Апанасевич Владимир Иосифович

Апанаcевич Владимир Иосифович
онкомаммолог, д.м.н., профессор

Специальность: врач онколог-маммолог
Место работы: ВГМУ, кафедра онкологии и лучевой терапии, ООО “Маммологический центр”
Должность: профессор кафедры онкологии и лучевой терапии
График приема в Маммологическом центре: смотрите в таблице ниже
Телефон: 248-22-66
Квалификация: доктор медицинских наук, профессор, врач высшей категории
Стаж работы по специальности: 27 лет
Образование: окончил в 1982 г. Владивостокский государственный медицинский институт
Опыт работы:
1982-1984 – клиническая ординатура по онкологии
1984-1993 – Приморский краевой онкологический диспансер, хирург-онколог
1993 г. – защита кандидатской диссертации “Пластические и реконструктивные операции на молочной железе”
1993-1994 – заведующий маммологическим центром МСЧ строителей
с 1994 г. ассистент, с 2004 г. профессор кафедры онкологии и лучевой терапии ВГМУ

Дополнительная информация:
в 2004 г. в НИИ онкологии им. проф. Н.Н. Петрова (СПб) защитил диссертацию на соискание ученой степени доктора медицинских наук “Оптимизация диагностики и лечения рака молочной железы”
Автор 4 монографий и более чем 120 печатных работ, опубликованных в медицинской отечественной и иностранной периодике

Рабочие дни Время работы
вторник с 16:30 до 18:40
четверг с 16:30 до 18:40
пятница с 16:00 до 18:40
* проведение пункций под контролем УЗИ и дуктография проводятся по записи по телефону 248-22-66 или по указанию врача

Статьи и заметки Апанасевича В.И.:
Маммография 2014
Разговор с онкологом (Рак. Вопросы и ответы.)
Кисты молочных желез
Цифровой виток маммографии

Вопросов и комментариев: 1,660 для “Апанасевич Владимир Иосифович
  1. АлександраЛ пишет:

    Здравствуйте Владимир Иосифович! Последний раз была у Вас на приеме 07.03.2019. Наблюдаюсь в вашем центре много лет по поводу диффузного фиброаденоматоза, мелких кист молочных желез. А на последнем приёме диагноз физиологическая галакторея, УЗ-признаков патологии не выявлено, это после окончания кормления грудью. Сейчас у меня случилась замершая беременность на 7 неделе. Мне 39 лет. Теперь очень волнуюсь, чтобы в связи с прерванной беременностью вновь не появились кисты или какие либо другие патологии молочных желез. К Вам на приём мне рекомендовано через год, то есть в марте 2020г. Подскажите, пожалуйста, как мне действовать дальше. Может стоит записаться к Вам на приём в ближайшее время? Может порекомендуете заочно, какой-то препарат?! Заранее спасибо за ответ!

    • admin-iv пишет:

      Александра Л., добрый день. Не переживайте, ничего страшного в Вашем состоянии нет. Беременность замерла на очень маленьком сроке, поэтому ничего принимать не стоит. Через 3 месяца сделайте узи молочных желёз. Если там все нормально, то спокойно записывайтесь на приём на март. С уважением, Апанасевич В. И.

  2. Алина Б. пишет:

    Здравствуйте, поставили диагноз фиброзно кистозная мастопатия с аденозой. На сколько серьезный диагноз и к какому врачу обращаться, к терапевту, маммолога или гинекологу? Заранее спасибо!

    • admin-iv пишет:

      Алина Б., добрый день. Я рекомендую Вам периодическое наблюдение у маммолога: 1 раз в 2 года маммография ( если Вам более 35 лет), 1 раз в год узи молочных желёз и раз в полгода -год осмотр маммолога. Это если Вас ничего не беспокоит. Если есть боли в молочных железах, можно обратиться к маммологу и раньше. С уважением, Апанасевич В. И.

  3. валентина пишет:

    Здравствуйте.Мне 59 лет. сделала маммограму вот описание Форма молочных желез обычная. Контуры их четкие. ровные.Теневая полоска кожи не расширена.Соски и альвеолярные зоны не деформированы. Ткань жилистого треугольника значительно редуцирована. замещена фиброзными элементами и жировой тканью. относительно симметричного участка справа отмечается интенсивное затемнение в верхнем квадрате без четких контуров. Видимые аксиллярные области без особенностей.Заключение= признаки инволютивных изменений молочных желез. Ассиметрия фиброзного компонента. Это подозрение на рак. очень переживаю. За ранне спасибо!

    • admin-iv пишет:

      Валентина, добрый день. Чтобы ответить на Ваш вопрос одного описания маммографии недостаточно. Вам нужно обязательно со снимками и описанием пройти консультацию онкомаммолога. Желательно, дополнительно сделать ещё узи молочных желёз. Нужно оценивать все данные и обязательно Вас посмотреть. Можете обратиться в нашу клинику. С уважением, Апанасевич В. И.

  4. Марина пишет:

    Здравствуйте,Владимир Иосифович.Скажите, за два дня до операции по удалению фиброаденом в обеих молочных железах Вы направляете посетить анестезиолога.Но в Фальке,мне менеджер сказала,что можно и в день операции пройти с ним собеседование.Может просто тогда подъехать раньше назначенного времени,но в день операции?

    • admin-iv пишет:

      Марина, добрый день. Желательно, конечно, за день -два до операции пройти консультацию анестезиолога, так как у него могут возникнуть вопросы по анализам, и необходимо будет провести коррекцию. Мы советуем всем посетить анестезиолога за два дня до операции. С уважением, Апанасевич В. И.

  5. Марина пишет:

    Владимир Иосифович,здравствуйте.Была у Вас на приеме с диагнозом фиброаденомы в обеих молочных железах.Мне назначили операцию на 25.11.19г. в клинике Фальк.После операции,как мне сказали,в клинике держат сутки и отпускают домой.Я иногородняя и меня интересует вопрос о дальнейших перевязках.Смогу ли я их делать сама или обязательно нужна помощь мед.работника?Насколько сложна эта процедура перевязки?Ведь если обращаться в больницу по месту жительства ,тогда придется в Фальке закрывать больничный ,чтобы открыть в своей больнице.

    • admin-iv пишет:

      Марина, добрый день. Конечно, желательно делать перевязки в асептических условиях в процедурном кабинете или перевязочной, хотя бы в первую неделю. Вы можете делать их у участкового хирурга в поликлинике по месту жительства. На снятие швов нужно будет обязательно приехать в больницу «Фальк» или записаться к нам в Маммологический центр. Так как будут наложены косметические швы. Больничный лист не обязательно закрывать, его просто продлят, насколько я знаю. С уважением, Апанасевич В. И.

  6. Александра пишет:

    Владимир Иосифович здравствуйте! Хочу у вас проконсультироваться. У меня такая проблема, мне два раза удаляли фиброаденому молочной железы. В 2009г 2 фиброаденомы в двух молочных железах. В 2012г я родила дочь. И случайно проходя медицинскую комиссию в 2016 году у меня нашли фиброаденому в левой молочной железе, снова удалили. Сейчас я узнала что я беременна, но УЗИ я проходила 6мес назад, на котором мне обнаружили кисту в левой молочной железе. Я переживаю стоит мне рожать ребенка, как это повлияет на моё здоровье.

    • admin-iv пишет:

      Александра, добрый день. Если все фиброаденомы у Вас удалены, а есть только киста, то ничего страшного нет. Но я советую Вам перестраховаться и сделать контрольное узи молочных желёз. Вопрос в том, что некоторые фиброаденомы способны очень активно расти во время беременности. Поэтому лучше исключить такую возможность. С уважением, Апанасевич В. И.

  7. Алёна пишет:

    Владимир Иосифович здравствуйте. Летом увидела припухлость под ребром. В августе была у хирурга, он поставил липому левой подреберной области – под вопросом. Назначил УЗИ, сделала, по УЗИ:кожа не изменена, подкожная клетчатка в месте исследуемой проекции локально утолщена до 25 мм., однородной структуры, обычной эхогенности. Очаговых образований не выявлено.После повторного приёма врач сказал, что значит строение такое, но посоветовал ч/з пол года сделать снова УЗИ. Но все равно как-то страшно,подскажите пожалуйста можно к вам записаться или ждать пол года, делать повторное УЗИ и потом к вам?

    • admin-iv пишет:

      Алена, добрый день. Если Вас это очень сильно беспокоит, то лучше запишитесь на приём раньше. Зачем же переживать в неведении? Обязательно захватите на приём результаты узи. С уважением, Апанасевич В. И.

  8. Татьяна пишет:

    Владимир Иосифович,здравствуйте!Сделала ммг заключерние:диффузный фиброаденоматоз обеих мж.Солидное образование в левой мж.Узи-много кисточек,большая в левой МЖ на 2часах у соска 14,2*12,6мм.Заключение:ФКМ Очень переживаю,нужно ещё делать дополнительные обследования и можно попасть к Вам на приём.Спасибо

    • admin-iv пишет:

      Татьяна, добрый день. Со всеми результатами Вам необходимо записаться на консультацию к онкомаммологу. Вы можете записаться к докторам Сизоненко С. В. , Гончарову А. В. , Королёву Д. Н. Возможна запись через наш сайт. Пока, до консультации, никаких дополнительных обследований делать не нужно. Дальнейшие действия только после осмотра доктора. С уважением, Апанасевич В. И.

  9. Татьяна пишет:

    Добрый вечер,Владимир Иосифович.Обращаюсь к Вам по следующему поводу.В 2015 году была операция на правой груди-склерозир. аденоз,на левой ФАМ. Спустя четыре года,опять обнаружена на левой груди ФАМ.Опять рекомендована операция.Оперативное лечение-единственный способ борьбы с ФАМ?Может ли использование ОК как-то способствовать образованию и росту аденом?Заранее спасибо.

    • admin-iv пишет:

      Татьяна, добрый день. Есть масса нюансов в данной ситуации, и у меня сразу возникло много вопросов к вам. Не хватает конкретики, я не знаю, что за образования были у Вас, какое выявляется сейчас- расположение, размер, клеточный состав и т.д. Записывайтесь на приём, приходите со всеми результатами, будем решать. О влиянии гормональных контрацептивов мнения неоднозначные. С уважением, Апанасевич В. И.

  10. Татьяна П. пишет:

    Доброе утро. Владимир Иосифович, была на приеме, прошла обследование, сделали пункцию. Предстоит операция, но повторно со всеми результатами записаться по-видимому не реально. В полной растерянности, в регистратуре, с трудом дозвонившись, отвечают, что запись закончена. Что теперь с этими результатами обследований делать- не знаю.

    • admin-iv пишет:

      Татьяна П., здравствуйте. Если рекомендация оперативного лечения была сделана в течение месяца, то повторный приём не нужен, нужно сказать менеджерам по телефону, что необходимо назначить дату операции и выдать направления на предоперационные анализы. А вот если оперативное лечение не определено или назначение выдано давно ( ситуация может быстро измениться), то необходимо записываться по телефону в понедельник, либо подойти в понедельник утром к 9.00-9.30 в регистратуру, чтобы записаться. Каждую неделю в понедельник с 9.00 до 10.30 мы записываем на приём к профессору 60 пациентов. Очень многие стремятся попасть на консультацию именно к нему. С уважением, Администрация.

  11. Евгения пишет:

    Здравствуйте! Скажите пожалуйста, в Уссурийске где проходит прием и как можно записаться? Спасибо.

    • admin-iv пишет:

      Евгения, добрый день. Один раз в месяц, в субботу, приём проходит в медицинском центре «Альтернатива». Пациентки записываются заранее по телефону их регистратуры. К сожалению, я его не знаю, не подскажу. Информация есть в интернете. С уважением, Апанасевич В. И.

  12. Татьяна пишет:

    Добрый день. Сколько стоит приём?

    • admin-iv пишет:

      Татьяна, добрый день. Стоимость первичного приема онкомаммолога составляет 1500 рублей. С уважением, Апанасевич В. И.

  13. Татьяна пишет:

    Добрый вечер.Владимер Иосифович. В Январе болела левая грудь обратилась к хирургу попросила направление на томографию мне отказали. Дали направление на узи. Поставили диагноз фиброзно кистозная мастопатия. Назначили таблетки и гель,боль не проходила,отправили к онкологу. Онколог сказал сдать анализы на гормоны,трижды сдавала пролактин был высокий 700 второй раз 900 третий раз 1400. Направили к эндокринологу, врачь сказал что меня лечить не надо всё само пройдёт. Сильно беспокоят головные боли уже более трёх месяцев. Может мне надо записаться к мамологу?

    • admin-iv пишет:

      Татьяна, добрый день. Я бы порекомендовал Вам сначала записаться к нашему эндокринологу, и возможно, сделать мрт черепа, особенно зоны « турецкого седла». Ну и конечно, потом пройти консультацию онкомаммолога. Если Вам более 35 лет, дополнительно к узи сделать маммографию. Скорее всего, нужна незначительная коррекция гормонального воздействия на ткань молочной железы. Но все равно, нужно смотреть, разбираться. С уважением, Апанасевич В. И.

  14. Евгения пишет:

    Владимир Иосифович, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в левой м.ж. Три кисты, при разном положении датчика УЗИ сливающиеся в одну (как сказали похожи на «кустик цв.капусты»), размеры не большие, в правой фиброаденома, тоже маленького размера. Сколько будет стоить операция в вашей клинике по удалению и одного и второго? Спасибо

    • admin-iv пишет:

      Евгения, добрый день. Кисту удалять, скорее всего, не нужно, обычно проводится консервативная терапия. Фиброаденомы оперируются при достижении ими размера более 1 см, обязательно предварительно проводится пункция с цитологическим исследованием. Стоимость такой операции 55 тысяч рублей. Накладывается косметический шов, больничный, при необходимости, выдаётся. С уважением, Апанасевич В. И.

  15. Елена пишет:

    Здравствуйте Владимир Иосифович!!! Сделала пункцию молочной железы, т.к. под вопросом по результату УЗИ фиброаденома молочной железы (12*13*5). Подскажите, пожалуйста, что означает результат: жироподобная масса, эритроциты. Очень переживаю по этому поводу. Спасибо большое заранее за ответ.

    • admin-iv пишет:

      Елена, добрый день. Очень похоже, что в пунктате просто ткань молочной железы, но необходимо смотреть. И обязательно посмотреть результат узи со снимком. Со слов сказать сложно. С уважением, Апанасевич В. И.

      • Елена пишет:

        Спасибо за ответ, Владимир Иосифович! Так может пересдать пункцию? Можно это делать повторно? Можно это сделать у вас и как она проходит?

        • admin-iv пишет:

          Елена, ещё раз добрый день. Записывайтесь на приём, захватите результаты узи, нужно посмотреть, оценить необходимость повторной пункции. С уважением, Апанасевич В. И.

          • Елена пишет:

            Здравствуйте, Владимир Иосифович!!! Спасибо за ответ. Я не с Владивостока. На 16 ноября в Уссурийске не успела к вам записаться, т.к. запись полная. Скажите, так ли срочно надо оперировать фиброаденому, возможно это сделать в следующем году? Слышала про вакуумное удаление образований. Делаете вы такое и сколько стоит? Спасибо за ответ заранее.

  16. анна пишет:

    Владимир Иосифович, в Вашем центре 10.10.19 сдавала пункцию под контролем УЗИ у ВАс результат от 14.10.2019 лимфоидные элементы разной степени зрелости ( от бластных до зрелых форм Эозинофилы 0-1,нейтрофильные лейкоциты 0-1-2.Эритроциты обильно. Нити фибрина + Заключение: гиперплазия лимфоидных элементов.
    Диагноз: тканевой образование на 10 ч. л/у ? правой молочной железы. Записана к Вам на прием в Уссурийске на 16 ноября 2019 года. Надо к Вам срочно на прием или до 16 ноября время терпит?

    • admin-iv пишет:

      Анна, добрый день. Подходите на приём в Уссурийске 16 ноября. С уважением, Апанасевич В. И.

  17. Виктория пишет:

    Здравствуйте.подскажите,пожалуйста в одной М.ж.фиброаденома,какая стоимость операции

    • admin-iv пишет:

      Виктория, здравствуйте. Стоимость оперативного лечения при наличии одного образования – иссечение фиброаденомы, составляет на данный момент 55 тысяч рублей. В стационаре Вы находитесь одни сутки, накладывается косметический шов, перевязки проводятся амбулаторно, швы снимаются на 14 день. Больничный лист при необходимости в нем, выдаётся. С уважением, Апанасевич В. И.

  18. Марина пишет:

    Добрый день. Обнаружены 2 фиброаденомы, одна в левой МЖ 12,1х9,54, а вторая в правой МЖ 6,07х3,89. Можно ли узнать: сколько стоит в Вашем центре их удаление и сколько времени это займет?

    • admin-iv пишет:

      Марина, добрый день. Да, наши хирурги проводят данное оперативное лечение. Стоимость будет составлять порядка 60 тысяч рублей. Нахождение в стационаре 1 сутки. Амбулаторно перевязки. Снятие косметических швов на 14 день. Больничный лист при необходимости, выдаётся. С уважением, Апанасевичу В. И.

  19. Наталья пишет:

    Здравствуйте,Владимир Иосифович,очень нужна Ваша помощь, необходимо взять трепан- биопсию в области 5 ребра ( по данным ПЭТ: МТС а правое ребро с выходом крупного мягкотканноного компонента) возможно под контролем УЗИ, доверяем только Вам, очень надеемся, что Вы нам поможете!

    • admin-iv пишет:

      Наталья, добрый день. Скорее всего, здесь речь пойдёт об открытой биопсии на базе торакального отделения онкодиспансера. Нужно ознакомиться со всеми результатами. Я разрешаю Вам подойти с 8 до 9 часов утра в любой рабочий день на следующей неделе ( кроме четверга) в мой кабинет в радиологическом корпусе. Подумаем, как в Вашей ситуации лучше поступить. С уважением, Апанасевич В. И.

      • Наталья пишет:

        Владимир Иосифович, большое спасибо!!!!! Вчера откачивали жидкость их лёгкого, взяли ее на гистологию, я так понимаю по ней можно тоже определить тип клеток? Или только биопсия это может определить?

        • admin-iv пишет:

          Наталья, добрый день. Если в пунктате будут присутствовать клетки опухоли, то да, можно. Они не всегда присутствуют при плеврите. С уважением, Апанасевичу В. И.

  20. Кристина пишет:

    Владимир Иосифович здравствуйте. Была у вас в центре на приёме, рекомендовали удалить добавочную долю. Диагноз доброкачественная дисплазия молочных желёз, добавочная железистая доля в аксиллярной области справа с кистозным компонентом. Хотелось бы узнать сколько это будет стоить и сколько займёт по времени.

    • admin-iv пишет:

      Кристина, добрый день. Подобные операции проходят примерно за 30-45 минут. Пациентка находится в стационаре 1 сутки, потом амбулаторно делает перевязки, и на 14 день снимаем швы. Швы накладываются косметические. Больничный лист, при необходимости, выдаётся. На данный момент стоимость подобной операции составляет 55 тысяч рублей. С уважением, Апанасевич В. И.



Задать вопрос

Подтвердите, что Вы человек — выберите человечка с поднятой рукой:

Нажимая на кнопку "Отправить сообщение" вы подтверждаете согласие с политикой конфиденциальности
Цифровая маммография в маммологическом центре

Анкета визита к онкологу Задать вопрос доктору Онлайн запись на приём к специалистам маммологического центра