Клочкова Галина Викторовна

Клочкова Галина Викторовна
врач эндокринолог

Эндокринолог — врач, специалист по вопросам диагностики, профилактики и лечения патологии эндокринной системы.
Эндокринолог диагностирует патологию со стороны эндокринной системы и, если это необходимо, производит коррекцию нарушений деятельности желез внутренней секреции: подавляет, стимулирует или замещает продукцию гормонов и биологически активных веществ, регулирующих жизненно важные функции организма.

Рабочие дни Время работы
четверг с 16:00 до 18:00

Дополнительная информация:
Эндокринология
Биопсия щитовидной железы

Вопросов и комментариев: 130 для “Клочкова Галина Викторовна
  1. Светлана пишет:

    Галина Викторовна, добрый день! В 20 году ТТГ-2.05,СТ4-18.58,в 21 году ТТГ-0.932,СТ4-12.62. Несколько узлов, один 1.1 обвит кровеносными сосудами, через год произошли изменения, узлы увеличились. Биопсия была в 19 году TBSRTC-2 категория-доброкачественные изменения. При увеличении это уже операция?

    • admin-iv пишет:

      Светлана, здравствуйте. Напишите, пожалуйста, результаты УЗИ щитовидной железы от 2019 и 2021 года, чтобы оценить динамику. С уважением, Клочкова Г. В.

  2. Александра пишет:

    Добрый вечер! Скажите пожалуйста нужно ли мне повышать дозу эутирокса до 50мкг если 30.12.20 ттг = 3,31мкМЕ? Планирую беременность. Начала пить эутирокс 5 недель назад по 25 мкг. До этого сдавала анализ крови 16.11.20г результат показал: Т4 свободный (12.7), Ттг (3,93). Хочу срочно быстрее понизить ттг до 2,5.. не будет ли вредно увеличить дозу эутирокса до 50 мкг?
    В этом году был выкидыш летом 13 июля, тогда ттг был высоким 6,4.

    • Александра пишет:

      И ещё пью йодомарин 200 уже 3,5 месяца
      Подскажите влияет ли мой уровень ттг на развитие беременности и ребёнка в целом?

      • admin-iv пишет:

        Александра, добрый день. Такой уровень(3.5) принципиально не влияет на наступление и развитие беременности, но лучше если будет целевой ттг (2.5). Поэтому отлично, что Вы увеличили эутирокс до 50мкг,плюс йодомарин 200 мкг. Проверьте ттг через 6 недель. По его уровню проведём коррекцию дозы эутирокса. С уважением, Клочкова Г. В.

    • admin-iv пишет:

      Александра, добрый день. Да, увеличить до 50мкг эутирокс, плюс йодомарин 200 мкг. И контроль через 6 недель ттг. Целевой уровень 2,5 мкме/мл. Всё делаете правильно. С уважением, Клочкова Г. В.

  3. Пааел пишет:

    Здравствуйте Галина Викторовна, вы принимаете детей? Мальчик 13 необходима консультация эндокринолога (гинекомастия)

    • admin-iv пишет:

      Пааел, здравствуйте. Детей такого возраста принимает детский эндокринолог. Они ведут приём в детских поликлиниках и Центре охраны материнства и детства. С уважением, Клочкова Г. В.

  4. Марина пишет:

    Добрый день. Мне 27 лет, у меня гипотериоз уже 5лет. Принимаю эутирокс 100мг. 2 мес назад в груди появилась опухоль. Маммография показывает- зно. Сегодня получила результат пункции опухоли и снова-зно. Могло ли моё заболевание повлиять на правильность анализа цитологии с учётом того, что лаборант не знал о моём гипотериозе? Заранее спасибо за ответ.

    • admin-iv пишет:

      Марина, здравствуйте. Нет, наличие гипотиреоза никак не способно повлиять на результат пункции молочной железы. С уважением, Клочкова Г. В.

  5. Анастасия пишет:

    Добрый день. Я девушка, мне 25 лет. С супругом планируем ребенка. Приезжали во Владивосток в центр материнства и детства, т.к. у меня СПКЯ, назначили лечение, в конце июня опять приезжать, возможно сказали отправят на ЭКО, если овуляция у меня так и не начнется. Но перед этим сказали посетить грамотного энокринолога, т.к. у меня очень повышен кортизол (были панические атаки), гормоны плохие и узи. Вопрос в чем, что живем в городе Находка, нет ли возможности записаться к Вам на приём в субботу? С работы не отпускают в будние дни(((( а очень хочется к Вам попасть на прием

    • admin-iv пишет:

      Анастасия, здравствуйте. К большому сожалению, в субботу мы не работаем. Попробуйте обратиться в медицинский центр Асклепий. Там принимает врач-эндокринолог Накоренок. А у нас только по четвергам с 16.00 по предварительной записи. С уважением, Клочкова Г. В.

  6. Ольга пишет:

    Здравствуйте, Галина Викторовна! У меня стойкий послеоперационный гипопаратериоз (полное удаление щитовидной железы в 2016 году). Принимаю кальций и Альфа Д3 4 гр. Скажите, пожалуйста, есть ли какие либо новые разработки в лечении этой болезни? Можно ли получить по этим диагназам инвалидность для получения бесплатных лекарств? С уважением к Вам.

    • admin-iv пишет:

      Ольга, добрый день. К сожалению, новых разработок пока нет. По инвалидности рекомендую Вам обратиться к тексту Приказа Министерства труда и социальной защиты РФ от 17 декабря 2015 г. N 1024н “О классификациях и инвалидности». И не очень понятен Ваш диагноз: послеоперационный гипотиреоз? Гипопаратиреоз? С уважением, Клочкова Г. В.

      • Ольга пишет:

        Галина Викторовна, большое спасибо за столь быстрый ответ! Я имела ввиду стойкий послеоперационный гипопаратериоз, как осложнение после тиреоидэктомии. Диагноз – ЗНО ЩЗ с метастазами в л/у. Прооперирована в 2016г. После операции я была у вас на приеме. В 2017 прошла РЙ. Патологических накоплений не выявлено. Через 8 мес самостоятельно делала тест с отменой. Результат ТТГ 85, ТГ 4,6, АТ к ТР <3. КТ – все чисто, узи – чисто. Радиолог из Красноярска (где проходила РЙ) сказала, что нет поводов для беспокойства и больше не делать отмен!? На сайте ТИРОНЕТ пишут, что это показатель роста и нужно делать сцинтигафию. Подскажите, пожалуйста, как вы считаете стоит ли беспокоиться? Сейчас нахожусь в дикретном отпуске, через несколько месяцев на работу.

        • admin-iv пишет:

          Здравствуйте, Ольга. Надо сравнивать ТГ и А/т к ТГ(какие были через 6,12месяцев после операции, что произошло на фоне отмены). Поэтому стоит или нет беспокоиться, можно определиться после ознакомления со всем пакетом документов. Подходите на приём. С уважением, Клочкова Г. В.

  7. Элла пишет:

    Галина Викторовна, здравствуйте . Подскажите пожалуйста , по анализам ттг 7,12; т4 в пределах нормы 11.6. Но по узи щитовидной железы сделано заключение: эхо признаки п/о тиреоидита. Признак гиперваспуларизации. Это серьезно ? Придется ли принимать гормональные препараты ?

    • admin-iv пишет:

      Элла, добрый день. Галина Викторовна в данный момент находится в отъезде. Как только она приступит к работе, ответит на Ваш вопрос. С уважением, Администрация.

    • admin-iv пишет:

      Элла, добрый день. В настоящий момент можно выставить диагноз: субклинический гипотиреоз. Если Ваш возраст до 40 лет, и Вы планируете беременность, то гормоны принимать и на приём. Если более 40 лет или не планируете беременность, то контроль ТТГ и Т4 св через 3-6 месяцев. С уважением, Клочкова Г. В.

  8. татьяна пишет:

    Добрый день,Галина Викторовна.Хочу обратиться к вам с вопросом. По результатам ТАБ заключение:коллоидный зоб.По классификации Бетесда II (доброкачественный процесс).ТТГ и Т4 -норма.К эндокринологу попасть пока нет возможности (не из Владивостока).Хочу услышать ваше мнение- насколько все серьезно , и нужно ли поторопиться с приемом к эндокринологу.Спасибо.

    • admin-iv пишет:

      Татьяна, здравствуйте.
      Диагноз :диффузный узловой зоб, эутиреоз. Если щит.железа в пределах нормы (до 18см3),то лечение не требуется. Наблюдение, с контролем УЗИ и гормонов один раз в 6-12 месяцев. Если больше 18 см3, то планово записаться на приём. С уважением, Клочкова Г. В.

  9. Татьяна пишет:

    Здравствуйте, Галина Викторовна. Была у вас на приёме года два назад,с низким ттг, предварительный диагноз – неуточненная дебют болезни Грейвза. Отправили делать анализы через месяц, в случае низких или высоких значений нужно было прийти к вам, а если в пределах нормы, то через полгода повторить анализы и к вам. Анализы я сдавала, но к вам, к сожалению, не пришла. Сейчас лечусь у гинеколога, киста в яичнике. В процессе диагностики делали компьютерную томографию с введением контраста. Прошло две недели с этого момента, стала чувствовать себя нехорошо, состояние вялости, сил нет, немного увеличились лимфоузлы под челюстью. Не могло ли повлиять так Кт? Собираюсь сдать анализы на ттг, т 3, т4 св. Летом все эти три анализа были в норме. подскажите, пожалуйста, как поступить? Дождаться результатов и к вам, или сразу к вам? Заранее спасибо за ответ.

    • admin-iv пишет:

      Татьяна, здравствуйте. С чем связано Ваше состояние, сразу ответить не смогу, нужно разбираться. Ко мне на приём желательно подходить со ” свежими” анализами. С уважением, Клочкова Г. В.

  10. наталья пишет:

    сколько стоит биопсия щитовидной железы?

    • admin-iv пишет:

      Наталья, добрый день. В нашей клинике биопсия щитовидной железы не выполняется. Данная процедура является непрофильной нашему направлению, поэтому мы перестали её делать. С уважением, Клочкова Г. В.

  11. Аноним пишет:

    Сколько стоит цифровая маммография и узи молочных желёз?

    • admin-iv пишет:

      Здравствуйте, уважаемый Аноним. Стоимость цифровой маммографии с распечаткой снимков – 1800 рублей, заключение выдаётся в течение 15-20 минут. УЗИ молочных желёз -1000 рублей. Но по вопросам стоимости тех или иных процедур лучше узнавать в регистратуре, по телефону 248-22-66. С уважением, Клочкова Г. В.

  12. Ирина пишет:

    Добрый день! Галина Викторовна, я иногородняя, мне 43 года, пару недель назад обращалась в вашу клинику по поводу уплотнения в груди, сделали маммографию, узи и пункцию, по результатам – кисты,фиброаденома . Постоянно мучит ПМС. Сейчас мне необходимо записаться на повторный прием к врачу с результатами анализов, подскажите пожалуйста, необходимо ли мне сразу записаться и к Вам на прием, т.к. читала, что фиброаденомы возникают из-за гормонального сбоя в организме?

    • admin-iv пишет:

      Ирина, здравствуйте. Вам необходимо сначала дорешать вопросы с фиброаденомой у маммолога. Вам назначат лечение ( либо хирургическое, либо консервативное, зависит от размеров образования и результатов пункции). Если онколог – маммолог сочтёт необходимым в Вашей ситуации консультацию эндокринолога, то порекомендует и выдаст направление. Пока из описанного Вами , я не вижу срочной необходимости в такой консультации. С уважением, Клочкова Г. В.



Задать вопрос к татьяна

Подтвердите, что Вы человек — выберите человечка с поднятой рукой:

Нажимая на кнопку "Отправить сообщение" вы подтверждаете согласие с политикой конфиденциальности


Анкета визита к онкологу Задать вопрос доктору Онлайн запись на приём к специалистам маммологического центра