Мордвинов Ю.П.

Мордвинов Ю.П.
врач УЗИ

Рабочие дни Время работы
ежедневно, кроме субботы и воскресенья с 9:00 до 18:20

Дополнительная информация:
УЗИ молочной железы
УЗИ органов малого таза и предстательной железы
УЗИ органов брюшной полости

Вопросов и комментариев: 128 для “Мордвинов Ю.П.
  1. Аноним пишет:

    Добрый день!
    В 28 лет при прохождении мед комисси на работе по УЗИ мне поставили дФкм, для меня это огромной и непонятной новостью тк никогда никаких проблем и беспокойств с этим связано не было, в заключении написали много желизстой, количество фиброзной ткани справа слева симметрично, связки Купера лоцируются, визуализация протоков хорошая, не расширены, толщина желестой ткани справа 29 мм, слева 26мм. На узи сказали, что ничего страшного, но на всякий случай сходите к мамологу! К мамологу я сходила при осмотре сказали что нет ничего страшного особенно тот строения железы, для профилактики посоветовали кушать брокколи или курсами пропивать индол форте( экстракт брокколи). С УЗИ и консультации прошло 2 года за этот период родился ребёнок и ГВ было 5, 5 мес ничего не беспокоило! При Гв мастопатии как это часто бывает не было!
    При пальпации грудь мягкая, гинеколог на ощупь тоже не нашла каких либо замечаний!
    Но с девичества и как бы по женской линии соски вогнутые и появляются только при нажатии..
    Подскажите пожалуйста есть ли причины для беспокойства по диагнозу УЗИ?

    • admin-iv пишет:

      Аноним, здравствуйте. Действительно, у Вас, судя по описанию, все в пределах нормы. Диффузные состояния ткани молочных желёз – это не заболевание, а состояние вашей ткани молочных желёз, характерных для вашего возраста и вашего гормонального фона. Для профилактики рекомендую хотя бы один раз в год делать узи молочных желёз, если не будет жалоб. Если что- то будет беспокоить, то желательна дополнительно консультация маммолога. С 38-40 лет уже рекомендуют делать маммографию один раз в два года. С уважением, Мордвинов Ю. П.

  2. Дарья пишет:

    Добрый день! Подскажите не опасно ли заключение узи молочных желёз: левая молочная железа- на границе верхних квадрантов лимфоузел с эхо-комплексом внутри Д-10×4 мм. За ним киста до 3 мм. BI-RADS-2

    • admin-iv пишет:

      Дарья, здравствуйте. Если действительная картина соответствует описанию, то ничего страшного нет. Но одного узи недостаточно, всегда нужна консультация маммолога, так как узи- это всего лишь дополнительный метод исследования. С уважением, Мордвинов Ю. П.

  3. Аноним пишет:

    Доброго времени суток!
    Мне 32 года, ребёнку 2,3 кормлю грудью, сходила на узи мж результат: диффузные изменения, расширены протоки до 4,1 мм, подмышечные лимфоузлы увеличены справа до 22 мм слева до 13 мм, сходила к маммологу она сказала, что приходить к ней через 3 месяца после окончания груднового вскармливания и посоветовала завершать гв с помощью

    • admin-iv пишет:

      Аноним, добрый день. Извините, я не понял суть вопроса. С уважением, Мордвинов Ю. П.

      • Нина пишет:

        Добрый день! Хотела уточнить по поводу увеличенных лимфоузлов и диффузных изменений, нужно ли дополнительное обследование? Я прошла узи и посетила мамолога в поликлинике, она не уделила этому внимания, а я очень переживаю по этому поводу. Я этих лимфоузлов не ощущаю, лактостазы были давно и они прошли. Маммолог сказала приходить к ней через три месяца после окончания гв. Может нужно раньше ? Спасибо за уделённое мне внимание

        • admin-iv пишет:

          Нина, здравствуйте. Не совсем понятен Ваш вопрос. Если у Вас на узи обнаружены увеличенные лимфоузлы, очень важно, сохранена ли их структура. По Вашему описанию это непонятно. Скорее всего, доктор, который Вас осмотрел, ознакомился с результатами узи и расценил это как вариант нормы. Я не смогу обсуждать действия другого врача, не зная деталей обследования, и не видя пациента. С уважением, Мордвинов Ю. П.

  4. Алекс пишет:

    Добрый день доктор, мне 53 года,пшу из Беларуси после маммографии профилактической год назад направили на узи результат:в правой молочной железе на границе верхних квадрантов ближе к ареоле анэхогенное образование 4,6на3,7мм контуры ровные четкие структура однородная ЦДК аваскулярный, слева подмышечные узлы до 20 на 5 мм дифференцировнные плоские. Врач рекомендован УЗИ через год и консультацию онколога или маммолога не назначил я прислушалась к мнению врача а сейчас переживаю что нужно было наверное проконсультироваться у маммолога. Не опано ли такое увеличение. В течение года узлы под мышкой не прощупываются и не беспокоят но переживаю что пропустила серьезное заболевание. К маммологу и на повторное узи записана

    • admin-iv пишет:

      Алекс, добрый день. Хочу Вам напомнить, что узи молочных желёз- это лишь дополнительный метод исследования, как и маммография. А основная диагностика должна проводиться врачом онкомаммологом. Очень хорошо, что Вы записались на приём. Не переживайте, судя по описанию, у Вас никаких серьезных изменений нет. Но окончательное заключение, конечно, за врачом онкомаммологом после осмотра. С уважением, Мордвинов Ю. П.

  5. Ольга пишет:

    Добрый день, я закончила гв 4 месяца назад, молозиво ещё выделяется. А вчера заметила в груди коричневые выделения. Сегодня сделала УЗИ и вот заключение : очаговой уз патологии не выявлено. Уз признаки интрамаммарного лимфоузла правой молочной железы 9х4мм с ровным контуром, с чёткой дифференцировкой области ворот. Есть повод для волнения?

    • admin-iv пишет:

      Ольга, добрый день. Я бы порекомендовал Вам пройти консультацию маммолога с результатами УЗИ, чтобы доктор взял мазок-отпечаток отделяемого из молочных желёз. С уважением, Мордвинов Ю. П.

  6. Аноним пишет:

    Здравствуйте, мне 58 лет.В ассилярной области двух стороняя лимфаденопатия, как то так ,это результат мамографии. все три мамографии в разные годы один и тот же результат. Беспокоюсь,жалоб нет.Благодарю Вас.Записалась на УЗИ.

    • admin-iv пишет:

      Аноним, здравствуйте. Вероятнее всего, это Ваша конституциональная особенность, а не патология. Но все-таки, рекомендую Вам наблюдаться в динамике периодически и обязательно сделать УЗИ молочных желёз и аксиллярных зон. Если лимфоузлы просто увеличены в размерах, а структура их ткани сохранена, то все нормально. И обязательно покажитесь онкомаммологу. Он посмотрит Вас, а также оценит результаты маммографии и УЗИ. С уважением, Мордвинов Ю. П.

  7. Мария пишет:

    Здравствуйте, доктор! Сделала УЗИ м/ж на 7 д.ц. в левой молочной железе в верхнем латералтном квадранте визуализируется лимфоузел округлой овальной формы, размером 9×5 мм, со сохараненной структурой и образование 4мм, подмышечные лимфоузлы не увеличены.
    Также в правой груди в верхнем латеральной квадранте обнаружен лимвоузел овальной формы 6×3 мм, с сохраненной структурой и образование 4×3 мм. Подмышечные не увеличены.
    Околососковая область в обеих железах не изменена, млечные протоки не расширены.
    Подскажи, пожалуйста, стоит ли беспокоиться по этому поводу, очень переживаю.
    Спасибо за ответ.

    • admin-iv пишет:

      Мария, добрый день. Лимфоузлы обычных размеров, с сохранённой структурой. По поводу образований ничего сказать не могу, так как непонятна их природа. Это могут быть мелкие кисты, расширенные протоки, фиброаденомы и прочее.. Нужно смотреть. Необходима консультация онкомаммолога. С уважением, Мордвинов Ю. П.



Задать вопрос

Подтвердите, что Вы человек — выберите человечка с поднятой рукой:

Нажимая на кнопку "Отправить сообщение" вы подтверждаете согласие с политикой конфиденциальности
Цифровая маммография в маммологическом центре

Анкета визита к онкологу Задать вопрос доктору Онлайн запись на приём к специалистам маммологического центра