Рабочие дни: пн-пт с 9 до 19, выходные: сб, вс
Адрес: г.Владивосток, ул. Калинина, 17в
Телефон регистратуры: 8(423)248-22-66 или +7-950-299-22-66
instagram маммологического центра
Ультразвуковая диагностика Цифровая маммография 3 услуги в одно посещение

Сизоненко Светлана Валентиновна

Сизоненко Светлана Валентиновна
онкомаммолог

Рабочие дни Время работы
вторник-пятница с 9:00 до 13:00

Дополнительная информация:
Кто такой онколог-маммолог?
Цифровая маммография
Галакторея

Комментарии и вопросы
Елена - 06.07.2011 в 08:09

Сколько стоит обследование молочных желёз?

admin-iv - 11.07.2011 в 10:23

Здравствуйте, Елена! Если можно, уточните пожалуйста, о каких конкретно обследованиях идет речь? Какой возраст пациентки? О каких заболеваниях молочных желез идет речь? При различной патологии требуется различный уровень обследования. И еще вопрос: в каком центре Вы собираетесь обследоваться? Мы можем предоставить прейскурант только нашего Маммологического центра. С уважением, Сизоненко С. В.

Ольга - 09.10.2011 в 08:16

Здравствуйте. Мне 20 лет. Есть такая проблемка которая меня беспокоит. у меня на одной груди сосок выпирает, а на другой нет(похож на втянутый). я читала много об этом, но толком для себя ничего не нашла. Мне беспокоит это в эстетическом плане. Грудь у меня не упругая а висит, так как у меня есть лишний вес. я вешу 90 кг. Может ли это как то влиять? Возможно ли, что если при похудении на много килограмм, оно исправится?

admin-iv - 11.10.2011 в 07:15

Здравствуйте, Ольга! “Втянутый сосок” может являться признаком злокачественного новообразования, но в Вашем случае, скорее всего, это врожденное состояние. Конечно, лучше всего показаться врачу маммологу- онкологу. А по поводу похудения: опыт показывает, что при большой потере веса молочные железы еще сильнее обвисают, так как состоят и из жировой ткани тоже. С уважением, Сизоненко С. В.

Валентина - 30.10.2011 в 14:44

Здравствуйте,Светлана Валентиновна.У меня диагноз галакторея 1ст. цитология мазков бесструктурные массы,клетки типа молозивных телец,эритроцитов нет.Мне мой врач гинеколог эндокринолог назначил дюфастон(т.к. гормоны прогестерон и эстрадиол не в норме) поможет ли дюфастон при галактореи? Спасибо

admin-iv - 02.11.2011 в 14:11

Здравствуйте,Валентина! Препарат Дюфастон применяется для лечения гинекологической патологии, в терапии синдрома галактореи не используется. Согласно аннотации, может вызвать увеличение чувствительности молочных желез. С уважением, Сизоненко С. В.

Валентина - 03.11.2011 в 06:49

А какой препарат посоветуйте для лечения галактореи? Можно ли мне принимать Бромкрептин? Спасибо

admin-iv - 05.11.2011 в 14:31

Уважаемая, Валентина! Ни один уважающий себя доктор не назначит лечения по телефону или интернету, тем более, не ознакомившись с анамнезом заболевания, данными исследований, не осмотрев пациента. Пожалуйста, найдите время, придите на прием, возьмите с собой уже готовые анализы, и мы назначим Вам курс лечения или при необходимости, порекомендуем дообследование, а затем лечение. Бромкрептин нельзя принимать без согласования с доктором, это очень” тяжелый препарат”. С уважением, СизоненкоС.В.

Аня - 18.01.2012 в 15:32

Здравствуйте! Нахожусь сейчас за границей, сильно заболела одна грудь, пошла к врачу, на узи нашли два уплотнения, поставили диагноз мастопатия. Сказали, что делать ничего не нужно, в моем возрасте (25) это нормально, “родите – пройдет” (хотя я в ближайшее время не планирую), посоветовали делать массаж, “чтобы рассасывалось” и пить обезбаливающие, если сильно прихватит. Лекарств никаких не выписали. Грудь между тем болит уже второй месяц, все сильнее, уже больно просто двигаться, сама по себе тоже болит, иногда даже заснуть сложно. На обезбаливающих постоянно сидеть тоже не хочется. Доктор, это правда, что мастопатию сейчас не лечат по принципам “это нормально” и “само пройдет”?

Заранее спасибо.

admin-iv - 19.01.2012 в 08:06

Здравствуйте уважаемая Анна! Очень сложно выставить диагноз по Вашему описанию, да и неправильно ставить диагноз и назначать лечение , не видя пациента и результатов обследования. Но Вам бы мы посоветовали со своими жалобами сходить к другому онкологу-маммологу, потому что в данной ситуации возможно назначение лечения. И консультацию желательно не откладывать надолго. С уважением, Сизоненко С. В.

ольга - 01.02.2012 в 12:46

здравствуйте светлана валентиновна проходила в вашем центре узи молочных желез ваш врач узистнаходит уплотнение если грудь разделить на четыре части в нижней четвертигруди а до этого делала узи этот врач находит уплотнение в верхней четверти груди скажите пожалуйста что мне делать кому довериться

admin-iv - 02.02.2012 в 09:24

Здравствуйте Ольга! Дело в том, что мы не знаем по Вашему описанию, о каком образовании идет речь. Если это киста, и она еще и небольших размеров, то со временем и в зависимости от дня цикла, она может увеличиваться или уменьшаться до размеров вида нормальной ткани. Если это уплотнение -фиброаденома, то оно никуда не исчезнет. Приходите со снимками и заключением УЗИ, разберемся в Вашей ситуации. С уважением, Сизоненко С. В.

ольга - 12.03.2012 в 07:23

здравствуйте светлана валентиновна! мне назначили операцию по удалению фа я хочу узнать препятствуют ли месячные в этот период на ход операции или надо ждать пока закончаться.

admin-iv - 13.03.2012 в 11:46

Здравствуйте Ольга! Проводить оперативное лечение во время менструации нельзя, так как возможно осложнение в виде кровотечений и повышенной кровоточивости тканей. Обычно хирург переносит операцию на несколько дней. Возможны только экстренные операции. В Вашем случае операцию необходимо перенести. С уважением, Сизоненко С. В.

Оксана - 14.03.2012 в 07:22

Здравствуйте, Светлана Валентиновна. У меня в прошлом году заболела одна грудь, на узи уплотнений не нашли, сказали все в норме. Сильные боли прошли, иногда был легкий дискомфорт. И вот через год опять – сильная боль в этой груди. Мне 36 лет, не рожала.

admin-iv - 15.03.2012 в 03:52

Здравствуйте, Оксана! Если Вас беспокоит сильная боль в молочных железах, пожалуйста подойдите на прием, возьмите предыдущие записи и результаты обследования ( если они есть). С уважением, Сизоненко С. В.

лариса - 27.03.2012 в 03:41

добрый день. мне 38 лет.один аборт ,одна стимуляция на позднем сроке. перед месячными обе груди сильно увеличиваются и болят неимоверно.В20 лет была у маммолога,говорит мастопатия.Теперь по полису маммолога не пройдешь,какая ваша цена за прием?

admin-iv - 28.03.2012 в 08:34

Добрый день. Стоимость первичного приема онколога-маммолога в Маммологическом центре – 800 рублей.

ЛЕНА - 02.05.2012 в 04:49

ЗДРАВСТВУЙТЕ,Светлана Валентиновна.МНЕ 27 ЛЕТ, ПОСТАВИЛИ ДИАГНОЗ ФИБРОАДЕНОМА, НАПРАВИЛИ НА ОПЕРАЦИЮ… СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА В ВАШЕМ ЦЕНТРЕ ДЕЛАЮТ ТАКИЕ ОПЕРАЦИИ, КАКОВА СТОИМОСТЬ И НА СКОЛЬКО ОПАСНА ДАННАЯ ОПЕРАЦИЯ? МЕНЯ НАПРАВИЛИ В ТЯСЯЧАКОЕЧНУЮ БОЛЬНИЦУ… Я ТУДА НЕ ПОШЛА, ПООБЩАЯСЬ СО ЗНАКОМЫМИ И УВИДЕВ ШРАМЫ(ТИПА КОСМЕТИЧЕСКИЕ) Я ПРИШЛА В УЖАС!!! Я УЖЕ 5 ЛЕТ ОТКЛАДЫВАЮ ДАННУЮ ОПЕРАЦИЮ, ТАК КАК БОЮСЬ ЗА ПОСЛЕДСТВИЯ И ЗА ВНЕШНИЙ ВИД СВОЕЙ ГРУДИ…

admin-iv - 06.05.2012 в 07:47

Здравствуйте, Лена! Извините за задержку ответа, мы находились в командировке на научно-практической конференции по онкологии в г.Харбине. Да, операции по удалению фиброаденом молочной железы у нас проводятся, накладывается косметический внутрикожный шов. Стоимость узнавайте у менеджеров Маммологического центра, врачи не занимаются этим вопросом. Нахождение в стационаре обычно составляет 1 сутки, затем проводятся перевязки амбулаторно, при необходимости выдается больничный лист, швы снимаются на 14 день. С уважением, Сизоненко С. В.

ЛЕНА - 07.05.2012 в 23:43

СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ОТВЕТ.

Anonymous - 21.05.2012 в 22:07

Здравствуйте, Светлана Валентиновна. Есть небольшая проблема, у меня с рождения втянутые соски, хотелось бы нормальную женскую грудь, из за этого очень большой комплекс. Как можно вытянуть соски? Слышала можно хирургическим способом, а можно как нибудь без операционного вмешательства? Заранее огромное спасибо.

admin-iv - 22.05.2012 в 12:38

Здравствуйте, Аноним. К сожалению, истинно втянутые соски можно откорректировать только хирургическим путем. Возможно правильнее будет обратиться к пластическому хирургу. С уважением, Сизоненко С. В.

ЕЛЕНА - 26.05.2012 в 01:14

Здравствуйте, Светлана Валентиновна. Хотела сразу Вас поблагодарить за ваше отношение к пациентам. К такому врачу приятно прийти на приём.Громадное Вам спасибо. Была у Вас на приёме У меня фиброаденома молочной железы,вы сказали что нужно удалять,а я забыла уточнить, а какова вероятность появления ФА вновь? И хотелось бы уточнить на счёт операции: в названную сумму входит послеоперационные перевязки и осмотр?

ЕЛЕНА - 26.05.2012 в 06:20

И ЕЩЁ ОДИН ВОПРОС, ИЗВИНИТЕ ЗА НАЗОЙЛИВОСТЬ, А НА КАКОЙ ДЕНЬ МЕНСТРУАЛЬНОГО ЦИКЛА ЛУЧШЕ ВСЕГО ПЛАНИРОВАТЬ ОПЕРАЦИЮ? ИЛИ ОНО ДРУГ ОТ ДРУГА НЕ ЗАВИСИТ?

admin-iv - 28.05.2012 в 05:53

Здравствуйте, Елена! Спасибо большое за оценку моей работы. Отвечая на Ваш вопрос отмечу, что фиброаденомы могут рецидивировать в 5-10 процентах случаев, чаще всего это зависит от возраста пациентки. Относительно перевязок и осмотра после операции: доктор будет смотреть Вас и перевязывать бесплатно, но в хирургическое отделение за работу медсестры и перевязочного кабинета придется оплачивать, это где-то 250 рублей. Оперативное лечение можно проводить в любой день цикла, кроме “критических” дней. С уважением, Сизоненко С. В.

Anonymous - 29.05.2012 в 00:19

Здравствуйте, Светлана Валентиновна. Скажите пожалуйста последствия операции (Корректировка втянутых сосков). Заранее огромное спасибо.

admin-iv - 30.05.2012 в 00:42

Здравствуйте! Этот вопрос лучше обсуждать с пластическим хирургом. Все будет зависеть от техники операции и от опыта доктора. С уважением, Сизоненко С. В.

Татьяна К - 31.05.2012 в 22:46

Добрый день.
У меня такая проблема – вчера стала болеть грудь, с пмс не связываю так как до менструации еще 2 недели. При надавливании выделяется вязкая липкая жидкость желтого цвета, я 3 месяца назад перестала кормить грудью. Может ли молоко быть таким по консистенции? Вторая грудь не болит – при надавливании выделяется обычное белое молоко. На ощупь нет шишек как при лактозе, но та грудь что болит немного плотней снизу.
Спасибо за ответ.

admin-iv - 02.06.2012 в 09:34

Здравствуйте, Татьяна! Пожалуйста не откладывая сделайте УЗИ молочных желез и покажитесь маммологу. С уважением, Сизоненко С. В.

Анна - 06.08.2012 в 01:59

Здравствуйте.кормлю грудью 1 год и 2 месяца,вчера утром после сна проснулась с температурой и болью в правой груди(боль снизу под грудью)раньше было такое,но это напоминало больше растяжение,через дня 2-3 всё проходило и темпер не было. а сейчас мне даже кажется что есть какой то маленький комок в груди. Если делать ренген или маммограмму то молочко пропадет?.грудь правая больная 36.9 , грудь левая37.5 , в локте правом 36.8. это может лактостаз? к какому врачу идти маммологу?гинекологу?

admin - 07.08.2012 в 12:41

Здравствуйте, Анна.
Светлана Валентиновка в отпуске до сентября, мы постараемся передать ей ваш вопрос и разместим здесь ответ, как только он будет получен.

Если вас беспокоит ваше здоровье, покажитесь врачу. Чем раньше, тем лучше. Советовать что-то по интернету не видя пациента и истории его болезни невозможно.

С уважением, администрация.

Анна - 07.08.2012 в 23:51

спасибо. мне уже лучше. это лактостаз был.
скажите сколько стоит у вас сделать маммлграмму 2х грудей? можно ли ее делать,когда кормишь грудью? и в вашем центре всё расскажут и если что назначат лечение,или потом нужно будет идти к врачу?

admin-iv - 08.08.2012 в 10:58

Здравствуйте, Анна. Маммографию Вы можете сделать в своей поликлинике по полису бесплатно. Но когда кормишь ребенка, маммографию делать нежелательно.
В Маммологическом центре Вам назначат лечение, а если будет необходима консультация других специалистов, то порекомендуют, куда обратиться. У нас прием ведут только онкологи-маммологи, врач УЗИ и эндокринолог. С уважением, Администрация Маммологического центра.

Ирина - 29.08.2012 в 05:48

Здравствуйте,Светлана Валентиновна! Неделю назад у меня обнаружили кисту в молочной железе 1,4 * 0,7. Может ли она самостоятельно рассосаться,надо ли с ней что то делать,или можно так жить? Обнаружили случайно,она меня не беспокоит.Мне 44 года.

Анна - 29.08.2012 в 14:22

здравствуйте! подскажите, можно сначала сделать УЗИ молочной железы, а потом с результатом идти на приём к маммологу, или лучше наоборот? два года назад делала УЗИ, диагноз мастопатия, за это время была беременность и роды, уплотнение в груди уменьшилось, но всё-таки по моим ощущениям есть)))поэтому хотела ещё раз пройти УЗИ и консультацию врача)))и ещё, в какой день цикла лучше делать УЗИ?

admin-iv - 29.08.2012 в 22:25

Здравствуйте, Ирина. Кисту таких размеров необходимо пунктировать под контролем УЗИ, содержимое брать на цитологическое исследование. В полость кисты вводится воздух и делается рентгеновский снимок этой молочной железы, так как воздух является рентгенконтрастным веществом, и на его фоне будут хорошо видны различные разрастания в полости кисты ( если они есть) или их отсутствие. Затем воздух постепенно рассасывается, и киста спадается, стенки ее обычно слипаются. Такая методика лечения кист молочной железы проводится у нас в Маммологическом центре. Пункция является одновременно и диагностической и лечебной. Кисты обычно проходят после климакса, но без пункции никто не даст гарантии, что в полости кисты все спокойно и она ни во что не переродится. С уважением, Сизоненко С. В.

admin-iv - 29.08.2012 в 22:34

Здравствуйте, Анна. Я порекомендую Вам прямо перед приемом записаться на УЗИ и идти к маммологу с результатом и снимком. Возможно потребуется дополнительно сделать маммографию, но это на усмотрение доктора, так как в молодом возрасте она назначается только по особым показаниям. Все исследования и посещение маммолога с профилактической целью лучше проводить с 6 по 15 день цикла. С уважением, Сизоненко С. В.

Наталья - 30.08.2012 в 06:43

Здравствуйте,Светлана Валентиновна! А Кисту 1,2*1,0 тоже пунктировать надо? Чем вообще опасны кисты? Заранее спасибо за ответ.

admin-iv - 02.09.2012 в 11:33

Здравствуйте, Наталья. Кисты размером более 1 см рекомендуется пунктировать. Иногда внутри кисты формируются папилломы, отмечается процесс пролиферации, возникает риск развития рака. С уважением, Сизоненко С. В.

Кристина - 03.09.2012 в 13:16

Здравствуйте! У меня такой вопрос.. 9 месяцев назад бросила кормить ребенка грудью. После того как бросила кормить выпила таблетку Достинекса, молоко до конца не перегорело.. А только прибывало.. Сцеживала по чу-чуть вроде исчезло. Но последнее время молоко начинает прибывать снова, грудь болит. Мне срочно нужно обратиться к маммологу?. Или такое бывает (что молоко прибывает)?

admin-iv - 04.09.2012 в 22:25

Здравствуйте, Кристина. Обычно назначается Достинекс для прекращения лактации немного другим курсом, одна таблетка проблему не решит. Достинекс достаточно серьезный препарат, его должен назначать врач. Поэтому желательно посетить маммолога и возможно повторить лечение под контролем маммолога. С уважением, Сизоненко С. В.

Наталья - 05.09.2012 в 08:37

Здравствуйте,Светлана Валентиновна! Подскажите,в какой день цикла лучше посещать маммолога?

admin-iv - 06.09.2012 в 05:18

Здравствуйте, Наталья. Если речь идет о профилактическом осмотре, то лучше всего приходить в период с 6 по 15 день цикла. Но если Вы нащупали у себя уплотнения, увидели покраснения кожи молочной железы или Вас беспокоит сильная боль, ждать определенного дня цикла не нужно. С уважением, Сизоненко С. В.

Ольга - 22.09.2012 в 00:48

Здравствуйте, Светлана Валентиновна! На Узи в обеих молочных железах по 2-3 кисты до 1 см , какое лечение можно получить в вашем центре?

admin-iv - 23.09.2012 в 22:43

Здравствуйте, Ольга. В качестве диагностики и лечения кист мы проводим пневмоцистографию, т.е.пунктируем под контролем УЗИ, содержимое кисты отправляется на цитологическое исследование, а в полость кисты вводится такое же по об’ьему количество воздуха, на его фоне делается маммография этой железы. В течение нескольких дней воздух постепенно рассасывается, киста спадается. Если цитология окажется без патологии и на маммографии в полости кисты не будет отмечено каких-либо включений и разрастаний, то на этом лечение данной кисты заканчивается. Иногда приходится проводить оперативное лечение при неблагоприятной цитологической картине. С уважением, Сизоненко С. В.

ЕЛЕНА - 24.09.2012 в 01:06

здравствуйте, недавно ходила на узи мж и у меня нашли кисту размером 4*2 мм, врач сказала, что это ничего страшного и не стоит беспокоиться… что мне делать, прислушаться к доктору и жить спокойно или требуется какое-то лечение?

admin-iv - 25.09.2012 в 01:27

Здравствуйте, Елена. Обычно кисты таких размеров рассматриваются как расширенные протоки, это вариант нормы, поэтому беспокоиться пока действительно не о чем. Но рекомендую периодически делать УЗИ молочных желез, так как размеры могут со временем увеличиться. С уважением, Сизоненко С. В.

ЕЛЕНА - 25.09.2012 в 09:03

СПАСИБО БОЛЬШОЕ, ЗА ОТВЕТ. А СУЩЕСТВУЕТ ЛИ КАКАЯ-ЛИБО ПРОФИЛАКТИКА ВОЗНИКНОВЕНИЯ КИСТ И ВООБЩЕ ВСЯКОГО РОДА НОВООБРАЗОВАНИЙ?

admin-iv - 26.09.2012 в 11:26

Здравствуйте, Елена. Это вопрос почти философский. Молочная железа дана женщине, чтобы кормить детей, причем практически каждые 2-3 года лет до 40. В нашей жизни такое встречается редко, а природой заложенные факторы никто не отменял… Гормональный фон сбивается, происходит дисфункция работы молочных желез. С уважением, Сизоненко С. В.

Ольга - 28.09.2012 в 03:56

Здравствуйте, Светлана Валентиновна, Что может выявить дуктография? и как это делается в вашей клинике?

admin-iv - 28.09.2012 в 11:07

Здравствуйте, Ольга. Дуктография – введение рентгенконтрастной жидкости в протоки молочной железы с последующим рентгеновским исследованием. Проводится с целью выявления внутрипротоковых папиллом или каких-либо разрастаний внутри протоков. Мы делаем данную процедуру один раз в неделю на базе хирургического отделения ПКДЦ по предварительной записи. С уважением, Сизоненко С. В.

Нина Кон - 29.09.2012 в 09:53

Здравствуйте,у меня вопрос,из за чего еще может быть выделения из груди,если пролактин в норме? Была замершая беременность 4года назад

admin-iv - 30.09.2012 в 11:34

Здравствуйте, Нина. Причин может быть масса. Нужно смотреть Вас и, возможно,проводить дополнительное обследование. С уважением, Сизоненко С. В.

Нина Кон - 30.09.2012 в 12:00

Спасибо,понятно.А к какому врачу идти? Или у вас можно проходить?

admin-iv - 01.10.2012 в 22:40

Нина, еще раз здравствуйте. Можете подойти на прием к нам в Маммологический центр, прием ведут три онколога-маммолога. Только предварительно нужно записаться по телефону 248-22-66. С уважением, Сизоненко С. В.

Нина Кон - 03.10.2012 в 11:45

Спасибо

Ольга - 10.10.2012 в 01:03

При обследовании УЗИ и ММГ поставили диагноз – киста ЗНО левой молочной железы 2,5*2,0 предложили диагностическую пункцию. Можно ли в вашем центре уточнить диагноз и пройти необходимое лечение? Нужно ли направление с нашей поликлиники (п.Кавалерово), и в какой день цикла лучше к вам обратится? С уважением Ольга, 49 лет.

admin-iv - 10.10.2012 в 22:45

Здравствуйте, Ольга. Пожалуйста, не откладывая записывайтесь на прием! Возьмите все результаты обследования. Направление из поликлиники брать не нужно. В Вашем случае абсолютно не важно, в какой день цикла Вы под’едете, главное-надолго не откладывая. С уважением, Сизоненко С. В.

Ольга - 11.10.2012 в 22:47

Здравствуйте,Светлана Валентиновна! Спасибо огромное за ответ.

Ольга - 11.10.2012 в 22:56

Светлана Валентиновна, здравствуйте! Записалась в ваш диагностический центр на пункцию, мне сказали, что это в порядке “живой” очереди. Скажите пожалуйста, успею ли я в течении дня сдать анализы, большая ли очередь,когда её лучше занимать и когда будет готов результат? С уважением, Ольга.

admin-iv - 12.10.2012 в 23:55

Здравствуйте, Ольга. Пункция под контролем УЗИ проводится в течение часа, обычно записываем от 10 до 12 пациентов. Приезжайте к началу пункций, очередь идет быстро, в течение часа все успевают пройти. С уважением, Сизоненко С. В.

Марина - 15.10.2012 в 04:09

Здравствуйте,Светлана Валентиновна, мне назначили на 3 месяца циклодинон и прожестогель, а у меня еще миома матки,не повлияет ли это лечение на рост миомы,гормоны все таки? Спасибо.

admin-iv - 16.10.2012 в 10:05

Здравствуйте, Марина. При использовании Прожестожель-геля наружно на кожу молочных желез, прогестерон, который входит в состав в качестве гормона, не всасывается в системный кровоток, а действует только на ткань молочных желез. Если этот препарат используют интравагинально, он способствует профилактике миомы матки. С уважением, Сизоненко С. В.

Ева - 22.10.2012 в 11:42

Здравствуете!У меня была операция по удалению фиброаденомы, после чего появились новые. Подскажите пожалуйста могу ли я сделать в зоне груди электрноэпиляцию.
???

admin-iv - 23.10.2012 в 09:11

Здравствуйте, Ева. Да, электроэпиляция не противопоказана. С уважением, Сизоненко С. В.

Ольга - 10.11.2012 в 01:48

Здравствуйте,Светлана Валентиновна, прошла лечение кисты м/ж в вашем центре, анализы в норме. Посоветуйте, каким рекомендациям следовать далее, с уважением, Ольга.

admin-iv - 10.11.2012 в 11:11

Здравствуйте, Ольга! Я не знаю, какие рекомендации Вам были даны? В каждом индивидуальном случае могут быть разные рекомендации. Ведь согласитесь, не может быть средних показателей по больнице. Поэтому Вам лучше подойти на прием с цитологическими анализами пунктата, пневмоцистографией (если делалась), нужно Вас еще раз посмотреть и вот тогда будут рекомендации лично Вам. С уважением, Сизоненко С. В.

natali - 05.12.2012 в 12:49

Здравствуйте,Светлана Валентиновна! Подскажите,пожалуйста,что мне делать. 2 мес. назад у меня была замершая беременность 8 нед. Сейчас в груди появилось небольшое уплотнение, врач маммолог сказал, что это фиброаденома размером 6 на 8 мм, делали УЗИ и пункцию.Злокачественных клеток нет. Его рекомендация – лучше удалить. Но врач гениколог посоветовала не торопиться с удалением, сказала, что это связано с зб и фиброаденома может рассосаться. Что мне делать, кого слушать?

Ирина - 06.12.2012 в 05:17

Светлана Валентиновна, добрый день! Скажите пожалуйста, увеличивается ли стоимость, если новообразование не одно, а их несколько, если оперировать фиброаденому в вашем центре? И можно ли удалить все сразу за одну операцию? На первый прием можно сразу приходить с результатами анализов? И какой срок действия результатов?

admin-iv - 07.12.2012 в 04:59

Здравствуйте. Фиброаденому таких размеров можно не удалять, но необходимо ее контролировать: периодически делать УЗИ молочных желез и показываться к маммологу. С уважением, Сизоненко С. В.

admin-iv - 07.12.2012 в 05:05

Здравствуйте, Ирина. Да, несколько фиброаденом мы удаляем в одной операции. Стоимость лучше узнать по нашему телефону, я этим вопросом не занимаюсь. Я не очень поняла: о результатах каких анализов идет речь? Возьмите на прием только результаты анализов, связанные с молочными железами. Это обычно: УЗИ, маммограмма, результаты пункции и т.д. С уважением, Сизоненко С. В.

natali - 07.12.2012 в 12:20

Спасибо большое за ответ! Мне хотелось бы знать бывают ли случаи, когда фиброаденома может рассосаться сама, например, как у меня в связи с гормональным нарушением.

natali - 07.12.2012 в 12:27

И еще у меня фиброаденома болит, а я читала, что они безболезненные. Можно ли на 100 % верить результатам пункции, что это именно фиброаденома (как мне сказали, там 100% подтверждение). Заранее большое спасибо!!!

natali - 09.12.2012 в 11:54

Светлана Валентиновна, может ли фиброаденома появиться за одну ночь, вечером ее не было, а утром появилась. За две недели до этого я была у маммолога, все было хорошо, никаких образований не было. Это был плановый осмотр с работы.

Ира - 09.12.2012 в 23:25

Светлана Валентиновна, добрый день!Пишу по просьбе своей соседки.Она попала в ДТП, перелом тазовых костей и многое другое,сейчас в больнице, к вам приехать не может.У нее травма мол. железы (синяк на всю железу)сейчас стала болеть, сделали узи, гематома.Что нибудь посоветуете, врачи говорят резать- удалять гематому,может есть какие то другие способы?

admin-iv - 10.12.2012 в 05:22

Здравствуйте, Natali. Попытаюсь ответить на Ваши вопросы. Возможно, в Вашем случае речь идет об аденоме, она может рассосаться при изменении гормонального фона. Насчет болезненности и внезапного появления: скорее всего, Вы очень часто ее пальпируете и концентрируете на этом свое внимание, поэтому любую железистую дольку можете принять за какое-нибудь образование. Мой Вам совет: если Вас это так сильно беспокоит, сходите к специалисту, пусть посмотрит, развеет все Ваши страхи. Даже если это действительно фиброаденома, оперировать ее пока еще не обязательно. С уважением, Сизоненко С. В.

admin-iv - 10.12.2012 в 05:32

Здравствуйте, Ирина. Очень трудно что-либо советовать, не видя пациента, особенно это касается хирургической патологии. Если речь идет об гематоме, которая пропитывает ткань молочной железы, то оперировать не нужно. Если гематома локальная, она может нагноиться. Советую довериться своему лечащему хирургу, он знает всю картину Вашего состояния. С уважением, Сизоненко С. В.

natali - 10.12.2012 в 16:03

Большое спасибо!!!

Валентина - 22.12.2012 в 14:31

Здраствуйте,мне 22 года и у меня уже не менее года шишка на правой груди с правой части размером примерно 1 см диаметр..не болит не беспокоит..подскажите пожалуйста что это может быть???

admin-iv - 24.12.2012 в 00:45

Здравствуйте, Валентина. Это может быть доброкачественная опухоль-фиброаденома, киста и т.д. Все объемные образования в молочных железах необходимо обследовать, уточнить их состав, наблюдать или оперировать. Еще раз повторюсь: уточнение диагноза ( обследование) обязательно в Вашем случае! С уважением, Сизоненко С. В.

Елена - 26.12.2012 в 11:32

здравствуйте, пол года назад сделала операцию по удалению фиброаденомы. недавно была на приёме у терапевта и она рассматривая мою карту сказала, что теперь мне нельзя физио процедуры и алое, так как они провоцируют появления различных опухолей, так ли это? и можно ли использовать крем для лица с экстрактом алое или алое нельзя только во внутрь?

admin-iv - 26.12.2012 в 14:47

Здравствуйте, Елена. Что бы точно ответить на Ваш вопрос, нужно знать результат гистологического заключения, Ваш возраст, полный анамнез заболевания. Вообще-то впоследствие пртивопоказаний к названным Вами процедурам нет. С уважением, Сизоненко С. В.

Елена - 27.12.2012 в 00:52

Здравчтвуйте, мне 26 лет, результат гистологического заключения: фиброаденома смешанного типа. То есть и кремами пользоваться можно и на процедуры ходить тоже???

ЕЛЕНА - 28.12.2012 в 03:18

И С ЧЕМ ЭТО СВЯЗАНО, ЧТО МНОГИЕ ВРАЧИ, КОГДА СЛЫШАТ, ЧТО У МЕНЯ БЫЛА ОПЕРАЦИЯ ПО УДАЛЕНИЮ ФА, С ОСТОРОЖНОСТЬЮ ОТНОСЯТСЯ К НАЗНАЧЕНИЮ АЛОЕ?

admin-iv - 28.12.2012 в 11:56

Здравствуйте, Елена. Отвечаю сразу на два Ваших вопроса. Применение Алоэ опасно при наличии злокачественной опухоли, так как способно усилить рост опухоли. У Вас доброкачественное образование, к тому же пролеченное, поэтому можете пользоваться кремами и проходить физиолечение. С уважением, Сизоненко С. В.

ЕЛЕНА - 29.12.2012 в 00:58

Спасибо большое за разъяснение и с наступающим НОВЫМ ГОДОМ!

Ирина - 16.01.2013 в 09:21

Здравствуйте Светлана Валентиновна!
Скажите пожалуйста болезнена ли процедура биопсии? Есть УЗИ. Сначала на прием или сделать биопсию и с результатами к Вам? И результаты будут сразу биопсии или через какое-то время? Спасибо

admin-iv - 17.01.2013 в 04:37

Здравствуйте, Ирина. Извините, Ваш вопрос не совсем понятен: о каком заболевании идет речь? Кто Вам порекомендовал делать пункцию? Пункцию чего? Приходите на прием, возьмите результаты УЗИ, разберемся. С уважением, Сизоненко С. В.

катя - 17.01.2013 в 14:09

Здраваствуйте подскажите мне 20 лет не рожала.месяц почти беспокоит одна грудь боль непонятного характера.никогда ничего не беспокоило. К врачу идти ооочень страшно((( к чему мне готовиться??? Что это может быть?

admin-iv - 20.01.2013 в 08:58

Здравствуйте, Катя. К сожалению Вам придется обратиться к врачу, так как причин Вашего состояния достаточно много, среди них и те, которые требуют быстрого вмешательства. В конце концов речь идет о Вашем здоровье. Можете обратиться в онкодиспансер к маммологу, прием там бесплатный. С уважением, Сизоненко С. В.

Марина - 05.02.2013 в 08:04

Здравствуйте! Я была на обследование в Китае, там у врача вызвало беспокойство левая грудь, хотя меня она не беспокоила и не болела , сделали снимки увидели какие то узлы поставили мастопатию и рекомендовали сделать маммографию,так после этого обследования она стала у меня болеть(очень тщательно они давили когда водили аппаратом для УЗИ), хочу узнать почему такая реакция и надо сделать маммографию перед тем как прийти к вам на прием?

admin-iv - 05.02.2013 в 12:17

Здравствуйте, Марина. Если Вам больше 35 лет, то перед приемом лучше сделать маммографию (если делали в течение последних двух лет, то тоже подойдет). Такая реакция на проведение УЗИ молочной железы у Вас скорее всего связана с низким порогом болевой чувствительности. Хотя возможны и другие причины, не видя Вас и результатов обследования ничего более конкретного сказать не могу. С уважением, Сизоненко С. В.

Дарья - 20.02.2013 в 06:56

Здравствуйте! у меня такая проблема, я родила месяц назад, роды были с большими осложнениями! весь этот месяц я кормила ребенка грудью и ничего меня не беспокоило, но со вчерашнего дня у меня стала болеть правая грудь ( в районе подмышки), грудь не твердая, болит при прикосновении и тянет когда ребенок кушает! размером она немного больше чем левая грудь, на ощупь никаких шариков и опухолей нет. так же днем повышается температура до 37,8. что это может быть? можно ли ей кормить ребенка?

admin-iv - 21.02.2013 в 07:43

Здравствуйте, Дарья. В Вашем случае необходима очная консультация, так как возможно развитие мастита. Но возможен и такой вариант: дополнительная молочная железа ближе к подмышечной области. Такое встречается довольно часто. Но еще раз повторяю: обязательно нужно показаться врачу. С уважением, Сизоненко С. В.

Анастасия - 14.03.2013 в 14:53

Здравствуйте! Мне 21 год. При самостоятельном обследовании я обнаружила уплотнение в одной груди. Хотела бы посетить вашу клинику и обследоваться. Вы не могли бы ознакомить с прейскурантом обследований.

admin-iv - 15.03.2013 в 12:12

Здравствуйте, Анастасия. В Вашем возрасте при обнаружении уплотнения в молочной железе необходимы следующие действия: УЗИ молочных желез, осмотр онкологом-маммологом. Остальные назначения определяет врач в каждом индивидуальном случае в зависимости от диагноза. С уважением, Сизоненко С. В.

Надежда. - 15.03.2013 в 23:06

Здравствуте! Мне 51 год.2 года назад мне поставили диагноз фиброзно-кистозная мастопатия на маммографии. В январе этого года взяли пункцию из молочных желез, заключение такое: ксантомные клетки, группы по 4-7, клетки эпителия молочной железы одиночно, группы в состоянии слабой пролиферации, L-4-5.-Ак-не обнар. Подскажите пожалуйста, куда мне обратиться, Какие мои дальнейшие действия. Что-то страшновато. Спасибо.

admin-iv - 16.03.2013 в 10:37

Здравствуйте, Надежда. Все же мы посоветуем Вам обратиться к онкологу-маммологу и предоставить ему данные маммографии и УЗИ. Непонятно из Вашего описания, по каким показаниям проводилась пункция? Скорее всего было обнаружено какое-то уплотнение? С уважением, Сизоннко С. В.

Ольга - 05.04.2013 в 11:27

Здравствуйте,мне 45 лет,наблюдаюсь несколько лет у онколога с ф/аденомой молочной железы(под ? возможность добавочной дольки)размнр 8-4 см,операцию не предлагают,уже три года езжу на осмотры УЗИ,мамография,а нельзя ли в вашем центре это удалить.Спасибо.

admin-iv - 07.04.2013 в 07:18

Здравствуйте, Ольга. Пожалуйста записывайтесь на прием, обязательно возьмите результаты всех обследований, так как нужно выставить окончательный диагноз. Если это добавочная долька и она не беспокоит, ее оперировать не нужно. Если это фиброаденома и она более 1см, ее нужно удалить. Проводилась ли пункция этого образования? если да, то каковы результаты? В Маммологическом центре проводится весь спектр операций на молочных железах. С уважением, Сизоненко С. В.

Галина - 16.04.2013 в 05:21

Здравствуйте,Светлана Валентиновна! У моей дочери 30 лет выявлена добавочная молочная железа.Родила,ребенку 1г 2мес.,кормила грудью и еще молоко есть. Доб.м/ж сильно увеличилась,мешает. Когда можно делать операцию по ее удалению? Узи делала перед беременностью. Спасибо.

admin-iv - 16.04.2013 в 11:33

Галина, здравствуйте. Я порекомендую Вашей дочери дождаться 6 месяцев после окончания лактациии, и тогда уже решать вопрос об оперативном лечении. С уважением, Сизоненко С. В.

оксана - 18.04.2013 в 16:24

зраствуйте.у меня около 1,5 лет в правой м.ж фиброаденома кистозной формы размером(1,
05см) кажлые 3-5 месяцев ходила на обследование изменений не было лечение не назначали .месяц назат у меея была замершая беремееность после начала болеть грудь сделала узи :нашли в левой м.ж. две кисты по 1см и в правой м.ж две кисты 1,
см и 6,5 мм..Модет ли это быть после зб и со временнем пройдет ? Какие мне анализы сдать?Заранее спасибо.

admin-iv - 20.04.2013 в 12:20

Здравствуйте, Оксана. В Вашем случае лучше было бы подойти на прием к маммологу, предварительно сделав УЗИ молочных желез. С уважением, Сизоненко С. В.

ирина - 21.04.2013 в 06:16

здравствуйте Светлана .у меня киста 1.05 см.была у маммолога назначал мне мастодинон ,аевит,йодомарин.затем на повторном приеме мне пропунктировали но жидкости не было совсем и ввели йод.хочу у вас спросить что это может быть жидкость ведь должна быть ?правильно что я согласилась на эту процедуру?

admin-iv - 21.04.2013 в 10:21

Здравствуйте, Ирина. Если ставился диагноз “киста”, то при пункции в ней должна быть жидкость. И не понятно: с какой целью вводился йод? Я не знакома с такой методикой. С уважением, Сизоненко С. В.

оксана - 22.04.2013 в 09:43

здравствуйте Светлана была на приеме у маммолога он посмотрел узи и сказал что все хорошо беспокоится не о чем ,кисты 1 см не пунктируются и лечить не надо .Но я все равно беспокоюсь год назад была одна каста а сейчас уже четыре.

admin-iv - 23.04.2013 в 11:23

Здравствуйте, Оксана. Мне сложно объективно оценить Ваше состояние, я не видела снимков УЗИ, не пальпировала ваши молочные железы, не знаю детального анамнеза. Возможно, нужно обследовать гормональный фон. Такие вопросы лучше решать не по Интернету. С уважением, Сизоненко С. В.

Вера - 27.04.2013 в 04:54

Здравствуйте, 20 лет, левая грудь больше бравой и болит при нажатии сбоку

admin-iv - 29.04.2013 в 08:23

Здравствуйте, Вера. Ничего конкретного ответить Вам не могу, приходите на прием, будем разбираться. Желательно предварительно сделать УЗИ молочных желез. С уважением, Сизоненко С. В.

Евгения - 16.05.2013 в 02:08

Добрый день, Светлана Валентиновна у меня фиброзно-кистозная мастопатия.Диагноз поставлен в 2012г.У меня есть ребенок (роды 2007г),грудью кормила мало,около 4ех месяцев.Спустя несколько лет я стала замечать изменения в молочных железах . Левая грудь сильно увеличенна .В ней чувствуются уплотнения .Пила настои трав красной щетки ,втирала прожестожель,мастодинон,мамоклам ни чего не помогает (скорее на оборот )от приема мастодинона я стала раздрожительной,аппетит стал зверский.Все было назначенно врачем.Сейчас пью только йодомарин.Хотела бы узнать о других методах лечения в том числе и оперативном.За ранее Большое спасибо.

admin-iv - 16.05.2013 в 07:29

Здравствуйте, Евгения. Назначение лечения, а тем более оперативное, возможно лишь тогда, когда точно установлен диагноз. По Вашему описанию можно заподозрить минимум пять заболеваний молочных желез, в том числе и самое серьезное. Если хотите получить мои рекомендации, записывайтесь на прием, будем обследоваться, выставлять диагноз и только потом лечить. Лечение по Интернету в данном случае невозможно, уж простите. С уважением, Сизоненко С. В.

Людмила - 13.06.2013 в 08:36

мне 46 лет, в 2009 году проведена секторальная резекция правой молочной железы, фам, в 2010 удалены молочные протоки обеих мол/ж. в 2013 на маммографии:структура железистого треугольника перестроена по типу диффузного фиброаденоматоза с фиброзным и железистым компонентами + кистозн,в правой м/ж в верхненаружном квадранте рассеянные микрокальцинаты. является ли данный анализ показателем для оперативного лечения: удаление молочных желез

татьяна - 13.06.2013 в 09:25

Здравствуйте. Светлана Валентиновна, скажите пожалуйста, лечат ли фебромы молочной железы без хирургического вмешательства, если размер составляет 1,5*0,5 см. Спасибо большое заранее за ваш ответ и ваше время!

Елена - 13.06.2013 в 11:41

Здравствуйте, мне 26 лет,Год назад удалила фиброаденому, могу ли я ходить в солярий или, как и раньше,нельзя, чтобы не провоцировать повторное появление?

admin-iv - 14.06.2013 в 12:26

Здравствуйте, Людмила. Такой серьезный вопрос нельзя решать на расстоянии, мне нужно посмотреть маммограммы, посмотреть Вас. Что за рассеянные микрокальцинаты? Нужно смотреть. С уважением, Сизоненко С. В.

admin-iv - 14.06.2013 в 12:29

Здравствуйте, Татьяна. Если речь идет о фиброаденоме, и ее размеры превышают 1,0 см, то альтернативы оперативному лечению практически нет. Можно удалить ее с помощью Маммотома, но это тоже один из вариантов оперативного лечения. С уважением, Сизоненко С. В.

admin-iv - 14.06.2013 в 12:31

Здравствуйте, Елена. Противопоказаний для солярия у Вас на данный момент нет (со стороны молочных желез). Фиброаденомы рецидивируют крайне редко. С уважением, Сизоненко С. В.

татьяна - 15.06.2013 в 02:40

Здравствуйте, Светлана Валентиновна. Спасибо, что ответили. Подскажите, пожалуйста,как мне тогда лучше сделать, так как я с другого города. Я хочу записаться к вам на прием, но у меня на руках только результаты УЗИ на 5 день менструального цикла, маммограму мне еще не делали. Возможно пройти ее сразу,когда я буду
на приеме у вас, чтобы если в следующий раз приезжать, то сразу на операцию.

admin-iv - 17.06.2013 в 06:03

Татьяна, еще раз здравствуйте. Если Ваш возраст менее 35 лет, то маммографию делать не нужно. Делалась ли Вам пункция данного образования? Если да, то каково заключение цитолога? Перед оперативным лечением необходимо знать клеточный состав этого образования. Записывайтесь на прием, если нужно, пропунктируем. Маммографию (если Вам более 35 лет) можно сделать у себя по месту жительства. У нас цифровой маммограф будет работать только после сентября. С уважением, Сизоненко С. В.

Мария - 20.06.2013 в 05:12

Добрый день Светлана Валентиновна!!! Мне 28 лет, набухли болят груди и увеличились соски. Перед Вашим приемом нужно проити УЗИ и какое , заранее спасибо

admin-iv - 20.06.2013 в 07:26

Здравствуйте, Мария. При таких жалобах я бы порекомендовала Вам сделать УЗИ молочных желез в период с 6 по 15 день менструального цикла и в этот же период записаться на прием. С уважением, Сизоненко С. В.

Светлана - 27.07.2013 в 08:03

Здравствуйте, Светлана Валентиновна!Может Вы нам поможете? Доче 17 лет, школьница. Ассиметрия молочных желез 80%. Очень комплексует, жалко её. Были у А.Г. Мухотиной, думали проблемы с гормональным фоном, сдали кровь, УЗИ много раз и каждые пол-года, всё норма. Но три года подряд с 12 лет до 15 лет лежала в Рыбаках в эндокринологии с гипоталамич с-мом, инсулинорезистинтностью, был высоковат пролактин, ИРИ. Сейчас активно занимается спортом, анализы-норма. Справа УЗИсты пишут поликистозный яичник и правой груди почти нет, а левая большая. Посоветуйте что-нибудь кроме маммопластики. В большим уважением к Вам.

admin-iv - 29.07.2013 в 10:50

Здравствуйте, Светлана. Я не увидела в Вашем описании консультации онколога-маммолога. Думаю, такая консультация все-таки оправдана. А по поводу маммопластики, скорее всего это окажется единственным выходом из ситуации, к сожалению. Возможно, это врожденная патология, одностороннее недоразвитие железистой ткани молочной железы. С уважением, Сизоненко С. В.

Светлана - 31.07.2013 в 07:41

Да, мы были у нас, в Уссурийске у Минжулиной Л.Г. Советует обыгрывать ситуацию и всё. Вижу, как мучается морально доча, трудно ей.
Гормональными мазями никак нельзя попробовать развить железистую ткань?
Интересно, много таких девочек, с такой большой ассиметрией?
Может есть какие-нибудь наружные протезы в бюстгалтер?
С уважением.

виолетта - 07.08.2013 в 04:07

здравствуйте Светлана Валентиновна!Мне 7сентября будет 43г. сделала маммографию,обнаружили справа образование типа фиброза,но меня ничего не беспокоит,грудь мягкая,посоветуйте как быть? Заранее благодарю

admin-iv - 09.08.2013 в 11:16

Светлана, еще раз здравствуйте. Я Вам дала ответ в прошлый раз. По поводу применения специального белья: да, можно использовать протез наружный в бюстгалтер. А мази гормональные в Вашем случае вряд ли помогут. С уважением, Сизоненко С. В.

admin-iv - 09.08.2013 в 12:19

Здравствуйте, Виолетта. Пожалуйста запишитесь на прием, нужно посмотреть Ваши снимки, посмотреть Вас, нужно разбираться. С уважением, Сизоненко С. В.

Светлана - 17.08.2013 в 06:57

Здравствуйте, Светлана Валентиновна! Мне 30 лет. Сделала УЗИ молочных желез. УЗ заключение: эхопризнаки локальных доброкачественных дисгориональных изменений в левой м.ж.(аденоз, единичная протоковая киста)Подскажите, пожалуйста, что это такое и опасно ли это? Заранее благодарна!

admin-iv - 19.08.2013 в 14:24

Здравствуйте, Светлана. Если речь идет об аденозе молочных желез и одной кисте ( ее размеры?), то скорее всего ничего страшного нет, но объективно оценить ситуацию можно только после осмотра и знакомства с результатами обследования. Существует масса нюансов, остаются вопросы. Такие вопросы решаются очно. С уважением, Сизоненко С. В.

Лариса К. - 22.08.2013 в 02:50

здравствуйте, на узи обнаружили эхопризнаки кисты малых размеров 0,3*0,2*0,3 см год назад, в этом году сделала узи ничего не изменилось, надо ли что нибудь делать чтобы киста рассосалась или нет??

admin-iv - 22.08.2013 в 13:08

Здравствуйте, Лариса. Если речь идет о кистах, размерами до 1,0 см, то скорее всего их стоит рассматривать как расширение протоков. Ничего особенного в таких случаях предпринимать не нужно, просто наблюдайтесь: периодически УЗИ молочных желез, осмотр онколога-маммолога. Если есть выделения из молочных желез, дополнительно нужно сделать мазки. Но чтобы точно убедиться, что это именно мелкие кисты и больше ничего нет, лучше все-таки сначала проконсультироваться у врача онколога-маммолога. С уважением, Сизоненко С. В.

Ольга - 27.08.2013 в 01:14

Сделала в КДЦ УЗИ МЖ поставили ДЗ множественность кист, но в правой груди киста размером 0,8. Можно ли в Вашем центре ее удалить (отсасать шприцем?..)

admin-iv - 27.08.2013 в 13:35

Здравствуйте, Ольга. Да, мы занимаемся пункционным лечением кист, но , возможно в Вашем случае его проводить не нужно. Чаще всего пунктируются кисты размером более 1см. Но вопрос должен решаться индивидуально в каждом конкретном случае. С уважением, Сизоненко С. В.

Тина К - 28.08.2013 в 11:14

Здравствуйте,у меня такой вопрос,из за чего еще может быть выделения из груди,если пролактин в норме? была замершая беременность 6 лет назад,

admin-iv - 29.08.2013 в 07:12

Здравствуйте, Тина. Выделения могут быть обусловлены массой причин, начиная от приема гормональных контрацептивов, заканчивая внутрипротоковым папилломатозом и раком молочной железы. Нужно смотреть, разбираться, обязательно делать цитологическое исследование мазков. С уважением, Сизоненко С. В.

Екатерина - 07.09.2013 в 14:51

Здравствуйте. подскажите сколько стоит первый прием к вам?

admin-iv - 09.09.2013 в 12:48

Добрый день, Екатерина. Первичный прием онколога-маммолога в Маммологическом центре стоит 1000 рублей, если на приеме возникнет необходимость взятия мазков отделяемого из молочных желез или провести пункцию, то соответственно стоимость возрастет примерно на 500 рублей. Более точную информацию по стоимости лучше узнавать у менеджеров по телефону:8(423)2482266. С уважением, Сизоненко С. В.

Анна - 20.09.2013 в 08:58

Здравствуйте,у моей дочери при рождении под грудью было небольшое пятнышко похожее на третий сосок, сейчас ей 13 лет и этот сосок болит и также развивается как и ее молочные железы. Что нам делать, потому что видна припухлость???

admin-iv - 21.09.2013 в 10:33

Здравствуйте, Анна. Судя по Вашему описанию, развивается дополнительная молочная железа, это встречается достаточно часто. Речь будет идти об оперативном удалении. Если сделать операцию сейчас, нужно обращаться к детским хирургам ( зав.каф. Детской хирургии проф. Шапкин В В.). Наш профессор Апанасевич В. И.сможет прооперировать Вашу дочь только после достижения ею возраста 16 лет. С уважением, Сизоненко С. В.

Александра - 24.09.2013 в 20:43

Здравствуйте. Мне 26 лет. Кормлю грудью 4,5 месяца. Ребенок все время разгрызает правую грудь. Грудь мягкая, уплотнений не наблюдаю, но в ней появились боли, чем ближе к соску тем больнее. Что можете посоветовать?

admin-iv - 25.09.2013 в 02:24

Добрый день, Александра. Вам лучше показаться к врачу, так как после травмирования соска может присоединиться инфекция и развиться мастит. Это можно рассматривать как входные ворота для инфекции. С уважением, Сизоненко С. В.

Александра - 25.09.2013 в 08:38

Спасибо за ответ. У врача была, ничего не нашла. Посоветовал чаще прикладывать ребенка к больной груди.. но мне все равно тревожно. Молоко в этой груди сероватое и соленое + болит сосок и область вокруг него. Покраснения вроде нет.

admin-iv - 25.09.2013 в 11:35

Александра, я не смогу поставить Вам диагноз на расстоянии, нужно смотреть. В Ваши симптомы укладывается как минимум три заболевания. Однозначно дать ответ сложно. С уважением, Сизоненко С. В.

Татьяна - 10.10.2013 в 14:34

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, понять результат исследования на цитологию выделений из груди. Был сдан мазок только из одной груди, так как из второй выделений нет. Выделения прозрачные или светло-молочного цвета, появляются только если надавить на сосок, выделения вы размеры максимум горошины. Вот результат: “В мазках гомогенные оксифильные массы и безъядерные чешуйки”. этот мазок сдается “на атипичные клетки”, так? что означает мой мазок? Врач ничего не объяснил толком, назначил алактин по схеме и сказал прийти после окончания его приема, но при этом каждый день проверять есть выделения или нет. О себе: 29 лет, 2 беременности, роды одни 3,5 года назад, кормила только 2 мес и то подкармливала – было оч мало молока. на протяжении 10 лет страдаю фиброзно-кистозной мастопатией то в большей, то в меньшей степени, периодически проходила лечение мастодиноном, витаминами, КОК. Выделения из одного соска беспокоят последние 7 месяцев, последние 2 месяца к этому добавилось как-бы втяжение, или ” перетяжка ореолы” не знаю как точно объяснить, как впадинка на ореоле возле соска. С этими жалобами обращалась в врачам уже 2 раза и проходила 2 раза за последние 4 месяца узи. По результатам: “… протоки не расширены, объемных образований не найдено, слабо выраженные признаки фиброзной мастопатии молочной железы”. Также 2 цикла назад сдавала пролактин на 4 день цикла. результат был 7, норма до 20, также сдавал пролактин еще раз в этом цикле на 7 день мц, результат – 15, норма до 20. Подскажите, пожалуйста, может мне надо просить у врача еще какие-то методы обследования груди? я просила сделать мамограмму, но врач ответил не надо. и что означают мои мазки из груди? Заранее спасибо за ответ! .

admin-iv - 13.10.2013 в 10:39

Здравствуйте, Татьяна. Сразу же обращаю Ваше внимание, что не занимаюсь лечением по интернету, а также не могу поставить диагноз, не видя пациента. Поймите меня правильно, это Ваше здоровье. Судя по Вашему описанию и по цитологической картине страшного ничего нет, нужно просто наблюдаться, но есть и кое -что настораживающее, имеется в виду изменение формы ареолы. Нужно смотреть на приеме. С уважением, Сизоненко С. В.

Полина - 11.01.2014 в 06:55

Здравствуйте, Светлана. Мне 20 лет.На левой груди (включая сосок) у меня около 1-2 недель назад появились покраснения и трещинки, но через несколько дней начали исчезать, сейчас у меня грудь и сосок шелушатся и иногда чешутся. На данный момент 4-й день месячных. Подскажите пожалуйста что делать.

admin-iv - 12.01.2014 в 23:02

Здравствуйте, Полина. Рекомендую Вам не откладывая показаться онкологу-маммологу. С уважением, Сизоненко С. В.

Евгений - 26.01.2014 в 12:15

Здравствуйте, проконсультируйте пожалуйста, с какого возраста следует обследоваться у маммолога, если в семейном анамнезе было наличие рака молочной железы?! Заранее благодарю.

admin-iv - 28.01.2014 в 11:13

Здравствуйте, Евгений. В данном случае из анамнеза важно выяснить степень родства и возраст заболевания раком молочной железы. Если среди заболевших прямые родственники по женской линии ( мать, сестра, тетя, бабушка), или заболевание развилось до 35 лет, то желательно пациентке провести исследование гена BRCA-1, независимо от возраста. Наличие мутации этого гена говорит об очень высоком риске развития рака молочных желез и яичников. Такие женщины берутся на учет онколога-маммолога, с детальным обследованием. Если же семейный анамнез связан не с кровными родственниками по женской линии, то наблюдаться у онколога-маммолога ( при отсутствии жалоб) нужно с возраста 35 лет. С уважением, Сизоненко С. В.

Каролина - 10.02.2014 в 23:07

Здравствуйте, доктор, мне 28 лет, не рожавшая, уже несколько дней чувствую ноющую боль в груди, нащупала шишечку примерно 1 см на груди под соском, знаю, что узи
делается на 5-10 день цикла, но нет терпения ждать целый месяц, думаю об этом каждый день, можно ли сделать узи раньше (сегодня 15ый день цикла) или не будет видно и потом придется переделывать?

admin-iv - 11.02.2014 в 06:34

Здравствуйте, Каролина. Да, Вы можете сделать УЗИ молочных желез и сейчас. С уважением, Сизоненко С. В.

валентина - 13.02.2014 в 03:39

Здравствуйте.Живу в Ольге.Была у Вас на приеме 23.09.2013.Маммография от 18.07.13,УЗИ от 12.07.13.кисты до 2,5 см в диаметре.Взяли мазки-отпечатки.Предварительный диагноз фиброзно-кистозная мастопатия.Рекомендовали пункцию.На пункцию не приезжала.Скажите пожалуйста, можно ли у вас в центре сделать УЗИ,записаться к Вам на прием и сделать пункцию в один день, если будут анализы крови на гормоны?А можно ли обойтись без пневмокистографии?

admin-iv - 13.02.2014 в 12:31

Здравствуйте, Валентина. Да, конечно все перечисленное Вами можно сделать у нас в Маммологическом центре за один приезд, включая пневмоцистографию. Просто при записи нужно объяснить менеджеру, что Вы приедете из края и хотели бы все процедуры сделать в один день. С уважением, Сизоненко С. В.

Анастаия - 15.02.2014 в 07:24

Светлана Валентиновна, здравствуйте. Очень нужно к вам попасть, но судя по графику рабочего времени, Вы принимаете только до двух часов для, (я работаю с 9 до 18 в будни), может быть это устарелое расписание и есть приём после 18 часов?

admin-iv - 15.02.2014 в 10:29

Здравствуйте, Анастасия. Я действительно веду прием в утренние часы, с 9.00 до 14.00, но у нас работают еще другие доктора онкологи-маммологи и они ведут прием как раз вечером. Можно записаться и к ним, если у Вас не получается с рабочим графиком. С уважением, Сизоненко С. В.

Анастасия - 15.02.2014 в 10:46

Спасибо большое за ответ. И еще один вопрос: у меня уже есть результат узи на руках, можно в любое время на осмотр к доктору приходить или ждать начала цикла?

admin-iv - 16.02.2014 в 22:25

Анастасия, еще раз здравствуйте. Желательно записываться на прием с 6 по 15 день цикла. Но если Вы что-то прощупываете в молочной железе, то независимо от цикла. С уважением, Сизоненко С. В.

ольга - 11.03.2014 в 10:46

Уважаемая Светлана Валентиновна, здравствуйте. Скажите, в какой период менструального цикла нужно сделать маммографию и УЗИ молочной железы,что бы получить более точный результат (мне 42 года). Спасибо.

admin-iv - 12.03.2014 в 03:54

Здравствуйте, Ольга. Маммографию и УЗИ молочных желез желательно делать в период с 6 по 15 день менструального цикла. При наличии образования в молочной железе- независимо от дня цикла. С уважением, Сизоненко С. В.

Елена - 23.03.2014 в 06:19

Здравствуйте, Светлана Валентиновна! Скажи, пожалуйста, при каких заболеваниях бывают выделения их груди и на сколько это опасно?!

admin-iv - 23.03.2014 в 09:34

Здравствуйте, Елена. Выделения из молочных желез чаще всего отмечаются при нарушении гормонального статуса, при изменениях в гипофизе, при приеме гормональных контрацептивов, при приеме некоторых психотропных препаратов, при недостаточно длительном кормлении, а также при наличии внутрипротоковых папиллом, при протоковом раке. Видите, как много причин для выделений. Некоторые из них являются безобидными, некоторые-требуют скорейшего вмешательства. Все зависит от характера выделений, их клеточного состава. Нужно сделать мазки-отпечатки, провести цитологическое исследование. Дальнейшие действия в зависимости от результата. С уважением, Сизоненко С. В.

Екатерина - 24.03.2014 в 10:32

Здравствуйте Светлана Валентиновна! Скажите, как вы относитесь к препарату Стелла,?! Мне его назначили при ФКМ( мне 39 л), и каким курсом его нужно пить?

admin-iv - 25.03.2014 в 13:32

Здравствуйте, Екатерина. Препарат Стелла – это БАД, с основным действующим началом- индол-3-карбинол. По данным производителя он блокирует рецепторы эстрогена в тканях молочной железы. При ФКМ принимать этот препарат можно, рекомендуемый курс-1 месяц. С уважением, Сизоненко С. В.

Елена - 16.04.2014 в 01:40

Добрый день.Скажите пожайлуста,у меня увеличелись предменструальные боли в груди.Раньше грудь набухала и болела примерно за две недели до м.ц.а сейчас не болит только неделю после месячных.

admin-iv - 16.04.2014 в 12:20

Здравствуйте, Елена. Много факторов могут вызывать боли в молочных железах, в том числе и не связанных с самими молочными железами. В каждом индивидуальном случае нужно смотреть, разбираться. С уважением, Сизоненко С. В.

Виктория - 04.05.2014 в 14:25

Добрый день, Светлана Валентиновна. Моя ситуация. Роды в июне 2005г. Грудью кормила недолго (около 4х месяцев). Однако галакторея (может неверно пишу название, простите)продолжалась вплоть до февраля 2007г. При первой возможности посетить маммолога, записалась на прием ( был тогда у вас в центре врач Свиньин). Он назначил проведение контрастной рентгенографии. Ничего страшного не нашли, пила Мастодинон по схеме и все прошло. В октябре 2010г вторые роды. Через 2 месяца кормления грудью из правой груди (той, в которую вводили контрастное вещество)с молоком стала обильно выделяться кровь. Ребенок срыгивал обильно ярко-розовое молоко, хотя внешне сосок был нетравмирован. По рекомендации педиатра сделали перерыв в кормлении, кормила одной грудью, правую щадяще сцеживала. Но через месяц после возобновления кормления ситуация повторилась. Педиатр предположила, что это последствия укола при введении контраст. вещ-ва. Пришлось отказаться от грудного вскармливания… Сейчас я ожидаю 3-го малыша. Очень хочется нормально откормить грудью до года. Возможно что-то предпринять в моем случае? Или место прокола так и будет кровить? Заранее благодарю.

admin-iv - 05.05.2014 в 11:23

Виктория, здравствуйте. Скорее всего в Вашем случае была проведена дуктография – это не прокол, это введение контраста в протоки тупой канюлей или тупой иглой, с последующей маммографией. Вероятно, у доктора маммолога были подозрения на внутрипротоковый папилломатоз, но выявить его в тот раз не удалось. Прошло три года ( как Вы пишете), на фоне беременности и последующего кормления внутрипротоковый папилломатоз стал проявляться уже клинически -кровянистые выделения. В настоящее время Вы беременны, планируете кормить грудью. К сожалению, вряд ли удастся избежать таких же осложнений, как при вторых родах. Очень рекомендую после родов дообследоваться (УЗИ молочных желез, цитологическое исследование мазков отделяемого, повторная дуктография) и при подтверждении диагноза ( внутрипротоковый папилломатоз), не откладывая прооперироваться, так как данное заболевание является предраковым. С уважением, Сизоненко С. В.

Виктория - 05.05.2014 в 12:28

Добрый вечер, Светлана Валентиновна Очень благодарна Вам за ответ. Расстроилась, конечно, и напугана. Хотела уточнить, возможно ли провести обследование сейчас? Срок беременности еще совсем маленький (3-4 недели). Боюсь затягивать, т.к. моя бабушка по материнской линии умерла от рака груди в 1986 году…
Если это допускается, то все ли процедуры можно пройти в Вашем центре?

admin-iv - 05.05.2014 в 13:44

Виктория, в нашем Центре можно будет сразу же сделать УЗИ молочных желез, взять мазки отделяемого из молочных желез на цитологическое исследование, посмотреть Вас. Дуктографию во время беременности делать нельзя, так как она связана с рентгеном, это очень опасно для плода. Но даже на основании всего перечисленного можно будет сделать определенные выводы и определить дальнейшую тактику. С уважением, Сизоненко С. В.

Виктория - 05.05.2014 в 23:57

Спасибо, Светлана Валентиновна. Записалась на УЗИ и последующий приём.

надежда - 15.08.2014 в 11:27

Добрый день, Светлана Валентиновна.у меня обнаружили Мастопатию левой и правой груди.Доктор говори-не чего страшного.как вы считаете что мне делать?

admin-iv - 18.08.2014 в 05:15

Надежда, здравствуйте. Чтобы Вам посоветовать, что необходимо предпринимать, мне нужно знать Ваш возраст, данные маммографии, УЗИ, данные пальпаторного осмотра, так как существуют разные формы мастопатии, и тактика ведения тоже различная. В большинстве случаев необходимо динамическое наблюдение: осмотр, УЗИ, маммография. Если речь идет об узловой форме и образование более 1 см, то необходима пункция, а дальнейшие действия будут зависеть от ее результатов. С уважением, Сизоненко С. В.

надежда - 03.09.2014 в 07:49

спасибо за ответ.Узи в правой молочной железе на границе верхнего внутреннего и нижнего внутреннего квадратов на глубине 3-4мм определяется очаговое образование , с ровными,четкими контурами,повышенной эхогенности ,размером 21х10 мм ,овальной формы,при ЦДК без особенностей,подозрение на липому?В левой молочной железе в верхнем наружном квадрате определяется киста, с равными,чёткими контурами,однородным содержанием,размером 9х4мм,при ЦДК БЕЗ ОСОБЕННОСТЕЙ .
ЗАКЛЮЧЕНИЕ:ЭТО ПРИЗНАКИ ФКМ.МНЕ 46 ЛЕТ.

admin-iv - 03.09.2014 в 10:05

Надежда, добрый день. В Вашем случае необходима маммограмма, осмотр и скорее всего пункция образования, которое имеет размер более 2 см. С уважением, Сизоненко С. В.

надежда - 04.09.2014 в 09:43

Спасибо за ответ .сколько стоит у вас приём,сделать маммограмму ,и пункцию.

admin-iv - 04.09.2014 в 13:15

Надежда, пожалуйста позвоните по телефону 8(423)248-22-66, наши менеджеры ознакомят Вас со стоимостью интересующих процедур. С уважением, Сизоненко С. В.

надежда - 05.09.2014 в 10:25

спосибо большое

Ольга - 02.10.2014 в 01:50

Здравствуйте. Я кормлю грудью.Недавно под правой грудью около соска образовались 2 комочка размером примерно с 1 см. Пыталась разбивать,не разбиваются. Они безболезненные.Подскажите,пожалуйста,что делать.

admin-iv - 02.10.2014 в 11:00

Ольга, здравствуйте. Вам нужно сделать УЗИ молочных желез и обязательно показаться маммологу. С уважением, Сизоненко С. В.

Наталья - 18.10.2014 в 00:58

Здравствуйте, Светлана Викторовна! Мне проведена пункция кист обеих молочных желез (кисты были по 3см). Надо ли после этой процедуры применять какие-либо мази или препараты? Груди немного побаливают (прошло менее суток после процедуры). Спасибо, с уважением, Наталья.

admin-iv - 19.10.2014 в 09:48

Наталья, добрый день. Нет, никакие мази и препараты применять не нужно. Обычно болевые ощущения после пункции проходят через несколько дней без лечения. С уважением, Сизоненко С. В.

Дарья - 01.11.2014 в 13:21

Здравствуйте. Я мама годовалой дочи, которая находится на гв. С появлением зубов стала кусаться, и однажды прокусила сосок , он кровил постоянно и из за этого больную грудь я ей не давала всю ночь, на сл день появилось уплотнение, закупорился проток. Вообщем 3 дня мы боролись с этой проблемой , она грудь рассосала полностью, раньше шишка была 5/5 см и болела грудь, после 3 дней борьбы, она стала 2/2 примерно, не болит и не беспокоит! Но! Не проходит. Вот и возник вопрос, что это может быть? И что с этим делать? Спасибо.

admin-iv - 02.11.2014 в 07:09

Дарья, здравствуйте. Очень сложно ставить диагноз и что-либо предполагать на расстоянии. Необходим осмотр, а еще лучше с УЗИ молочных желез. С уважением, Сизоненко С. В.

Анастасия - 05.11.2014 в 04:27

Светлана Валентиновна здравствуйте.Мне 24 года,не рожавшая,абортов не было.У меня такая проблема в апреле 2014 делала узи груди.Заключение: ЭХО признаки протоковых кист(ДФКМ?)
Рекомендовано: узи органов малого таза,щитовидной железы.Сделала назначенное узи,органы малого таза в порядке,щитовидная железа незначительно увилечина. После пошла на прием к эндокринологу,при осмотре доктор не обнаружила проблем и назначила сдать кровь на гормоны.Анализ крови отклонений от нормы не показал. С узи груди и органов м/т пошла на прием к гинекологу,врач сказал что такие изменения в груди бывают в моем возрасте. Лечения ни какого не было.В конце октября у меня начала болеть грудь правая и левая,сначала не значительно, а теперь боль жуткая,грудь отечна,при ходьбе болит,даже когда одеваю одежду больно.28 ноября была на приеме назначили опять узи органов м/т и щитовидки. Принимать Вобензим и матодинон,но боли не проходят до сих пор,особенно правая грудь. Скажите можно к вам записаться на осмотр и консультацию? Какие анализы привезти с собой? Если надо узи груди,то еще нужно ждать 2 недели. Заранее спасибо

admin-iv - 05.11.2014 в 12:14

Анастасия, добрый день. Конечно, записывайтесь на прием, захватите с собой данные УЗИ, осмотров эндокринолога и гинеколога, результаты гормонального статуса. С уважением, Сизоненко С. В.

Анастасия - 05.11.2014 в 21:20

Здравствуйте еще раз. Сегодня у меня 21 день цикла, если я в ближайшее время запишусь, это ни как не повлияет на диагноз? Заранее спасибо

admin-iv - 06.11.2014 в 07:05

Здравствуйте, Анастасия. Конечно было бы лучше, если бы Вы записались на прием в промежуток с 5 по 15 день цикла, тогда ткань молочной железы менее отечна и напряжена. Но если боль беспокоит очень сильно, приходите раньше. С уважением, Сизоненко С. В.

Ирина - 28.11.2014 в 01:58

Здравствуйте! а что у вас с телефоном? почему никто с утра не берет трубку???

Анна - 28.11.2014 в 04:19

Здравствуйте!Мне 43г.Наблюдаюсь у маммолога с ФКМ.Появились признаки менопаузы: наруш.м.ц., приливы,ФСГ и ЛГ повышены.На УЗИ м/ж кисты и киста 0,5см слабогипоэхогенное образ.с неоднородным содержимым дифференцировать с ф/аденомой.Но под вопросом.Гинеколог предлагает ГЗТ Клайра.Можно ли в данной ситуации пить гормоны?Спасибо

admin-iv - 28.11.2014 в 06:05

Ирина, здравствуйте. Дело в том, что 28.11.14 все сотрудники Маммологического центра проходили плановый медосмотр, о его проведении заранее вывешивалась информация. С 14.30 Центр возобновил работу в обычном режиме. Приносим извинения, если доставили Вам неудобства. С уважением, Администрация.

admin-iv - 28.11.2014 в 06:14

Анна, здравствуйте. Назначение заместительной гормонотерпии предполагает предварительную очную консультацию онколога-маммолога с осмотром. По телефону и через интернет такая консультация невозможна, так как могут быть в каждом отдельном случае какие-либо нюансы. С уважением, Сизоненко С. В.

Елена - 20.12.2014 в 10:48

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, в обед стал зудеть и побаливать сосок (Колящие ощущения) . С каждым часом чуствительность увеличивалась. Вечером я не выдержала и надовила сильно на сосок и из него вышло выделение (мутно светло желтоватые), я промыла теплой водой и надовила еще, появилась как сукровица. Обработала перекисью. И тут же прошли все неприятные ощущения. Больше не беспокоят. Подскажите, что это могло быть? И может ли это быть на переохлождение? Заранее большое спасибо

admin-iv - 22.12.2014 в 06:50

Добрый день, Елена. Я бы порекомендовала Вам записаться на прием, чтобы сделать цитологическое исследование мазков-отпечатков отделяемого, так как, возможно, необходимо назначение лечения не откладывая. С уважением, Сизоненко С. В.

Елена - 22.12.2014 в 07:55

Светлана Валентиновна, записалась на прием к вам в среду и на узи, чтобы уже с результатом узи быть у вас. Скажите, можкт стоит отметить запись на узи, если будет браться мазок?

admin-iv - 22.12.2014 в 13:06

Елена, еще раз здравствуйте. Очень хорошо, что Вы предоставите результат УЗИ, он понадобится. С уважением, Сизоненко С. В.

Елена - 24.12.2014 в 04:17

Светлана Валентиновна, большое Вам спасибо! Вы потрясающий доктор, к Вам очень приятно приходить на прием. С наступающим Вас Новым Годом! Здоровья Вам и Вашим близким и всех благ!

admin-iv - 24.12.2014 в 05:39

Елена, добрый день. Спасибо за поздравление. И Вам здоровья в Новом году и удачи во всем! С уважением, Сизоненко С. В.

Наталья - 25.12.2014 в 08:42

Светлана Валентиновна, здравствуйте. Моя дочь -кормящая мама, внучке 3 месяца, на грудном вскармливании. Весь период кормления беспокоят трещины на сосках, кровит.Лечилась бипантеном, маслом облепихи, старается правильно прикладывать к груди, но проблема остается. Дочь очень хочет сохранить грудное вскармливание.Посоветуйте, пожалуйста, что делать? (возможно дочь тоже к вам обращалась, живём в разных городах).Нужен ли очный прием, как к вам попасть с грудным ребенком? Спасибо.

admin-iv - 27.12.2014 в 14:43

Наталья, добрый день. Владимир Иосифович уже ответил Вашей дочери, пусть она запишется на прием ко мне, нужно смотреть, разбираться. Заочно такие вопросы не решаются. С уважением, Сизоненко С. В.

Светлана - 28.12.2014 в 12:21

Здравствуйте, Светлана Валентиновна! Мне 42 года,имею троих детей, примерно дня 3 назад(25.12.)в области правой подмышки, ощутила сильную боль, боль уходит ближе к груди. На ощупь никаких уплотнений нет. Боль постоянная. Узи молочных желез не делала. Врача маммолога у нас нет.

admin-iv - 29.12.2014 в 09:09

Светлана, добрый день. Пожалуйста, как минимум, покажитесь хирургу, сделайте УЗИ. Но лучше всего записаться на прием к онкологу-маммологу. Возможно, это проводниковая боль с грудного отдела позвоночника, но может быть и что-то более серьезное, требующее быстрого лечения. С уважением, Сизоненко С. В.

Ольга - 13.02.2015 в 04:48

Светлана Валентиновна, здравствуйте! У меня воспалились лимфоузлы в груди ( боковая часть ), подскажите пожалуйста, это Вам на приём или нужен др. специалист?

Anonymous - 13.02.2015 в 10:00

Здравствуйте, Светлана Валентиновна! Была у вас на приеме в конце января 2015 г., у меня ФКМ. Было назначено лечение: Мамоклам по 2т*2р./день- 2 месяца, Бион 3- 1т*1раз – 1 месяц и Гель Траумель местно утром и вечером- 2 месяца . Чем можно заменить Гель Траумель, т.к. его нет в аптеках города.Спасибо.
С Уважением Колесникова С.Г.

admin-iv - 13.02.2015 в 12:34

Ольга, здравствуйте. Пожалуйста, запишитесь на прием, нужно смотреть. Без осмотра очень сложно оценить, возможно, это не воспаленные лимфоузлы. Очень желательно предварительно сделать УЗИ молочных желез. С уважением, Сизоненко С. В.

admin-iv - 14.02.2015 в 00:52

Здравствуйте. Тогда продолжайте принимать таблетированные формы, а гель можно отменить. Для коррекции лечения можно подойти ко мне в Маммологический центр. С уважением, Сизоненко С. В.

Анастасия - 14.02.2015 в 03:19

Здравствуйте, Светлана Валентиновна! Я пришла первый раз на прием к мамологу из-за появления в груди примерно месяц назад маленькой шишечки, по словам врача 1,5 см. После приема мне поставили предварительный диагноз фиброаденома и направили на МРТ, подскажите это правильно? Обычно направляют доя начала на УЗИ или мамографию, а тут сразу на МРТ

admin-iv - 14.02.2015 в 08:52

Анастасия, добрый день. Вообще-то, МРТ молочных желез является очень информативным методом исследования, но очень дорогостоящим, поэтому назначается в основном при наличии имплантов в молочных железах или в случаях затрудненной дифференциальной диагностики. Обычно при подозрении на фиброаденому в молочной железе назначается УЗИ молочных желез, плюс маммография ( если возраст более 35 лет), проводится пункция, и по ее результатам назначается операция или наблюдение. С уважением, Сизоненко С. В.

Евгения - 03.03.2015 в 12:21

Здравствуйте. Извините, если вопрос не много не по адресу, но я просто не знаю куда обратиться. 5 дней назад завершила кормить ребенка грудью, первые 2-е суток все было хорошо, потом появились уплотнения и болезненность под правой подмышкой. Через сутки все стало проходить, грудь стала мягче, но ещё через сутки все вернулось с устроенной силой. Боль от подмышки отдаёт в руку и спуну, грудь каменная и выделяется молоко. Пила берголак. Подскажите, что можно сделать или можно прийти к Вам на приём. Спасибо

admin-iv - 04.03.2015 в 06:41

Евгения, добрый день. Пожалуйста запишитесь на прием, нужно посмотреть. А пока рекомендую Вам резко ограничить прием жидкости. С уважением, Сизоненко С. В.

Юлия - 25.03.2015 в 07:06

Здравствуйте Светлана Валентиновна!Мне 27 лет. Моему ребенку 3 года, до сих пор в груди есть молозиво. Обнаружила в груди очень маленький шарик,массировала его, подозревая что это из-за застоя молозива. На след. день форма уплотнения стала вытянутая, приблизительно1,5см, было больновато прикасаться.Сегодня 3-ий день с момента появления, трогать не больно,прикладываю ватку с Малавитом. задержка менструации 3 дня. Беременности нет.Уплотнение стало значительно мягче и вроде даже меньше.Подскажите, что это может быть? записалась к вам на прием. Заранее спасибо.

admin-iv - 26.03.2015 в 07:51

Юлия, здравствуйте. Давайте не будем гадать, приходите, посмотрим, разберемся. С уважением, Сизоненко С. В.

Екатерина - 06.04.2015 в 11:11

Здравствуйте, мне 33 года, не рожавшая . Со скольки лет нужно обращатся к маммологу?

admin-iv - 07.04.2015 в 09:54

Екатерина, добрый день. Если у Вас нет никаких жалоб, то до 35 лет посещать маммолога необязательно. В 35 лет нужно сделать УЗИ молочных желез и показаться доктору. С уважением, Сизоненко С. В.

Илья - 24.04.2015 в 05:53

Добрый день, как записать жену к вам на прием?

admin-iv - 24.04.2015 в 15:24

Здравствуйте, Илья. Позвоните по телефону 248-22-66 в регистратуру Маммологического центра, и вашу жену запишут на удобное для нее время. С уважением, Сизоненко С. В.

Наталья - 19.05.2015 в 09:07

Светлана Валентиновна, добрый день!
Я с Камчатки, здесь мне поставили диагноз Педжета соска, сказали удалять грудь, возмжно с лимфоузлами. Возможна ли такая операция в вашем центре?

admin-iv - 19.05.2015 в 11:25

Наталья, добрый день. Да, конечно, мы делаем такие операции. Но, к сожалению, они платные. У Вас в Петропавловске-Камчатском есть онкодиспансер, там Вам обязаны сделать такую операцию бесплатно. И необходимо встать там на учет в поликлинике онкодиспансера, чтобы врачебная комиссия расписала план дальнейшего лечения, основываясь на Вашем диагнозе и результатах обследований. С уважением, Сизоненко С. В.

Лариса - 08.06.2015 в 01:36

Добрый день! Моя дочь (19 лет) обнаружила у себя уплотнение диаметром около 2,5 см, с ровными формами. Хочу записать ее к Вам на прием. Подскажите, пожалуйста, предварительно какие исследования в Вашем центре сделать (УЗИ, маммографию). Я так понимаю, что можно сделать все до приема и с результатами уже к Вам. С уважением, Лариса

Инна - 12.06.2015 в 00:44

Здравствуйте, хочу записаться к вам на прием. Мне 30 лет. Беспокоит боль в груди и уплотнение протоков. Нужно ли делать Узи молочных желез перед первичным приемом?

admin-iv - 14.06.2015 в 11:15

Инна, добрый день. Да, перед первичным приемом в Вашем возрасте необходимо сделать УЗИ молочных желез. Желательно и прием и УЗИ сделать в период между 5 и 15 днем менструального цикла. С уважением, Сизоненко С. В.

Инна - 23.06.2015 в 23:11

Добрый день! собиралась к вам на прием,узнала, что беременна. Есть ли смысл идти к вам на прием и можно ли делать мне Узи молочных желез в моем положении? Заранке спасибо за ответ.

admin-iv - 24.06.2015 в 00:41

Здравствуйте, Инна. Если у Вас в молочной железе пальпируется какое-либо образование, то необходимо показаться, предварительно сделав УЗИ ( во время беременности можно). Если все хорошо, жалоб нет, то можно спокойно вынашивать беременность, Ваш акушер-гинеколог будет вести контроль. С уважением, Сизоненко с. В.

Евгения - 17.07.2015 в 14:15

Здравствуйте. Получила результат цитологического исследования – гомогенная масса. Скажите, пожалуйста, что это означает?

admin-iv - 19.07.2015 в 04:02

Евгения, здравствуйте. Извините, но ответить на Ваш вопрос не представляется возможным, так как Вы не указали цитологическое исследование чего проводилось? От этого зависит: норма это или патология. С уважением, Сизоненко С. В.

Наталья - 19.07.2015 в 06:44

Добрый день! По показаниям УЗИ молочных желез поставили заключение – признаки начальной фиброзной диффузной мастопатии обеих молочных желез.Кисты обеих молочных желез.Скажите, как пройти обследование и лечение в Вашем центре?Я проживаю в г.Уссурийске, но к специалисту записаться очень трудно.

admin-iv - 20.07.2015 в 22:09

Добрый день, Наталья. У нас Вы можете пройти полное обследование и лечение, записавшись предварительно по телефону:8(423)248-22-66. Дополнительно, один раз в месяц, наш профессор ведет прием в Уссурийске, в медицинском центре ” Альтернатива” на ул. Горького. Ближайший прием будет 25.07.15, звоните, возможно, еще есть запись. С уважением, Сизоненко С. В.

Евгения - 21.07.2015 в 14:32

Светлана Валентиновна, добрый день. Цитологическое исследование молочной железы. Предварительный диагноз – фиброаденома правой мол/ж. Локализация и место пункции – №40(1ст). Результат – гомогенная масса. Скажите пожалуйста, это норма или патология?

admin-iv - 21.07.2015 в 23:50

Здравствуйте, Евгения. Возможно, это была киста с густым содержимым, тогда это норма. Для фиброаденомы такая цитологическая картина не характерна. С уважением, Сизоненко С. В.

Евгения - 22.07.2015 в 01:28

Спасибо за ответы! И ещё один вопрос. В какой день цикла к Вам лучше подойти на приём.

admin-iv - 23.07.2015 в 00:12

Евгения, еще раз здравствуйте. Конечно, лучше проводить осмотр в период с 5 по 15 день цикла, но при наличии образований в молочной железе. – в любой день цикла. Напоминаю, что Маммологический центр после 07.08.15 закрывается на месяц на косметический плановый ремонт. Поэтому, пожалуйста, постарайтесь спланировать свое посещение заранее. С уважением, Сизоненко С. В.

Юлия - 05.08.2015 в 10:52

Добрый день!Была у Вас на приеме 28.07.15 по поводу планирования ЗГТ. По результатам маммографии – диффузный ФАМ. Цитология мазков: бесструктурные массы обильно. Клетки типа малозивных телец 0-2 в. Чешуйки 1-3 в.Z1 эритроциты не обнаружены (если я правильно разобрала записи). Анализы забирала доверенное лицо. По поводу ЗГТ поняла, что назначать можно. А что делать с ФАМ? В 2013г проходила курс: селмевит, кламин,мастодинон, эстравэл, прожестожель.Мне 49 лет.

Ирина - 05.08.2015 в 16:01

Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, будете ли вы вести прием где нибудь в другой клинике в перид с 10 августа по 7 сентября?

admin-iv - 06.08.2015 в 01:18

Юлия, добрый день. При таких результатах анализов, ЗГТ не противопоказана. Диффузный фиброаденоматоз не является заболеванием, а отражает состояние железистой ткани при Вашем гормональном фоне и в Вашем возрасте. Я бы порекомендовала Вам осуществлять динамическое наблюдение: периодически проходить маммографию, УЗИ и осмотр маммолога. С уважением, Сизоненко С. В.

admin-iv - 06.08.2015 в 01:20

Ирина, добрый день. Нет, я не планирую вести приемы вне стен Маммологического центра. До 07 сентября я буду находиться в отпуске. С уважением, Сизоненко С. В.

Наталья - 06.08.2015 в 10:35

Здравствуй, скажите можно ли как то попасть к Вам на прием, во время ремонта в центре? Может Вы ведете прием где то ещё?

admin-iv - 06.08.2015 в 17:16

Наталья, добрый день. Я выйду из отпуска 07.09.15, вместе со всеми сотрудниками Маммологического центра. Запись на приемы начнется с 01.09.15 с 09.00 до 16.00. Если Вам необходима экстренная помощь, можно обратиться в поликлинику Онкодиспансера, ул . Русская, 57 А. С уважением, Сизоненко С. В.

Ольга - 10.08.2015 в 12:06

Здравствуйте!
Мне назначено пройти Пневмокистогрографию. Поясните, пожалуйста, на какой день цикла нужно ее проводить? Когда будет результат? Я так поняла, то именно по средам, это именно в вашем центре. Дело в том, что я иногородняя, нужно точно знать на сколько дней ехать во Владивосток. С уважением, Ольга.

admin-iv - 17.08.2015 в 16:25

Ольга, добрый день. Пневмокистографию в нашем Центре проводит каждый доктор в свой день, не только по средам. Вам нужно позвонить в нашу регистратуру после 01 сентября и записаться. Сама процедура займет около десяти минут, потом нужно сделать маммограмму исследуемой железы в соседнем кабинете. Результат цитологический будет готов на третий рабочий день. То есть, приезжать на несколько дней не нужно. Если Вы захватите конверт с адресом, мы вышлем Вам результат по почте. С уважением, Сизоненко С. В.

Светлана - 18.08.2015 в 20:40

Добрый день. Подскажите ведете ли вы прием подростков? Дочери 15 лет. Обнаружился катающийся шарик в одной груди.

Ольга - 25.08.2015 в 12:38

Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, если я наблюдаюсь у одного доктора, а Пневмокистографию сделаю у другого в вашем центре,так можно? И на какой (до какого дня) цикла ее лучше делать? У меня 07.09.15 будет уже 17 день- стоит мне записываться по 01.09? С уважением, Ольга.

admin-iv - 25.08.2015 в 21:37

Здравствуйте, Ольга. Да, Вы можете записаться к другому доктору, и на 17 день проводить пневмоцистографию можно. С уважением, Администрация.

admin-iv - 25.08.2015 в 21:46

Светлана, здравствуйте. Да, мы смотрим подростков. Желательно перед приемом сделать УЗИ молочных желез. Пожалуйста, записывайтесь, мы начинаем работать после 07.09.15. С уважением, Администрация.

Кристина - 01.09.2015 в 14:51

Добрый день! Я Кормящая мама, моему ребенку 2.5 месяца. Обнаружила На соске белое Уплотнение. Под кожей. (я думала это мозоль, но врач дерматолог сказал Что Это больше похоже на закупор протока. Скажите пожалуйста, с данной проблемой к вам Можно показаться? Специалист по ГВ сказала что это похожа на волокнистое резиноподобное образование.

admin-iv - 01.09.2015 в 22:56

Кристина, добрый день. Не беспокойтесь, продолжайте кормить ребенка. Скорее всего, это действительно закупорка млечного протока. После окончания грудного вскармливания нужно будет сделать УЗИ молочных желез и проконсультироваться с маммологом. С уважением.

татьяна - 06.09.2015 в 15:34

Добрый день! Можно ли записаться к вам на прием на 0809 или 0909? Сколько стоит прием? Что брать с собой?

Ольга - 08.09.2015 в 08:47

Здравствуйте, Светлана Валентиновна! Я записана на пнемвмокистографию на 09.09.15 к Вам. Можно сегодня уточнить, у меня будет уже 19 день цикла, мол.железы уже набухают. Очень переживаю стоит ли ехать, т.к. я живу за 500 км. от Владивостока. Я прочитала в интернете, что ее лучше делать в первой половине цикла. Там же потом нужно смотреть на мамографе(тоже с 5-12 день). Очень прошу Вас ответьте, пожалуйста, сегодня до обеда. Так как вопрос выезжать мне сегодня или нет. Диагноз: Синдром галактореи 1 ст. Синдром оперированной молочной железы. Солитарные кисты м.ж.
С уважением, Ольга.

admin-iv - 08.09.2015 в 12:39

Татьяна, добрый день. Запись производится по телефону Маммологического центра 8(423)248-22-66. Пожалуйста, позвоните, Вам ответят на все вопросы. С уважением, Сизоненко С. В.

Галина - 11.09.2015 в 20:47

Здравствуйте, у меня такая проблема, пол года назад , на груди образовалась маленькая красная шишечка, сделала узи, ничего не обнаружили, но спустя несколько месяцев она стала черной, чтобы это могло быть?

admin-iv - 13.09.2015 в 10:07

Здравствуйте, Галина. Андрей Владимирович уже ответил Вам на вопрос, я с его мнением полностью согласна. С уважением, Сизоненко С. В.

кристина - 12.10.2015 в 21:38

Добрый день. Я кормящая мама.моему сыну 4 месяца . Сегодня заметила что он пьет мое молоко с кровью.на сасок нажимаю ,льется чистое белое молочко. А когда сосет малыш,то во рту у него розовый цвет. Трещин на сосках нет .повреждений тоже.эта проблема с одной грудью. Я переживаю,что это может быть внутрипротоковая папилома. Можно ли мне дальше кормить сына?
мне как то выявить причину можно и сохранить ГВ

admin-iv - 13.10.2015 в 21:54

Кристина, добрый день. Я бы очень порекомендовала Вам сделать УЗИ молочных желёз и сделать мазок отделяемого из соска. Возможно, что это внутрипротоковая папиллома. Но есть форма, так называемый
” петушиный гребень”, он проходит самостоятельно после прекращения грудного вскармливания, без какого-либо лечения. Но чтобы не пропустить более серьёзной патологии, лучше обследоваться. Кормить продолжайте, скорее всего, ничего серьезного не выявится. Все необходимые обследования Вы можете сделать у нас в Центре. С уважением, Сизоненко С. В.

Ирина - 16.11.2015 в 11:17

Здравствуйте! Мне поставлен диагноз-фиброаденома.УЗИ,маммография и МРТ я делала в октябре. Рекомендовано в феврале 2016 года сделать повторное УЗИ и пункцию,после этого придти на прием к врачу. Хочу приехать на консультацию в ваш центр в ноябре. Имеет ли смысл это сделать или ждать февраля? Спасибо!

admin-iv - 17.11.2015 в 13:18

Ирина, добрый день. Все зависит от размера фиброаденомы. Если размер её более 1 см, то нужно сделать пункцию и ставить вопрос об оперативном лечении, так как фиброаденомы ( если это действительно она) не рассасываются, лечатся оперативным путём. Мы такие операции проводим регулярно. Если же размер фиброаденомы менее 1 см, то её можно наблюдать в динамике, то есть делать УЗИ или маммографию ( если Вам более 35 лет). Где наблюдаться, решать Вам. С уважением, Сизоненко С. В.

Ирина - 17.11.2015 в 13:54

Уважаемая Светлана Валентиновна! Возможно ли взятие пункции в день обращения (фиброаденома 12,7*11,3*9мм)? Проживаю очень далеко.

admin-iv - 18.11.2015 в 18:46

Уважаемая Ирина, здравствуйте. Такой вариант теоретически возможен, но будет зависеть от осмотра и результатов предварительного обследования. Мне нужно будет посмотреть все. С уважением, Сизоненко С. В.

Оксана - 28.12.2015 в 10:20

Добрый день! Я беременна на девятой недели. Грудь набухает, а под мышкой образовывается продолговатый комочек 3 см в длину и 0,7 см в ширину примерно и побаливает немного. Скажите пожалуйста, мне к Вам записаться на прием или к хирургу?

admin-iv - 29.12.2015 в 16:05

Добрый день, Оксана. Скорее всего, в подмышечной впадине у Вас располагается добавочная молочная железа, которая начала реагировать на изменение гормонального фона. Конечно, лучше показаться онкологу-маммологу, предварительно сделав УЗИ. С уважением, Сизоненко С. В.

admin-iv - 29.12.2015 в 17:16

Добрый день, Оксана. Скорее всего, в подмышечной области у Вас добавочная молочная железа, которая начала реагировать на изменение гормонального фона. Рекомендую показаться онкологу-маммологу, предварительно сделав УЗИ. С уважением, Сизоненко С. В.

Наталья - 24.01.2016 в 18:47

Здравствуйте, Делала Узи молочной железы и подмышечных впадин. Обнаружили кисту 8 мм и увеличенный лимфоузел. Прописали лечение мастодинон и гель прожестожель три месяца. Все сделала, но в области лимфоузла все равно побаливает. Хотела к вам записаться на приём. Сделать повторное Узи, это можно будет сделать за один приём. (Узи и консультацию)? Или надо заранее делать Узи. Живу очень далеко от вас ( тернейский район)

татьяна - 25.01.2016 в 10:58

Добрый день, Светлана Валентиновна! Перенесла операцию на обеих молочных железах в декабре 2015 года.Справа-ФАМ, слева склерозирующий аденоз( по результатам гистологии).Можно ли принимать противозачаточные таблетки? Не нанесут ли они вред? И какие бы таблетки порекомендовали бы Вы? Зараннее спасибо.

admin-iv - 25.01.2016 в 14:30

Наталья, добрый день. Конечно, Вы можете перед приёмом сделать УЗИ и придти на приём уже с описанием. Только предварительно запишитесь по нашему телефону: на УЗИ и приём. С уважением, Сизоненко С. В.

admin-iv - 25.01.2016 в 14:49

Добрый день, Татьяна. Вы можете применять противозачаточные средства, это никак не повредит Вашему состоянию. Мы в таких случаях рекомендуем препараты типа ” Зоэли”, ” Линдинет”, но окончательное слово за гинекологом-эндокринологом. С уважением, Сизоненко С. В.

татьяна - 25.01.2016 в 18:29

Большое спасибо.

марина - 03.02.2016 в 19:55

Здравствуйте, сделала узи в заключение эхопризнаки 2х сторонних дисгормональных доброкачественных диффузных изменений в обеих м.ж. сказали записаться на консультацию к маммологу, живем далеко от владивостока хотелось бы знать что нужно иметь при себе на прием?

admin-iv - 04.02.2016 в 23:32

Марина, добрый день. Если Ваш возраст более 35 лет, то перед приёмом сделайте маммографию. Если Ваш возраст моложе, будет достаточно результата УЗИ. Маммографию можете сделать у нас непосредственно перед приёмом, предварительно записавшись по телефону: 8(423)248-22-66. С уважением, Сизоненко С. В.

Anonymous - 05.02.2016 в 15:05

Добрый день, у меня такой вопрос. У меня очень обильное потоотделение. И я мучаюсь с мокрыми подмышками. Для меня это очень большая проблема. Хотела у вас спросить, можно ли в моем случае колоть препараты от гипергидроза в подмышки. (Ботолотоксины) У меня малюсенькая кеста в левой груди. Лимфоузлы в порядке. Делала Узи недавно. Чем это чревато? Понятно что последствия есть от всего, но все же?

admin-iv - 07.02.2016 в 19:14

Здравствуйте, Аноним. Я рекомендую Вам проконсультироваться с дерматологом и эндокринологом, чтобы выяснить причину Вашего состояния. По сути вопроса – небольшая киста в молочной железе не является противопоказанием к лечению. С уважением, Сизоненко С. В.

Ольга - 11.02.2016 в 15:01

Добрый день.У меня такой вопрос,я неделю пила Ирунин по 2капсулы 2 раза в день.После этого у меня задержка уже 2недели но тесты отрицательны к тому же очень набухла грудь, а сегодня с утра грудь мягкая но в левой обнаружила какой то камочек.Что это может быть? Стоит ли беспокоиться или это последствия таблеток и вскоре все нормализуется

admin-iv - 11.02.2016 в 16:03

Ольга, добрый день. К сожалению, без осмотра ничего конкретного ответить Вам не могу, так как есть масса нюансов. Желательно перед приёмом иметь результат УЗИ молочных желёз. С уважением, Сизоненко С. В.

Анна - 26.02.2016 в 09:46

Светлана Валентиновна, здравствуйте. Мне 39 лет. При обследовании груди не замечаю ничего особенного, но вот есть выделения из сосков при надавливании.Хочу сходить к вам на приём Надо ли какие результаты обсдедования? (УЗИ, маммографию)

admin-iv - 28.02.2016 в 23:58

Анна, добрый день. Перед приёмом желательно сделать УЗИ молочных желёз. Но в 39 лет уже показана и маммография. На приёме очень важно будет оценить характер выделений. С уважением, Сизоненко С. В.

наталья - 13.03.2016 в 09:39

Мне три месяца назад поставили диагноз фиброзно кистозная мастапотия (после маммографии и УЗИ). была у онколога никакого лечения не назначил,сказал если будут болезненные ощущения то принимать мастадинон. Надо ли показаться другому врачу ?

admin-iv - 13.03.2016 в 21:03

Наталья, добрый день. Если Вам выставлен диагноз ” фиброзно-кистозная мастопатия”, при этом отсутствуют активные жалобы с Вашей стороны ( боли, дискомфорт, выделения из сосков), на УЗИ не выявлено кист размером более 1 см, то нужно просто наблюдаться в динамике ( УЗИ 1 раз в год, маммография 1 раз в 2 года, осмотр онколога-маммолога 1 раз в 6 месяцев), это стандартная схема. Единственное, на что необходимо обратить внимание – это обращаться к специалистам, которые занимаются данными проблемами профессионально. Недостаточно, например, проконсультироваться только в смотровом кабинете участковой поликлиники. С уважением, Сизоненко С. В.

Светлана - 18.03.2016 в 10:38

Добрый день!15.03.16 сделала дуктографию, 16.03.16 была у Вас на приеме, диагноз ВПП слева.Со вчерашнего дня появилась боль, такое ощущение что не вышла жидкость, которую вводили. Что делать? Прийти к вам на прием или это нормально и пройдет?

admin-iv - 19.03.2016 в 00:15

Светлана, добрый день. Рекомендую Вам сделать повязку с раствором Димексида в разведении 1:4 на железу, в которой появилась боль. Повязку держать 1 час. И подойдите, пожалуйста, в понедельник с 9 до 13, я посмотрю Вас. С уважением, Сизоненко С. В.

Елена - 29.03.2016 в 14:39

Светлана Валентиновна, добрый день.
Но руках у меня исследования узи и мамография. В какие дни менстр.цикла необходимо приходить на прием, или это не имеет значения? Заранее спасибо за ответ.

admin-iv - 30.03.2016 в 09:09

Елена, здравствуйте. Желательно записываться на приём в период с 5 по 15 день менструального цикла. Если есть какие-либо образования в молочных железах или явления мастита, то независимо от дня цикла. С уважением, Сизоненко С. В.

Екатерина - 07.04.2016 в 14:03

Светлана Валентиновна, здравствуйте!

Беспокоит Вас Екатерина из Красноармейского района. Была у Вас на приёме 28.03.2016 г., были взяты мазки-отпечатки. Можете ли Вы сообщить полученные результаты?
Спасибо.

Эльвира - 07.04.2016 в 16:58

Светлана Валентиновна, здравствуйте.

У меня в верхней части груди появился шарик диаметром примерно 3 мм. Он довольно плотный, хорошо прощупывается и отчетливо виден. При нажатии возникает тупая боль в нижней части груди. Уточните, как стоит поступить – прийти сразу на консультацию или предварительно сделать УЗИ молочных желез. Мне 24 года.

admin-iv - 09.04.2016 в 23:55

Екатерина, здравствуйте. Мы не имеем права сообщать результаты анализов по телефону или через интернет, а только очно самой пациентке или её доверенному лицу, которое она указывала при первичном обращении. Но насколько я знаю, в пятницу от Вас подъезжал представитель, и ему передали Ваши результаты с сопроводительным письмом. С уважением, Сизоненко С. В.

admin-iv - 09.04.2016 в 23:57

Эльвира, здравствуйте. Пожалуйста, сделайте предварительно УЗИ молочных желёз и записывайтесь на приём, нужно смотреть. С уважением, Сизоненко С. В.

Ольга - 13.04.2016 в 15:06

Добрый день.Мне 37 лет,после родов прошло 3,6года.Стала замечать,что одна грудь немного больше стала и иногда из нее прозрачная капля,а при надавливании ничего.На узи млечные протоки обоих желез расширены 2 мм.Рекомендали посетить мамолога.Хотела уточнить,перед консультацией к Вам,нужно ли сдать на гормоны и какие? Щитовидка,ТТГ в порядке. Спасибо

admin-iv - 13.04.2016 в 18:05

Ольга, добрый день. Пока до приёма никакие анализы больше сдавать не нужно, захватите результат УЗИ, и по возрасту Вам уже пора сделать маммографию. На приёме, скорее всего, врач возьмёт мазок отделяемого из соска. Возможно, других обследований не понадобится. С уважением, Сизоненко С. В.

Надежда - 15.04.2016 в 13:10

Добрый день! Мне 62 года Обследовала молочные железы. УЗИ показало неравномерно расширены млечные протоки с обеих сторон: правая 0,35см, левая до 0,5 см.Связки Купера лоцируются. эхогенность ткани повышена за счет мелкофиброзных диффузных включений. Структура не однородная. Заключение: диффузные изменения возрастного характера. Дуктэктазия с обеих сторон.Рекомендовано: маммография и консультация маммолога. Правая грудь не болит. В левой груди испытываю дискомфорт: ноющие, тянущие боли. Выделений из сосков нет. Скажите пожалуйста когда к Вам можно записаться на прием и стоимость.

admin-iv - 17.04.2016 в 00:51

Надежда, здравствуйте. Вам по возрасту более показательна маммография. Если Вы ещё не сделали маммографию, то можете пройти её непосредственно перед приёмом. Записаться на приём и маммографию можно по телефону: 248-22-66. Стоимость первичного приёма 1200 рублей, цифровая маммография с распечаткой термографических снимков 1800 рублей. С уважением, Сизоненко С. В.

Ольга - 18.04.2016 в 12:57

Здравствуйте,еще раз.Записана к вам на прием,с собой узи.Сделать до приема мамографию на 14 день цикла? или подождать в следующий раз до 10 дня сделать? Спасибо

admin-iv - 19.04.2016 в 23:26

Ольга, здравствуйте. Конечно, сделайте маммографию перед приёмом, такая разница в днях никакого значения не имеет. С уважением, Сизоненко С. В.

Лариса - 25.04.2016 в 13:26

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, можно ли прийти к Вам на прием и одновременно сделать УЗИ молочных желез?

admin-iv - 25.04.2016 в 21:19

Лариса, добрый день. Да, конечно, во время записи по телефону скажите менеджерам, что перед приёмом хотите сделать УЗИ, Вас запишут. С уважением, Сизоненко С. В.

Эльвира - 16.05.2016 в 12:53

Здравствуйте! Светлана Валентиновна, подскажите пожалуйста, записалась к вам на прием в эту пятницу (20 числа), месячные начались 8 мая, правильно я понимаю,что сдать мне узи молочных желез надо с 13 по 18 число. то есть 20 это уже поздно? о себе-мне 30 лет, кормить грудью перестала еще в 1г 8 мес ребенка, уже прошло 2 года 1 мес а молоко до сих пор при надавливании выделяется. Жду вашего ответа,чтоб понять как мне поступить приехать заранее сдать узи к Вам или день в день можно.

admin-iv - 17.05.2016 в 00:40

Эльвира, здравствуйте. Пожалуйста, подходите на приём 20-го числа, разница в несколько дней совсем не критична. С уважением, Сизоненко С. В.

Олеся - 27.05.2016 в 20:32

скажите пожалуйста что такое цикл что бы сделать маммографию перед походом к врачу

admin-iv - 28.05.2016 в 20:07

Здравствуйте, Олеся. Цикл – имеется в виду менструальный цикл. Маммографию и УЗИ ( профилактические) желательно делать с 5-6 дня до 15 дня менструального цикла ( отсчёт ведётся с первого дня менструации). Это объясняется тем, что в эти дни ткань молочных желёз наиболее ” спокойна”, не напряжена. С уважением, Сизоненко С. В.

Юлия - 14.06.2016 в 12:13

Здравствуйте, Светлана Валентиновна! Я кормлю грудью, ребенку 4 месяца. У меня ФАМ,последний раз была у маммолога и делала УЗИ в 32 недели б. Есть ли смысл делать сейчас УЗИ или дождаться окончания лактации? Просто меня беспокоит болезненное уплотнение в груди с фиброаденомой, не похожее на лактостаз,сама я не могу дифферинцировать и хотела бы прийти к Вам на прием. И посмотреть фиброаденому на УЗИ в динамике. Спасибо за ответ!

admin-iv - 14.06.2016 в 17:31

Юлия, добрый день. Конечно, записывайтесь и подходите на приём с результатом УЗИ. Посмотрим, проконтролируем. С уважением, Сизоненко С. В.

Катерина - 23.06.2016 в 20:42

Здравствуйте, Светлана Валентиновна. Скажите пожалуйста, можно ли принимать меролют для медикаментозного прерывания беременности при мастодинии? ( в аннотации написано, что он противопоказан при гормонозависящих опухолях)
спасибо за ответ

Наталья - 23.06.2016 в 21:13

Здравствуйте, Светлана Валентиновна!Наблюдаюсь у вас по поводу кист в груди до 1 см.Последнее УЗИ показало преобладание жировой ткани над железистой, до этого было наоборот. Мне 48 лет.Стоит ли записываться на приём?Лечение не назначено,наблюдение врача.

admin-iv - 24.06.2016 в 20:03

Здравствуйте, Катерина. Если Вам выставлен только диагноз мастодиния, то это не является ни опухолью, ни гормонозависимой опухолью, следовательно, данный препарат Вам применять можно. Если же на УЗИ или маммографии что-либо было найдено, то лучше предварительно проконсультироваться. С уважением, Сизоненко С. В.

admin-iv - 24.06.2016 в 20:08

Здравствуйте, Наталья. Вам не стоит волноваться, в ткани молочной железы постепенно происходят возрастные изменения, когда железистая ткань трансформируется в жировую. Это нормальный процесс. Требуется только плановое наблюдение. С уважением, Сизоненко С. В.

елена - 30.06.2016 в 21:27

Здравствуйте, Светлана Валентиновна. Мне 38 лет, на медосмотре сделали маммографию, но на 18 день от начала менструального цикла. Дали заключение, что есть опухоли в обеих м.ж. Будет ли такой результат правильным? Можно ли делать маммографию в такой срок?Спасибо.

admin-iv - 03.07.2016 в 02:21

Елена, здравствуйте. Да, конечно, к данному заключению нужно отнестись очень серьёзно и обязательно проконсультироваться у онколога – маммолога. Предварительно сделать ещё и УЗИ молочных желёз. Оба этих метода показательны в Вашем возрасте. Возможно, по заключению УЗИ будет выставлен диагноз – кисты. И маммография и УЗИ являются дополнительными методами исследования, окончательную оценку и выставление диагноза проводит врач онколог-маммолог. И возвращаясь к Вашему вопросу: при наличии образований в молочной железе, маммография проводится независимо от дней цикла. С уважением, Сизоненко С. В.

Наталья - 08.07.2016 в 03:42

Здравствуйте, Светлана Валентиновна. Заключение после маммографии: молочные железы симметричные, соски, ареолы, премаммарное пространство не изменены. железистая ткань с инвалютивными изменениями. Интрамарный л/узел справа. Стромальный рисунок обеднён. Подмышечные л/узлы не изменены.Мне 58 лет. Врач терапевт отправила меня на консультацию к онкологу, но у нас маленький город и онколог один в данный момент в отпуске.У меня что-то серьёзное? Заранее спасибо

admin-iv - 10.07.2016 в 21:36

Наталья, добрый день. Если судить по описанию маммографии, то имеются возрастные изменения ткани молочных желёз. Интрамаммарный лимфоузел тоже вариант нормы. Но все-таки очень порекомендую Вам показаться онкологу-маммологу, так как маммография является лишь дополнительным методом обследования, а окончательное заключение по диагнозу делает именно онколог-маммолог. С уважением, Сизоненко С. В.

Светлана - 13.07.2016 в 14:39

Светлана Валентиновна, добрый день!
Была у Вас на приеме в апреле, с жалобами на выделения из сосков. Роды 1 (7 лет назад). Лактация 6 мес. УЗИ молочных желез без патологий. Предварительный диагноз: С-м галакторея 1 ст. УЗИ щитовидной железы без патологий. Анализ крови на гормоны так же прошла, в норме. На приеме вы взяли у меня мазки отпечатки: US Бесструктурные массы умеренно. Клетки типа молозивных 1-2. Эритроциты не обнаружены. MD Бесструктурные массы умеренно. Клетки типа молозивных не обнаружены. Эритроциты не обнаружены. Поскажите подтвердился ли диагноз? Что делать дальше?

admin-iv - 14.07.2016 в 01:04

Светлана, здравствуйте. Диагноз ” синдром галактореи” – это наличие выделений из сосков вне беременности и кормления, он подтвердился. Мазки не выявили патологии, которая могла бы насторожить. То есть, в Вашем случае необходим периодический контроль за выделениями ( контроль мазков), УЗИ, осмотр онкологом-маммологом. Это необходимо ещё и из -за того, что выделения из сосков создают ” благоприятные” условия для проникновения микробов и развития нелактационного мастита. С уважением, Сизоненко С. В.

Анастасия - 24.07.2016 в 07:13

Здравствуйте Светлана Валентиновна! Была у вас на приёме с фиброаденомой правой мж. Я планировала беременность. Вы мне сказали дождаться месячных и сделать узи. Месячные так и не пришли, беременность подтвердилась. Мне теперь просто сделать узи и прийти на приём к Вам?

admin-iv - 24.07.2016 в 10:19

Здравствуйте, Анастасия. Пожалуйста, сделайте УЗИ молочных желёз и подойдите на приём. Нам с Вами придётся периодически проводить контроль размеров фиброаденомы в течение всей беременности. Это необходимость, так как иногда фиброаденомы при беременности начинают активно расти. С уважением, Сизоненко С. В.

Марина - 28.07.2016 в 01:07

Здравствуйте. Где проводят операции? И берут пункцию?

Александра - 28.07.2016 в 01:36

Как долго находится пациентка в больнице после операции?

admin-iv - 28.07.2016 в 23:08

Здравствуйте, Марина. Пункции проводятся в манипуляционном кабинете Маммологического центра. Оперируют наши доктора в хирургических стационарах: Медицинский центр ( ПКДЦ), МЦ Инномед+, МЦ Здоровье. С уважением, Сизоненко С. В.

admin-iv - 28.07.2016 в 23:14

Александра, если речь идёт об оперативном лечении фиброаденомы, ВПП и др., то выписка осуществляется на следующий после операции день, после проведения перевязки. Если речь о больших операциях, то обычно пребывание в стационаре составляет 4-5 дней. Все зависит от сложности операции и течения послеоперационного периода. С уважением, Сизоненко С. В.

Мария - 31.07.2016 в 02:02

Здравствуйте! У меня фиброаденоматоз, никак не лечила, наблюдала. Я родила второго ребенка, болей никогда не было, а тут полугодовалый малыш ухватил меня за грудь в том месте, где располагались уплотнения, и после этого через час я стала ощущать ноющую тяжесть в груди, а при прикосновении – сильную боль. Слегка поднялась температура – до 37 и 3. Что это и что мне делать?
Заранее благодарю за ответ.

Надежда - 01.08.2016 в 08:15

Здравствуйте,Светлана Валентиновна! У моей дочери,ей 17 лет, очень сильно болит грудь. Была на приеме у хирурга,она сказала что подозрение на рак.Сдали анализ крови,будет готов только 5 августа.Еще мы сделали УЗИ молочных желез,сказали что у нее похоже на мастопатию,кист не обнаружено,но УЗИ сделали на 20 день м.цикла.Хирург на приеме прописал дочери лекарство: Мастодинон,чай Мастофитол и мазь Мастофин. Подскажите Светлана Валентиновна,стоит ли принимать дочери это лекарство без результата анализа и незная точного диагноза? Подскажите еще, на прием к маммологу нам надо будет переделать УЗИ или это подойдет? Заранее спасибо!

admin-iv - 02.08.2016 в 01:19

Здравствуйте, Мария. Чтобы ответить на Ваш вопрос, как минимум, необходимо осмотреть Вас, посмотреть результаты УЗИ молочных желёз. Возможно, потребуются ещё дополнительно некоторые методы исследования. Заочно выставить диагноз в Вашем случае невозможно, так как не исключены несколько вариантов. С уважением, Сизоненко С. В.

admin-iv - 02.08.2016 в 01:34

Здравствуйте, Надежда. Владимир Иосифович уже ответил на Ваш вопрос. Добавлю, что приём лекарств оправдан при уже выставленном диагнозе, а в Вашем случае диагноз выставлен не был. При подозрении на рак вышеназванные препараты никогда не назначаются. Записывайтесь на приём, разберёмся с диагнозом и распишем лечение. С уважением, Сизоненко С. В.

Диана - 15.10.2016 в 22:09

Добрый вечер, собираюсь на лечение в Чистоводное, показаны радоновые ванны и Уфо , возможно ли такое лечение если есть подозрение на кисту или фиброаденому в МЖ.Спасибо.

admin-iv - 16.10.2016 в 20:06

Диана, добрый день. Конечно, более желательно быть уверенным, что это действительно киста или фиброаденома, и это образование менее см в диаметре. В таких случаях мы проводим пункцию под контролем УЗИ, чтобы быть уверенными, что данное образование ” спокойное”, а уже потом даём разрешение на санаторно-курортное лечение. С уважением, Сизоненко С. В.

Алина - 04.11.2016 в 13:57

Добрый день,Светлана Валентиновна!У супруга,уплотнение под соском,болезненное при пальпации,мы подозреваем что это геникомастия,к вам можно обратиться за консультацией по этому вопросу?или нам надо к эндокринологу?

admin-iv - 04.11.2016 в 18:07

Алина, добрый день. Конечно, обязательно нужно посмотреть. Только, пожалуйста, пусть сделает предварительно УЗИ грудных желёз, лучше у доктора Мордвинова Ю. П. С уважением, Сизоненко С. В.

Ольга - 07.11.2016 в 17:04

Здравствуйте) подскажите пожалуйста, на какой день менструального цикла нужно прийти на приём по поводу мастопатии?!
Спасибо

admin-iv - 08.11.2016 в 18:33

Ольга, добрый день. Если речь идёт не об узловой форме мастопатии, то лучше всего обследоваться с 6 по 15 день менструального цикла. Если же в молочной железе имеется уплотнение, то независимо от дней цикла. С уважением, Мордвинов Ю. П.

Anonymous - 29.11.2016 в 12:15

Здравствуйте, девочке 9 лет нащупали уплотнеие соска на одной груди, что это может быть?

admin-iv - 01.12.2016 в 00:32

Аноним, здравствуйте. Обязательно нужно сделать УЗИ грудных желёз и показаться онкологу-маммологу. Причин такого состояния может быть несколько,необходимо посмотреть. С уважением, Сизоненко С. В.

Зоя - 04.12.2016 в 12:31

Есть ли возможность пролечить лимфостаз после мастэктомии 22.11.2012г.

admin-iv - 05.12.2016 в 15:46

Зоя, здравствуйте. Мы сможем провести вам курсовое лечение на аппарате Тутор. Пациентки после мастэктомии проходят такие курсы 2-3 раза в год. С уважением, Сизоненко С. В.

Виктория - 11.12.2016 в 08:38

Здравствуйте. Скажите,пожалуйста, хотела записаться на прием к Вам, так как на УЗИ мне определили 2 фиброаденомы. Мне сказали что доктор еще обязательно направит на мамографию.
Можно ли мне делать мамографии если 9.12 я перенесла операцию по удалению миомы. Если нужно, то зависит ли она от дней цикла?
Заранее спасибо за ответ.

Виктория - 11.12.2016 в 10:32

Хотела добавить: 9.12.2016. Мне 38 лет. И начала обследование я в связи с планирование беременности.

admin-iv - 12.12.2016 в 02:02

Виктория, здравствуйте. Да, маммографию желательно сделать, особенно если речь идёт о фиброаденомах. При наличии каких-либо образований, маммография делается вне зависимости от дней цикла, и с Вашей операцией никак не связана. Можно сделать цифровую у нас в центре перед приёмом. По поводу планирования беременности: перед её наступлением необходимо ” закрыть” вопрос с фиброаденомами, так как в некоторых случаях, во время беременности, они начинают бурно расти. С уважением, Сизоненко С. В.

Людмила - 21.12.2016 в 11:10

Здравствуйте! Можно ли сделать пункцию молочной железы под контролем УЗИ если образование 5-7мм?

Валерия - 21.12.2016 в 17:40

Здравствуйте. Бросила кормить грудью 6 мес назад. Из груди при нажатии выделения желтого цвета. Нормально ли это?

admin-iv - 21.12.2016 в 23:27

Людмила, здравствуйте. Да, конечно, образования такого размера мы тоже пунктируем. С уважением, Сизоненко С. В.

admin-iv - 21.12.2016 в 23:32

Валерия, здравствуйте. Считается нормой, если выделения после кормления грудью сохраняются в течение 4-5 лет. Вполне возможно, что они самостоятельно прекратятся и раньше. Исключение составляют кровянистые и прозрачные выделения, при их наличии необходимо показаться онкологу-маммологу. С уважением, Сизоненко С. В.

Анна - 13.01.2017 в 16:26

С какими анализами крови на какие гормоны лучше прийти на регулярный профилактический прием, 43 года? Достаточно ТТГ и Прогестерон? Нужен ли Пролактини Эстрадиол?

admin-iv - 14.01.2017 в 00:18

Анна, добрый день. Нам необходимо будет увидеть Вашу маммографию и УЗИ молочных желёз. Ничего другого для первичного профилактического приема делать не нужно. На цифровую маммографию и УЗИ Вы можете записаться, и пройти эти исследования непосредственно перед приёмом в нашем центре. С важением, Сизоненко С. В.

Анна - 25.01.2017 в 00:47

Здравствуйте.
Три недели назад родила, молочко хорошо прибывает, но
Вдруг стало ближе к подмышке болеть и я насщупала
Шишку( разминала, сцеживалась и улучшения нет.
Также сильная слабость и морозит и в жар кидает.
Что это может быть? Шишка хорошо прощупывается.
К вам нужно с маммографией идти илисначала вы посмотрите ?

admin-iv - 25.01.2017 в 13:24

Анна, здравствуйте. Маммографию делать кормящей ни в коем случае не нужно! Я порекомендую Вам сделать УЗИ молочных желёз и не откладывая показаться врачу. И ещё один нюанс: в послеродовом периоде температура и озноб могут быть вызваны воспалением матки, поэтому обязательно проконсультироваться с гинекологом! Если температура держится выше 38 градусов, есть пульсирующая боль и покраснение, можно сразу обратиться в отделение гнойной хирургии в Краевой больнице N.1, на ул. Садовая. С уважением, Сизоненко С. В.

Анна - 27.01.2017 в 00:13

Спасибо вам огромное за ответ,
Оказался мастит, инфекция через трещины на соске
Обошлось без хирургии, назначили физ процедуры, прикладывать холод и антибиотик амоксиклав

admin-iv - 27.01.2017 в 17:01

Анна, добрый день. Я рада, что помощь пришла вовремя, и хирургическое вмешательство не понадобилось. Всего Вам доброго и здоровья Вам и малышу! С уважением, Сизоненко С. В.

Нталия - 13.03.2017 в 12:18

Здравствуйте. Две недели назад сделала у вас пункцию фиброаденомы. На данный момент нет возможности забрать результат. Очень переживаю. В регистратуре сказали что анализы отдадут только лично или доверенному лицу. Ещё сказали что если в пункции что то сомнительное то медсестра звонит и доносит пациенту. Так ли это?

admin-iv - 13.03.2017 в 21:03

Здравствуйте, Наталия. Я рекомендую Вам ориентироваться на предписание доктора ( лист осмотра, который Вам выдали на приёме). Там написано, когда рекомендуется повторный приём, так как по результатам биопсии необходимо решить: оперировать или можно наблюдать. Если Вы не можете забрать результат биопсии, то необходимо придти на повторный прием в период, назначенный доктором, результат будет находиться у нас. Медицинская сестра обзванивает пациентов только в том случае, если они не являются на повторный приём, а в цитологическом заключении при этом настораживающий результат. С уважением, Сизоненко С. В.

Юлия - 02.04.2017 в 14:39

Здравствуйте,мне 21. Хотелось бы записаться к вам на прием, в какие дни цикла лучше записываться? Необходимо ли сразу делать УЗИ и маммографию или после приема?

admin-iv - 03.04.2017 в 22:48

Юлия, здравствуйте. Если речь идёт о профилактическом приеме, то желательно проконсультироваться в период с 5 по 15 день цикла. В Вашем возрасте маммографию делать не нужно, перед приёмом лучше сделать УЗИ молочных желёз. С уважением, Сизоненко С. В.

Татьяна - 10.04.2017 в 13:56

Здравствуйте, мне 30 лет, 4 месяца назад родила, грудь сцеживала 2 месяца потом молоко исчезло. Хочу просто провериться. Подскажите, что мне необходимо сделать перед приемом (УЗИ, мамографию, возможно сдать анализы какие нибудь и в какие дни цикла?)

admin-iv - 10.04.2017 в 22:28

Татьяна, добрый день. Я бы порекомендовала Вам записаться на приём и перед приёмом сделать УЗИ молочных желёз. Маммографию Вам делать не нужно. С уважением, Сизоненко С. В.

Любовь - 11.04.2017 в 18:00

Здравствуйте. Мне 19 лет, с ноября 2016г. заметила небольшие прозрачные выделения из груди. Сегодня 11.04.17 заметила, что из одной груди так и продолжает идти прозрачные выделения, а из другой густая и белая. Не рожала, не беременна, никакие гормональные и противозачаточные таблетки не принимала/не принимаю. С чем это может быть связанно?

admin-iv - 14.04.2017 в 20:04

Любовь, здравствуйте. Владимир Иосифович уже дал ответ на Ваш вопрос, мне добавить особо нечего. Необходимо, чтобы цитолог дал оценку Вашим мазкам. Возможно, что никакой патологии выявлено не будет. С уважением, Сизоненко С. В.

Елена - 02.05.2017 в 23:56

Здравствуйте, можно узнать что нужно сдать и сделать, болит грудь, есть уплотнения, гв закончилось 4 мес назад

admin-iv - 03.05.2017 в 21:58

Елена, здравствуйте. Я рекомендую Вам сделать УЗИ молочных желёз и показаться онкологу-маммологу. Все это Вы сможете сделать у нас за одно посещение, только нужно предварительно записаться по телефону. С уважением, Сизоненко С. В.

Ирина - 06.06.2017 в 18:09

Добрый день! К сожалению, живу на данный момент не в россии, и нет возможности обратиться к врачу. Мне 23 года. Не рожала. Уже 2 недели чувствую дискомфорт. При нажатии левой груди, лишь только в одном месте чувствуется боль. С одной стороны груди боли нет, с правой стороны груди при нажатии в одном месте чувствуется боль . Уплотнений никаких нет. Может ли быть такое, что лежала не правильно на груди , или от бюстгальтера. Или в срочном порядке нужно ехать и обращаться к врачу? Если не пройдет боль в течении месяца, то я приеду на прием к врачу. Или если появился такой дискомфорт и не проходит 2 недели, то нужно срочно сейчас идти к врачу?

Жанна - 09.06.2017 в 10:16

Светлана Валентиновна, видимо телефон в Центре не работает. Как можно связаться с Вами, чтобы записаться к Вам на прием? Заранее благодарю

admin-iv - 12.06.2017 в 01:57

Ирина, здравствуйте. В Вашем случае можно порекомендовать обратиться к врачу, именно для того, чтобы определить источник болевых ощущений. Скорее всего, ничего страшного нет, но лучше перестраховаться. Предварительно пройдите УЗИ молочных желёз, маммографию Вам делать не нужно. С уважением, Сизоненко С. В.

admin-iv - 12.06.2017 в 02:14

Жанна, добрый день. Вы также можете оставить заявку на нашем сайте. Менеджеры перезвонят Вам в первый же рабочий день и запишут на приём. С уважением, Сизоненко С. В.

Наталья - 31.07.2017 в 09:45

Добрый день, мне 38 лет. Предстоит гормональная терапия по поводу гиперплазии эндометрия. Есть УЗИ молочных желез, по результатам начальные признаки мастопатии. Нужно ли мне сделать маммографию перед консультацией? Или достаточно УЗИ?

admin-iv - 31.07.2017 в 21:17

Наталья, здравствуйте. Конечно, было бы очень желательно, чтобы Вы перед консультацией маммолога сделали маммографию. Лучше цифровую, так как по возрасту у Вас ещё большое количество железистой ткани в молочной железе, и на обычной маммографии будет ничего не видно. С уважением, Сизоненко С. В.

Кэт - 22.09.2017 в 15:44

Скажите у меня были боли в груди и выделения с одной груди начала пить мамоклам уже 8 дней ну боли вроде прошли а выделения нет сколько времени нужно пить мамокламом чтобы прошли выделения через сколько действует мамоклам

admin-iv - 23.09.2017 в 09:23

Кэт, добрый день. Выделения могут иметь различный характер, и иногда требуют хирургического вмешательства, так как являются симптомом серьёзных заболеваний. Я бы порекомендовала Вам обратиться к онкомаммологу и сделать мазки отделяемого из соска. А уже потом решать вопрос с приемом препаратов. С уважением, Сизоненко С. В.

Анастасия - 29.09.2017 в 13:35

Можно ли записаться по интернету к Сизоненко С.В. На сайте запись на прием в врачу данные Сизоненко С.В. не высвечиваются. Спасибо

admin-iv - 03.10.2017 в 17:31

Анастасия, здравствуйте. Пациенты ежедневно записываются on- line, никаких сбоев в программе не отмечалось. Возможно, Вы не довводите какие- то данные? С уважением, Сизоненко С. В.

Елена - 06.10.2017 в 11:03

Добрый день, Светлана Валентиновна!
Мне 39 лет, я долгое время принимаю оральные контрацептивы
Результаты маммографии:
Соотношение тканей (в равном соотношении)-поздняя инволюция
Структура перестроена по типу диффузной фиброзно-кистозной мастопатии средне с преобладанием железистого фиброзного компонента
Стоит ли беспокоится и записаться к Вам на прием?
Заранее спасибо!

admin-iv - 08.10.2017 в 22:46

Елена, добрый день. В 39 лет, даже при отсутствии жалоб, рекомендуется 1 раз в 2 года проводить маммографию, 1 раз в 6 мес. УЗИ м/ж, 1 раз в 6 мес. осмотр онкомаммолога. Дело в том, что делать заключение только по результатам маммографии нельзя, это всего лишь дополнительный метод исследования. Основной диагноз выставляет врач- онкомаммолог на основании осмотра, результатов УЗИ, маммографии и пр. С уважением, Сизоненко С. В.

Ирина - 24.10.2017 в 12:36

Девочке 15 лет , грудь только формируется , растёт, но ей не нравится форма груди, надо ли посетить маммолога и что-то можно сказать при осмотре?

Полина - 24.10.2017 в 18:43

Здравствуйте.Мне 25 ,в левой груди вчера нащупала уплотнение,комочек размером с 5 рублей,болит немного и покраснее прям кружочком как и этот комочек.Подскажите,пожалуйста,с какими анализами идти к врачу или может узи нужно,с чего вообще начать?

admin-iv - 25.10.2017 в 16:38

Полина, здравствуйте. Я порекомендую Вам перед приёмом сделать УЗИ молочных желёз. Больше никакие анализы пока не нужны. Дальнейшие действия будут зависеть от результатов осмотра. С уважением, Сизоненко С. В.

admin-iv - 25.10.2017 в 16:44

Ирина, здравствуйте. В таком юном возрасте ещё рано говорить о форме груди, так как ткань только формируется. Гормональный фон достаточно изменчив. Но если девушку это сильно беспокоит, можно привести её к маммологу, чтобы доктор ей объяснил ситуацию. С уважением, Сизоненко С. В.

Аля - 28.10.2017 в 19:51

Здравствуйте,мне 20 лет.У меня в груди около 1.5 месяца назад появился шарик в диаметре примерно 1 см.Он совершенно безболезненный ..но если ложиться на живот ,он становится ощутим .что это может быть?что посоветуете сделать?

admin-iv - 31.10.2017 в 22:56

Аля, здравствуйте. Я порекомендую Вам сделать УЗИ молочных желёз и обязательно показаться маммологу, так как речь может идти о наличии фиброаденомы. С уважением, Сизоненко С. В.

Кира - 19.11.2017 в 21:06

Здравствуйте,мне 25лет. Сегодня заметила не большую шишка примерно 1см.ни как не беспокоит. Почти закончила грудное вскармливание,было 2 года

admin-iv - 21.11.2017 в 18:43

Кира, добрый день. Я порекомендую Вам сделать УЗИ молочных желёз и подойти на консультацию, нужно обязательно Вас осмотреть, так как возможны варианты. С уважением, Сизоненко С. В.

Лилия - 17.01.2018 в 18:35

Здравствуйте Светлана Валентиновна.Мне 30 лет,Я 7 лет назад родила первый ребёнок,у меня всё хорошо было.после 2 недели у меня в левый груди появился не большой шишка.на этот время у меня температура 38 ,покраснение и боль был.Мы с ходили к врачу ,хирург посмотрела,у вас просто мастит ,больше не нечего нету,надо только массаж и побольше кормить ребёнок .всё пройдёт говорила,ну 7 лет прошло не беспакоил,сейчас в левой груд болит.Подскажите пожалуйста!что мне необходимо сделать перед приемом ?(узи или мамаграфия?)

admin-iv - 17.01.2018 в 20:50

Лилия, здравствуйте. Перед приёмом я рекомендую Вам сделать УЗИ молочных желёз ( можно сразу же перед приёмом сделать, предварительно записавшись), а маммография Вам пока по возрасту не положена. Но если на приёме возникнет все же потребность проведения цифровой маммографии, её можно будет сделать в соседнем кабинете. С уважением, Сизоненко С. В.

Лилия - 18.01.2018 в 10:59

Извините опять вас беспокоило.я сейчас позвонила маммологический центр,запись сегодня у меня на узи 15:30. Завтра к вам запись в 12:00 ,я завтра зайду к вам. Спасибо вам Светлана Валентиновна.

Ольга - 23.01.2018 в 14:42

Здравствуйте, вчера вечером обнаружила, что у меня из одной груди есть выделения зеленоватого цвета, вязкие. Мне надо при записи сказать, что я на прием или на консультацию? И какие анализы стоит сдать перед этим? Или лучше пусть их назначит врач? Заранее спасибо за ответ.

admin-iv - 24.01.2018 в 09:29

Ольга, добрый день. Приём и консультация – это одно и тоже. Вам перед приёмом необходимо сделать УЗИ молочных желёз. К сожалению, Вы не указали свой возраст: если Вам более 39 лет, то ещё сделайте маммографию. Все это можно пройти сразу перед приёмом в один день у нас в Центре, предварительно записавшись по телефону. С уважением, Сизоненко С. В.

Anonymous - 04.02.2018 в 23:19

Здравствуйте, мне 19 лет, нащупала недавно уплотнения в одной груди примерно в объёме в 5ти руб. монету. Подскажите, с какими анализами или УЗИ нужно прийти на приём к врачу? Как записаться на приём в Сизоненко С. В? Спасибо

admin-iv - 05.02.2018 в 21:09

Аноним, здравствуйте. Вам необходимо сделать УЗИ молочных желёз, больше никаких исследований пока не требуется. Ко мне Вы можете записаться по телефону 248-22-66 или на нашем сайте оставить заявку, Вам перезвонят и запишут. С уважением, Сизоненко С. В.

Ольга - 08.02.2018 в 12:28

Здравствуйте.подскажите пожалуйста стоимость приёма и маммолографии.

admin-iv - 09.02.2018 в 11:38

Ольга, добрый день. Стоимость первичного приём онкомаммолога составляет 1500 рублей, цифровая маммография с 4 снимками и описанием -1800 рублей. С уважением, Администрация.

Лилия - 15.02.2018 в 01:06

Здравствуйте Светлана Валентиновна. Я Рахматова Нилуфар.Вы помните меня? У МЕНЯ ДИАГНОЗ —ФИБРОАДЕНОМА МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ. ВЫ СКАЗАЛИ ,НАДО ОПЕРИРОВАТЬ .Мы решили здесь у вас оперировать.вы можете сказать нам приблизительно на сколько денег обойдётся.? (Прием хирург,до операции какие анализы и операция,после операции ещё за какие анализы , привязки) .потому что нам точно знать ,сколько деньги понадобится? Пожалуйста! Светлана Валентиновна.извините конечно мне за вопрос.

admin-iv - 18.02.2018 в 13:11

Лилия, здравствуйте. Такие вопросы лучше задавать нашим менеджерам, мы не занимаемся финансовыми вопросами. Я смогу назвать только примерную стоимость: приём хирурга перед операцией бесплатно, анализы перед операцией при наличии полиса можно сдать в поликлинике тоже бесплатно. Стоимость операции 37-42 тысячи, перевязки около 300 рублей ( примерно 5-7 раз). Примерно, такие суммы выходят. С уважением, Сизоненко С. В.

Лилия - 27.02.2018 в 09:43

Здравствуйте Светлана Валентиновна,спасибо за ответ.

Лилия - 27.02.2018 в 10:02

Здравствуйте Светлана Валентиновна,16 февраля я к вашему в клинике сходила.вас не было? Потом я показало всё анализы они меня записовали 12 марта на операцию.я у вас купила игольки .для операцию .согласно.договорились. сейчас Узбекистан домой позванила, дочка заболела всё деньги отправила ,теперь можно мне на следующий месяц операция зделайте пожалуйста! до
Следующей месяц я работаю ,зарплату получаю потом оперировать можно??? Или поздно будет??? Вы что советуете ???

admin-iv - 27.02.2018 в 13:00

Лилия, здравствуйте. Вам нужно позвонить в Маммологический центр по телефону 248-22-66 и отменить операцию с 12 марта. Скажите менеджерам, что хотите перенести операцию на месяц. Дату дополнительно с Вами согласуют, локализационную иглу, которую Вы приобрели, оставьте. С уважением, Сизоненко С. В.

Юлия - 22.09.2018 в 10:48

Добрый день, мне 42 года, у меня как год нет менструации, к гинекологу ходила. Но сейчас начала болеть грудь как перед менструальным циклом, что это может быть? Нужно ли делать обследование?

admin-iv - 22.09.2018 в 23:32

Юлия, добрый день. Конечно, я порекомендую Вам обязательно обследоваться: во-первых, сделать цифровую маммографию, УЗИ молочных желёз, пройти консультацию онкомаммолога ( возможно, он назначит исследование гормонального фона, МРТ черепа в зоне турецкого седла), и во-вторых, нужно проконсультироваться с гинекологом-эндокринологом. Возможно, дополнительно, записаться на приём к эндокринологу. С уважением, Сизоненко С. В.

Анастасия - 18.11.2018 в 17:11

Здравствуйте)
Подскажите, пожалуйста,сделали пункцию м/ж
За 3 дня до начала месячных
Может это повлиять на результат исследования?

admin-iv - 20.11.2018 в 11:13

Анастасия, здравствуйте. Не беспокойтесь, это ведь просто укол. Никакой связи с днём цикла не имеет. С уважением, Сизоненко С. В.

Екатерина - 16.01.2019 в 22:57

Здравствуйте была у вас на приеме вы мне назначили вобэнзим и верошпирон, не много Смутил меня вобэнзим?для чего он мне ? И верошпирон это же мочегонный препарат ? Он выводит калий, кальций , надо какие то препараты принимать в комплексе ? Предварительный диагноз поставили мастодиния на фоне приема ок

Мария - 19.01.2019 в 12:54

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, в вашей клинике можно сделать операцию по удалению фиброаденомы? Что для этого нужно и какая стоимость?

Анастасия - 22.01.2019 в 15:29

Добрый день. Родила 2 месяца назад. Кормлю малышку грудью. После кормления одна грудь, такое чувство что возле рёбер, при вдохе болит. Что мне сделать?

admin-iv - 25.01.2019 в 23:01

Мария, добрый день. Да, конечно, мы проводим весь спектр операций на молочных железах. Ваш диагноз должен быть подтверждён цитологически ( сделана пункция). А перед этим нужно сделать узи м/ж, маммографию ( по назначению врача, если Вам менее 35 лет), пройти осмотр онкомаммолога. Все это Вы можете сделать у нас в кратчайшие сроки. Стоимость оперативного лечения -45-50 тысяч рублей. С уважением, Сизоненко С. В.

admin-iv - 25.01.2019 в 23:13

Анастасия, добрый день. Без осмотра ничего сказать невозможно. Возможно, это абсолютно не связано с тканью молочной железы. Нужно смотреть. Обязательно перед осмотром сделайте УЗИ м/ж. С уважением, Сизоненко С. В.

admin-iv - 25.01.2019 в 23:27

Екатерина, добрый день. Данное лечение назначено Вам с целью улучшения микроциркуляции и уменьшения отечности ткани молочных желёз. Именно отечность ткани в Вашем случае приводит к явлениям мастодинии. А назначенный препарат Верошпирон является мягким калийсберегающим диуретиком. С уважением, Сизоненко С. В.

Татьяна - 01.02.2019 в 16:03

Светлана Валентиновна, здравствуйте. Я наблюдаюсь у Вас с диффузным фиброаденомотозом. Недавно у меня случилась травма плеча и травматолог назначил физиолечение: магнит и ультразвук, затем ударно-волновая терапия.
Не противопоказано ли мне такое лечение, учитывая проблемы с грудью?
Спасибо.

admin-iv - 02.02.2019 в 20:51

Татьяна, добрый день. Ваш диагноз не является противопоказанием к проведению всех перечисленных видов лечения. Так что, выполняйте указания Вашего травматолога. Выздоравливайте! С уважением, Сизоненко С. В.

Мария - 28.03.2019 в 17:36

Здравствуйте! Сегодня была у вас на приеме, вы прописали лечение.Поясните пожалуйста по одному пункту- цитата” Циклодинон по 30 кап 2 раза по 1 таб 1 раз в день на 3 мес.” Нужно пить и капли и таблетки? или это описка?

admin-iv - 01.04.2019 в 10:59

Мария, добрый день. Да, конечно же, это техническая описка медицинской сестры, которая заполняет карту. Циклодинон по 1 таблетке, 1 раз в день, принимать 3 месяца. Спасибо, что уточнили данную рекомендацию. С уважением, Сизоненко С. В.

Людмила - 28.04.2019 в 22:54

Здравствуйте.Как к Вам попасть на прием из другого региона(Якутия) ? В 2017 году сделали операцию на левой груди в Благовещенске(надсечка). Заключение: Узлообразование слева. Диффузная фиброзно-кистозная мастопатия. Патологическое заключение(диагноз):Фиброзно-кистозная мастопатия с образованием внутрипротоковых папиллом.В апреле этого года сделала биопсию в Москве. Через неделю пришел результат, врач по телефону сказал, что результат плохой. Заключение:В пределах исследуемого материла морфологическая картина инвазивной карциномы неспецифического типа, ядерный grade 3(no Nottingham Histologic Score). ICD-0 code 8500/3. Код МКБ-10 С50 . 9 Если потребуется операция, то сколько она будет стоить?Разговор идет все об одной груди

admin-iv - 29.04.2019 в 20:56

Людмила, здравствуйте. Если Вы решили обратиться в наш Центр, то Вам лучше записаться или к профессору Апанасевичу В. И. или к доктору Гончарову А. В. Сейчас операции пишутся уже на июнь. Стоимость подобной операции составляет примерно 150-170 тысяч рублей. Запись на приемы производится по телефону: 8(423)248-22-66. Оперативное лечение, последующую терапию и наблюдение Вы можете получить абсолютно бесплатно у себя в онкологическом диспансере города Якутска. С уважением, Сизоненко С. В.

Аноним - 17.05.2019 в 12:27

Добрый день. Подскажите, плавно в течении месяца завершала гв, последние 5-6 дней полностью завершила и теперь долить одна грудь. Боль как будто бы мышца, но по факту с каждым днём сильнее болит. Температуры нет. Из за боли не могу прощупать есть ли «комки» внутри. Как быть? Нужно ли к вам на приём?

admin-iv - 19.05.2019 в 21:10

Аноним, добрый день. Пожалуйста, запишитесь на приём и принесите «свежее» узи молочных желёз. С уважением, Сизоненко С. В.

Мария - 11.06.2019 в 19:30

Можно ли делать мамографию, если я собираюсь ещё родить

admin-iv - 11.06.2019 в 23:11

Мария, здравствуйте. Маммографию рекомендуют делать с 39 лет, но по показаниям врача можно делать и в более раннем возрасте. Ее нельзя делать только непосредственно во время беременности. Других противопоказаний нет. Тем более, у нас стоит цифровой маммограф, доза облучения на котором мало чем отличается от естественного радиационного фона, то есть, при перелете на самолете до Москвы облучение чуть больше. С уважением, Сизоненко С. В.

Светлана - 18.06.2019 в 20:34

Здравствуйте, Светлана Валентиновна. Была у Вас на приеме 7 июня 2019г. с результатами 2-х Узи, которые показали наличие уплотнения в левой молочной железе в ареолярной зоне, по Вашему направлению от 7 июня, в котором Вы поставили предварительный диагноз: локализованный фиброаденома из слева на фоне ФКМ, мне 18 июня сделали пункцию, наложили пластырь, сказали снять вечером. В 19-30 сняла пластырь и увидела, что пункцию взяли совсем в другом месте, не там, где прощупывается “шарик”, а на расстоянии примерно 5 см от ареолярной зоны. Записалась к Вам на прием за результатом гистологии на 26 июня. Что делать в такой ситуации, прийти к Вам на прием, пока не затянулось место прокола, и снова делать пункцию? За чей счёт, моей вины нет в том,что прокол сделали не в том месте.

admin-iv - 20.06.2019 в 07:59

Светлана, здравствуйте. Приходите на приём, определимся. Скорее всего, доктор, который проводил Вам пункцию, отступил от зоны ареолы, так как она при проколе очень болезненна, и пунктировал это образование сбоку. Пункция проводилась под контролем узи, значит, врач узи перед проколом нашёл датчиком это образование, и прокол делался по датчику. Место прокола не всегда находится непосредственно над образованием, тем более в зоне ареолы. Приходите, посмотрим. С уважением, Сизоненко С. В.

Анастасия - 23.06.2019 в 15:20

Здравствуйте,мне 19 лет,я подозреваю,что у меня птоз или просто тубулярная грудь. Хочу понять,что стало причиной изменений. И проконсультироваться насчёт операции по коррекции. Я могу обратиться к вам с этим вопросом на консультации?

admin-iv - 25.06.2019 в 18:18

Анастасия, добрый день. Прежде всего, я рекомендую Вам сделать УЗИ молочных желёз, чтобы исключить какую-либо патологию, и придти на консультацию. Если никакой патологии не будет выявлено, то дальнейшие действия строго индивидуальны: так как форма и вид молочной железы меняются с возрастом, с изменением гормонального фона, очень зависят от родов и грудного вскармливания. В случае все же необходимости изменения формы молочных желёз, нужно обращаться к пластическим хирургам. С уважением, Сизоненко С. В.

Натали - 03.10.2019 в 14:21

Здравствуйте! При боли в груди, обнаружении уплотнения и по размеру грудь была больше в два раза другой. Обратившись в больницу, осмотрели, сделали узи – поставили диагноз: доброкачественная дисплазия молочной железы. Назначили лечение Мастодион и Прожестожель, лечусь уже почти месяц, по началу грудь уменьшилась и боль стихла но уплотнение не ушло. Сейчас все возобновилось как прежде при обращении. Правильное ли лечение назначили, диагноз при таких симптомах. У меня какие то сомнения и переживания начались. Спасибо

admin-iv - 04.10.2019 в 09:40

Натали, добрый день. Я не могу обсуждать действия других специалистов с Ваших слов. Чтобы объективно оценить ситуацию, мне необходимо ознакомиться с результатами Ваших исследований ( УЗИ, маммография) и обязательно Вас осмотреть, пропальпировать ткань молочных желёз, разобраться, что за « уплотнение» Вас беспокоит. Можно позвонить по нашему телефону 248-22-66 и записаться. С уважением, Сизоненко С. В.

Мария - 10.12.2019 в 09:23

Здравствуйте!мне 37 лет, несколько лет назад поставили диагноз мастопатия,вскоре родила, но грудью прокормила всего месяц.ни чего не беспокоило.недавно стала грудь болеть перед месячными,как и раньше,вчера первый день месячных, не сильные боли в молочных железах, надавила на сосок , из одной груди выделилась маленькая капля жидкости похожая на молозиво.скажите через какое время после окончания месячных можно придти к вам на прием? Сколько стоит услуга “три в одно посещение”?( Что включает в себя эта услуга? Осмотр доктора, УЗИ и маммография?)

admin-iv - 11.12.2019 в 01:02

Мария, здравствуйте. Лучше всего проходить маммологическое обследование с 5 по 15 день менструального цикла. «Три в одном», это действительно: узи молочных желёз (1500 рублей), цифровая маммография с распечаткой снимков и описанием ( 2000 рублей), консультация онкомаммолога ( 1500 рублей первичный приём). Если есть выделения из молочных желёз, то необходимо сделать мазки отделяемого. Все это Вы сможете пройти у нас в Центре в течение часа. С уважением, Сизоненко С. В.

Anonymous - 31.05.2020 в 07:58

Скажите без записи можно к вам попасть?

admin-iv - 01.06.2020 в 14:07

Аноним, здравствуйте. Все доктора нашей клиники ведут приемы только по записи, особенно сейчас, в период повышенной готовности. Вы можете позвонить 248-22-66 и записаться на интересующую Вас дату и время. Можно записаться через сайт. Запись по телефону и на сайте ограничена только у профессора Апанасевича В. И., так как большое количество Пациентов желают получить его консультацию. Ко всем остальным докторам можно записаться в свободном порядке. С уважением, Сизоненко С. В.

Anonymous - 04.06.2020 в 13:48

Здравствуйте, подскажите пожалуйста делают ли у вас подкожную мастэктомию при очень запущенной гинекомастии (наверное первый-второй женский размер, все документы и разрешения. подтверждающие необходимость операции присутствуют)? Производите ли пластику ореол сосков (уменьшение)? Подскажите примерную цену операций при возможности использования местной анестезии?

admin-iv - 05.06.2020 в 10:20

Аноним, здравствуйте. Да, конечно, наши доктора производят данный вид оперативного лечения, при необходимости привлекают пластического хирурга и оперируют совместно. Но, подкожная мастэктомия не проводится под местной анестезией, только общая анестезия. По стоимости решается индивидуально по объёму операции, примерно 120-150 тысяч рублей. С уважением, Сизоненко С. В.

Аноним* - 16.08.2020 в 22:05

Здравствуйте. Недавно почувствовала боль в правой груди, при движении руки. Когда была на приеме у терапевта, спросила об этом (у нас нет маммологов), врач меня осмотрела и сказала, что в правой груди есть уплотнение и порекомендовала обратиться к профильному специалисту. Подскажите, пожалуйста, если я запишусь на консультацию, возможно ли в этот же день пройти все необходимые обследования? И как лучше сделать: сначала посетить врача, или необходимо прийти уже с результатами?

admin-iv - 19.08.2020 в 12:26

Аноним, добрый день. Я рекомендую Вам записаться сразу в один день на узи молочных желёз, маммографию ( если Вам более 35 лет) и приём онкомаммолога. Все это можно сделать сразу. С уважением, Сизоненко С. В.

Галина - 25.08.2020 в 23:01

Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, вы работаете с полисом дмс. Могу ли записаться на услугу 3 в 1?

admin-iv - 27.08.2020 в 00:12

Галина, здравствуйте. Наш Центр по полисам страхования не работает. За одно посещение, конечно, можно пройти 3 основных процедуры: маммография, узи молочных желёз, консультацию онкомаммолога. С уважением, Сизоненко С. В.

Эля - 08.10.2020 в 02:15

Доброе утро ,скажите пожалуйста нужно ли мне делать мамаграфию ,если у меня есть в груди уплотнения ,так как была мастопатия ,УЗИ сделала рекомендации ,консультация мамолога ,но мне 31 ,нужно ли делать мамаграфию ?или сначало на прием ?спасибо .

Аноним - 11.10.2020 в 17:31

Здравствуйте, у меня Немного неловкий вопрос. При возбуждении или перед красными днями на груди появляются красные пятна, как я понимаю надо записаться к маммологу?

admin-iv - 13.10.2020 в 16:44

Эля, здравствуйте. Я порекомендую Вам с результатом узи пройти консультацию маммолога. Маммографию до этого делать не нужно, скорее всего, она Вам пока не понадобится. С уважением, Сизоненко С. В.

admin-iv - 13.10.2020 в 16:49

Аноним, здравствуйте. Скорее всего, это связано с особенностью Вашей вегетативной нервной системы, с патологией молочных желёз не связано. Но если Вы по этому поводу сильно переживаете, то, конечно, проконсультируйтесь с маммологом. Перед приемом желательно сделать узи молочных желёз. С уважением, Сизоненко С. В.

Юлия - 26.11.2020 в 05:17

Здравствуйте! На узи была обнаружена киста 10 на 9 мм. Ранее узи не делала. В скором времени планирую вступление в протокол ЭКО. Нужна ли мне пункция или только наблюдать?

admin-iv - 29.11.2020 в 18:32

Юлия, добрый день. Я рекомендую Вам пройти консультацию маммолога, тем более, Вам необходимо это для ЭКО. Доктор на приеме, осмотрев Вас, ознакомившись с узи, решит, нужно ли пунктировать данное образование. С уважением, Сизоненко С. В.

Людмила - 03.04.2021 в 01:30

Сделала момографию,выявили кистозные образования до 8мм,это оперируется или лечится, мне 62года

admin-iv - 05.04.2021 в 23:05

Людмила, добрый день. Кистозные образования такого размера ( до 1 см) подлежат только наблюдению в динамике: узи раз в 6 месяцев, маммография 1 раз в год, осмотр маммолога раз в 6 месяцев. Оперативное лечение не требуется. С уважением, Сизоненко С. В.

Наташа - 05.07.2021 в 21:22

При мамографии обнарудили в левой груди микроеальцинаты,сосок визуально выше ,чем на правой груди,а сегодня нажала на сосок и появилось малозиво

admin-iv - 06.07.2021 в 15:56

Наташа, здравствуйте. Я рекомендую Вам не откладывая надолго, показаться онкомаммологу. С уважением, Сизоненко С. В.

Любовь - 12.07.2021 в 22:10

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста у меня в груди слегка сжимается и отпускает, без боли, без выделений, что это. Мне 54 года.

Любовь - 12.07.2021 в 22:41

3здравствуйте. 3 услуги в одно посещение – сколько стоит

admin-iv - 13.07.2021 в 10:33

Любовь, здравствуйте. Такие симптомы встречаются при наличии остеохондроза грудного отдела позвоночника, так называемые проводниковые боли. А также при перестройке железистой ткани в жировую в период климакса и после. Но в любом случае, при любых изменениях и ощущениях в молочных железах необходимо обратиться к врачу на осмотр, предварительно сделав маммографию и узи молочных желёз. С уважением, Сизоненко С. В.

admin-iv - 13.07.2021 в 10:42

Любовь, здравствуйте. УЗИ+маммография+первичный приём онкомаммолога=5600 рублей. Оплатить можно безналично картой через терминал. С уважением, Сизоненко С. В.

Любовь - 06.10.2021 в 15:29

Светлана Валентиновна, здравствуйте!
Мне 54 года. Сделала маммографию-закключение: диффузная дисплазия молочнух желез. Точное описание:на маммограммах обеих молочных желез в двух проекциях определяется кожа и подкожно-жировая клетчатка не изменены. Соски симметричны,без признаков деформации и втяжения.Структура желез перестроена по типу диффузного фиброаденоматоза с фиброзным и кистозным компонентами, тень железистого треугольника интенсивна и неоднородна, структура желез представлена чередованием просветлений и затемнений округлой, неправильной формы, грубая фиброзная тяжистость. Жировая инволюция выражена значительно. Кальценаты не определяются.

Рентгенолог сказала, что это возрастное или мне нужно сходить к врачу. Последнее время в одной груди как будто сжимает слегка и отпускает, то иногда покалывает, без боли и покраснений.
Дайте пожалуйста совет.

admin-iv - 07.10.2021 в 08:10

Любовь, здравствуйте. По описанию в маммограмме действительно больше похоже на возрастные изменения в ткани молочных желёз. Но обращаю Ваше внимание, что в Вашем возрасте необходимо хотя бы один раз в год помимо маммографии обязательно показываться врачу маммологу. Так как маммография- это лишь дополнительный метод обследования, а основное заключение делает именно врач маммолог на основании осмотра и изучения Ваших снимков. Возможно ещё назначение узи молочных желёз при подозрении на наличие кист. Так что, рекомендую Вам обязательно посетить врача маммолога и делать это раз в год. С уважением, Сизоненко С. В.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы человек — выберите человечка с поднятой рукой:

Нажимая на кнопку "Отправить сообщение" вы подтверждаете согласие с политикой конфиденциальности

О центре
Регламентирующие
законы и постановления

Политика конфиденциальности
Анкета визита к маммологу
3 услуги в одно посещение
Цифровая маммография
УЗИ диагностика
Мастопатия
Эндокринология
Заметки о медицине
Научная деятельность
Mammologophone
© 2021 - ООО "Маммологический центр", г.Владивосток. Копирование материалов сайта запрещено.