Кулик Людмила Александровна

Кулик Людмила Александровна
Кандидат медицинских наук, врач-рентгенолог

График работы врачей рентгенологов скользящий.

Время работы кабинета цифровой маммографии:

Рабочие дни Время работы
понедельник с 9:00 до 18:00
вторник с 9:00 до 14:00
среда с 9:00 до 18:00
четверг с 9:00 до 18:00
пятница с 9:00 до 18:00


Дополнительная информация:
Цифровая маммография

Вопросов и комментариев: 30 для “Кулик Людмила Александровна
  1. Ольгп пишет:

    Здравствуйте!Скажите,пожалуйста,чтобы узнать состояние молочных желез нужно пройти обследование,а Вы еще и консультацию по результатам обследования проводите?спасибо

    • admin-iv пишет:

      Ольга, здравствуйте. Если Вам больше 40 лет, то необходимо один раз в два года проходить маммографию, хотя бы раз в год делать УЗИ молочных желёз ( если есть жалобы, то раз в полгода) и в обязательном порядке один раз в полгода консультироваться у онколога-маммолога. Только он на основании ММГ, УЗИ и осмотра выставляет предварительный диагноз. А я являюсь рентгенологом, провожу оценку маммограмм и смогу дать объяснение по снимкам, если это необходимо пациенту. С уважением, Кулик Л. А.

  2. Анна пишет:

    Добрый день ,Людмила Александровна. Сделала УЗИ мж. Результат таков: млечные протоки диффузно расширены, лоцированы в виде гипо- и анэхогенных линейных трубчатых структур до 3,0-3,2 мм.Заключение: УЗ- признаки дуффузного ФАМ.Записалась на прием к онкологу – маммологу на 24 июня (я не из Владивостока), по телефону уточнила, какие обследования пройти перед приемом. Он сказал сделать дуктографию у Вас. Только в вашем центре сказали сейчас не делают, в материнстве и дет. тоже до июля не делают , так как врач в отпуске. Подскажите, пожалуйста, возможно ли где-то во Владивостоке сделать это обследование до 24 июня? И нет ли ограничений по возрасту для данной процедуры? (мне 29 лет). И можно ли делать это во второй фазе цикла? Заранее спасибо за ответ

    • admin-iv пишет:

      Анна, здравствуйте. Дуктографию назначает врач онколог-маммолог при наличии у пациентки выделений из соска, характерных для внутрипротокового папилломатоза, и обязательном наличии в мазках эритроцитов или папиллярных структур. У Вас это есть? Дуктография по телефону не назначается! Тем более, при диагнозе “диффузный фиброаденоматоз”. Это просто состояние тканей Ваших молочных желёз, при Вашем гормональном фоне. По УЗИ есть расширение млечных протоков, но это, возможно, Ваша особенность. Рекомендую Вам с результатами УЗИ просто записаться на приём в Маммологический центр к онкологу – маммологу и получить очно квалифицированную консультацию. Если будет необходимость в дуктографии, мы объясним, куда нужно обратиться. С уважением, Кулик Л. А.

  3. Алла, 51 год пишет:

    Здравствуйте, Людмила Александровна! ПОдскажите, пожалуйста, работаете ли Вы в районе 2 речки.

    • admin-iv пишет:

      Алла, добрый день. Так как в Маммологическом центре сейчас маммограф в ремонте, я делаю маммографию в Центре охраны материнства и детства на Уборевича. Записаться можно по телефону:242-50-10. С уважением, Кулик Л. А.

  4. Евгения пишет:

    Людмила Александровна, здравствуйте!
    Мне нужно сделать дуктографию, порекомендовали именно у Вас. Когда это можно сделать? Сколько это стоит?

    • admin-iv пишет:

      Здравствуйте, Евгения. У нас дуктографии проводятся по вторникам, с 15 часов. Рентгенконтрастное вещество вводит профессор Апанасевич В. И. , затем я делаю маммографический снимок. Окончательную оценку по диагнозу проводит Ваш лечащий онколог-маммолог. Запись на дуктографию предварительная, по тел.:8(423)248-22-66. По стоимости Вас сориентируют менеджеры при записи, у нас доктора этими вопросами не занимаются. С уважением, Кулик Л. А.

  5. Наталья пишет:

    Добрый ДЕНЬ,Людмила Александровна.У меня мен. цикл не постоянный, имеет ли значение в какой день пройти маммографию. мне неполных 54 года.Благодарю за ответ.

    • admin-iv пишет:

      Наталья, добрый день. В Вашем случае можно делать маммографию в любой день менструального цикла. Записывайтесь, приходите, сделаем. С уважением, Кулик Л. А.

  6. Анна пишет:

    Здравствуйте, Людмила Александровна! Мне 31 год…на 16 ноября мне назначена операция по иссечению фиброаденоматоза правой мол.железы (по пункции дисплазия 2)….дело в том, что по узи ничего не видно( стоит ли мне сделать маммограмму для полного представления…вдруг будет что еще обнаружено…очень переживаю..или мрт будет более инфоромативнее? спасибо!

    • admin-iv пишет:

      Здравствуйте, Анна. Я посмотрела, Владимир Иосифович уже ответил Вам на вопрос. От себя добавлю: не стоит делать все исследования подряд. Наши доктора назначают строго необходимое для установки диагноза обследование. Если Вам ничего дополнительно не было назначено, значит доктору абсолютно понятна картина Вашего заболевания, и соответствует общепринятым рекомендациям в Вашем возрасте и с Вашим диагнозом. С уважением, Кулик Л. А.

  7. Татьяна пишет:

    Людмила Александровна !
    большое спасибо за ответ.

  8. Татьяна пишет:

    Добрый день Людмила Алексанровна !
    Мне назначили сделать маммографию и рекомендовали сделать данное обследование именно у вас. Просьба уточнить какой у вас график работы.
    И есть возможность озвучьте пожалуйста стоимость данного обследования.
    Заранее большое спасибо.

    • admin-iv пишет:

      Добрый день, Татьяна. Я работаю день вечер, день утро, поэтому удобнее всего будет позвонить 248-22-66, и менеджеры Вас запишут. Стоимость цифрового исследования с распечаткой четырех снимков – 1800 рублей. С уважением, Кулик Л. А.

  9. Людмила пишет:

    Добрый день!
    Подскажите, пожалуйста, в январе делала операцию. Ничего страшного не обнаружили. Можно уже далать маммографию?
    Волнует уплотнение в области шва.

    • admin-iv пишет:

      Здравствуйте, Людмила. Я бы порекомендовала сначала обратиться к доктору онкологу-маммологу, желательно тому, который Вас оперировал. Он посмотрит и, если нужно, назначит маммографию. Скорее всего Вам просто назначат местное лечение на зону послеоперационного рубца. С уважением, Кулик Л. А.

  10. Лидия пишет:

    Здравствуйте, Людмила Александровна. Можно ли записаться к вам на маммографию на 19 или 20 марта и как быстро вы даете описание, с которым мне идти на прием к Евгении Яковлевне? Я не из Владивостока.

    • admin-iv пишет:

      Лидия, добрый день. За неделю до назначенного срока нужно позвонить в регистратуру Маммологического центра по тел.: 8(423)248-22-66 и записаться. Скорее всего получится 20 марта, так как в четверг 19.03 я не работаю. Описание мы выдаем в течение 20-30 минут. С уважением, Кулик Л. А.

  11. елена пишет:

    Людмила Александровна,скажите пожалуйста является ли наличие эритроцитов в выделениях молочных желез прямым показанием для дуктографии?

    • admin-iv пишет:

      Здравствуйте, Елена. Показания к проведению дуктографии ставит врач онколог-маммолог на основании нескольких факторов, таких как наличие выделений, их характер, наличие эритроцитов в мазке-отпечатке, данных УЗИ, данных осмотра, маммографии. Проведение дуктографии показано при подозрении на внутрипротоковый папилломатоз, который является предраковым заболеванием и должен лечиться оперативным путем. Дуктография объективно подтверждает или отвергает данный диагноз. С уважением, Кулик Л. А.

  12. Елена пишет:

    Здравствуйте, Людмила Александровна.
    Мне 36 лет, и я хочу обследовать грудь. Мне записываться к Вам только на рентген? Или можно и на маммографию тоже сразу?
    Проблема такого плана – грудь большая (5-6 размер), в одном месте время от времени появляется как раздражение или припухлость небольшая, чешется. Потом проходит. Такое ощущение, что вена надувается чуть-чуть.
    И так уже года два, наверное.

    • admin-iv пишет:

      Елена, здравствуйте. Рентген и маммография – это одно и то же. Маммография-это рентгеновское исследование молочных желез. Я порекомендую Вам сначала записаться на прием к онкологу-маммологу. Если доктор назначит маммографию, то тогда сделаем. Возможно, Вам ее делать пока не нужно. С уважением, Кулик Л. А.

  13. Светалана пишет:

    Людмила Александровна, здравствуйте. У меня два вопроса:
    1. Можно в один день делать маммографию и УЗИ молочных желез. Если “нет”, то через какое время после маммографии можно делать УЗИ?
    2. Можно ли перед маммографией/УЗИ пользоваться дезодорантами?
    Спасибо.

    • admin-iv пишет:

      Светлана, здравствуйте. Да, конечно, маммографию и УЗИ можно делать в один день, это абсолютно разные методики исследования. Дезодорантами пользоваться можно, если они в своем составе не содержат рентгенконтрастных веществ, кальций, например. С уважением, Кулик Л. А.

  14. Татьяна пишет:

    Добрый день, Людмила Александровна. Имеет ли значение день менструального цикла для прохождения маммографии?

    • admin-iv пишет:

      Добрый день, Татьяна. Конечно, лучше всего проходить маммографическое исследование в период с 6 по 15 день менструального цикла, но если речь идет о наличии какого-либо образования, то независимо от дней цикла. С уважением, Кулик Л. А.



Задать вопрос

Подтвердите, что Вы человек — выберите человечка с поднятой рукой:

Нажимая на кнопку "Отправить сообщение" вы подтверждаете согласие с политикой конфиденциальности