Рабочие дни: пн-пт с 9 до 18:30, выходные: сб, вс
Адрес: г.Владивосток, ул. Калинина, 17в
Телефон регистратуры: 8-950-299-22-66
Ультразвуковая диагностика Цифровая маммография 3 услуги в одно посещение

Мамологическому центру 19 лет

Маммологическому центру 19 лет

Маммологический центр – это место, где каждая женщина может быть уверена в своем здоровье и получить квалифицированную помощь. Сегодня мы отмечаем 19-летие Центра, и это значимое событие для нас. За это время мы помогли более 100 000 пациенток, и каждая важна.

Врачи Маммологического центра гордятся своей работой и стремятся к тому, чтобы каждая женщина, обратившаяся к нам, получила не только качественное лечение, но и внимание и заботу. Наша цель – помочь всем пациентам вернуться к полноценной жизни и сохранить здоровье на долгие годы.

Мы рады представить вашему вниманию статью о становлении Маммологического центра под названием “Чтобы наступило завтра”.

Автор этой статьи – пациентка нашего Центра журналист Елена Ерхова, которая поделилась своими впечатлениями и опытом. Эта история отражает не только нашу работу и ценности, но и важность поддержки и понимания в борьбе с трудностями.

ЧТОБЫ НАСТУПИЛО ЗАВТРА
Сюда, в Маммологический центр на Калинина, 17В во Владивостоке, я прихожу уже не в первый раз и не первый год. И каждая встреча с персоналом этого медицинского учреждения для меня заканчивается победой над своим внутренним страхом возможного нездоровья и верой в жизнь. В жизнь, которая благодаря профессионализму коллектива, возглавляет который онколог-маммолог, профессор Владимир Иосифович Апанасевич, будет продолжаться дальше.

- А начиналось всё девятнадцать лет назад, – рассказывает директор Маммологического центра, кандидат медицинских наук Ирина Валентиновна Глушко. – Мы отдыхали на море, и во время беседы у костра вдруг выяснилось, что я, Владимир Иосифович и наш друг, тоже доктор, Сергей Юдин думаем об одном и том же. О том, что пришло время создать в городе  Владивостоке  медицинскую службу, которая позволит выявлять рак молочной железы на ранней стадии, на уровне микрокальцинатов. И на данный момент мы можем смело сказать, что распознаем так называемый «рак на месте», когда внутри протока молочной железы появилось всего лишь некоторое количество опасных клеток. Если пациентка пришла к нам на этой, почти нулевой стадии, шанс на полное выздоровление практически стопроцентный. Сегодня у большинства наших пациенток мы диагностируем не вторую или третью стадию онкологического заболевания, как пятнадцать лет назад, а начало процесса, зачастую доброкачественного. По сути, профилактика онкологических заболеваний молочной железы – это и есть та цель, к которой мы стремились девятнадцать лет назад и стремимся сегодня.

Совпадение устремлений трех товарищей оказалось судьбоносным. Десятого октября 2005 года, буквально через два месяца после выезда друзей на морское побережье, Маммологический центр открыл свои двери для первых пациенток, но тогда еще  на базе двух кабинетов. Сегодня это уже полноценная клиника с современным оборудованием, здесь работают 25 сотрудников, большинство из  которых – это проверенная временем надёжная команда.  И  неудивительно, ведь к каждому сотруднику Владимир Иосифович и Ирина Валентиновна предъявляют очень высокие требования.
- Действительно, у нас очень высокая планка, – продолжает разговор моя собеседница. -Прежде всего, профессионализм, а также честность, порядочность и доброта. Врачи имеют ученые степени: доктор наук, ученое звание – профессор, два кандидата наук, два врача закончили аспирантуру. И практически весь немедицинский персонал имеет высшее образование.
К слову, Ирина Валентиновна – врач неонатолог, специалист, который работает с новорожденными. Большую часть жизни она посвятила малышам третьего родильного дома Владивостока. Тема её кандидатской диссертации – «Экономический  аспект грудного вскармливания», говорит о многом. О том, что доктор, посчитавший, сколько будет экономить государство, если женщина будет кормить своего ребёнка грудью хотя бы десять месяцев, ещё и экономист, не лишённый организаторских способностей. Не зря в 2001 году Ирина Валентиновна закончила ещё и Высшую коммерческую школу.

Онкологи Светлана Валентиновна Сизоненко, Андрей Владимирович Гончаров, Дмитрий Николаевич Королёв – незаменимые специалисты, профессионалы своего дела. Среди старожилов наш бессменный главный бухгалтер Светлана Геннадьевна Галентовская, медицинские сёстры Ольга Вячеславовна Худотепова и Татьяна Александровна Ровковская. С гордостью говорит Ирина Валентиновна о врачах рентгенологах. Людмила Александровна Кулик – признанный мэтр маммографии. Екатерина Владимировна Рощина – опытный, знающий все тонкости маммографии специалист. Соответствуют высокой планке и рентген – лаборанты Екатерина Сергеевна Шамрай и Елена Владимировна Мялицина. Нельзя не сказать и о мастере ультразвукового исследования Юрии Петровиче Мордвинове. Кстати, доктора Кулик, Мордвинов и Апанасевич являются соавторами глав Всероссийских рекомендаций по лучевой диагностике заболеваний молочных желез, разработанных членами Российского общества онкомаммологов. Много добрых слов сказала Ирина Валентиновна и о всех менеджерах Центра, благодаря усилиям которых в этой частной клинике царит поистине домашняя атмосфера и деловой порядок. Словом, случайных людей в этой дружной команде нет.

Иначе и быть не могло, ведь идейный вдохновитель и организатор Центра, доктор медицинских наук, профессор Владимир Иосифович Апанасевич – по отзывам пациенток «врач от Бога», чей профессионализм не вызывает сомнений. Больше сорока лет он трудится в медицине, и его по праву считают гуру в маммологии.

- Мы хотели сделать посещение Маммологического центра для наших женщин максимально комфортным, – рассказывает Владимир Иосифович. – За один визит пациентка может пройти масштабное обследование – УЗИ, маммографию и попасть на приём к врачу. Плюс пункционная биопсия и оперативное лечение. Профилактика онкологических заболеваний была и остаётся нашей главной целью. Сегодня в базе Центра числятся около ста пятидесяти тысяч женщин, не только из Приморского края, но и со всего Дальневосточного региона. Мы готовы помочь всем.

Справедливости ради отмечу, что Владимир Иосифович, десять лет отдавший работе в Приморском краевом онкологическом диспансере, не только замечательный хирург, но и серьёзный учёный.

Ещё в двенадцать лет он знал, что будет исследователем. Желание стать доктором и спасать жизнь людям появилась у Володи в десять лет, когда от рака желудка умерла его бабушка. А после того, как он, фанат биологии, попал в больницу с аппендицитом, всё стало ясно. Любопытная деталь – есть в списке достижений юного биолога открытый им вид насекомого, который так и называется “плавунчик Апанасевича”.

- Я решил тогда, что медицина, так тесно пересекающаяся с биологией – моё призвание. И до сих пор не жалею, что выбрал этот путь, – делится своими мыслями Владимир Иосифович. – Конечно, пациенты приходят сюда по не очень весёлому поводу. Но когда ты говоришь человеку, которого пролечил и избавил от рака, что у него теперь всё хорошо, испытываешь огромное удовлетворение. Это вдохновляет и, поверьте, дорогого стоит. Ты понимаешь, что живешь не зря.

Вклад Владимира Иосифовича не только в практическую маммологию, но и в медицину как науку, бесспорно, значим.

- Мы одними из первых  в России внедрили систему BIRADS – это язык, на котором говорят клиницисты и рентгенологи. Одними из первых стали делать иммуногистохимические исследования при онкологических заболеваниях молочных желез, проводить пункционные биопсии под контролем УЗИ, CORE-биопсии (забор специальным “пистолетом” столбика ткани для гистологического исследования). Весь спектр этих исследований мы делаем и сегодня. И, поверьте, делаем честно, на совесть. Для меня вообще такие качества, как честность, постоянство, умение держать слово – основа, которая делает человека настоящим.

Настоящий человек, настоящий врач, настоящий учёный… Про таких, как Владимир Иосифович, хочется сказать – соль Земли. Потому что долгие годы работы в непростой профессии не сделали его равнодушным. Потому что столько глубины и мудрости в его глазах, что после визита к этому доктору становится легче на душе, что бы ты не услышал. И рождается уверенность, что здесь тебе помогут и сделают всё возможное, чтобы твоя жизнь продолжалась. А ещё Владимир Иосифович – настоящий Учитель. Уже много лет он преподаёт в Тихоокеанском государственном медицинском университете и ведёт онкологический кружок. Студенты боготворят своего педагога и вместе с ним занимаются серьёзной научной проблематикой. Поделиться результатами своей исследовательской работы будущие врачи могут на ежегодной конференции. В апреле каждого года, на базе ТГМУ студенты представляют свои работы, а лучшая в области онкологии отмечается ещё и денежной премией, учредителем которой с 2005 года является Маммологический центр.

Когда понимаешь, какой насыщенной, интересной жизнью живёт Владимир Иосифович, каждый день которого расписан буквально по минутам, невольно удивляешься его мощной внутренней силе и неиссякаемой энергии. Новатор в науке, в голове которого рождаются опережающие время идеи (например, сейчас он разрабатывает методику керамической защиты глаз при лучевой терапии), он и отдых выбирает активный. Охота, рыбалка, сплавы по горным рекам, горные лыжи…
Через год я снова приду сюда, в Маммологический центр профессора Апанасевича, на приём. И опять буду рада видеть всех без исключения сотрудников Центра. И снова от души скажу спасибо тем, кто с теплотой и заботой помогает мне идти по жизни.

Елена ЕРХОВА

О центре
Регламентирующие
законы и постановления

Политика конфиденциальности
Анкета визита к маммологу
3 услуги в одно посещение
Цифровая маммография
УЗИ диагностика
Мастопатия
Эндокринология
Заметки о медицине
Научная деятельность
Mammologophone
© 2021 - ООО "Маммологический центр", г.Владивосток. Копирование материалов сайта запрещено.