Апанасевич Владимир Иосифович

Апанаcевич Владимир Иосифович
онколог-маммолог, д.м.н., профессор

Специальность: врач онколог-маммолог
Место работы: ВГМУ, кафедра онкологии и лучевой терапии, ООО “Маммологический центр”
Должность: профессор кафедры онкологии и лучевой терапии
График приема в Маммологическом центре: смотрите в таблице ниже
Телефон: 248-22-66
Квалификация: доктор медицинских наук, профессор, врач высшей категории
Стаж работы по специальности: 27 лет
Образование: окончил в 1982 г. Владивостокский государственный медицинский институт
Опыт работы:
1982-1984 – клиническая ординатура по онкологии
1984-1993 – Приморский краевой онкологический диспансер, хирург-онколог
1993 г. – защита кандидатской диссертации “Пластические и реконструктивные операции на молочной железе”
1993-1994 – заведующий маммологическим центром МСЧ строителей
с 1994 г. ассистент, с 2004 г. профессор кафедры онкологии и лучевой терапии ВГМУ

Дополнительная информация:
в 2004 г. в НИИ онкологии им. проф. Н.Н. Петрова (СПб) защитил диссертацию на соискание ученой степени доктора медицинских наук “Оптимизация диагностики и лечения рака молочной железы”
Автор 4 монографий и более чем 120 печатных работ, опубликованных в медицинской отечественной и иностранной периодике

Рабочие дни Время работы
вторник с 16:30 до 18:40
четверг с 16:30 до 18:40
пятница с 12:00 до 15:00
* проведение пункций под контролем УЗИ и дуктография проводятся по записи по телефону 248-22-66 или по указанию врача

Статьи и заметки Апанасевича В.И.:
Маммография 2014
Разговор с онкологом (Рак. Вопросы и ответы.)
Кисты молочных желез
Цифровой виток маммографии

Вопросов и комментариев: 1,328 для “Апанасевич Владимир Иосифович
  1. Юлия пишет:

    Здравствуйте!! Подскажите пожалуйста что делать? Хочу записаться к вам на прием но сейчас очень нервничаю и нахожусь в страхе(( мне 30 лет не рожала на УЗИ молочных желез показало эхопризнаки мелких кист в обеих молочных железах.под вопросом фиброаденома в левой молочной железе. Скажите это опасно? И что теперь делать? Я очень напугана!

    • admin-iv пишет:

      Юлия, добрый день. Пожалуйста, не переживайте. Из всего описанного Вами вырисовывается состояние ткани молочных желёз нерожавшей женщины. Хотя насчёт фиброаденомы нужно разобраться, но тоже спокойно и в плановом порядке. Так что, выбирайте время, записывайтесь на приём к нашим онкомаммологам, срочности особой нет. С уважением, Апанасевич В. И.

  2. Елена пишет:

    Здравствуйте.мне 43 года. 22.09.17 сделала маммографию 2 мол.желез. заключение: умеренный диффузный фиброаденоматоз обеих молочных желез, больше слева. Ранее проходила УЗИ . Мелкие кисты от 3 мм до 6 мм – 8 шт, от 3 до 8 мм – 8 шт. Нужна ли консультация маммолога онколога?что то я немного переживаю по этому поводу

    • admin-iv пишет:

      Елена, здравствуйте. Маммография, как и УЗИ являются лишь дополнительными методами обследования. Полная картина заболевания, диагноз и назначение лечения на основании всех данных – это прерогатива врача- онкомаммолога. Посетить его нужно обязательно, несмотря на то, что описанная Вами картина вполне
      ” спокойная”. Могут быть нюансы при пальпации и осмотре. С уважением, Апанасевич В. И.

    • Елена пишет:

      Спасибо тогда буду записываться к вам на прием

  3. Наталия пишет:

    Добрый день! На маммографии сгруппированные микрокальценаты левой молочной железы, на сколько это опасно и нужна ли операция?

    • admin-iv пишет:

      Наталия, здравствуйте. Наличие микрокальцинатов обычно настораживает онкомаммологов, так как является одним из симптомов серьезного заболевания молочных желёз. Но в любом случае, необходимо смотреть, так как все зависит от формы кальцинатов и их количества. С уважением, Апанасевич В. И.

      • Наталия пишет:

        Добрый день, Владимир Иосифович!на расстоянии 7см от соска группа глыбчатых микрокальценатов 0.7см. Скажите пожалуйста , если их удалить, в дальнейшем есть риск развития чего то худшего? Очень страшно, сильно переживаю. мне 50 лет

        • admin-iv пишет:

          Наталия, здравствуйте. Я не считаю правильным ставить диагноз и делать какие- либо заключения, не видя пациента и результатов его обследования. К сожалению, не все можно решить по интернету. Вам необходимо со снимками показаться онкомаммологу. Можете записаться к нашим опытным докторам. С уважением, Апанасевич В. И.

  4. Анастасия пишет:

    Здравствуйте, уважаемый Владимир Иосифович. Меня зовут Анастасия,21 год.В июне 2017года проходила у вас обследование, в результате которого был поставлен диагноз: фиброаденомы обеих молочных желез (3-слева,1-справа). Вы порекомендовали оперировать эти образования. Хочу сделать операцию у вас, могу ли я узнать, когда примерно можно это сделать? Уже вторую неделю не могу к вам записаться на приём, буду пробовать в понедельник 25.09.Я знаю, что запись на операцию возможна только на приёме, но все же хотелось бы узнать раньше о том,когда можно будет прооперироваться.

    • admin-iv пишет:

      Анастасия, добрый день. Сейчас идёт запись на операции на конец октября, начало ноября. Но периодически женщины ” отменяются” из-за внезапных месячных, ОРВИ, личных обстоятельств, поэтому, возможно, удастся попасть на освободившееся время. У меня два операционных дня в неделю – понедельник и среда. С уважением, Апанасевич В. И.

  5. Марина пишет:

    Здравствуйте, Владимир Иосифович. Наблюдаюсь у Вас по поводу солитарных кист молочных желёз и с-м галактореи 1ст. . Важно ли в моём случае проходить УЗИ молочных желёз и мамографию с 5 по 12 день менструального цикла? Спасибо. С уважением, Марина.

    • admin-iv пишет:

      Марина, здравствуйте. В Вашем случае, проводить УЗИ молочных желёз и маммографию можно независимо от дней цикла. С уважением, Апанасевич В. И.

  6. Татьяна пишет:

    Здравствуйте,пожалуйста,ответьте на мой вопрос,я очень переживаю. 12.04.2017г.была сделана маммография на ренген аппарате а Спасске-Дальнем,диагноз-фиброаденоматоз,кисты? Мне 37 лет. В июле на узи груди узист поставил диагноз-фиброаденома?подозрение на cr.
    Меня отправили к онкологу в онкодиспансер. Врач Петухова отправили на узи с биопсией. Делала узи в примамеде. Рещультат-атипичные клетки не обнаружены.Фа?Киста?ращме10 мм.
    пошла на повторный прием в онкодисрансер. Петухова в отпуске. Отправили к Крутилиной. Врач сказала что то про кальцинат и возможную операцию.
    и оправила на повторную маммографию.Я спросила-”разве можно делать через 5месяцев?”, она сказала-”нужно”. И я сделала со слезами,потому что боюмь этой процедуры и онкологии. Теперь очень переживаю,что из за мамографии возникнет онкология,не сплю ночами.
    Врач поставила диагноз Фкм.

    • admin-iv пишет:

      Татьяна, добрый день. Пожалуйста, не переживайте по поводу повторной маммографии- сейчас, в основном, работают цифровые аппараты, на которых доза рентгеновского облучения практически не отличается от естественного фона. Как описано в некоторых медицинских изданиях- ” одно исследование по негативному воздействию на организм примерно равно вреду от одной выкуренной сигареты”. Если Вам в итоге выставлен диагноз ” ФКМ” – фиброзно-кистозная мастопатия, нужно в дальнейшем просто проходить периодические обследования в динамике ( маммография – 1 раз в 2 года, УЗИ молочных желёз – 1 раз в 6 месяцев, осмотр онкомаммолога – 1 раз в 6 мес.). По поводу образования, которое отмечалось у Вас при предыдущих исследованиях: после проведения пункции Вам должны были дать ответ, что же это: фиброаденома или киста? Если киста, то во время пункции должен был вводиться воздух, и киста постепенно ” слипнется”, исчезнет. Если это фиброаденома, то её необходимо удалить оперативным путём, так как фиброаденомы не могут самостоятельно рассосаться. Но, как я понял, окончательный диагноз – ФКМ, значит, о фиброаденоме речь уже не ведётся. С уважением, Апанасевич В. И.

      • Татьяна пишет:

        Спасибо большое за ваш ответ,первая маммография была на обычном ренгенаппарате,а вторая в онкодиспансере-на цифровом. Мне так и не сказали,что это за образование. при пункции воздух не вводили,т.к.узист поставила в заключении-фиброаденома?киста?

        • admin-iv пишет:

          Татьяна, ещё раз здравствуйте. На цифровом аппарате ( в онкодиспансере), насколько я понял, поставили диагноз ФКМ – фиброзно- кистозная мастопатия. Ни о каких образованиях речь уже не велась. Поэтому, Вам показано наблюдение в динамике по графику, который я описал ранее. С уважением, Апанасевич В. И.

  7. Виктория пишет:

    Здравствуйте.
    При обследовании молочных желез. Спава и слева- кожа, подкожная клетчатка, сосок без изменений. Связки Купера не уплотнены, протоки не расширены. Железестая ткань выраженно заменена жировой и фиброзной, соответсвенно возрасту. Толщина железистого слоя 0.5см. Узловые образования не выявлены. Но справа аксилярно визуализируются тени лимфоузлы овальной и округлой формы, с четкими контурами, умеренной плотности, с более светлыми (жировыми) синусами до 1,5 см. А слева до 2,8см.
    Скажите, пожалуйста, является ли это вариантом нормы?

    • admin-iv пишет:

      Виктория, здравствуйте. Да, это можно считать вариантом нормы, при условии сохранения структуры лимфоузла. Если Вас это беспокоит, лучше проконсультироваться с врачом. С уважением, Апанасевич В. И.

  8. Лариса пишет:

    В дополнение к письму я хотела бы уточнить сделать МРТ через 6 мес. с учётом отмены ЗГТ?

    С уважением, Лариса

  9. Лариса пишет:

    Здравствуйте, Владимир Иосифович! Вы меня направляли на МРТ молочных желез(у меня гель в мол.железах с 1995 г. , мне 60 лет) Но так как я принимаю заместительную гормонотерапию – фемостон 1/5 мне в одном центре МРТ сказали, что згт не является препятствием для исследования, а в другом центре МРТ сообщили, что заместительная гормонотерапия должна отсутствовать минимум 6 месяцев, иначе обследование будет недостоверным. Эта процедура не из дешёвых, поэтому я и не знаю , как мне поступить.Спасибо.
    С уважением, Лариса

    • admin-iv пишет:

      Лариса, здравствуйте. Прошу прощения за задержку с ответом, в данный момент нахожусь в Сочи на Конгрессе. Обычно при проведении МРТ с контрастированием, необходимо прекратить применение ЗГТ на 6-12 недель. Это объясняется получением необъективной картины исследования. Таким образом, действуйте, исходя из этих сроков. С уважением, Апанасевич В. И.

  10. Марина пишет:

    Здравствуйте, Владимир Иосифович! Я 28 июля была у Вас на приеме (у меня солитарные кисты левой молочной железы) мне прописали прожестожель и циклодинон на 3 месяца. После месяца использования данных препаратов у меня начались: учащенное сердцебиение, бессонница и тошнота. Может ли это быть связано с данными препаратами? И как быть дальше. Другие лекарства я не принимала.

    • admin-iv пишет:

      Марина, здравствуйте. При приеме данных препаратов возможны лишь индивидуально незначительные аллергические реакции на компоненты. Тошнота, сердцебиение и бессонница не описаны как побочные реакции при приеме циклодинона и применении Прожестожель- геля. Скорее всего, причина в другом. Но в любом случае, я рекомендую Вам прекратить применение этих препаратов и понаблюдать, что будет с описанными Вами симптомами. С уважением, Апанасевич В. И.

  11. Юлия пишет:

    Здравствуйте уважаемый Владимир Иосифович.В 2006 году вы меня оперировали,удаление фиброаденома,я проживаю в Японии,вчера была на приеме у маммолог,сделала маммография,все хорошо,на УЗИ показало две кисты в левой груди,операция была на правой,там все хорошо.Одна киста четкой формы,а от второй,как буд-то маленький хвостик,взяли пункцию,результат через две недели.Скажите пожалуйста надо удалять это,или какое-то лечение назначить.Дело в том ,что в Японии не назначают никакое лечение,просто наблюдаться.В августе еду во Владивосток,хотела попасть к вам на приём,если в сентябре к вам прийти,после вашего возвращения,мне надо взять с японской клиники результаты анализов,маммография или УЗИ.Заранее вам спасибо большое

    • admin-iv пишет:

      Юлия, добрый день. Конечно же, лучше всего показаться мне в сентябре со всеми результатами пункции, маммографии и УЗИ. Вполне возможно, что никакое лечение и не потребуется, и нужно будет просто наблюдаться в динамике, но это мы решим после осмотра. С уважением, Апанасевич В. И.

  12. Наталья пишет:

    Здравствуйте, Владимир Иосифович. Записалась к Вам на прием 04.08.17. УЗИ сделаю. А можно ли делать маммографию, если последняя была в августе 2016 , но в январе 2017 после пункции (Вы проводили) сделана пневмоцистография.Заранее благодарна за ответ.

    • admin-iv пишет:

      Наталья, здравствуйте. В листе приема, который Вы получили, в разделе ” Рекомендации” написано, что нужно проходить маммографию? Или только УЗИ? Если она нужна, и Вы предыдущую делали на цифровом маммографе (доза минимальная), то повторить можно. Но судя по Вашему вопросу, речь идёт о лечении кист, возможно, достаточно будет сделать УЗИ. Но предыдущую маммографию обязательно захватите. С уважением, Апанасевич В. И.

  13. Валентина пишет:

    Спасибо

  14. Елена пишет:

    Владимир Иосифович! Дополнение к моему предыдущему вопросу. Опухолеассоциированнный антиген СА-153 от 23.10.2016-6,093U/ml

  15. Елена пишет:

    Здравствуйте, Владимир Иосифович! Мне 40 лет, 1 ребёнок. Маммография+УЗИ от 25.02.2017 Заключение: Рентгено-эхографические признаки доброкачественной дисплазии(фиброаденома) обеих молочных желёз. Биопсия от 13.07.2017- Элементы жира, клетки типа молозивных телец(много) и группы эпителия протоков (немного) без особенностей. Но всех настораживает растущий МСА : МСА от 23.10.2016-45,622; МСА от 12.01.2017-96,083; МСА от 10.03.2017-81,419; МСА от 29.04.2017-88,479; МСА от 20.06.2017-141,6. Что делать?

    • admin-iv пишет:

      Елена, добрый день. В Вашем случае остаётся много вопросов. В частности: если это фиброаденомы, то каких размеров? Как проводилась пункция – под контролем УЗИ или нет? У меня создалось впечатление, что при пункции не попали в образование ( если оно там действительно есть). Нужно смотреть. Возможно, переделывать пункцию под контролем УЗИ. С уважением, Апанасевич В. И.

    • Елена пишет:

      Спасибо! Планирую на приём к Вам.

  16. Валентина пишет:

    Здравствуйте.Спасибо. Хочу уточнить -”перед отпуском 25августа” или все-таки июля?И есть ли повод для большего беспокойства? Живу в Хабаровске.

    • admin-iv пишет:

      Валентина, здравствуйте. Да, конечно ” 25 июля”. Кровянистые выделения из соска всегда должны настораживать и доктора и пациента. Поэтому желательно не откладывать надолго решение вопроса.
      P.S. Вчера случился сбой в работе нашего маммографа, поэтому проведение дуктографии 25 июля под вопросом, аппарат находится на техническом обслуживании. С уважением, Апанасевич В. И.

    • Валентина пишет:

      Спасибо что предупредили о поломке,очень жаль.Самостоятельных кровянистых выделений нет месяца 3. Даже проблематично сдать повторный мазок на цитологию. Можно ли будет сделать дуктографию, после тех.обслуживания аппарата,без повторного мазка?

      • admin-iv пишет:

        Валентина, добрый день. После 11 сентября звоните, пожалуйста, по нашему телефону, узнавайте по технической возможности проведения дуктографии. Но ” свежие ” результаты мазков нужны обязательно. Так как есть состояния, при которых проведение дуктографии противопоказано. С уважением, Апанасевич В. И.

  17. Валентина пишет:

    Спасибо Вам большое за ответ и за разъяснения. Я Вам написала то, что написано в цитологическом заключении. А вот что написано в результате цитологического исследования:”в доставленном материале сплошь эритроциты,обильно макрофаги с гемосидерином и без,ед.сосочкоподобные эпителиальные структуры”. Далее заключение о котором я уже писала.Это дает повод волноваться еще больше? Я правильно понимаю? Если да,то как быстро необходимо провести дуктографию? Так как приехать после 11 сентября смогу только в феврале 2018года.И ещё вопрос, если получиться приехать в первую неделю августа, то в какой день лучше к вам попасть для манипуляции и консультации.Сколько это займет времени?

    • admin-iv пишет:

      Валентина, добрый день. Я провожу дуктографии по вторникам. Перед отпуском 25 августа, потом только в сентябре. Запись предварительная, по телефону: 8(423)248-22-66. Перед дуктографией ОБЯЗАТЕЛЬНО иметь на руках результат ” свежего” цитологического исследования мазка. Так как после предыдущего исследования прошло почти 9 месяцев, за это время картина могла кардинально поменяться. Вы не написали, в каком городе живёте, посмотрите в интернете, возможно, где-то поблизости есть клиники, проводящие данную манипуляцию и оперативное лечение внутрипротокового папилломатоза. С уважением, Апанасевич В. И.

  18. Валентина пишет:

    приехать смогу во вторую неделю августа

  19. Валентина пишет:

    Здравствуйте Владимир Иосифович. Мне 45 лет. Живу в другом городе.Как попасть к вам на дуктографию и консультацию в один день? Наблюдаюсь у онколога-мамолога с 2014г.В октябре 2016 появились кровянистые выделения из соска. Сдана цитология 23.11.2016г- отпечаток с соска ПМЖ,заключение-нельзя исключить наличие внутрипротоковой папиломы.Заключение маммографии от 8.12.2016г-двухсторонняя диффузная фиброзно-кистозная мастопатия.Отрицательная динамика в сравнении с 2014,2015 годами.Заключение УЗИ-признаки 2х сторонней ДФКМ,очаговые образования кисты 2,5-5,0,справа на 10ч 8х5мм.В нашем городе дуктографию не делают,направление наши врачи онкодиспансера мне не дают, отмахиваются (вы не наш пациент),т.к типо незнают куда. Ваш центр нашла по интернету,Уже почти год нет покоя,боюсь самого худшего,хотя наследственности нет,но болезненные ощущения при прикосновении сохраняются и желто-зеленые выделения.ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА

    • admin-iv пишет:

      Валентина, добрый день. При подозрении на наличие внутрипротокового папилломатоза, а именно, особого характера выделений из соска, необходимо сделать мазки- отпечатки с цитологическим исследованием. Если в цитологическом заключении появятся слова:”эритроциты”, ” папиллярные структуры”, то необходимо делать дуктографию. Дуктография даёт доктору подтверждение наличия или отсутствия папилломатоза. Если диагноз подтверждается, необходимо оперативное лечение в плановом порядке ( иссечение папилломы), так как возможна вероятность перерождения её в злокачественное заболевание. Я описал алгоритм действий при этой патологии. Что касается Вашей ситуации: необходим контроль мазков, осмотр онколога- маммолога и, в случае обнаружения эритроцитов, проведение дуктографии. Да, мы эту манипуляцию проводим с использованием цифрового оборудования, но проблема в том, что всем Центром с 5 августа по 11 сентября уходим в ежегодный отпуск. Если за это время Вы не сможете решить свою проблему, то можете записаться к нам в Маммологический центр после 11 сентября. С уважением, Апанасевич В. И.

  20. елена пишет:

    Добрый день!Владимир Иосифович,такой вопрос.В правой молочной железе на 22 часах обнаружили кисту размером 1,7на 1,1(УЗИ ,ММГ).Лечащий хирург настаивает на пункции,но это же безобидная киста.Что Вы скажете по этому поводу?Спасибо.

    • admin-iv пишет:

      Елена, добрый день. По всем канонам, образования молочной железы, которые по размерам превышают 1 см, должны быть пропунктированы. Затем необходимо провести цитологическое исследование полученного пунктата, и в зависимости от полученного результата, принимается решение о назначении лечения или неназначении. Так что Ваш хирург абсолютно прав, когда предлагает проведение пункции. Единственно, на что стоит обратить внимание: если киста плохо пальпируется, или вообще не пальпируется, пункцию необходимо проводить под контролем УЗИ, чтобы быть уверенными, что попали именно в образование, а не в рядом лежащие ткани. Скорее всего, в Вашем случае речь будет идти о простой кисте, которая, возможно, после пункции самостоятельно спадется. Мы у себя пунктируем подобные кисты под контролем УЗИ практически ежедневно, затем проводим пневмоцистографию. Маленькие кисты обычно проходят после первого пунктирования. С уважением, Апанасевич В. И.

  21. Елена пишет:

    Владимир Иосифович,здравствуйте,помогите пожалуйста.Мне сазали что у меня рак молочной железы.Я очень боюсь и не знаю куда бежать.У ВАс запись только на конец июля .Может Вы сможете принять меня где нибудь ,дать совет и помочь.Мне 36 лет,а куда бежать не знаю.Настораживает еще и то,что два года назад у меня была дисплазия шейки матки.Теперь боюсь ,может у меня рак не только в груди.Помогите пожалуйста.Я заканчивала ВГМУ,может можно на кафедру к ВАМ подьехать.Заранее благодарна

    • admin-iv пишет:

      Елена, здравствуйте. Владимир Иосифович не решает вопросы с записью. В качестве исключения мы записали Вас на консультацию профессора во вторник 18 июля на 15.40. При себе ОБЯЗАТЕЛЬНО иметь заключение маммографии и УЗИ молочных желёз. Если проводилась пункция образования, то результаты цитологического исследования. С уважением, Администрация.

  22. татьяна пишет:

    Владимир Иосифович спасибо огромное что не оставили без внимания.Сейчас железа приходит в норму наверное это был послеоперационный период.Постараюсь попасть к Вам на прием с гистологией до конца июля.Извините за беспокойство.Еще раз спасибо.

    • admin-iv пишет:

      Татьяна, здравствуйте. Огромная просьба к Вам: обязательно показаться хирургу и делать перевязки. Идеально, если на снятие швов Вы приедете в отделение амбулаторной хирургии, где я Вас оперировал, предварительно созвонившись с ними 227-46-00. Так как я наложил Вам косметические швы, и нужно знать, как их правильно снимать. В крае хирурги, к сожалению, не всегда это делают правильно. С уважением, Апанасевич В. И.

  23. татьяна пишет:

    Здравствуйте Владимир Иосифович я 5 июля этого года у вас сделала операцию по удалению фиброаденомы.сегодня на четвёртый день после операции грудь отекла практически вся покраснела болит при прикосании очень плотная.это норма после операции или нет.может мне нужно срочно к вам ехать.я живу в другом городе при перевязке сказали шов хороший.спасибо.

    • admin-iv пишет:

      Татьяна, здравствуйте. Где Вам делали повторную перевязку? В поликлинике по месту жительства? Или больше перевязок после выписки не было? Вам необходимо мне показаться! Я оперирую завтра, 10 июля, в клинике Инномед + ( тел. 243-64-60) район Некрасовской, с 12.00 до 14.00. Пожалуйста, подойдите, мне нужно Вас осмотреть. Если приехать не получится, обязательно покажитесь хирургу по месту жительства, но лучше подъехать. С уважением, Апанасевич В. И.

  24. Марина пишет:

    Владимир Иосифович, здравствуйте, я 2 ноября 2016г. делала у Вас операцию по удалению фиброаденомы, все было замечательно, а вчера в том месте, где удалили фиброаденому, нащупала небольшой рубец и он побаливает. Немного отдает боль в подмышку. При ощупывании уплотнений нет. Такое может быть? Очень переживаю.

    • admin-iv пишет:

      Марина, добрый день. Да, конечно, такие явления возможны, так как идёт прорастание нервных волокон, рассасывание рубца. Но все же лучше показаться, предварительно сделав УЗИ этой молочной железы. И Вам и мне будет спокойней. С уважением, Апанасевич В. И.

      • Марина пишет:

        Спасибо большое за ответ. Я обязательно сделаю УЗИ и приду к Вам на прием.

  25. Татьяна пишет:

    Добрый вечер, Владимир Иосифович! Пожалуйста, подскажите, как попасть именно к Вам на приём? Случайно обнаружила при надавливании на сосок, выделения зеленоватого цвета. Сама очень сложный для врачей пациент. Была клиническая смерть, пожизненный мед.отвод от прививок, нельзя антибиотики. Заранее спасибо.

    • admin-iv пишет:

      Татьяна, добрый день. Пожалуйста, не переживайте, сначала запишитесь на приём к любому из наших онкологов- маммологов на удобное для Вас время, замечательно, если принесёте с собой результаты УЗИ молочных желёз и маммографии ( если нет, можно сделать у нас в Центре в один день перед приёмом). Доктор на приёме после осмотра возьмёт мазки отделяемого из сосков и направит их на цитологическое исследование. Если в результатах цитологии доктора будет что- то настораживать, то он может направить Вас на мою консультацию. Хотя в Маммологическом центре работают опытные и знающие специалисты, владеющие всеми навыками обследования и лечения ( в том числе хирургического) молочных желёз.
      На мои консультации можно записаться по телефону 248-22-66 каждый понедельник с 9.00 на неделю вперёд
      ( запись обычно формируется полностью с 9.00 до 11.00).
      Насчёт проведения антибактериальной терапии не переживайте, в Вашем случае, скорее всего, речь о её назначении не идёт. С уважением, Апанасевич В. И.



Задать вопрос

Подтвердите, что Вы человек — выберите человечка с поднятой рукой:

Нажимая на кнопку "Отправить сообщение" вы подтверждаете согласие с политикой конфиденциальности