Апанасевич Владимир Иосифович

Апанаcевич Владимир Иосифович
онколог-маммолог, д.м.н., профессор

Специальность: врач онколог-маммолог
Место работы: ВГМУ, кафедра онкологии и лучевой терапии, ООО “Маммологический центр”
Должность: профессор кафедры онкологии и лучевой терапии
График приема в Маммологическом центре: смотрите в таблице ниже
Телефон: 248-22-66
Квалификация: доктор медицинских наук, профессор, врач высшей категории
Стаж работы по специальности: 27 лет
Образование: окончил в 1982 г. Владивостокский государственный медицинский институт
Опыт работы:
1982-1984 – клиническая ординатура по онкологии
1984-1993 – Приморский краевой онкологический диспансер, хирург-онколог
1993 г. – защита кандидатской диссертации “Пластические и реконструктивные операции на молочной железе”
1993-1994 – заведующий маммологическим центром МСЧ строителей
с 1994 г. ассистент, с 2004 г. профессор кафедры онкологии и лучевой терапии ВГМУ

Дополнительная информация:
в 2004 г. в НИИ онкологии им. проф. Н.Н. Петрова (СПб) защитил диссертацию на соискание ученой степени доктора медицинских наук “Оптимизация диагностики и лечения рака молочной железы”
Автор 4 монографий и более чем 120 печатных работ, опубликованных в медицинской отечественной и иностранной периодике

Рабочие дни Время работы
вторник с 16:30 до 18:40
четверг с 16:30 до 18:40
пятница с 12:00 до 15:00
* проведение пункций под контролем УЗИ и дуктография проводятся по записи по телефону 248-22-66 или по указанию врача

Статьи и заметки Апанасевича В.И.:
Маммография 2014
Разговор с онкологом (Рак. Вопросы и ответы.)
Кисты молочных желез
Цифровой виток маммографии

Вопросов и комментариев: 1,349 для “Апанасевич Владимир Иосифович
  1. анастасия пишет:

    Спасибо большое ,что не оставили без внимания. Надеюсь что попаду к Вам на прием.

  2. анастасия пишет:

    Подскажите пожалуйста. Есть ли такая возможность к Вам записаться на прием через интернет?. Если нет . То было бы очень хорошо если бы вы сделали запись через интернет ,а то не всегда можно к Вам дозвониться так как у вас очень много поциентов. С уважением Анастасия.

    • admin-iv пишет:

      Анастасия, здравствуйте. Вы можете записаться он-лайн через интернет к любому из докторов нашего Маммологического центра на удобное для Вас время. Это можно сделать через наш сайт или вл.ру. К сожалению, на мои консультации такая запись невозможна, как Вы сами правильно отметили – огромное количество пациентов, принять всех физически не представляется возможным, и ещё два дня выделены под операции. Поэтому менеджеры ведут запись на мои приемы только по понедельникам, обычно с 9.00 до 11.00 расписывается целая неделя. С уважением, Апанасевич В. И.

  3. анастасия пишет:

    Здравствуйте Владимир Иосифович.Меня зовут Анастасия мне 34года. Я могу у вас пройти мамографию или только с 35 лет? И еще подскажите пожалуйста при приеме “дюфостона” может болеть грудь?

    • admin-iv пишет:

      Анастасия, добрый день. Маммографическое исследование в Вашем возрасте может проводиться по показаниям, которые устанавливает врач онколог- маммолог. Обычно таким показанием является наличие какого- либо узлового образования в молочной железе, при подозрении на наличие ЗНО. Чаще всего до 35 лет мы назначаем УЗИ молочных желёз. С уважением, Апанасевич В. И.

  4. Виктория пишет:

    Здравствуйте, Владимир Иосифович! Наблюдаюсь у Вас с диагнозом: мелкие кисты молочной железы до 0.7см. До этого дважды оперировалась – удаление фиброаденом. Мне 25 лет, беременность пока не планирую. Какие противозачаточные таблетки Вы порекомендуете с учетом моей ситуации? Заранее спасибо.

    • admin-iv пишет:

      Виктория, здравствуйте. Я бы мог Вам порекомендовать пользоваться низкодозными оральными контрацептивами (Джес, Мерсилон и пр.) Но все же лучше обратитесь к своему гинекологу, так как возможны какие- то ограничения с его стороны. С уважением, Апанасевич В. И.

  5. Лариса пишет:

    Здравствуйте Владимир Иосифович. На маммографии в левой подмышечной области определяется 2-3 уплотненных л/узла размером от 0,5 до 0,95х0,5 см. Что мне делать дальше с этим результатом обследования?. Заранее большое спасибо.

    • admin-iv пишет:

      Лариса, добрый день. Необходимо сделать УЗИ подмышечной области и молочных желёз, определить, сохранена ли структура лимфоузлов. Ну и по- хорошему, показаться онкологу- маммологу. С уважением, Апанасевич В. И.

  6. Ирина пишет:

    Здравствуйте.мне две недели назад выкачали с груди жидкость.ставили диагноз- 2 кисты молочной железы.плюс к этому проблема с щитовидной железой.первые три дня грудь тянуло,сейчас нормально.месячных нет с мая месяца.мне 45 лет.что посоветуете делать дальше? Ехать ли мне в ваш центр?

    • admin-iv пишет:

      Ирина, добрый день. В Вашем возрасте необходимо 1 раз в 2 года проходить маммографию; 1 раз в 6 месяцев – УЗИ молочных желёз и осмотр онколога- маммолога. Учитывая наличие проблем с щитовидной железой и отсутствие менструации, порекомендую проконсультироваться с гинекологом- эндокринологом и эндокринологом. Если цитологическое исследование жидкости, удаленной из кист, без патологии, то срочности в консультации маммолога нет, занимайтесь эндокринными проблемами. С уважением, Апанасевич В. И.

  7. Елена пишет:

    Добрый день. На маммографии выявлено в левой железе в косой проекции субареолярной зоне более плотный остаточный железистый компонент в виде округлого участка однородной структуры 1,8*1,3 см с четким контуром, который полностью не прослеживается. В прямой проекции не визуализируется (Bi RADS-0). Структура железистого треугольника перестроена по типу диффузного фиброаденоматоза с сочетанием фиброзного и железистого компонентов. Кожа, подкожная клетчатка не изменены. Заключение: доброкач дисплазия обеих желез, с тенденцией к локализации слева. Нельзя исключить кисту (фиброаденому) левой железы.
    УЗИ патологий не выявило. Порекомендуйте, пожалуйста, ход дальнейших действий. Спасибо

    • Елена пишет:

      Возраст 45 лет

    • admin-iv пишет:

      Елена, добрый день. В Вашем случае необходима консультация онколога- маммолога, с результатами маммографии и УЗИ. Все дальнейшие действия после осмотра, так как возможны варианты. Нужно смотреть. С уважением, Апанасевич В. И.

  8. анастасия пишет:

    Здравствуйте! меня зовут Анастасия мне 34г. У меня уже второй месяц беспокоит боль в верхней части груди. Я принемаю гормональные таблетки Дюфастон. так как у меня эндомитриоз. Может ли от этого болеть грудь?до этого была киста груди.

    • admin-iv пишет:

      Анастасия, здравствуйте. Я очень рекомендую Вам сделать УЗИ молочных желёз и показаться маммологу. Боль в Вашем случае может быть вызвана именно наличием кисты или её воспалением, а в этом случае необходимо лечение. С уважением, Апанасевич В. И.

  9. татьяна пишет:

    Добрый день, уважаемый Доктор!От всей души поздравляю Вас с наступающим праздником мед.работника.Желаю Вам крепкого здоровья,огромного счастья Вам и вашей семье,всего самого наилучшего.Спасибо Вам за ваш профессинализм, внимательное отношение к пациентам.

    • admin-iv пишет:

      Татьяна, огромное спасибо за поздравление! Очень приятно слышать искренние слова от своих пациентов! Благодарю от всего сердца за такую высокую оценку моего скромного труда. С уважением, Апанасевич В. И.

  10. Анна пишет:

    Добрый день.Меня зовут,Анна.Мне 33 года, в этом году сделала узи молочных желез-поставили диагноз Диффузная форма ФАМ до 1см.
    Встала на учет к гинекологу,сделала узи по гинекологии и у меня показало эндометриоз.
    Врач-гинеколог назначила гормональные таблетки Жанин,для того,что бы пролечить эндометриоз.
    Можно ли принимать гормональные препараты при дифузной ФАМ и как это может сказаться на молочной железе?
    Мне сказали,что ФАМ никак не лечится,это действительно так?Неужели нет никаких препаратов,которыми можно вылечить ФАМ?

    • admin-iv пишет:

      Анна, добрый день. Понятие “диффузный фиброаденоматоз” подразумевает ДИФФУЗНЫЕ изменения ВСЕЙ ткани молочных желёз, т.е. отражает состояние ткани в Вашем возрасте, с Вашим гормональным фоном. Это не является заболеванием и не может звучать как ” диффузный ФАМ до 1 см”. Это неправильно. Если указывается размер, то речь должна идти о ЛОКАЛИЗОВАННОМ фиброаденоматозе, который подлежит обязательному лечению и наблюдению. Поэтому, чтобы ответить на Ваш вопрос о возможности проведения гормональной терапии, я должен знать, о каком диагнозе все-таки идёт речь. При диффузных изменениях она не противопоказана, а при локализованном ФАМ, необходимо дообследование, пункция.
      По поводу лечения диффузного ФАМ – лечение назначается только при наличии выраженного болевого синдрома, в других случаях – только наблюдение с определенной периодичностью. С уважением, Апанасевич В. И.

  11. Виктория пишет:

    Здравствуйте, а до 1 см делают операцию? У меня она 0,9.

    • admin-iv пишет:

      Виктория, здравствуйте. В этом случае решение принимается индивидуально, с учётом Вашего анамнеза, данных пункции. С уважением, Апанасевич В. И.

  12. Аноним пишет:

    Здравствуйте. Спасибо за ответ. А вы пишите оперировать если 1 см. А у меня 0,9 см. Вы на прошлом приеме спросили почему не оперируюсь. Вот созрела.морально настроилась.

  13. Татьяна пишет:

    Здравствуйте, Владимир Иосифович!Обнаружила у себя в левой груди уплотнее, после обследования узи мне порекомендовали обратится к маммологу, но в нашем городе такого врача нет, только онколог. Сходила к онкологу, она взяла пункцию, по ее результатам поставила мне кистозное восполение и сказала что ничего страшного. К сожалению не могу точно сформулировать что написано в заключениях, так как все написано от руки и не разборчиво. прошло пару месяцев и мне кажется что уплотнее выросло в размерахе и временами меня беспокоит. Сейчас хочу попасть к вам на прием, но никак не могу дозвонится, все время занято. Подскажите, перед приемом мне нужно пройти маммограму или достаточно результатов узи? (Мне 30 лет)

    • admin-iv пишет:

      Татьяна, добрый день. Перед приёмом лучше сделать и маммографию ( если Вам более 35 лет). К сожалению, до нас действительно бывает трудно дозвониться, так как очень большое количество пациентов у нас наблюдается. Вы можете оставить заявку на сайте, наши менеджеры Вам перезвонят. Очень рекомендую Вам не затягивать с осмотром онколога-маммолога, так как ситуация может оказаться серьёзной. С уважением, Апанасевич В. И.

  14. Светлана пишет:

    Владимир Иосифович,доброго времени суток!У меня диагноз: R-признаки фиброаденомы правой молочной железы.Размеры 18*15.Каждый год наблюдаюсь.Нужно ли оперировать в моем случае?У меня эндометриоз,врачи назначают препараты для лечения Дюфастон,Визана,спираль Мирена.Можно их принимать или нет?Спасибо!

    • admin-iv пишет:

      Светлана, добрый день. В Вашем случае должен быть следующий алгоритм действий: УЗИ молочных желёз, маммография ( предоставить), осмотр онколога-маммолога, тонкоигольная биопсия под контролем УЗИ и последующим цитологическим исследованием пунктата. В случае подтверждения диагноза ” фиброаденома”, будет необходимо оперативное лечение, учитывая размеры 15*18 мм. Оперативное лечение- иссечение этого образования. Гормональное лечение я бы пока не рекомендовал, так как мы не знаем характер образования. С уважением, Апанасевич В. И.

  15. Виктория пишет:

    Здравствуйте, у меня такой вопрос. Какие показания на удаление ФА? У меня она не изменяется в течение 4 лет. Но планирую беременность. Операцифровой платная? И есть ли возможность оперировать бесплатно.

    • admin-iv пишет:

      Виктория, здравствуйте. Проблема в том, что во время беременности многие фиброаденомы имеют тенденцию к быстрому росту, поэтому, если её размер более 1 см, необходимо её иссечь, предварительно сделав тонкоигольную биопсию под контролем УЗИ, чтобы знать, какими клетками представлено это образование. Вы можете прооперироваться и бесплатно по полису. Для этого необходимо обратиться к участковому терапевту, чтобы он записал Вас дистанционно по Интернету в поликлинику онкодиспансера на приём. Сейчас именно такой порядок записи. С уважением, Апанасевич В. И.

  16. Ирина пишет:

    Добрый день! К сожалению, живу на данный момент не в россии, и нет возможности обратиться к врачу. Мне 23 года. Не рожала. Уже 2 недели чувствую дискомфорт. При нажатии левой груди, лишь только в одном месте чувствуется боль. С одной стороны груди боли нет, с правой стороны груди при нажатии в одном месте чувствуется боль . Уплотнений никаких нет. Может ли быть такое, что лежала не правильно на груди , или от бюстгальтера. Или в срочном порядке нужно ехать и обращаться к врачу? Если не пройдет боль в течении месяца, то я приеду на прием к врачу. Или если появился такой дискомфорт и не проходит 2 недели, то нужно срочно сейчас идти к врачу?

    • admin-iv пишет:

      Ирина, здравствуйте. Светлана Валентиновна уже ответила Вам, я полностью согласен. Добавлю только, что если боль достаточно выраженная, поход к доктору лучше не откладывать. Доктор назначит Вам лечение, чтобы уменьшились болевые ощущения. С уважением, Апанасевич В. И.

  17. Наталия пишет:

    Добрый день. Владимир Иосифович заранее прошу прощение может быть за глупый вопрос. Вопрос в следующем ,видит ли хирург во время операции по удалению очагового образования (предположительно фиброаденома) злокачественное оно или нет и вообще фиброаденома ли это?
    Была секторальная резекция с узи разметкой, жду результата гистологии, очень переживаю. Заранее спасибо за ответ.

    • admin-iv пишет:

      Наталия, здравствуйте. Опытный хирург во время операции может только предположить, каков характер образования. А окончательное объективное заключение даёт врач-патолог, на основании гистологического исследования. С уважением, Апанасевич В. И.

  18. Ольга пишет:

    Здравствуйте, Владимир Иосифович! В апреле 20016 года мне сделали резекцию правой молочной , РМЖ, сейчас на узи в правой молочной железе в области п/ операционного рубца определяется гипоэхогенное образование с неровными , нечеткими контурами : размером 5,5×3,8×4,2 мм, без воскуляризации . На маммографии – Ri-RADS -3; на узи- Ri- RADS- 4 .Что можно предположить и с какого обследования начинать! Очень прошу Вашего совета! Заранее благодарна! P.S. – При первичном обнаружении РМЖ, маммография ничего не показала, только когда сделали тонкоигольную биопсию, там и подтвердился рак.

    • admin-iv пишет:

      Ольга, добрый день. В данной ситуации нам необходимо исключить рецидив заболевания. Поэтому в ближайшее время желательно показаться онкологу-маммологу и провести биопсию данного образования под контролем УЗИ. Все это Вы можете сделать в Маммологическом центре, предварительно записавшись по телефону. С уважением, Апанасевич В.И.

  19. Оксана пишет:

    Здравствуйте, Владимир Иосифович! В 2013 году у меня была операция – резекция правой молочной железы. Маммографии прохожу раз в год в мае. 02.05.2017 маммография показала – рецидив РМЖ справа с метастатическим процессом в подмышечные лимфоузлы. BI-RADS – 5. Сейчас прохожу анализы для онкодиспансера, но записали на прием только на 31.05. Можно ли в Вашей клинике сделать операцию раньше?

    • admin-iv пишет:

      Оксана, добрый день. К сожалению, я сам не смогу Вас прооперировать, так как у меня на конец мая и начало июня намечены 2 командировки, и операции до этого все уже расписаны. Но я могу порекомендовать Вам записаться к нашему онкологу-маммологу Гончарову Андрею Владимировичу. Он также проводит весь спектр операций на молочных железах. С уважением, Апанасевич В. И.

  20. Лана пишет:

    Владимир Иосифович, здравствуйте. Я прошла полный курс обследований:маммография, цифровая ММГ, УЗИ с ТАБс и мне поставили диагноз: доброкачественная дисплазия. Образование в молочной железе конечно надо убирать. И желательно в ближайший срок. Я хочу сделать операцию в хороших условиях и профессионально. Владимир Иосифович, прооперируйте меня, пожалуйста. Со всеми условиями я ознакомлена. Других врачей не рекомендуйте. К, сожалению, не могу пробиться к Вам на прием в маммологическом центре, поэтому обращаюсь в письменной форме. Мой контактный тел: 8 914 337 97 47. Я очень надеюсь на встречу с Вами. Может, Ваши ассистенты помогут мне попасть на прием. Заранее благодарю.

    • admin-iv пишет:

      Лана, добрый день. По поводу Вашего вопроса- мне не совсем понятна ситуация: диагноз
      ” доброкачественная дисплазия” не требует оперативного лечения, так как отражает диффузные изменения ткани молочных желез, соответствующие Вашему возрасту и гормональному фону. Если была проведена тонкоигольная биопсия, то скорее всего, отмечалось какое-то узловое образование. Но по результатам пункции о нем ни слова. Данные для оперативного лечения в данном случае весьма сомнительны. Мне потребуется осмотреть Вас и изучить все результаты обследований, проведённых Вам. К сожалению, вряд ли смогу посодействовать Вам с записью на приём, так как очень много пациентов. Менеджеры записывают на мои приемы с 9 утра каждый понедельник на неделю или две недели вперёд. Многие пациенты приезжают и записываются сами в понедельник утром.
      Одно могу точно пообещать: если подтвердится наличие узлового образования, которое потребует оперативного лечения, я Вас обязательно прооперирую. С уважением, Апанасевич В. И.

  21. Галина пишет:

    Здравствуйте,Владимир Иосифович.У меня обнаружили Фиброаденомы обеих молочных желёз и рекомендовали оперативное лечение с УЗИ разметкой. Но пока нет игл. Жду уже второй месяц и получилось так, что я забеременела. что мне делать? Можно ли рожать,а после заняться опять обследованием? И на сколько опасно не убрать ФА? К чему это может привести? Заранее спасибо.

    • admin-iv пишет:

      Галина, здравствуйте. Конечно, очень печально, что не удалось решить вопрос с оперативным лечением до беременности. Дело в том, что некоторые фиброаденомы в период беременности начинают очень активно расти. Но раз уж так произошло ( при условии, что пункция этих фиброаденом ” спокойная”), и беременность желанная, я порекомендую Вам находиться все 9 месяцев под наблюдением онколога-маммолога. Нужно будет каждые 3 месяца показываться и делать УЗИ молочных желёз. К слову: мы проводим удаление фиброаденом под контролем УЗИ, и иглы для локализации у нас всегда в наличии. С уважением, Апанасевич В. И.

  22. Светлана пишет:

    Здравствуйте! При осмотре хирург обнаружил уплотнение в левой груди, направил на УЗИ, в патологических находках написано: неоднородное овальнлй формы с неровным чётким контуром, проба компрессии отрицательная, резмером 19*12мм. Хирург посоветовал обратится к онкологу. Живу в мун.районе , маммолога нет. Что это может быть и к какому лучше специалисту обратиться. За ранее благодарна.

    • admin-iv пишет:

      Светлана, здравствуйте. В Вашем случае вариантов диагноза может быть несколько, от самого безобидного до серьезного. Поэтому необходимо не откладывая надолго, с результатами УЗИ, ( если Вам более 35 лет ещё и маммографию необходимо сделать) записаться на приём к онкологу-маммологу. Можете записаться по телефону к нам в Маммологический центр, это во Владивостоке. Дополнительно для женщин из края раз в месяц мы ведём приём в Уссурийске, в МЦ ” Альтернатива”. Можете записаться туда. Можете через своего участкового терапевта записаться в поликлинику онкодиспансера, это будет бесплатно. С уважением, Апанасевич В. И.

  23. Елена пишет:

    Уважаемый Владимир Иосифович.делала у вас маммографию диагноз Bi Rads-5, Bi Rads-2,доброкачественная дисплазия левой груди (ЗНО). Необходима пункция с груди, порекомендуйте как быстро я должна записаться и к какому доктору. Заранее благодарна.

    • admin-iv пишет:

      Елена, здравствуйте. Вы переписали заключение маммографии не совсем корректно, поместив вместе и норму и серьёзную патологию. Но исходя из части диагноза ( ЗНО, BIRADS-5), необходима срочная консультация врача онколога-маммолога с последующим проведением биопсии ( все расскажет доктор на приёме). С уважением, Апанасевич В. И.

  24. Марта пишет:

    Здравствуйте, Вы делаете УЗИ + тонкоигольная аспирационная биопсия (ТАБ) ?

    Или просто берете пункцию методом прокола шприцем образования.

    Интересует первое обследование.

    Спасибо.

    • admin-iv пишет:

      Марта, здравствуйте. Да, конечно, Маммологический центр работает по современным рекомендациям, у нас проводятся все диагностические процедуры, в том числе и тонкоигольная биопсия под контролем УЗИ. С уважением, Апанасевич В. И.

  25. Виктория пишет:

    Здравствуйте! в октябре обнаружили фиброаденомы в обеих грудях. в правой 1,0*1,3*1,7 и в левой 2,14*1,88*1,2. брали пункцию,диагноз :застарелая киста справа с ФА. и ФА лев.МЖ диф. застар. кисты. Маммолог сказала,что в срочной операции нет необходимости, можно понаблюдать. Сделала УЗИ в апреле показатели следующие : справа 1,0*1,4*1,5 и слева 1,5*2,0*2,2. Подскажите пожалуйста есть ли рост образований? нужно ли снова делать пункцию? Спасибо!

    • admin-iv пишет:

      Виктория, здравствуйте. Вы, наверное, уже и сами определили, что одно из образований явно ” подросло”. В Вашем случае НЕОБХОДИМО записаться, не откладывая, на консультацию онколога-маммолога. Так как, скорее всего, придётся повторно произвести пункцию образования и решать вопрос об оперативном лечении. Все тканевые образования молочных желёз размером более 1 см подлежат дообследованию и удалению. С уважением, Апанасевич В. И.

  26. Любовь пишет:

    Здравствуйте. Мне 19 лет, с ноября 2016г. заметила небольшие прозрачные выделения из груди. Сегодня 11.04.17 заметила, что из одной груди так и продолжает идти прозрачные выделения, а из другой густая и белая. Не рожала, не беременна, никакие гормональные и противозачаточные таблетки не принимала/не принимаю. С чем это может быть связанно?

    • admin-iv пишет:

      Любовь, добрый день. Я очень рекомендую Вам показаться к онкологу-маммологу, чтобы взять мазки отделяемого с цитологическим исследованием. Все это Вы сможете сделать в нашем Центре, записавшись к любому из врачей онкологов-маммологов. Вызывают тревогу именно прозрачные выделения. С уважением, Апанасевич В. И.

  27. Евгения пишет:

    Добрый день! Скажите стоимость приёма, маммографии(УЗИ) и пункции кисты! И по каким дням вы ведёте приём в г Уссурийске ? Спасибо

    • admin-iv пишет:

      Евгения, здравствуйте. В Уссурийск мы приезжаем один раз в месяц в какую-нибудь субботу. Ближайший приём 22.04.17. По стоимости Вам лучше обратиться к менеджерам по телефону:8(423)248-22-66. Могу только сообщить, что сейчас идёт акция, и цифровая маммография делается со скидкой 11%, составляет 1600 рублей. С уважением, Апанасевич В. И.

  28. Татьяна пишет:

    Мне 20 лет после родов и кормления грудь стала мягкой и обвисла можно ли её востановить в домашних условиях

    • admin-iv пишет:

      Татьяна, здравствуйте. К сожалению, в домашних условиях это сделать не удастся, науке такие методики пока неизвестны. Восстановить форму молочной железы может помочь пластическая хирургия. С уважением, Апанасевич В. И.

  29. Наталия пишет:

    Добрый день. Подскажите пожалуйста можно ли по результатам обследования (УЗИ,мамография, пункция) сказать доброкачественные образование или злокачественое? И ещё вопрос,от чего зависит срочность операции?

  30. Алина пишет:

    Здраствуйте.Заметила увеличение одной груди в размерах,других внешних изменений нет,при прощупывании уплотнений не обнаружила. Есть ли у меня повод для беспокойства? Заранее благодарна за ответ!

    • admin-iv пишет:

      Алина, здравствуйте. Любые изменения формы и размера молочной железы являются причиной для беспокойства. Возможно, это Ваши индивидуальные особенности, но все же лучше проконсультироваться с доктором. С уважением, Апанасевич В. И.

  31. Наталия пишет:

    Добрый день.Скажите пожалуйста можно ли по результатам обследования сказать доброкачественное образование или злокачественное? В частности пункция. И ещё, как быстро надо делать операцию при очаговом образовании?

    • admin-iv пишет:

      Наталия, добрый день. По результатам маммографии, УЗИ, осмотра можно заподозрить наличие опухоли. Затем производится пункция, которая подтверждает или нет диагноз доброкачественного или злокачественного характера. Срочность и объём оперативного лечения зависит от многих факторов, решается индивидуально. Для решения данного вопроса необходимо обратиться к онкологу-маммологу. С уважением, Апанасевич В. И.

  32. Ирина пишет:

    Пожалуйста скажите к кому обратиться во Владивостоке сахар15.5 в моче тоже вы меня оперировали вы врач от бога помогите

    • admin-iv пишет:

      Ирина, добрый день. Вы можете записаться к нашему эндокринологу – Клочковой Галине Викторовне. Она принимает по пятницам. С уважением, Апанасевич В. И.

  33. наталья пишет:

    Владимир Иосифович, добрый день!подскажите пожалуйста вы занимаетесь лечение опухолей только доброкачественных?если биопсия или цитология показывает наличие раковых клеток и лечение требуется более серьезное,вы проводите такое лечение?

    • admin-iv пишет:

      Наталья, здравствуйте. Мы проводим оперативное лечение при диагнозе “рак молочной железы”, как с полным удалением, так и с сохранением молочной железы. Лучевая терапия и химиотерапия обычно проводится в онкологическом диспансере. Многие женщины в процессе комплексного лечения и после него продолжают наблюдаться в нашей клинике. С уважением, Апанасевич В. И.

  34. Елена пишет:

    Здравствуйте, Владимир Иосифович! Была у Вас на приёме 14.03.2017г. Прошла маммографию и УЗИ молочных желёз. Диагноз: синдром галактореи 1 ст. Доброкачественная дисплазия молочных желёз. 20.03.2017 получила результат мазков у Вас в клинике: обнаружена папиллярная структура без атипии. Была у своего гинеколога на плановом осмотре. Сказали, что все анализы в норме и продолжать наблюдаться у Вас.Вы мне выписали прожестожель и циклодинон. На приём к Вам я смогу теперь попасть через 2 недели. Вопрос: продолжать ли мне принимать циклодинон и наносить прожестожель. Гинеколог прописывала менорил. Принимать ли мне его тоже? И не поздно ли к Вам через две недели прийти на приём?Заранее благодарна. С уважением, Елена

    • admin-iv пишет:

      Елена, здравствуйте. Не беспокойтесь, записывайтесь на приём, две недели в вашем случае ничего не решают. Наличие папиллярных структур в мазках говорит о возможности внутрипротокового папилломатоза. С уважением, Апанасевич В. И.

  35. Оксана пишет:

    Владимир Иосифович, добрый день.Не могу дозвониться в регистратуру. Я из Находки. Мне нужна ваша консультация. Поставили диагноз очаговое образование правой молочной железы. Рекомендовано: консультация онколога.Помогите пожалуйста. Два месяца назад умерла сестра от рака груди.

    • admin-iv пишет:

      Оксана, добрый день. По понедельникам с 9 утра идёт запись на две недели ко мне на приём, поэтому дозвониться бывает очень проблематично. До 12 часов обычно запись уже заполняется вся. К сожалению, от меня этот процесс не зависит. Позвоните к нам в центр, объясните ситуацию менеджерам, возможно, какое-то “окошечко” найдут. С уважением, Апанасевич В. И.

  36. наталья пишет:

    какие мои дальнейшие действия?чтобы не потерять время и не упустить проблему.спасибо за ответ!

  37. наталья пишет:

    добрый день!в молочной железе появилось уплотнение.на узи лимфоузлы не увеличены,протоки симметричные,ассиметрия молоч железы нет,связки купера нет,гребни дюрета нет.В молочной железе локализируется округлое образовани21на 15е с неровным контуром ,сомнительной структуры.Подскажите пожалуйста что это может быть ,опухоль?

    • admin-iv пишет:

      Наталья, добрый день. Я рекомендую Вам срочно показаться врачу онкологу-маммологу, предварительно сделав маммографию ( если Вам более 35 лет. Если менее, достаточно УЗИ). Есть образование в молочной железе – это всегда серьёзный повод для обращения. С уважением, Апанасевич В. И.

  38. Ирина пишет:

    Владимир Иосифович здравствуйте! Я у вас была сегодня на приёме, после пункции м.ж.вы мне рекомендовали сделать ещё раз УЗИ, и МРТ м.ж.(а записываясь на МРТ, мне сказали, что его не делают при беременности до 3 мес.). Как быть? И скажите пожалуйста- можно ли при беременности хирургическое удаление образования?Какова степень риска? И если сейчас мне гинеколог назначит препарат Дюфастон- можно ли его принимать в моём случае?

    • admin-iv пишет:

      Ирина, добрый день. Я порекомендую Вам дождаться срока беременности 12-13 недель и, все-таки, сделать МРТ. По поводу приема Дюфастона – мы не можем без дообследования точно определить характер образования, поэтому назначение данного препарата считаю достаточно рискованным.
      Вопрос об оперативном лечении во время беременности обычно решается индивидуально в зависимости от многих факторов и совместно с лечащим гинекологом. С уважением, Апанасевич В. И.

  39. Елена пишет:

    Владимир Иосифович,добрый день. У меня фиброма аденома в правой груди 2,5 см.появились кальценаты(единичные-крупные). В обязательном ли порядке надо удалять фиброму хирургическим путем? Либо есть еще ваккумное удаление?

    • admin-iv пишет:

      Елена, добрый день. Я рекомендую Вам именно хирургическое удаление, так как фиброаденома имеет довольно большие размеры. Обычно методом маммотомии ( как Вы называете вакуумное удаление) удаляются образования размером до 1,5 см. Стоимость обычной хирургической резекции около 35 тысяч рублей, с наложением косметического шва. Вакуумная маммотомия – 75 тысяч рублей. С уважением, Апанасевич В. И.

  40. Мария пишет:

    Здравствуйте. 10 месяцев назад отлучила ребенка от груди, но в настоящее время молоко ещё есть при надавливании на сосок, нужно ли беспокоится идти на приём к врачу и проходить какое- нибудь обследование. Мне 35 лет

    • admin-iv пишет:

      Мария, добрый день. После кормления считается нормой, когда сохраняются выделения сроком до 5 лет. Но в любом случае, лучше показаться врачу и сделать цитологический анализ мазков, так как выделения могут быть спровоцированы внутрипротоковым папилломатозом, который необходимо лечить хирургически. То есть, характер выделений должен оценить доктор. Если мазки будут в норме, можно будет просто наблюдаться в профилактическом режиме. С уважением, Апанасевич В. И.

  41. Ольга пишет:

    Здравствуйте, уважаемый Владимир Иосифович! Назначенное Вами лечение, а именно: циклодинон 1 т. 1 раз в день и прожестожель-гель 2 раза в день в течение трех месяцев припадает на начало менструального цикла.Скажите, пожалуйста, с какого дня цикла мне лучше начать лечение и нужно ли делать перерывы на время циклов? (контрактубекс-гель закончила применять сегодня). Заранее спасибо.

    • admin-iv пишет:

      Ольга, добрый день. Прописанное лечение можно применять независимо от цикла. Схема: 3 месяца лечение, 3 месяца – перерыв. С уважением, Апанасевич В. И.

  42. Надежда пишет:

    Отекла и покраснела правая грудь также отек правой руки,живота и ноги без покраснения.Прошла все исследования,биопсия дважды / результата нет,говорят не получается / Я инвалид 2 группы, основные заболевания сахарный диабет 2 типа и бронхиальная астма . Назначили тамоксифен гексал 20, пью 2 месяца , состояние только ухудшается Хочу попасть к вам на приём , как это сделать и возможно ли дальнейшее лечение у вас.Мне 64 года, без посторонней помощи не передвигаюсь

    • admin-iv пишет:

      Надежда, добрый день. К сожалению, я не выезжаю на дом к пациентам, поэтому, если Вы хотите попасть ко мне на приём, необходимо будет записаться по телефону 248-22-66. Запись по понедельникам с 09.00 часов. Если придёте на консультацию, необходимо взять с собой все выписки, результаты исследований по основному заболеванию. И обязательно позвонить предварительно, чтобы Вам открыли отдельный вход, где не нужно подниматься по лестнице на 2 этаж. С уважением, Апанасевич В. И.

  43. Наталья пишет:

    В какой клинике вы принимаете в Уссурийске. И нужно ли предварительно, перед приемом, сделать маммографический снимок или узи

    • admin-iv пишет:

      Наталья, мы принимаем в МЦ ” Альтернатива” г. Уссурийска. Если Ваш возраст превышает 35 лет, то рекомендуется пройти маммографию и УЗИ м/ж, если менее 35 лет, то только УЗИ м/ж. С уважением, Апанасевич В. И.

  44. Светлана пишет:

    Здравствуйте , моя дочь сделала узи. Молочных желёз .В эхоструктуре железы преобладает железистая ткань, эхогенность ткани повышена, структура однородная, толщина железистого слоя слева 11 мм, справа 18 мм.Связки Купера не лоцируются, млечные протоки до 1 мм слева и до 1,4 мм справа очаговых зон не определяется.наличие региональных лимфоузлов не лоцируется.Подскажите пожалуйста диагноз , девочке 18 лет , мы не знаем куда идти ,я переживаю за неё.Буду благодарна за ответ.

    • admin-iv пишет:

      Светлана, здравствуйте. Не переживайте, у Вашей дочери все хорошо. Описанная Вами УЗИ картина отражает норму. Если её ничего не беспокоит, то к маммологу обращаться не обязательно. С уважением, Апанасевич В. И.

  45. Ирина пишет:

    Спасибо вам!!!!!

  46. Ирина пишет:

    Здравствуйте! Скажите, вы будете 19 февраля в Уссурийске, но там скащали , что записи уже нет. Модно ли как- нибудь к вам попасть на приём, я записалась к вам на 23 в центр,но чувство страха и волнения не дают спокойно дождаться.

    • admin-iv пишет:

      Ирина, здравствуйте. Мы в Уссурийске будем вести приём в субботу 18 февраля, а не 19 – го. Там записывают по 30 пациентов, большее количество принимать очень тяжело. Вы можете попробовать подойти к концу приема, но попадание на приём мы Вам не сможем гарантировать, так как это не наша клиника. Если удастся все же пройти консультацию в Уссурийске, огромная к Вам просьба: своевременно сообщить об отмене приема в Маммологическом центре, так как многие пациенты не могут попасть на приём. С уважением, Апанасевич В. И.

  47. Эльвира пишет:

    Владимир Иосифович, здравствуйте.
    Скажите, пожалуйста, стоит ли удалять фиброму кожи (на груди) во время беременности? Если она не увеличивается.

    • admin-iv пишет:

      Эльвира, добрый день. Нет, удалять во время беременности не нужно. Все это можно будет сделать после родов и окончания кормления грудью. С уважением, Апанасевич В. И.

  48. Кристина пишет:

    Скажите пожалуйста,результаты маммографии или УЗИ считаются наиболее достоверными при постановке диагноза? И важно ли делать УЗИ молочных желез в определённые дни цикла? И можно ли в одно посещение к вам сделать УЗИ с пункцией и сразу же к вам на консультацию?

    • admin-iv пишет:

      Кристина, добрый день. Честно говоря, не понял смысла первого Вашего вопроса. УЗИ и маммография считаются дополнительными методами исследования, рекомендуется их проводить в период с 5 по 15 день менструального цикла. Если в молочных железах есть какое-либо образование, то данные исследования проводятся независимо от дней цикла. Маммография проводится обычно 1 раз в 2 года ( если нет других показаний), а УЗИ молочных желёз 1 раз в полгода или 1 раз в год, осмотр онколога – маммолога 1 раз в 6 месяцев.
      Пункция под контролем УЗИ проводится строго по показаниям, по назначению онколога- маммолога. Результат цитологического исследования выдаётся обычно через 3 рабочих дня. Поэтому, вряд ли Вам есть смысл в день пункции записываться на повторный приём. С уважением, Апанасевич В. И.

  49. Наталья пишет:

    Уважаемый Владимир Иосифович, здравствуйте.После пункции кисты Вы назначили мне Циклодинон и Прожестожель. Гинеколог сразу после Вас назначила для лечения эндометриоза Ярину и Индинол. Можно ли принимать одновременно и Индинол и Циклодинон, где-то читала, что это аналоги. Не противопоказана ли Ярина при ФКМ. Заранее благодарна.

    • admin-iv пишет:

      Наталья, здравствуйте. Индинол и Циклодинон не относятся к препаратам- аналогам, их можно применять совместно. Все лечение, назначенное Вашим гинекологом, не противопоказано. С уважением, Апанасевич В. И.

  50. Ирина пишет:

    На мед.осмотре на маммографии усиление фиброзного компонента, не исключ. киста.ДФКМ? На УЗИ: млеч.протоки не расширены, железистых. строма др 8 мм.В обеих м.ж.немногочисленные анэхогенные образования до 5 мм., в левой м.ж. на 13 час.в 3 см
    от соска гипоэхогенное, неправильной формы образование, с нечетким, неровным контуром, размером 14*6*12 мм, без акустических эффектов, аваскулярное. Заключение: очаговое образование в лев.м.ж.немногочисленные, простые кисты в обеих м.ж.Категория: Бирадс 4б. Является ли это злокачественной опухолью, нужно ли это удалять.

    • admin-iv пишет:

      Ирина, здравствуйте. Я рекомендую Вам без каких- либо задержек обратиться на консультацию к онкологу-маммологу, так как ситуация с левой молочной железой может оказаться очень серьёзной. Все дальнейшие действия и рекомендации после осмотра. С уважением, Апанасевич В. И.



Задать вопрос

Подтвердите, что Вы человек — выберите человечка с поднятой рукой:

Нажимая на кнопку "Отправить сообщение" вы подтверждаете согласие с политикой конфиденциальности