколько я понял, очаговое образование. Для справки: у нас стоит цифровой маммограф, доза облучения которого практически не отличается от естественного фона. При перелете на самолете Москва-Владивосток, человек получает дозу облучения, превышающую эту в несколько раз. С уважением, Апанасевич В. И.

Татьяна - 30.03.2015 в 05:03

Спасибо.Все ясно.

ОКСАНА - 01.04.2015 в 15:38

ЗДРАВСТВУЙТЕ ВЛАДИМИР ИОСИФОВИЧ. СДЕЛАЛА УЗИ М.Ж НО У МЕНЯ НАШЛИ ЭХОПРИЗНАКИ ФАМ,ЛОК.ФАМ С ЛЕВА. Я ОЧЕНЬ ПЕРЕЖИВАЮ ЭТО ОЧЕНЬ ОПАСНО? ЭХОСТРУКТУРА- ОДНОРОДНАЯ, СООТТНОШЕНИЕ ТКАНЕЙ ОБРАЗУЮЩИХ МОЛОЧНУЮ ЖЕЛЕЗУ-МНОГО ЖИЛИСТОЙ,(ТОЛЩИНА ЖЕЛИЗИСТОГО СЛОЯ 1,8-1,9СМ)И МНОГО ЖИРОВОЙ(ПОДКОЖНОЙ). ПРОТОКИ-РАСШИРЕНЫ ДО0,32СМ. ОЧАГОВЫЕ ОБРАЗОВАНИЯ-В ПРАВОМ М\ЖЕЛЕЗ ВИЗИАЛИЗИРУЮТСЯ ЕДИНИЧНЫЕАНЭХОГЕННЫЕ ОБРАЗОВАНИЯ РАЗМЕРАМИ0,3-0,7СМ, В ЛЕВОЙ М\Ж-НА ГРАНИЦЕНАР.\КВ.ВИЗУАЛИЗИРУЮТСЯ АНЖЕХОГЕННЫЕ ОБРАЗОВАНИЯ d-0,3-0,9СМ, НА ГРАНИЦЕ В\КВ.ГИПОЭХОГЕННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ С РОВНЫМИ КОНТУРАМИ РАЗМЕРАМИ 0,7-0,5СМ. ЛИМФОВЫЕ УЗЛЫ- НЕ ВИЗУАЛИЗИРУЮТСЯ.

admin-iv - 02.04.2015 в 04:41

Оксана, добрый день. Судя по Вашему описанию, данные образования имеют доброкачественный характер, необходимо наблюдение в динамике. Но для более точного ответа необходимо посмотреть снимки УЗИ, его описание, посмотреть Вас. А если Вам более 35 лет, настоятельно порекомендую сделать еще и маммографию.
С уважением, Апанасевич В. И.

Евгения - 04.04.2015 в 02:50

Здравствуйте. Скажите, Вы занимаетесь вопросами с родинками? На груди есть родинка, форма которой мне не нравится. Хотелось бы обратиться к грамотному онкологу, который определит, нормальная она или нет.

admin-iv - 05.04.2015 в 02:06

Евгения, здравствуйте. Да, конечно, я могу проконсультировать Вас. А также Вы можете записаться к Гончарову А. В., к нему немного проще записаться. С уважением, Апанасевич В. И.

ОКСАНА - 07.04.2015 в 12:55

ЗДРАВСТВУЙТЕ ВЛАДИМИР ИОСИФОВИЧ.МНЕ 32 ГОДА. Я ДО ЭТОГО ПИСАЛА ЧТО СДЕЛАЛА УЗИ И МНЕ ПОСТАВИЛИ ДИАГНОЗ, ФАМ, НО МАММОГРАФИЮ Я СДЕЛАЛА ЕЩЁ ДО УЗИ. И ПОСТАВИЛИ ТАКОЙ ЖЕ ДИАГНОЗ ФАМ. ХОРОШО Я К ВАМ ПРЕЙДУ. А СКОЛЬКО СТОИМОСТЬ ПРИЁМА. И В КАКИЕ ДНИ ВЫ РАБОТАЕТЕ. ЧТО БЫ МОЖНО К ВАМ ЗАПИСАТЬСЯ?

ОКСАНА - 07.04.2015 в 12:56

А В ВЫХОДНЫЕ ВЫ РАБОТАЕТЕ?

ОКСАНА - 07.04.2015 в 13:01

СПАСИБО

Надежда - 08.04.2015 в 12:08

Владимир Иосифович, здравствуйте. В 2008 году у меня были обнаружены многочисленные салитарные кисты обеих молочных желез.Возраст был – 47 лет. Вы мне их пунктировали. При прохождении диспансеризации в апреле 2015 года снова обнаружены кисты.Очень переживаю и волнуюсь. Что делать? Сейчас мне 54 года.

Елена - 09.04.2015 в 04:04

Здравствуйте,Владимир Иосифович.Мне 46 лет.Заключение после мамографии дифузная ФКМ обеих молочных желез с множественными рассеянными и сгрупппированными микрокальцинатами,узи тоже это подтверждает.Наш приходящий в Артеме мамолог посоветовал обратиться к Вам,и надо ли делать перед приемом анализ на ТТГ

Антонина - 09.04.2015 в 04:40

В ваш центр сожгло попасть без записи. Экстренно. Лактостаз. Высокая температура.

admin-iv - 09.04.2015 в 12:30

Оксана, еще раз добрый день. Пожалуйста, позвоните по телефону 248-22-66, Вам все расскажут. Вы можете записаться к любому из наших докторов, так как у меня запись на две недели вперед, а к другим докторам записаться проще. В выходные мы не работаем. С уважением, Апанасевич В. И.

admin-iv - 09.04.2015 в 12:40

Надежда, здравствуйте. Не переживайте, кисты, особенно большие, требуют иногда неоднократных пункций. Скорее всего, за 7 лет они у Вас вновь накопились, но думаю, они теперь значительно меньше по размеру. Записывайтесь, посмотрим. Не забудьте взять с собой результаты УЗИ. С уважением, Апанасевич В. И.

admin-iv - 09.04.2015 в 12:44

Елена, здравствуйте. Записывайтесь, будем смотреть. Если понадобится, сразу же сделаем прицельный снимок. Не забудьте взять результаты маммографии и УЗИ. Анализ на уровень ТТГ мне не нужен. С уважением, Апанасевич В. И.

admin-iv - 09.04.2015 в 12:55

Антонина, здравствуйте. Не теряйте время, вызывайте скорую, пусть везут Вас в отделение гнойной хирургии больницы на Первой речке. Особенно, если в области молочной железы есть покраснение, боль, отмечается повышение температуры. С уважением, Апанасевич В. И.

Надежда - 09.04.2015 в 20:00

Спасибо Вам огромное, Владимир Иосифович, за столь оперативный ответ. Вы вселяете надежду. Искренне Вам признательна. Вы- доктор от Бога!

татьяна - 10.04.2015 в 06:21

Здравствуйте, мне 30 лет.В сентябре 2015 года перестала кормить грудью, чтобы пропало молоко пила Бпомокрептин. Вчера обнаружила в левой груди в верхней части , от соска и вверх на см 6 уплотнение в виде вен очень воспаленных и твердых. Болит чуть-чуть. Месячные должны пойти через несколько дней. Чувствую себя не так как всегда слабость, постоянно хочется спать, и очень часто такое чувство что упаду в обморок. Спасибо за ответ.

admin-iv - 10.04.2015 в 07:43

Надежда, спасибо Вам большое за оценку моего труда. С уважением, Апанасевич В. И.

admin-iv - 10.04.2015 в 07:50

Здравствуйте, Татьяна. Пожалуйста запишитесь на прием, нужно смотреть обязательно. Предварительно попрошу сделать УЗИ молочных желез.
P.S. Можете записаться к любому из наших докторов, так как у меня запись очень загружена.
С уважением, Апанасевич В. И.

Антонина - 12.04.2015 в 11:48

Огромное спасибо. Лактостаз прошел.
Скажите еще пожалуйста. Когда я была у вас на приеме (еще до беременности), вы говорили о правильном прекращении грудного вскармливания. Для этого надо будет записаться на прием?

admin-iv - 12.04.2015 в 12:45

Здравствуйте, Антонина. Если Вы решите прекратить кормление грудью ( желательно кормить минимум до 9-10 месяцев), то запишитесь на прием к любому из наших онкологов-маммологов. Вам назначат препарат. С уважением, Апанасевич В. И.

Елена - 13.04.2015 в 02:16

Здравствуйте, Владимир Иосифович! На диспансеризации на маммограммах обеих молочных желез в двух проекциях на фоне неполной жировой …. определяется – структура молочных желез изменена по типу диффузного фиброаденоматоза с преобладанием фиброзного компонента с наличием кистовидоподобных теней средней интенсивности с четкими контурами, диаметром до 0,8 см. Известковых включений не выявлено, кожа и подкожная клетчатка не изменены. Лимфоузлы не увеличены, соски не втянуты. Заключение – фиброзно-кистозная мастопатия.Рекомендовано УЗИ молочных желез. Узи сделаю на 7 день цикла ориентировочно 20 апреля. К Вам на консультацию надо записываться тоже в определенный день цикла или достаточно того, что обследования будут сделаны в эти дни? Спасибо. Елена.Мне 38 лет.

Молодая мама - 13.04.2015 в 03:29

Здравствуйте, Владимир Иосифович.Я кормлю грудью.Ребенку 1 год и два месяца.где то месяц назад обнаружила в правой подмышечной впадине небольшой шарик.на узи определили что это увеличенный лимфоузел 20 на 9 мм.на фоне лактостаза в правой груди. У меня переодически случаются застои молока в груди.я разминаю грудь и все проходит.а лимфоузел как был так и остается. Скажите пожалуйста как долго лимфоузел будет возвращаться в свое нормальное состояние?и вообще возможно такое при гв?

Антонина - 13.04.2015 в 07:48

Спасибо. Я постараюсь кормить до года точно. По записи к врачу поняла.

admin-iv - 13.04.2015 в 08:17

Елена, добрый день. Конечно, лучше всего записаться на прием с 5 по 15 день м.ц. Дело в том, что в это время ткань молочной железы менее напряжена, лучше доступна пальпации. Не обязательно записываться ко мне, можно к любому из наших докторов. С уважением, Апанасевич В. И.

admin-iv - 13.04.2015 в 08:21

Здравствуйте, уважаемая Молодая мама. Я бы порекомендовал Вам показаться с результатами УЗИ онкологу-маммологу. Вполне возможно, что данное образование в подмышечной зоне не лимфоузел, а добавочная доля молочной железы. Нужно смотреть. С уважением, Апанасевич В. И.

Ольга - 13.04.2015 в 14:10

Здравствуйте, Владимир Иосифович! Обнаружила у себя уплотнение в 3-5 см от соска в виде шарика. Сейчас у меня месячные 4-й день. Надавила на сосок, выделилась капелька светлой, прозрачной жидкости. Понимаю, что это плохие симптомы. Очень переживаю, и обязательно постараюсь записать к вам на ближайшее свободное время. Скажите, пожалуйста, какие желательно мне принести с собой результаты обследований, или это возможно будет сделать у вас оперативно в клинике, чтобы не затягивать с определением диагноза. Мне 43 года.

admin-iv - 14.04.2015 в 00:44

Ольга, добрый день. Вам необходимо,не откладывая надолго, записаться на прием. С собой иметь УЗИ молочных желез и маммографию, все это можно сделать у нас сразу перед приемом по предварительной записи. С уважением, Апанасевич В. И.

Елена - 15.04.2015 в 00:12

Здравствуйте, мне 28 лет, 1 роды ЭКС в 2012 г, грудью не кормила, 1 замершая беременность в феврале 2014 г. В июне 2014 сделала операцию по удалению фиброаденомы. пару месяцев назад сделала УЗИ молочных желез. Показало расширенные протоки до 3 мм, груди побаливают, выделений из сосков нет, грудь на которой была операция болит сильнее. До сих пор прощупывается на месте где была фиброаденома уплатненная ткань. Скажите что делать с расширенными протоками и болью в груди?

Ольга - 15.04.2015 в 03:55

Здравствуйте, Владимир Иосифович! Мне 51 год. В 2008 году мне была сделана операция по удалению молочной железы с диагнозом рак T1N0M0.Iстадии.
С тех пор не перестаю благодарить судьбу, что ВОВРЕМЯ попала к ВАМ (Вы меня оперировали).
Сказать спасибо-это ничего не сказать.
С тех пор живу нормальной жизнью обычного человека. Иногда есть ощущение боли в том месте где была операция.
Скажите, пожалуйста, есть ли в моём случае необходимость пройти дополнительные обследования…
С уважением.
Ещё раз, хочу выразит свою безмерную благодарность!

admin-iv - 15.04.2015 в 06:45

Елена, добрый день. Я порекомендую Вам придти на прием, без осмотра сказать что-либо конкретное сложно. Захватите результат УЗИ. Судя по описанию, ничего страшного, но всё равно лучше посмотреть. С уважением, Апанасевич В. И.

admin-iv - 15.04.2015 в 06:55

Ольга, добрый день. Спасибо большое за столь лестную оценку моего труда. Ольга, Вам необходимо ежегодно делать маммографию оставшейся железы и 1 раз в 6 месяцев показываться онкологу-маммологу. Остальное обследование- по показаниям, если понадобится после приема. Такая схема наблюдения необходима при Вашем заболевании. Маммографию Вы можете сделать у нас перед приемом, на цифровом маммографе. С уважением, Апанасевич В. И.

Галина - 17.04.2015 в 12:39

Здравствуйте,Владимир Иосифович,9 апреля сделала обследование в Асклепии маммографии и узи.Заключение: Дифузная ФКМ обеих молочных желез.Признаки локализованных ФАМ,сгруппированные микрокальцинаты левой молочной железы.ВI-RADS4.Там же сразу сделали пункцию левой молочной железы сегодня 17.04.15 я ее получила. Описание №9(1.2)-на границе верхних квадрантов-материал скудный,единичные клетки апокринового эпителия с атипией.Описание №9(3,4)-в верхнее-наружном квадрате-преимущественно разрозненно и в комплексах опухолевые клетки.Заключение: цитограмма соответствует раку.Я очень расстроилась,переживаю.Грудь меня не беспокоила,ничего не чувствовала.На данный момент у меня еще климакс.Очень прошу Вас подскажите, что делать дальше, 57лет. С уважением Галина.

admin-iv - 17.04.2015 в 15:13

Галина, добрый день. Пожалуйста, запишитесь ко мне на прием, возьмите с собой все результаты обследования. Описанные Вами изменения являются очень серьезными, но необходимо все перепроверить и уточнить. Я должен все сам пересмотреть. Если будет нужно, направим на пересмотр цитологии и сделаем прицельный снимок. В такой ситуации нельзя ошибиться. Вы также можете обратиться в поликлинику онкодиспансера, там прием будет бесплатным. С уважением, Апанасевич В. И.

Галина - 18.04.2015 в 03:32

Здравствуйте Владимир Иосифович,я вчера пыталась записаться к Вам,но запись была на 27 апреля и мне предложили записаться к Сизоненко С.В. я записалась на 20 апреля на 10.20,но хотела конечно к Вам, пожалуйста подскажите это не поздно будет перезаписаться к Вам через неделю, извините пожалуйста может я что то не то пишу, от того, что переживаю. С уважением,Галина

admin-iv - 19.04.2015 в 11:22

Галина, здравствуйте еще раз. Не переживайте, Светлана Валентиновна очень грамотный доктор. Если будет необходимо, отправит на пересмотр цитологии и прицельный снимок. С уважением, Апанасевич В. И.

галина - 20.04.2015 в 02:49

Здравствуйте,Владимир Иосифович я утром в 9.00 20.04 переписалась на прием к Вам на 27.04.2015г. на 16.00.Ну как то вот так получилось хотела к Вам.Спасибо Вам за ваш ответ.

Олеся Николаевна - 20.04.2015 в 10:17

Здравствуйте Владимир Иосифович, хочу записаться к Вам на прием. Мне 35 лет, 4 месяца назад родила, с ГВ не сложилось, ранее выставлялся диагноз ФКМ. В марте сделала УЗИ, результат ФАМ обеих молочных желез. Есть ли определенные условия для маммографии? Или можно записаться на любой день?

Мария - 21.04.2015 в 01:06

Владимир Иосифович, здравствуйте. Скажите, пожалуйста, если на руках результаты маммографии, узи молочных желез, мазки, обязательно но ли делать сразу и пункцию Очень боюсь данной процедуры, поэтому хочу у вас спросить, может по трем выше указанным исследования можно определить серьезность заболевания, и только в этом случае делать пункцию?

admin-iv - 21.04.2015 в 03:10

Олеся Николаевна, добрый день. Я рекомендую Вам сначала придти на прием. Если по результату осмотра будет необходима маммография, назначим. Возможно, сразу же и сделаете. Обязательно захватите с собой результат УЗИ. В Вашем случае срочности нет, записывайтесь на любой день. С уважением, Апанасевич В. И.

admin-iv - 21.04.2015 в 03:17

Мария, здравствуйте. О каком заболевании идет речь? Зачем нужна пункция и кто ее назначил? Пункция проводится только при наличии какого-либо образования в молочной железе. У Вас оно имеется? Есть определенные требования к обследованию того или иного заболевания, мы их строго придерживаемся. С уважением, Апанасевич В. И.

юлия - 21.04.2015 в 06:24

Здравствуйте, я хотела бы узнать сколько стоит приём у маммолога в вашем центре? у меня в груди какие-то покалывания, иногда резкие… хотела сделать маммографию, но мне отказали….. сказали что в 27 лет не сделают или только по назначению врача?

Виктория - 21.04.2015 в 09:19

ДВ. У меня нагноившаяся киста правой молочной железы,онколог-мамолог направляет на операцию.Скажите пожалуйста,можно ли вместо операции провести эвокуацию кисты под контролем УЗИ или лучше сделать операцию?И есть ли гарантия.что гной не останется в груди при эвокуации кисты?

Галина - 21.04.2015 в 12:17

Здравствуйте, у меня такой вопрос, на нижней части груди, появилось маленькое красное пятнышко, уже дней пять не проходит. Если потянуть кожу, то видно, что на этом пятнышке вены похожие на очень тонкие ниточки.Чтобы это могло быть?

admin-iv - 22.04.2015 в 11:07

Юлия, здравствуйте. Первичный прием онколога-маммолога в Маммологическом центре стоит 1200 рублей. В Вашем возрасте маммография не показана, только по назначению онколога-маммолога. Перед приемом желательно сделать УЗИ молочных желез. С уважением, Апанасевич В. И.

admin-iv - 22.04.2015 в 11:13

Виктория, добрый день. Иногда бывает возможно только эвакуировать содержимое кисты, но это решается чисто индивидуально, с учетом многих факторов. Нужно смотреть. С уважением, Апанасевич В. И.

admin-iv - 22.04.2015 в 11:21

Галина, добрый день. Нужно обязательно проконсультироваться с онкологом-маммологом, желательно не откладывая надолго. Возможно банальное воспаление волосяного фолликула, а возможно очень грозное заболевание. Нужно обязательно смотреть. С уважением, Апанасевич В. И.

Анна - 23.04.2015 в 12:04

Владимир Иосифович, здравствуйте! Уже длительное время меня беспокоит зуд вокруг соска левой груди, иногда заметно легкое шелушение, сама область вокруг соска левой груди несколько больше области вокруг соска правой груди и заметнее выражены бугорки. Я понимаю, что без осмотра и обследования сложно сказать, почему так происходит, но тем не менее, хочется знать, в чем причина зуда. Собираюсь записаться к Вам на прием, может мне сразу записаться на какое-нибудь обследование, т.к. я с сельской местности и у меня не будет возможности находиться в городе несколько дней, что связано с моей работой. Заранее, спасибо за ответ.

Анна - 23.04.2015 в 12:16

Владимир Иосифович, в дополнение хочу сказать, что ранее я была у Вас на приемах, при обследовании мне поставили диагноз Галакторея первой степени. В 2008 году я проходила маммографию, заключение: диффузный фиброаденоматоз.

admin-iv - 24.04.2015 в 15:21

Анна, здравствуйте. В Вашем случае нужен осмотр, без него что-либо конкретное ответить Вам сложно. Возможны различные причины описанного состояния, в том числе достаточно серьезные. С уважением, Апанасевич В. И.

Евгения - 25.04.2015 в 02:32

Здравствуйте. Я из Уссурийска, где врача- онколога просто не найти. Единственный способ консультации нашла здесь. У меня беременность 39-40 недель – ехать во Владивосток просто неразумно. Вчера на приеме у гинеколога, при осмотре обнаружили непонятные образования на шейке матки, темно- розового цвета ( от того, что покрыты сплошь капиллярами). Поставили диагноз децидуоз и направили к онкологу. Напугалась страшно я, но попасть к онкологу невозможно. В интернете нашла информацию о том, что при беременности это может быть норма. Потом само пройдет. Может быть что то подскажите. Спасибо заранее.

admin-iv - 25.04.2015 в 13:05

Евгения, добрый день. Я бы порекомендовал Вам сначала родить ребенка, а уже после родов заниматься этим вопросом. Думаю, лучше обратиться потом в онкодиспансер во Владивостоке, там работают очень опытные онкогинекологи. А сейчас не переживайте, рожайте спокойно. С уважением, Апанасевич В. И.

Ирина - 26.04.2015 в 23:11

Владимир Иосифович, здравствуйте. Подскажите пожалуйста,дважды сдавала кровь на онкомаркер СА 15-3, он повышен до 38 . Маммография и УЗИ молочных желез никаких отклонений не показывает. У меня есть повод для беспокойства ? Если да, то какое дополнительное обследование требуется? С уважением, Ирина

admin-iv - 27.04.2015 в 12:17

Ирина, здравствуйте. По большому счёту, Вам не стоит сильно беспокоиться. Онкомаркеры не являются специфической реакцией. Но обращаю Ваше внимание, что помимо УЗИ и маммографии, необходимо пройти очную консультацию онколога-маммолога с осмотром. А онкомаркеры можно повторно сдать через 6 месяцев, желательно в другой лаборатории. С уважением, Апанасевич В. И.

татьяна - 29.04.2015 в 11:36

Добрый вечер, я обращалась к Вам то есть писала 10 апреля в 6:21. В данный момент я беременна и в левой груди у меня также присутствуют уплотнение ,только его стало немного больше. И грудь увеличивается правая, а левая такая же как прежде. Подскажите как мне быть? Спасибо за ответ.

admin-iv - 29.04.2015 в 13:07

Добрый вечер, Татьяна. Еще 10 апреля я Вам настоятельно рекомендовал записаться на прием. Сегодня уже 29 апреля.. Чего Вы ждете? Поймите, нельзя выставлять диагнозы и лечить по Интернету! Ни один уважающий себя доктор так делать не будет. Обязательно нужно смотреть! Еще раз рекомендую: запишитесь на прием к любому из наших онкологов-маммологов, перед приемом сделайте УЗИ молочных желез. С уважением, Апанасевич В. И.

татьяна - 30.04.2015 в 13:36

Я была у Вас на приеме, с узи. Мне сказали приехать когда месячные будут, но я беременна. И стоит мне ехать в такую даль просто так?

admin-iv - 01.05.2015 в 13:04

Татьяна, добрый день. Извините, но я не понял, что Вы хотите узнать? Когда вы были на приеме? Какой диагноз Вам выставлен? С уважением, Апанасевич В. И.

татьяна - 02.05.2015 в 00:28

Я хотела узнать стоит мне ехать или нет. Может это так должно быть ,или это надо лечить? Как мне быть?

admin-iv - 02.05.2015 в 11:13

Татьяна, я еще раз Вам говорю: я не знаю, что с Вами. Чтобы что-то ответить, нужно знать Ваш диагноз или смотреть Вас. Других вариантов нет, извините. Я по телефону и по интернету не лечу. С уважением, Апанасевич В. И.

максим - 03.05.2015 в 11:54

Можно ли мне увеличить грудь без операций? Можно ли придать форму груди или увеличить ее за счет гормонов и кремов?

admin-iv - 03.05.2015 в 13:06

Здравствуйте, Максим. Чисто теоретически возможно, но это очень сильное вмешательство в гормональный фон, и оно не проходит бесследно. Насколько мне известно, у нас в стране такое сделать вряд ли удастся. С уважением, Апанасевич В. И.

Валерия - 04.05.2015 в 02:42

Здравствуйте Владимир Иосифович! В 2008г и 2011г делала у Вас операции по удалению фиброаденом, но в начале 2015г. сделала узи молочных желез и в правой груди снова образовались 2 фиброаденомы… но я сейчас в положении на 13 недели беременности. Скажите пожалуйста, нужно ли прийти на прием к Вам или лучше спокойно родить, а потом уже переживать или есть шанс что рассосется?

admin-iv - 04.05.2015 в 09:51

Валерия, здравствуйте. Я бы порекомендовал Вам с результатом УЗИ подойти на прием, нужно посмотреть, чтобы быть уверенным, что можно спокойно вынашивать беременность. И знать, от чего потом отталкиваться. Скорее всего никаких действий до родов предпринимать не придется, будем просто Вас наблюдать, а после родов решим по мере наступления изменений. С уважением, Апанасевич В. И.

Ирина - 13.05.2015 в 07:01

Здравствуйте Владимир Иосифович! Спасибо за ответ по поводу повышенного значения онкомаркера CA15-3 до 38.
Подскажите, пожалуйста, но ведь существует какая-то причина, из-за которой повышен этот онкомаркер ? Кровь сдавалась с интервалом в 3 месяца в разных лабораториях ( Корея и Фальк). Узи молочных желез, мамография и осмотр онколога-мамолога ничего не выявили

admin-iv - 13.05.2015 в 08:21

Ирина, добрый день. Увеличение показателя данного маркера выше 26,9 Ед/мл ( даже неоднократное) может быть вызвано наличием в организме различных доброкачественных и воспалительных заболеваний легких, ЖКТ, печени, а также доброкачественных заболеваний молочных желез. Возможно его повышение при патологии органов малого таза. Его обычно не рассматривают в качестве ранней диагностики рака молочной железы. Если Вы прошли всестороннее обследование у знающих специалистов: УЗИ, маммография, онколог-маммолог, и там ничего не выявлено, то необходимо наблюдение в динамике. Вполне возможно, что через какое-то время он опустится до нормальных значений без какого-либо вмешательства извне. С уважением, Апанасевич В. И.

Ирина - 13.05.2015 в 11:10

Спасибо, большое

Ирина - 14.05.2015 в 11:11

Здравствуйте. У мамы (65 лет) на маммограмме обнаружилось 2 образования размером около 1 см. Они не прощупываются, не болят.
Сколько примерно будет стоить Проведение оперативного лечения с УЗИ разметкой и срочным гистологическим исследованием в вашем центре. Сколько времени делается результат пункции?
Как долго ждать операции после консультации? Мы живем в Хабаровске. Буду благодарна за ответы.

admin-iv - 14.05.2015 в 14:59

Здравствуйте, Ирина. Такую операцию мы проводим, если образование не пальпируется и выставляется подозрение на злокачественное новообразование в молочной железе. Это Ваш случай? Тогда должна быть уже проведена пункция под контролем УЗИ и сделано цитологическое исследование пунктата. Сделано ли это? Есть ли результаты? Если нет, то во-первых, мне нужно осмотреть пациентку, ознакомиться с результатом маммографии, при необходимости сделать пункцию ( результат через 3 дня). И вот только после всех этих манипуляций вести разговор о необходимости оперативного лечения. Стоимость операции по удалению непальпируемого образования примерно 36-38 тысяч рублей, проводится с локализацией специальной иглой под контролем УЗИ или маммографии Если необходима срочная гистология, и она подтвердит ЗНО, операция продолжается и делается мастэктомия или радикальная резекция. Стоимость мастэктомии около 90 тысяч рублей. Операции после приема назначаются примерно на 2-3 недели вперед. Получается, что скорее всего одним приездом во Владивосток Вам не обойтись, если будет необходима операция. У Вас в Хабаровске работает большой онкологический диспансер, можете обратиться к ним. Если решите лечиться у нас, необходимо предварительно записаться на прием по телефону:8(423)248-22-66.
С уважением, Апанасевич В. И.

Ирина - 15.05.2015 в 03:46

Спасибо за ответ. Сейчас делаем пункцию и сдаем анализы. Если диспансер будет тянуть с лечением, обратимся к Вам.

Наталья - 21.05.2015 в 03:10

Здравствуйте, доктор. Мне 31 год. У меня на маммограмме обнаружилось округлое образование с четкими ровными контурами до 1,0 см неоднородной структуры в правой груди. Сделала узи молочных желез. Слева на 2-х часах анэхогенное образование 0,52*0,45 см без видимой капсулы, однородное, с наличием внутренней сентальной структуры, смещаемое, сжимаемое, дает за собой усиление звука. На 3-х часах аналогичное 0,41*0,51. На 9-ти часах аналогичное 0,34*0,3. На 12-ти часах 0,31*0,39 см.
СПРАВА на 9-ти часах гипоэхогенное образование неправильной овальной формы, разм 1,29*0,98*1,66 см, ориентированно преимущественно горизонтально, смещаемое, несжимаемое, дает краевые аккустические тени, со скудной инфонодулярной васкуляризацией, умеренно неоднородное. На 12,7,13 часах анэхогенные образования диаметром 0,32-0,34 см. В Дальнереченске специалистов нет. Хирург прописал мастодион и крем Лекарь и сказал через полгода прийти. Что мне делать??? Что у меня???? Буду благодарна за ответ.

admin-iv - 21.05.2015 в 05:24

Здравствуйте, Наталья. Я бы очень порекомендовал Вам записаться на прием и пункцию под контролем УЗИ
( понедельник, среда) к нам в Маммологический центр. Обязательно взять с собой результаты маммографии и УЗИ. С уважением, Апанасевич В. И.

Наталья - 22.05.2015 в 11:34

Здравствуйте, доктор! Супер наболевший вопрос! Я сама с Артема, и честно говоря хорошего специалиста просто нет… Ситуация в следующем: Сейчас мне 24 года. В 16 лет у меня заболела грудь (было так:правая грудь опухла, была красная, очень болезненная и температура тела помню была высокой!!!) Я обратилась к хирургам, мне предложили резать, ссылаясь на воспаление! Другой хирург сказал поделать спиртовые согревающие компрессы, со временем все прошло, но вот ощущение трения (будто что-то мешает) в груди осталось! Каждый раз с приходом менструации боль приходила – уходила! До момента обращения к маммологу прошло 5-6 лет! Поставила диагноз фиброзно-кистозная мастопатия как правой, так и левой груди! То есть за 5-6 лет она прогрессировала! Пила МАСТОДИНОН и ВОБЭНЗИМ! Мастодинон не пошел – началась аллергия. Вобэнзим помог, но на время. Сейчас я на 21 неделе беременности, лекарств не принимаю, но уплотнение в правой груди беспокоит и периодически ноющая боль! Говорят, после родов это проходит, так ли это и стоит опасаться этих болей, или это связано с тем, что гармоны и грудь увеличивается??? Очень страшно (((

admin-iv - 22.05.2015 в 12:42

Наталья, добрый день. Чтобы ответить Вам что-то более конкретное, мне необходимо Вас осмотреть, ознакомиться с результатами УЗИ. Записывайтесь. Приезжайте. До осмотра никаких назначений я делать не могу, и говорить о каком-либо диагнозе тоже. Кстати, в Артеме, в Городской больнице работает онколог- моя ученица, доктор Парсаданова Э.Л. Можете обратиться к ней. С уважением, Апанасевич В. И.

Наталья - 30.05.2015 в 03:24

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, в вашем центе можно удалить фиброаденому размером 1,29*0,98*1,66 с помощью вакуумной биобсии? И какова примерная стоимомть данной операции? Заранее благодарна за ответ.

admin-iv - 30.05.2015 в 15:27

Наталья, здравствуйте. Такие операции проводит наш доктор Гончаров А. В.(на базе хирургической клиники Инномед+). Он имеет сертификат на проведение операций на Маммотоме. Там очень дорогие расходные материалы – иглы, поэтому стоимость такой операции составляет около 42-45 тысяч рублей. Но она может проводиться под местной анестезией. С уважением, Апанасевич В. И.

Ольга - 02.06.2015 в 08:23

Здравствуйте Владимир Иосифович. Как к вам можно попасть на прием. В 2 гисе указано что момологический центр закрыт. Где вы принимаете? Операцию делала у вас.Наблюдаюсь у вас не первый год.

admin-iv - 02.06.2015 в 15:10

Ольга здравствуйте. Маммологический центр никогда не закрывался. Мы работаем по адресу Калинина 17 В, тел.:8(423)248-22-66. А 2Гис необходимо время от времени обновлять, так как информация меняется. О Маммологическом центре там представлена вся информация, вплоть до карты, показывающей, как к нам добраться. С уважением, Апанасевич В. И.

Татьяна - 05.06.2015 в 13:05

Здравствуйте!!! У меня множественные кисты обеих желез? Что делать?

admin-iv - 07.06.2015 в 15:03

Татьяна, добрый день. Вам необходимо сделать УЗИ молочных желез и придти на прием к онкологу-маммологу. Дальнейшие действия определит доктор, в зависимости от результатов осмотра. Только обращаю Ваше внимание, что УЗИ должно быть со снимками и графической маркировкой на схеме, изображающей молочные железы. С уважением, Апанасевич В. И.

Лариса - 08.06.2015 в 01:27

Владимир Иосифович, добрый день! Моя дочь (19 лет) обнаружила у себя уплотнение диаметром около 2,5 см, с ровными формами. Хочу записать ее к Вам на прием. Подскажите, предварительно какие исследования в Вашем центре сделать (УЗИ, маммографию). Я так понимаю, что можно сделать все до приема и с результатами уже к Вам. С уважением, Лариса

АНТОНИНА - 09.06.2015 в 02:17

Здравствуйте! Скажите пожалуйста у меня два миоматозных узла 3,8мм и 1,8мм, также фиброаденомамотоз обеих грудей от 3мм до 17 мм. Гинеколог предлагает поставить спираль мирена. Не будет ли это негативно сказываться на груди, она же гормональная.

admin-iv - 10.06.2015 в 00:38

Лариса, добрый день. Перед приемом желательно сделать УЗИ молочных желез. С уважением, Апанасевич В. И.

admin-iv - 10.06.2015 в 00:41

Здравствуйте, Лариса. Я посмотрела, Владимир Иосифович уже дал Вам ответ – сделайте УЗИ молочных желез. Маммография в таком возрасте проводится по строгим показаниям. С уважением, Сизоненко С. В.

admin-iv - 10.06.2015 в 00:43

Антонина, добрый день. До постановки Мирены Вам необходимо обследование у онколога-маммолога. Приходите. С уважением, Апанасевич В. И.

Антонина - 10.06.2015 в 12:24

Я была в вашем центре у доктора Гончарова, он сказал что спираль мирена можно ставить, при этом отправил на пунцию , а эндокринолог запретила говорит что первым противопоказан тем у кого есть опухоли в груди и что делать?

Оксана - 11.06.2015 в 06:02

Здравствуйте, Владимир Иосифович, у меня фиброаденома на левой молочной железе, каждый год хожу наблюдаюсь в вашем центре, фиброаденома размером 0,7 мм, округлая, хочу удалить ее, но переживаю по поводу шрама, поскольку я склонна к килоидным шрамам, может ее возможно удалить лазером? И мне каждый год предлагают удалить ее после осмотра визуального и УЗИ, нужно ли делать биопсию? И еще переживаю, что если это будет операция, то за счёт шрама не станет ли одна грудь другого размера, или выше? Извините может за глупые вопросы, но очень переживаю.
Спасибо огромное за ответ!

admin-iv - 14.06.2015 в 10:55

Здравствуйте, Антонина. Вы с каждым сообщением указываете новые данные, в первом сообщении ничего не было написано про то, что Вы уже прошли консультацию онколога-маммолога. Если у Вас образование в молочной железе размером более 1 см, то его необходимо пунктировать. Возможно, впоследствии его удалить, так как размеры больше 1см. Если речь идет о фиброаденоме, то постановка Вам Мирены не противопоказана. Абсолютным противопоказанием к использованию Мирены является наличие злокачественных новообразований и явных предраковых заболеваний молочной железы. Насколько я понял, это не Ваш случай. С уважением, Апанасевич В. И.

admin-iv - 14.06.2015 в 11:11

Добрый день, Оксана. Прежде, чем назначать оперативное лечение, мы проводим пункцию образования под контролем УЗИ. По ее результатам доктор оценивает, есть ли срочность в проведении оперативного лечения, или можно проводить дальнейшее наблюдение. По поводу самой техники операции: лазером такие опухоли не удаляются. Возможно удаление при помощи аппарата Маммотом ( проводит наш доктор Гончаров А. В. ), разрез минимальный, просто прокол. Можно провести обычную операцию. Разрез небольшой по контуру ареолы. Мы накладываем косметический шов, который через 6-8 мес.практически не заметен. Удаляется минимальный участок, в Вашем случае примерно 1 см, это никак не сказывается на форме молочной железы. С уважением, Апанасевич В. И.

Дмитрий - 20.06.2015 в 05:23

Здравствуйте,Владимир Иосифович. Я приходил к Вам на приём со своей мамой (76 лет)два года назад, на Черёмуховую. Вы сказали, что необходима операция по удалению опухоли в молочной железе. Но поскольку слабое сердце, Ваш анестезиолог сказал, что необходима реанимационная. На данный момент у Вас есть возможность прооперировать маму там, где есть реанимационная? С уважением, Дмитрий.

admin-iv - 21.06.2015 в 12:31

Здравствуйте, Дмитрий. К сожалению, у меня такой возможности не появилось. Я бы порекомендовал Вам обратиться в онкологический диспансер, там работает операционный блок и реанимационное отделение. С уважением, Апанасевич В. И.

Лина - 21.06.2015 в 23:38

Здравствуйте! Мне сказали, что сегодня (22 июня) можно записаться к вам на повторный прием после пункции. Звоню с 09.00ч… Никто не берет трубку… Может надо записываться (звонить) в определенное время (которое я не знаю)?

Anonymous - 22.06.2015 в 11:06

Владимир Иосифович, здравствуйте! Делала маммографию, поставили диагноз: “диффузный аденоматоз молочных желез”. Вы принимаете в выходные дни? Запись идет предварительно?

Евгения - 23.06.2015 в 06:59

Здравствуйте, Владимир Иосифович. У меня острая боль в левом соске, уже как пошел второй год. У маммолога наблюдаюсь регулярно в течение года, т.к. прописали пить гормональный препарат. УЗИ почти год назад не показало никаких отклонений, и мне сказали, что у меня все отлично. УЗИ полгода назад показало мастопатию, и меня от нее лечили. Но сосок как болел год назад, так и болит. Очень болезненно реагирует на воду. Но мне сказали, что ничего страшного, в следующий раз на прием через полгода, но неужели это нормально, что он так у меня болит? Ждать и терпеть еще полгода? Посоветуйте, может надо что-нибудь еще сдать или обсмотреть?

Инна - 23.06.2015 в 23:51

Добрый день. Подскажите пожалуйста, на какой день цикла делают прицельную маммографию? Спасибо.

admin-iv - 24.06.2015 в 00:27

Лина, добрый день. Насколько я знаю, запись ко мне на прием ведется по понедельникам с 9.00 до 18.00. В воскресенье ( а 21.06 – это воскресенье) у нас выходной день. Ваше письмо отправлено 21.06. Может именно поэтому Вы не смогли дозвониться? В понедельник 22.06 запись началась с 9.00. С уважением, Апанасевич В. И.

admin-iv - 24.06.2015 в 00:34

Здравствуйте, Аноним. Вам конечно нужно показаться по результатам маммографии. Не обязательно ко мне, Вы можете записаться к любому нашему доктору. Я принимаю 3 раза в неделю: понедельник, среда, пятница, с 16 часов до 19. С уважением, Апанасевич В. И.

admin-iv - 24.06.2015 в 00:37

Евгения, добрый день. Нужно смотреть, я не смогу объективно оценить Ваше состояние без осмотра. Записывайтесь, будем смотреть. Это может быть и безобидное состояние и грозное заболевание. Если Вам более 35 лет, пожалуйста предварительно сделайте маммографию. С уважением, Апанасевич В. И.

admin-iv - 24.06.2015 в 00:46

Инна, добрый день. Прицельную маммографию назначает онколог-маммолог при наличии образования в молочной железе, которое или нечетко видно на исходной маммографии, или снимок изначально некачественный и т.п. То есть это исследование назначается с целью более точной диагностики. Проведение прицельной маммографии никак не зависит от дня менструального цикла, проводится в любой день. С уважением, Апанасевич В. И.

Инна - 24.06.2015 в 02:41

Спасибо за ответ. Могу я обратиться к Вам на консультацию и осмотр с результатами Ммг, которую мне делали в другом месте, не в Вашем центре? В какой день цикла это лучше сделать? Или нет привязки к циклу в данном случае?

admin-iv - 24.06.2015 в 07:25

Инна, в данном случае, день цикла не играет никакой роли. И конечно, мы принимаем пациенток не только с маммограммами, сделанными в нашем центре. Нам очень часто приносят результаты из других медучреждений. С уважением, Апанасевич В. И.

Полина - 24.06.2015 в 08:04

Здравствуйте, Владимир Иосифович! В инструкции к таблеткам “Новинет” написанно о возможном развитии раковой опухоли молочной желези, так ли это? Принимаю их около года, никаких жалоб не было. Стоит ли волноваться? Спасибо за ответ.

Анастасия - 25.06.2015 в 10:29

Здравствуйте!моей сестре (ей 31 г.)ставят онкологию в левой груди.Но при этом чего то тянут…все какие то анализы сдавать просяти то в определенные дни(иначе мол неправильный анализ будет)Онколог так вообще лапухи предложил прикладывать,когда впервые обратилась она к нему.мы из Дальнегорска.Хочу чтобы она выздоровела поскорее.как мне действовать?очень хочу помочь ей.Подскажите пожалуйста. Заранее спасибо!

admin-iv - 25.06.2015 в 11:47

Полина, здравствуйте. Прием подобных препаратов повышает риск развития рака молочных желез на 0,5%при приеме более 5 лет. Этот риск полностью нивелируется через 2 года после отмены препарата. Если Вы принимаете данный препарат, необходим контроль со стороны онколога-маммолога. С уважением, Апанасевич В. И.

admin-iv - 25.06.2015 в 12:10

Анастасия, добрый день. Из Вашего описания очень трудно сделать какие-либо выводы. Я не смогу ответить, почему Ваш доктор действует именно так, возможно, для этого есть причины. Если Вас беспокоит данная ситуация, ваша сестра может приехать на прием в онкодиспансер ( Владивосток, ул. Русская, 57). Можете записаться к нам в Маммологический центр, у нас принимают 3 онколога-маммолога, ежедневно с 9.00 до 18.00. Запись по тел.:8(423)248-22-66 С уважением, Апанасевич В. И.

Наталья - 25.06.2015 в 12:58

В июле какого числа вы будите вести прием в г Уссеурийске? большое спасибо.

Евгения - 25.06.2015 в 14:06

Спасибо большое, я запишусь в ближайшее время. Маммографию мне рано делать, только 21 год. Нужно ли делать УЗИ предворительно? Последнее было 4 месяца назад.

admin-iv - 28.06.2015 в 11:19

Наталья, добрый день. В Уссурийске мы запланировали прием на 25 июля. С уважением, Апанасевич В. И.

admin-iv - 28.06.2015 в 11:21

Евгения, добрый день. Если сейчас боли продолжаются, то желательно подойти со ” свежим” УЗИ. С уважением, Апанасевич В. И.

Елена - 28.06.2015 в 13:04

Мне 54 года. Стала беспокоить боль в груди. Надо ли перед приемом делать маммографию?

admin-iv - 29.06.2015 в 15:20

Елена, здравствуйте. Да, маммография должна быть обязательно! Если Вы делали ее менее 2 лет назад, то можно принести снимки и описание. Если более 2 лет, то необходимо сделать. Можно пройти у нас в Маммологическом центре цифровую маммографию, и сразу же получить описание снимков, прямо перед приемом доктора. С уважением, Апанасевич В. И.

Елена - 04.07.2015 в 21:30

Добрый день. У меня перед месечными очень болит грудь. Очень болит. Раньше это было за неделю теперь уже за две недели, подскажите пожалуйста имеет значение в какой день менструального цикла записываться на прием. Спасибо.

admin-iv - 05.07.2015 в 08:02

Елена, добрый день. При таких жалобах лучше всего записаться на прием в период с 5 по 15 день менструального цикла, когда ткань молочной железы менее отечна и менее болезненна. В эти же дни желательно сделать УЗИ молочных желез. С уважением, Апанасевич В. И.

Ольга - 06.07.2015 в 00:09

Здравствуйте! Я являюсь Вашей пациенткой. В мае 2014 года Вы мне оперировали лев. молочную железу ( удаляли фиброаденому). С весны этого года я не могу к Вам записаться именно на 5-10 день цикла. Я иногородняя, проживаю в п. Лучегорск. В оперированной молочной железе опять появились боли.
Записалась на прием 15.07.15, это будет 12 день цикла(есть смысл приезжать?). У меня узи от 18.05.15, оно подойдет или мне дель новое?
С уважением, Ольга.

admin-iv - 06.07.2015 в 05:29

Ольга, добрый день. Конечно, приезжайте. УЗИ подойдет. С уважением, Апанасевич В. И.

Елена - 08.07.2015 в 04:45

Владимир Иосифович, Здравствуйте!
Хочу поблагодарить Вас за проведенную операцию! Все успешно, я очень рада. Мучалась 15 лет с добавочной молочной железой. никто не мог понять, что это за образование. Вы сразу же нашли причину и провели операцию. Шрам косметический, фактически его не видно. Цена, качество, результат и сроки меня порадовали. И еще хотела сказать, Вы очень добрый и у Вас хорошее чувство юмора:)
Р.S. В Клинике Инномед+, где проводилась операция очень понравился персонал, очень заботливые и искренние люди. Еще раз спасибо.
Елена М.

Светлана - 09.07.2015 в 04:28

Владимир Иосифович, доброго времени суток.
23 июня была проведена операция по поводу ФАМ. Скажите пожалуйста, какие противопоказания после операции? (Море, солнце, баня, алкоголь, диета и др. ). С мужем собираемся в долгожданный отпуск, впервые за последние три года. Хотелось бы знать от чего стоит воздержаться категорически и что допустимо без фанатизма.
Заранее благодарю за ответ.

admin-iv - 09.07.2015 в 10:29

Елена, добрый день. Благодарю Вас за столь высокую оценку моей работы. Ваши добрые слова в адрес клиники Инномед+ я обязательно тоже передам. С уважением, Апанасевич В. И.

admin-iv - 09.07.2015 в 10:32

Светлана, добрый день. Спешу Вас обрадовать: с удовольствием поезжайте с мужем в отпуск, никаких ограничений у Вас нет. Только солнце, пожалуй, без фанатизма. С уважением, Апанасевич В. И.

Светлана - 09.07.2015 в 12:19

Спасибо большое за ответ и за отсутствие противопоказаний.

Антонина - 11.07.2015 в 10:15

Здравствуйте, подскажите пожалуйста , у меня 8 неделя беременности с шестой недели прописали пить Дюфастон , начала сильно болеть грудь и появились шишки , хотя была в вашем центре до это всего на узи все нормаль много жировых желез. Что это может быть?

admin-iv - 12.07.2015 в 23:55

Антонина, здравствуйте. Скорее всего, состояние Вашей молочной железы отражает реакцию железистой ткани на гормональные изменения при беременности. Но чтобы быть в этом полностью уверенной, лучше показаться врачу. Предварительно сделайте УЗИ молочных желез. С уважением, Апанасевич В. И.

марина - 15.07.2015 в 13:05

здравствуйте, на днях заметила выделения из груди зеленого цвета, грудь не болит. что это?

Екатерина - 17.07.2015 в 02:16

Здравствуйте.
Мне 25. Беспокоила ноющая боль во внешней верхней части левой груди. Врач сделал пункцию под контролем УЗИ. Результат анализа: бесклеточные массы. Сказал, что результат неинформативен и порекомендовал сделать МРТ.
Подскажите пожалуйста, что означает “бесклеточные массы”? И что лучше делать МРТ или маммографию? Какое исследование даст наиболее информативный результат?
Спасибо.

admin-iv - 17.07.2015 в 06:47

Марина, добрый день. Я бы посоветовал Вам придти на прием к онкологу-маммологу, необходимо сделать цитологическое исследование мазка отделяемого и посмотреть Вас. Такой характер выделений возможен при наличии синдрома галактореи, (т.е. наличия выделений вне кормления и вне беременности- требует наблюдения и консервативного лечения) и при наличии внутрипротокового папилломатоза, который лечится оперативно. Поэтому нужно обязательно Вас дообследовать. С уважением, Апанасевич В. И.

admin-iv - 17.07.2015 в 07:09

Екатерина, добрый день. Бесклеточные ( бесструктурные) массы- это белок. Если пунктат брали из кисты, то это вариант нормы, если из какого-либо тканевого образования, то возможно, не ” попали” в само образование. Я не видел Вас, результатов УЗИ, результата пункции, поэтому не смогу Вам объективно порекомендовать, что делать дальше. Возможно, никакие дальнейшие исследования и не нужны. МРТ молочных желез очень дорогое исследование, а маммография в Вашем возрасте проводится по строгим врачебным показаниям. С уважением, Апанасевич В. И.

Алена - 19.07.2015 в 12:59

Здравствуйте! В январе удаляла фиброаденому левой груди. Назначили лечение: контактубекс и прожестожель. Прожестожель гель применить я не успела, так как вступила в программу ЭКО в апреле. ЭКО закончилось замершей беременностью. Надо ли мне сейчас применять прожестожель гель?

анна - 20.07.2015 в 05:09

Здравствуйте, у меня в левой груди нашли три фиброаденомы размером более 1 см. Существует ли их лечение, если нет то сколько стоит их удаление.

admin-iv - 20.07.2015 в 22:13

Алена, здравствуйте. Прожестожель-гель можно уже не применять. При очередном плановом осмотре доктор откоррегирует назначения, если будет необходимость ( определится при осмотре), обязательно порекомендует. С уважением, Апанасевич В. И.

admin-iv - 20.07.2015 в 22:35

Добрый день, Анна. У меня сразу возникает масса вопросов к Вам: сколько Вам лет? Какие обследования выявили наличие фиброаденом? Проводились ли пункции этих образований? Каковы результаты цитологического исследования? Если это действительно фиброаденомы, то лечение проводится только оперативным путем, других методов, к сожалению, не существует. Мы проводим такие операции очень часто. При наличии 3 фиброаденом, стоимость операции составит от 40 до 45 тысяч рублей. Больничный лист выдается. В стационаре пациенты обычно проводят 1 сутки. Накладываются косметические швы. На 14 сутки проводится их снятие. С уважением, Апанасевич В. И.

максим - 23.07.2015 в 15:25

Могу ли я иметь женскую грудь без операции?

admin-iv - 23.07.2015 в 23:50

Здравствуйте, уважаемый Максим. Я уже отвечал Вам на этот и на другие подобные вопросы. Пожалуйста, поймите, что наш центр не занимается подобными проблемами, мы занимаемся онкологией и ее профилактикой. Онкология- это злокачественные новообразования. Вам лучше обратиться в зарубежные клиники, в России официальная медицина вашей проблемой не занимается, в том числе и мы не занимаемся. С уважением, Апанасевич В. И.

Наталья - 01.08.2015 в 09:06

Здравствуйте Владимир Иосифович. 29.07 после ополаскивания тела прохладной водой днем,ближе к вечеру начал болеть сосок левой груди и сбоку соска небольшое болезненное уплотнение,по краям кожа темно розового цвета. Прикладываю капусту. Сама я с Уссурийска. Хотела бы попасть к вам на прием, как к вам записаться и по каким дням вы работаете? Большое спасибо за ответ!

admin-iv - 02.08.2015 в 18:57

Наталья, добрый день. Я бы порекомендовал Вам срочно обратиться к хирургу в поликлинику. Ко мне запись уже заполнена ( с 08 августа отпуск), можно записаться к нам в Маммологический центр к другим докторам: Гончаров А. В. , Сизоненко С. В. Еще раз напоминаю: пожалуйста, не затягивайте с обращением к врачу. С уважением, Апанасевич В. И.

Ольга - 03.08.2015 в 14:24

Здравствуйте, Владимир Иосифович!
Вы мне назначили сдать кровь в «Юнилабе» на гормоны, такие как –
-ЛГ, ФСГ, Прогестерон, Эстрадиол
-Пролактин – 3 х
-Церукаловый тест -5
В Дальнереченске в «Юнилабе» возникли вопросы, по поводу Пролактин -3(в трех днях ?), что это значит? На третий день цикла или сдавать кровь 3 дня?
Про церукаловый тест – 5. Сказали, что нужно было приехать с церукалом, ввести внутривенно и через 30 мин. сдать кровь. Затем еще через 60 минут и т.д.
Объясните, пожалуйста, как всё же правильно. И на какой день цикла.
С уважением, Ольга.

admin-iv - 04.08.2015 в 13:51

Ольга, здравствуйте. Пролактин – 3 сдается с утра в одно и то же время, три дня подряд ( независимо от цикла), обязательно натощак. Церукаловый тест-5 : натощак, с 08.00 до 09.00 утра ( с собой ампула Церукала 2.0 мл, физ. р-р 10.0 мл), сначала производится забор крови, затем вводят Церукал и физраствор. Затем берут кровь через 15 минут, 30 , 60, 120. (в течение всего исследования необходимо находиться под наблюдением персонала лаборатории).
К данным исследованиям необходима подготовка: исключить стрессы, половые отношения, эмоциональное напряжение и т.п.
Вся эта информация должна быть в Юнилабе. Пусть позвонят в головной офис во Владивостоке и уточнят.
С уважением, Апанасевич В. И.

Ольга - 04.08.2015 в 14:24

Спасибо, конечно. А главное вовремя объяснили по церукаловый тест. Я же Вам говорила, что из Лучегорска (а это 80 км.)до Дальнереченска. Почему не пояснили сразу,что нужно с собой ампулу Церукала 2.0 мл, физ. р-р 10.0 мл.?? За что вы деньги берете 1800 руб.???

admin-iv - 05.08.2015 в 01:35

Ольга, еще раз здравствуйте. Вы обратились ко мне с определенными жалобами, я Вас осмотрел, ознакомился с анамнезом, выставил предварительный диагноз, назначил обследование, чтобы подтвердить свой диагноз и назначить адекватное лечение. Ведь именно за этим Вы обратились? Предварительно Вы подписали Договор на оказание услуг, согласились с оплатой по прейскуранту. Вам было выписано направление на обследование. Анализы проводит лаборатория, а не я, и именно их специалисты должны знать методику проведения того, или иного исследования. Они оказались несведущи, Вы задали вопрос на сайте, я Вам достаточно подробно все объяснил. Если Вас не устраивают мои консультации, Вы можете обратиться в поликлинику онкодиспансера абсолютно бесплатно ( ул. Русская, 57 А). И еще: Вы написали, что я “беру деньги непонятно за что”. Смею заметить, что я получаю зарплату, а деньги по прейскуранту Вы заплатили в кассу Центра. С уважением, доктор медицинских наук, профессор ТГМУ Апанасевич В. И.

Наталья - 05.08.2015 в 09:20

Владимир Иосифович! Здравствуйте! Как попасть к вам на приём? Во Владивостоке буду только до 15 августа. Говорят, что весь месяц уже расписан. Нужна ваша консультация.

admin-iv - 05.08.2015 в 10:13

Наталья, здравствуйте. К сожалению, я вряд ли смогу проконсультировать Вас, так как с 08.08 ухожу в отпуск, осталось три дня приемов, и они уже все расписаны. Можно обратиться к нашим менеджерам, попросить поставить Вас в лист ожидания, возможно, кто-то из пациентов отменится, тогда Вам позвонят и пригласят на прием. Других вариантов я не вижу, извините. Мои приемы возобновятся после 07.09.15. С уважением, Апанасевич В. И.

Кристина - 05.08.2015 в 21:18

Добрый день,Владимир Иосифович,была в Вашем центре, сдала УЗИ(ставят диагноз фиброаденома), послали на пункцию под контролем УЗИ.Но огорчил тот момент что Маммологический центр не будет работать по 7 сентября.Не будете ли Вы вести прием в другом месте?

admin-iv - 06.08.2015 в 01:27

Здравствуйте, Кристина. При наличии фиброаденомы, особенно размером более 1 см, желательно провести плановое оперативное лечение, а предварительно пункцию. Но никакой срочности в этом нет. Записывайтесь на прием в начале сентября, и мы с Вами обсудим все вопросы. С уважением, апанасевич В. И.

Татьяна - 20.08.2015 в 13:40

Владимир Иосифович, здравствуйте. 4 года назад оперировала у вас 2 фиброаденомы. Сейчас в этой же груди нашли 3 образования -киста, фиброаденома и липома (это заключение УЗИ во второй фазе МЦ). Повторное УЗИ в 1 фазе МЦ не позволяет увидеть фиброаденому (врач ссылается на рубцовую ткань), но липому теперь определяют как фиброаденому.
Планирую в сентябре попасть к Вам на прием. Порекомендуйте, пожалуйста, весь перечень анализов необходимый для приема, чтобы он был максимально информативным (проживаю далеко от Владивостока). Можно ли проводить маммографию и даст ли это какой-то более конкретный результат в моем случае? (мне 32 года)

admin-iv - 25.08.2015 в 21:43

Здравствуйте, Татьяна. Мы рекомендуем Вам перед приемом Владимира Иосифовича записаться на УЗИ молочных желез, чтобы сделал его наш специалист. Можно записаться сразу на УЗИ и прием в один день. Если понадобится маммография, тоже сделаем, но это только по рекомендации профессора, после приема, так как до 35 лет она проводится только по строгим показаниям. С уважением, Администрация.

Наталья - 30.08.2015 в 17:00

Уважаемый Владимир Иосифович! Мне 29 лет, на УЗИ гинекологическом обнаружили эндометриозную кисту правого яичника размером 54*37*59 мм, объем 62 см куб, сам яичник увеличен, его размер 65*48*45 мм. Левый яичник незначительно увеличен : 32*20*42 мм, но тоже есть подозрение на кисту размером 18*18*18 мм. Сдала анализы на онкомаркеры, показал СА-125 89 МЕ/мл, а НЕ-4 61,1 пмоль/л. Скажите пожалуйста, насколько все это опасно, и какие мои должны быть действия?
Буду благодарна за ответ!

admin-iv - 01.09.2015 в 23:01

Наталья, добрый день. Я бы порекомендовал Вам пересдать анализы на онкомаркеры в другой лаборатории, и если они окажутся такими же высокими, обратиться к оперирующему гинекологу. С уважением, Апанасевич В. И.

Анна 31 год - 03.09.2015 в 11:52

Добрый день! Владимир Иосифович, подскажите, пожалуйста…мне врач Гончаров посоветовал сделать анализ на предрасположенность к онкологии груди ( делала такой Анджелина Джоли)…как он точно называется? Хочу в ближайшее время сделать его и к вам записаться….диагноз мой фиброаденоматоз правой груди больше 1 см..( уплотнение в груди наблюдается уже более 10 лет)..после родов в 2009 году ничего не изменилось, кормила год…в феврале брали пункцию…вроде все в порядке, но сейчас стала беспокоить((( пью на данный момент мастодинон и вобензим….спасибо!

admin-iv - 03.09.2015 в 12:15

Анна, добрый день. Анализ называется BRCA-1-2, проводится в Центре охраны материнства и детства. Такой анализ назначают при высоком уровне риска развития рака молочной железы ( имеется в виду наследственный фактор – рак у мамы, сестры, бабушки по материнской линии и тд). Если наследственность в Вашем случае не отягощена, возможно, такой анализ делать не обязательно. С уважением, Апанасевич В. И.

Анна 31 год - 03.09.2015 в 12:29

Спасибо! У моего папы вырезали опухоль в груди два года назад ( вроде она была вследствии травмы), а так же от рака груди умерла его двоюродная сестра…как-то так…думаю, все таки сделать….

admin-iv - 05.09.2015 в 14:14

Анна, добрый день. Да, конечно, тогда лучше сделать анализ на мутацию генов BRCA 1-2. С уважением, Апанасевич В. И.

Кристина - 11.09.2015 в 18:30

Владимир Иосифович,здравствуйте!Вчера 10-09-15 была у Вас на пункции под контролем УЗИ.Сегодня на месте прокола ощущаю уплотнение, видно припухлость,которой не было до пункции и небольшой синячок.Скажите пожалуйста это нормально?

admin-iv - 13.09.2015 в 10:01

Кристина, здравствуйте. Не беспокойтесь, такие явления периодически бывают, это гематома на месте прокола. Ничего предпринимать не надо, она рассосется в течение полутора-двух недель самостоятельно. С уважением, Апанасевич В. И.

Виктория - 18.09.2015 в 15:22

Добрый день, Владимир Иосифович. Вы делаете операции по подтяжке груди? Сколько это стоит и как записаться к Вам на консультацию?

admin-iv - 19.09.2015 в 20:25

Виктория, добрый день. Да, конечно я владею методиками таких операций, но в данное время перестал ими заниматься, так как просто все операционные дни заняты серьезными лечебными операциями, на пластику просто не хватает времени. Вам лучше обратиться к хирургам- пластикам, которые занимаются только такими операциями. С уважением, Апанасевич В. И.