Сизоненко Светлана Валентиновна

Сизоненко Светлана Валентиновна
онколог-маммолог

Рабочие дни Время работы
понедельник с 12:00 до 15:00
вторник с 9:00 до 13:40
среда с 9:00 до 13:40
четверг с 9:00 до 13:40

Дополнительная информация:
Кто такой онколог-маммолог?
Цифровая маммография
Галакторея

Вопросов и комментариев: 358 для “Сизоненко Светлана Валентиновна
  1. Кэт пишет:

    Скажите у меня были боли в груди и выделения с одной груди начала пить мамоклам уже 8 дней ну боли вроде прошли а выделения нет сколько времени нужно пить мамокламом чтобы прошли выделения через сколько действует мамоклам

    • admin-iv пишет:

      Кэт, добрый день. Выделения могут иметь различный характер, и иногда требуют хирургического вмешательства, так как являются симптомом серьёзных заболеваний. Я бы порекомендовала Вам обратиться к онкомаммологу и сделать мазки отделяемого из соска. А уже потом решать вопрос с приемом препаратов. С уважением, Сизоненко С. В.

  2. Наталья пишет:

    Добрый день, мне 38 лет. Предстоит гормональная терапия по поводу гиперплазии эндометрия. Есть УЗИ молочных желез, по результатам начальные признаки мастопатии. Нужно ли мне сделать маммографию перед консультацией? Или достаточно УЗИ?

    • admin-iv пишет:

      Наталья, здравствуйте. Конечно, было бы очень желательно, чтобы Вы перед консультацией маммолога сделали маммографию. Лучше цифровую, так как по возрасту у Вас ещё большое количество железистой ткани в молочной железе, и на обычной маммографии будет ничего не видно. С уважением, Сизоненко С. В.

  3. Жанна пишет:

    Светлана Валентиновна, видимо телефон в Центре не работает. Как можно связаться с Вами, чтобы записаться к Вам на прием? Заранее благодарю

    • admin-iv пишет:

      Жанна, добрый день. Вы также можете оставить заявку на нашем сайте. Менеджеры перезвонят Вам в первый же рабочий день и запишут на приём. С уважением, Сизоненко С. В.

  4. Ирина пишет:

    Добрый день! К сожалению, живу на данный момент не в россии, и нет возможности обратиться к врачу. Мне 23 года. Не рожала. Уже 2 недели чувствую дискомфорт. При нажатии левой груди, лишь только в одном месте чувствуется боль. С одной стороны груди боли нет, с правой стороны груди при нажатии в одном месте чувствуется боль . Уплотнений никаких нет. Может ли быть такое, что лежала не правильно на груди , или от бюстгальтера. Или в срочном порядке нужно ехать и обращаться к врачу? Если не пройдет боль в течении месяца, то я приеду на прием к врачу. Или если появился такой дискомфорт и не проходит 2 недели, то нужно срочно сейчас идти к врачу?

    • admin-iv пишет:

      Ирина, здравствуйте. В Вашем случае можно порекомендовать обратиться к врачу, именно для того, чтобы определить источник болевых ощущений. Скорее всего, ничего страшного нет, но лучше перестраховаться. Предварительно пройдите УЗИ молочных желёз, маммографию Вам делать не нужно. С уважением, Сизоненко С. В.

  5. Елена пишет:

    Здравствуйте, можно узнать что нужно сдать и сделать, болит грудь, есть уплотнения, гв закончилось 4 мес назад

    • admin-iv пишет:

      Елена, здравствуйте. Я рекомендую Вам сделать УЗИ молочных желёз и показаться онкологу-маммологу. Все это Вы сможете сделать у нас за одно посещение, только нужно предварительно записаться по телефону. С уважением, Сизоненко С. В.

  6. Любовь пишет:

    Здравствуйте. Мне 19 лет, с ноября 2016г. заметила небольшие прозрачные выделения из груди. Сегодня 11.04.17 заметила, что из одной груди так и продолжает идти прозрачные выделения, а из другой густая и белая. Не рожала, не беременна, никакие гормональные и противозачаточные таблетки не принимала/не принимаю. С чем это может быть связанно?

    • admin-iv пишет:

      Любовь, здравствуйте. Владимир Иосифович уже дал ответ на Ваш вопрос, мне добавить особо нечего. Необходимо, чтобы цитолог дал оценку Вашим мазкам. Возможно, что никакой патологии выявлено не будет. С уважением, Сизоненко С. В.

  7. Татьяна пишет:

    Здравствуйте, мне 30 лет, 4 месяца назад родила, грудь сцеживала 2 месяца потом молоко исчезло. Хочу просто провериться. Подскажите, что мне необходимо сделать перед приемом (УЗИ, мамографию, возможно сдать анализы какие нибудь и в какие дни цикла?)

    • admin-iv пишет:

      Татьяна, добрый день. Я бы порекомендовала Вам записаться на приём и перед приёмом сделать УЗИ молочных желёз. Маммографию Вам делать не нужно. С уважением, Сизоненко С. В.

  8. Юлия пишет:

    Здравствуйте,мне 21. Хотелось бы записаться к вам на прием, в какие дни цикла лучше записываться? Необходимо ли сразу делать УЗИ и маммографию или после приема?

    • admin-iv пишет:

      Юлия, здравствуйте. Если речь идёт о профилактическом приеме, то желательно проконсультироваться в период с 5 по 15 день цикла. В Вашем возрасте маммографию делать не нужно, перед приёмом лучше сделать УЗИ молочных желёз. С уважением, Сизоненко С. В.

  9. Нталия пишет:

    Здравствуйте. Две недели назад сделала у вас пункцию фиброаденомы. На данный момент нет возможности забрать результат. Очень переживаю. В регистратуре сказали что анализы отдадут только лично или доверенному лицу. Ещё сказали что если в пункции что то сомнительное то медсестра звонит и доносит пациенту. Так ли это?

    • admin-iv пишет:

      Здравствуйте, Наталия. Я рекомендую Вам ориентироваться на предписание доктора ( лист осмотра, который Вам выдали на приёме). Там написано, когда рекомендуется повторный приём, так как по результатам биопсии необходимо решить: оперировать или можно наблюдать. Если Вы не можете забрать результат биопсии, то необходимо придти на повторный прием в период, назначенный доктором, результат будет находиться у нас. Медицинская сестра обзванивает пациентов только в том случае, если они не являются на повторный приём, а в цитологическом заключении при этом настораживающий результат. С уважением, Сизоненко С. В.

  10. Анна пишет:

    Здравствуйте.
    Три недели назад родила, молочко хорошо прибывает, но
    Вдруг стало ближе к подмышке болеть и я насщупала
    Шишку( разминала, сцеживалась и улучшения нет.
    Также сильная слабость и морозит и в жар кидает.
    Что это может быть? Шишка хорошо прощупывается.
    К вам нужно с маммографией идти илисначала вы посмотрите ?

    • admin-iv пишет:

      Анна, здравствуйте. Маммографию делать кормящей ни в коем случае не нужно! Я порекомендую Вам сделать УЗИ молочных желёз и не откладывая показаться врачу. И ещё один нюанс: в послеродовом периоде температура и озноб могут быть вызваны воспалением матки, поэтому обязательно проконсультироваться с гинекологом! Если температура держится выше 38 градусов, есть пульсирующая боль и покраснение, можно сразу обратиться в отделение гнойной хирургии в Краевой больнице N.1, на ул. Садовая. С уважением, Сизоненко С. В.

      • Анна пишет:

        Спасибо вам огромное за ответ,
        Оказался мастит, инфекция через трещины на соске
        Обошлось без хирургии, назначили физ процедуры, прикладывать холод и антибиотик амоксиклав

        • admin-iv пишет:

          Анна, добрый день. Я рада, что помощь пришла вовремя, и хирургическое вмешательство не понадобилось. Всего Вам доброго и здоровья Вам и малышу! С уважением, Сизоненко С. В.

  11. Анна пишет:

    С какими анализами крови на какие гормоны лучше прийти на регулярный профилактический прием, 43 года? Достаточно ТТГ и Прогестерон? Нужен ли Пролактини Эстрадиол?

    • admin-iv пишет:

      Анна, добрый день. Нам необходимо будет увидеть Вашу маммографию и УЗИ молочных желёз. Ничего другого для первичного профилактического приема делать не нужно. На цифровую маммографию и УЗИ Вы можете записаться, и пройти эти исследования непосредственно перед приёмом в нашем центре. С важением, Сизоненко С. В.

  12. Валерия пишет:

    Здравствуйте. Бросила кормить грудью 6 мес назад. Из груди при нажатии выделения желтого цвета. Нормально ли это?

    • admin-iv пишет:

      Валерия, здравствуйте. Считается нормой, если выделения после кормления грудью сохраняются в течение 4-5 лет. Вполне возможно, что они самостоятельно прекратятся и раньше. Исключение составляют кровянистые и прозрачные выделения, при их наличии необходимо показаться онкологу-маммологу. С уважением, Сизоненко С. В.

  13. Людмила пишет:

    Здравствуйте! Можно ли сделать пункцию молочной железы под контролем УЗИ если образование 5-7мм?

    • admin-iv пишет:

      Людмила, здравствуйте. Да, конечно, образования такого размера мы тоже пунктируем. С уважением, Сизоненко С. В.

  14. Виктория пишет:

    Хотела добавить: 9.12.2016. Мне 38 лет. И начала обследование я в связи с планирование беременности.

  15. Виктория пишет:

    Здравствуйте. Скажите,пожалуйста, хотела записаться на прием к Вам, так как на УЗИ мне определили 2 фиброаденомы. Мне сказали что доктор еще обязательно направит на мамографию.
    Можно ли мне делать мамографии если 9.12 я перенесла операцию по удалению миомы. Если нужно, то зависит ли она от дней цикла?
    Заранее спасибо за ответ.

    • admin-iv пишет:

      Виктория, здравствуйте. Да, маммографию желательно сделать, особенно если речь идёт о фиброаденомах. При наличии каких-либо образований, маммография делается вне зависимости от дней цикла, и с Вашей операцией никак не связана. Можно сделать цифровую у нас в центре перед приёмом. По поводу планирования беременности: перед её наступлением необходимо ” закрыть” вопрос с фиброаденомами, так как в некоторых случаях, во время беременности, они начинают бурно расти. С уважением, Сизоненко С. В.

  16. Зоя пишет:

    Есть ли возможность пролечить лимфостаз после мастэктомии 22.11.2012г.

    • admin-iv пишет:

      Зоя, здравствуйте. Мы сможем провести вам курсовое лечение на аппарате Тутор. Пациентки после мастэктомии проходят такие курсы 2-3 раза в год. С уважением, Сизоненко С. В.

  17. Аноним пишет:

    Здравствуйте, девочке 9 лет нащупали уплотнеие соска на одной груди, что это может быть?

    • admin-iv пишет:

      Аноним, здравствуйте. Обязательно нужно сделать УЗИ грудных желёз и показаться онкологу-маммологу. Причин такого состояния может быть несколько,необходимо посмотреть. С уважением, Сизоненко С. В.



Задать вопрос

Подтвердите, что Вы человек — выберите человечка с поднятой рукой:

Нажимая на кнопку "Отправить сообщение" вы подтверждаете согласие с политикой конфиденциальности